Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об атеистическом фанатизме
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:19 pm 

Изображение

Об атеистическом фанатизме

ИзображениеМожно по-разному говорить о религии и атеизме; возможен глубокий, обстоятельный разговор, и мне доводилось иметь дело с серьезными, вдумчивыми атеистами, искренне стремящимися к честному и независимому суждению. Однако нередко серьезный разговор о серьезных вопросах подменяется трескучей пропагандой, рассчитанной на неосведомленную и - что еще печальнее - интеллектуально ленивую аудиторию.

Заголовок сообщения: Re: Об атеистическом фанатизме
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 3:37 pm 

А на кого рассчитана религиозная проповедь? Не на тех же самых неосведомленных и интеллектуально ленивых?

Какой процент новообращенных был знаком с теологией основательно?

Поглядите, в интернете разбросано множество всяких псевдопроповедей. Проповедники рассказывают откровенную хрень, которой никогда не было в Библии.
А народ ведется и хавает.

А почему хавает? Потому что неосведомлен и интеллектуально ленив. Куда проще послушать бредопроповедь, чем самому почитать и разобраться.

ПРОПАГАНДА НЕ ДЕЙСТВУЕТ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЗНАНИЯ

Так что прежде, чем говорить об атеистическом фанатизме, как контре, может, следует поговорить о причинах его появления - религии, и о религиозном фанатизме, как считаешь, ANV? =)

Автор говорит об интеллектуальной нечестности.
Скажите мне, а честно ли читать проповеди тем, кто не читал священной книги и вообще смутно себе представляет понятие "религии"?
Почему в проповеди рассчитаны на то, чтобы завлечь человека в веру, а не на то, чтобы объективно со всех сторон рассмотреть как Библию, так и какое-то конкретное учение?

Нечестная игра проповедников вызывает ответную реакцию.
Согласитесь, вешать лапшу на уши проще, нежели её опровергать.

Сейчас часто говорят о "воинствущих атеистах". Это не первопричина. Это - следствие.

Следствие бесконечных проповедей по ТВ,
следствие религиозной агитации на улицах,
следствие дискриминации по религиозному признаку,
следствие попыток религии пробраться в школы...

Заметье, там где религия не прет изо всех дыр, процветает, как правило, агностицизм и деизм.
Но как только религия начинает переть со всех сторон, даже сторонники деизма (!!!) часто присоединяются к атеистам.

Когда кучка придурков собирается, залазит в пещеру и начинает ждать конца света - это одно. Они никому не мешают; пусть себе сидят и ждут свой Великий пи#$@% Да спасет их МЧС! :app:

А вот когда эта кучка начинает со всех сторон доставать всех и каждого с предложением присоединиться к ним, вот тут начинается противодействие и я создаю вот такие ролики:
http://www.youtube.com/watch?v=AlcPSDZXIgs
(это лайт-версия, базовая содержит мат)

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:43 pm 

Тесс писал(а):
Какой процент новообращенных был знаком с теологией основательно?
Скажите мне, а честно ли читать проповеди тем, кто не читал священной книги и вообще смутно себе представляет понятие "религии"? ...

Почему в проповеди рассчитаны на то, чтобы завлечь человека в веру, а не на то, чтобы объективно со всех сторон рассмотреть как Библию, так и какое-то конкретное учение?
Ерунду ты пишешь, Тесс. :yes:
По крайней мере насчет Свидетелей.
Ты вообще понимаешь, насколько хорошо СИ знают Писание по сравнению с другими конфессионалами? Прежде "завлечения" к себе любой СИ-неофит Библию и прочтет и базовые учения пройдет с песочком. Пусть часть из них достаточно тенденциозно предлагается, но Писание и само по себе нехилое оружие. Свидетельствует дОбре.

Свидетели надоедают народу не криками - Записывайтесь в нашу секту!
Они предлагают изучение Библии. Пусть по своей литературе. Но саму Библию тебе в руки сунут сразу на первом же пробном занятии.
Ничего-то ты не знаешь толком.

Только ругаешься #$@% по-луркморски и ю-тьюб фигвамы постишь. [-X :lol:
Чего такой злой-то? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 4:21 am 

Я не конкретно про СИ говорю. Я вообще про религиозные организации в целом. Но сути это не меняет. Не меняет хотя бы потому, что именно вспомогательная литература, формирует мнение: почти любую библейскую фразу можно перевернуть и выудить нужный смысл.

Например, на том же ютубе один гений обнаружил в Библии упоминание о динозаврах.
Ну, это так, для примера.

Цитата:
Прежде "завлечения" к себе любой СИ-неофит Библию и прочтет и базовые учения пройдет с песочком.

Не могу с этим поспорить. Но учение о божьей любви он откуда черпает? Из Библии или из вспомогательной литературы? Я думаю, изменно из последней, ибо надо быть или тупым, или слепым, чтобы называть массовые убийства - божьей любовью.
Божью ненависть даже представить себе боюсь.

