Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сотворение или эволюция?
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 4:52 pm 

Ниже привожу ссылку на книгу написанную в защиту эволюции.
ИМХО автор делает смелые и не всегда оправданные выводы. Веру в Творца книжка у меня только укрепила,НО... слабым в вере читать не советую...

Очень много приводится интересных фактов и исследований (хотя саркастический тон может у кого-то вызвать возмущение). Но информация интересная.

Всем любителям научно-популярного чтения :ymnik:

http://fictionbook.ru/author/nikonov_al ... a_mal.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 11:54 pm 

О! Какая цитатка симпатичная нашлась в этой книжке!
Цитата:
Религия – это ответ человека на его незащищенность, это его реакция на страх перед болезнями, стихийными бедствиями… Ведь еще совсем недавно (в историческом масштабе времени) не было большинства лекарств, анестезии и т. д. Страх, боязнь несчастий, мучений и смерти – вот источник веры в Бога. Я тоже боюсь всего этого, но вера во что-то сверхъестественное – это просто слепота и малодушие. Удивляться тому, что и сегодня миллионы, если не миллиарды людей верят в Бога, не приходится: недавно я где-то прочел, что из шести миллиардов людей, населяющих Землю, около миллиарда не умеют ни читать, ни писать. Думаю, главная причина верований в Бога в наше время – это необразованность, незнакомство с современной наукой… Прогресс в области точных наук колоссален, и он не прекращается. И антинаучные тенденции (религия, например) – плод непонимания и, если угодно, неблагодарности. Думаю, что в будущем для религии не останется места в этом мире.

УРА, ТОВАРИЩИ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАУЧНЫЙ АТЕИЗМ! (бурные и продолжительные аплодисменты)
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

:-k прям так и подмывает поспорить с автором, но сдержусь (огромным усилием воли)... Времени жаль.

А по теме хорошо д. Андрей писал ("Может ли православный быть эволюционистом"), прямо сверху списка:
http://www.kuraev.ru/index.php?id=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:58 am 
Кстати, о птицах...
Тут намедни моя дорогая женушка мне преподнесла сентябрьский "Пробудитесь!"... Вот это спецвыпуск так спецвыпуск... :prankster:

Что скажете, панове?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 1:34 pm 

Мне ще не преподнесли, пока молчу.
(Видно что-то из ряда вон? Неужели ДАТА?!) :shock: :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 1:49 pm 

Illidan, ты хоть бы название выложил. Кстати в октябре будет кампания распространения трактата "Конец ложной религии скоро" или что-то типа того

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 1:58 pm 
Насчет кампании - в сентябре как раз кампания по "Пробудитесь!" Название - "Существует ли Творец?"

Заголовок сообщения: Re: Сотворение или эволюция?
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 5:56 pm 

truthseeker писал(а):
Ниже привожу ссылку на книгу написанную в защиту эволюции.
ИМХО автор делает смелые и не всегда оправданные выводы. Веру в Творца книжка у меня только укрепила,НО... слабым в вере читать не советую...

Очень много приводится интересных фактов и исследований (хотя саркастический тон может у кого-то вызвать возмущение). Но информация интересная.

Всем любителям научно-популярного чтения :ymnik:

http://fictionbook.ru/author/nikonov_al ... a_mal.html

Моей вере книжка тоже никак не повредила.
Какие выводы у автора книги я ожидал, так и получилось: Станем есть и пить, ибо завтра умрём!
А будущее человечества в мечтах автора вообще выглядит "прекрасно": клонированные, генетически-изменённые гермафродиты, которым больше ничего не остаётся делать, как пребывать в постоянном наркотическом кайфе, потому-что всё необходимое для жизнедеятельности человека (если эти существа можно назвать человеком) делается миниатюрными роботами-ассамблерами, изготовленными с помощью нанотехнологий и наделённых искуственным, самообучающимся разумом.
Класс! Что и говорить... Не жизнь, а малина!
Это не апгрейд обезьяны, а деградация к обезьяне получается...
:mfight:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 8:53 pm 

Релиз сентябрьского Пробудитесь можно посмотреть на
http://www.jw-media.org/newsroom/index. ... 060901.htm

А так на первый взгляд
- первый раз вижу пробудитесь полностью посвященный одной теме.

Прикольно.

Правда пока тока одним просмотрел:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 11:30 am 

ANV писал(а):
:-k прям так и подмывает поспорить с автором, но сдержусь (огромным усилием воли)... Времени жаль.