Но я еще раз подчеркиваю - я не говорю о СИ конкретно: и без вас в стране множество различных организаций, начиная от безобидных и заканчивая экстремистскими. Достаточно включить телевизор - там на каждом втором канале какой-нибудь очередной проповедник вещает.

Автор сразу заявляет, что не ставит себе задачей «дискредитировать», «опорочить» Библию. Он не оспаривает свободу любого человека верить в библейского «Бога», в Сатану, в богиню Кали - в кого угодно. Верь - но знай, ВО ЧТО веришь!

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 6:18 am 

Miri, Библия чрезвычайно разноплановый и многотемный труд. А это весьма способствует такому же разнообразному его прочтению и извлечению/составлению догм. Совершенно не важно СИ или православие или еще какая тема. При желании из любого утверждения можно вывести целую отрасль науки , подкрепить наблюдениями , статистикой и т п.
Тебе еще не надоело спорить , зная что это совершенно бесполезно? Или это такая игра , в кошки мышки?
Мне понятно стремление найти некую незыблемую точку отсчета и уже опираясь на нее строить что то в жизни. Но жизнь проходит, а все варианты в итоге оказываются тупиковыми. В итоге человек дает себе слово и установку во что бы то не стало остановиться на любом варианте и , вцепившись в него зубами , отстаивать именно его. Ну что же , это тоже выбор. Да только подсознательно гложет мысль , что ты сам себя обманывашь и что жизнь прошла впустую.
Именно это и является ответом на вопрос , что же ищут на этом форуме люди разных убеждений.
А ответ прост : Все что мы видим , слышим, чувствуем и знаем не более чем описание мира, которому нас обучали с момента зачатия, не спрашивая нашего согласия. А так как это всего лишь описание , то любой его вариант , для этого мира , всегда будет верным и правильным, и иметь право на существование. Отсюда еще один вывод: Установка на поиск истины абсурдна , и отнюдь не потому, что её трудно найти , а потому , что все варианты ПРАВИЛЬНЫ и ВЕРНЫ , опять же для синтаксиса этого мира. Я не призываю слепо соглашаться с этими выводами. Наблюдайте .....наблюдайте....

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:46 am 

Bolo писал(а):
Тебе еще не надоело спорить , зная что это совершенно бесполезно? Или это такая игра , в кошки мышки?
Так я ж не спорю.
Я тупо сообчаю христианскую точку зрения. Для равновесия и возможности выбора.
И никакого спортивного азарта. Я на Дух полагаюсь. И на почву в головах для него. Если не готова, то хоть Моисей из стены выйди живьем - толку не будет никакого. (Кроме инсульта) :shock: :mrgreen:
Цитата:
Мне понятно стремление найти некую незыблемую точку отсчета и уже опираясь на нее строить что то в жизни. Но жизнь проходит, а все варианты в итоге оказываются тупиковыми. В итоге человек дает себе слово и установку во что бы то не стало остановиться на любом варианте и , вцепившись в него зубами , отстаивать именно его. Ну что же , это тоже выбор. Да только подсознательно гложет мысль , что ты сам себя обманывашь и что жизнь прошла впустую.
Именно это и является ответом на вопрос , что же ищут на этом форуме люди разных убеждений.
Мраааачно че-то...
Хотя правдиво - спору нет. Но ведь это только один из вариантов мотиваций. Мне ближе мысль, что народ ищет истину и попутно забредает на форум. Некоторые вообще - просто так, кой-кто - подразнить и настроение слить... Да куча всего.
Цитата:
Установка на поиск истины абсурдна , и отнюдь не потому, что её трудно найти , а потому , что все варианты ПРАВИЛЬНЫ и ВЕРНЫ , опять же для синтаксиса этого мира. Я не призываю слепо соглашаться с этими выводами. Наблюдайте .....наблюдайте....
Красиво пишешь! :yes:
Однако еще недавно жили в Африке аборигены, которые считали Луну кругом козьего сыра, который первая женщина положила на небо, а оно возьми и поднимись высоко-высоко....
Хорошо вам донхуановцам. У вас что мир астрофизиков, что мир аборигенов - все истинны. :wink: :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 1:56 am 

ANV писал(а):
Можно по-разному говорить о религии и атеизме; возможен глубокий, обстоятельный разговор, и мне доводилось иметь дело с серьезными, вдумчивыми атеистами, искренне стремящимися к честному и независимому суждению. Однако нередко серьезный разговор о серьезных вопросах подменяется трескучей пропагандой, рассчитанной на неосведомленную и - что еще печальнее - интеллектуально ленивую аудиторию.
как говорится - чья бы корова мычала.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 1:20 pm 

Miri писал(а):
Однако еще недавно жили в Африке аборигены, которые считали Луну кругом козьего сыра, который первая женщина положила на небо, а оно возьми и поднимись высоко-высоко....

Зачем в Африку ходить? Давайте что-то поближе: католическая церковь лишь в 1992 признала, что Земля все-таки вращается вокруг Солнца и, соответственно, что гонения на Галилея были ошибкой ](*,)

Часовой пояс: UTC + 3 часа