И меня тоже. И тоже времени жаль.
Еще не дочитала, но автор жжот прям с самого начала.
На мой взгляд, у него одна очень серьезная проблема. Он образованный человек, но полнота его того, односторонняя. Свято верит в силу и величие науки и отсталость и убожество веры. Физик (или кто он там? :shock: ), блин, не знает что ли, что настрой экспериментатора влияет на результат эксперимента? Знает, но применяет исключительно к верующим, а не к себе любимому и к своим ученым атеистам-авторитетам. :)

Так подробно рассказывает о пользе чтения научной литературы, формирующей атеистическое мировоззрение, а в поисках мировоззрения верующего человека не ушел дальше беспомощного стихийно-верующего товарища, сущего младенца в вере. Как будто в этой области не существует серьезной литературы.

Отсюда и перлы, к коим отношу АБСОЛЮТНО ВСЕ, что автор считает верой. Жалкая картина состояния ума верующего остается на совести автора, как результат недостоверной выборки из статмассива верующих и пробелов в исследовании серьезной религиозной литературы. :)

Особенно умилило сие:

Запомните первое правило эволюции: как только энергия связи между частичками становится выше шальной энергии среды, так появляются первые структуры, которые среда уже не может разрушить: силенок не хватает. Почему не растворяется и не рассыпается камень? Потому что энергия окружающего его воздуха недостаточна для того, чтобы разорвать связи внутри камня, Но если мы начнем повышать энергию среды, камень рано или поздно расплавится и растечется.
Брак – это совместное сожительство двух человеческих частичек. Но если мы начнем повышать агрессивную энергию среды, создавать людям невыносимые трудности в жизни, их брак распадется. Энергия среды превысит энергию брачной связи.

Во как! И вся любовь!
Кто еще хочет вступить в данный брак, поднимите руки!
Для справки - брак, если это на самом деле союз любящих людей, наоборот, сплачивается от агрессии извне. Ему вредно другое. Сколько моих знакомых семейных пар благополучно выдержали все тяготы перестройки и всяких дефолтов, но развалились, не выдержав испытания именно богатством и благополучием. Человек вам не камень и не электрон, однако...
А мужики то не знали, зато книжек понаписали... :( :) :)

Выплеснула желчь и сразу полегчало... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 3:35 pm 

Miri,
Цитата:
а в поисках мировоззрения верующего человека не ушел дальше беспомощного стихийно-верующего товарища

Так и есть, люди отрицающие Творца - те же верущие, только их вера отзеркаленна с общепринятой т.з. о Боге.
Кто-то верно подметил (не помню кто): атеизм - одна из форм протестантизма :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 3:40 pm 

Я, кстати советую сразу прочитать послесловие, которое дали Нобелевский лауреат Гинзбург и еще какой-то ученый известный. ИМХО, немного с небес на землю опускают автора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:00 pm 

Ray писал(а):
Так и есть, люди отрицающие Творца - те же верущие, только их вера отзеркаленна с общепринятой т.з. о Боге.
Кто-то верно подметил (не помню кто): атеизм - одна из форм протестантизма :yes:

Да понятно, что если существование Бога недоказуемо, то любой взгляд на этот вопрос потребует веры. Говоря тавтологически :) и ВЕРЮ - вера, и НЕ ВЕРЮ - вера. Выбирайте.
Неприятно только, что позиция неверующих у автора подкрепляется авторитетом всяких Гинсбургов (эх, ну что за фамилия! :heart: ), а за верующих отдувается безвестный унылый Вася (или как там его, бедняжку).
Несправедливо! :tnp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 12:36 pm 

Miri,
Цитата:
Неприятно только, что позиция неверующих у автора подкрепляется авторитетом всяких Гинсбургов (эх, ну что за фамилия! :heart: ), а за верующих отдувается безвестный унылый Вася (или как там его, бедняжку).
Несправедливо! :tnp:

"Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1Кор.3:18-20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 1:11 pm 

Ray писал(а):
"Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1Кор.3:18-20)

Хитрый ты, Рэй, какой! Не лови меня на осуждении "малых" и "немудрых". Я другое выразить хочу. Неправ не безвестный Валера, а автор, изображающий этого Валеру эталоном или среднестатистическим христианином. И на этом выстраивая свою систему осуждения веры.
Вот.

Заголовок сообщения: Теория эволюции.
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 1:21 pm 

Матфея 5:48 - Теория эволюции есть, можно сказать идет банальны отбор, ты налево,а ты направо.(помоему здесь все просто. после армагед. останутся только Си - это факт, и не важно когда это произойдет, но это произойдет. "мое личное мнение.").

Ну как? :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа