Наткнулся на цитаты:
Узнал сегодня что у бахаи за грех прелюбодеяния надо платить штраф Руководящему совету в Хайфе. Это не индульгенция, а типа жертвы всесожжения.
Один раз - 9 мискалей, второй раз - 18 мискалей, 3 раз - 36 мискалей и так по возрастающей.
Я спросил, а можно ли внести 9 москалей, оказалось нельзя.
Позднее выяснил, что 9 мискалей примерно 500$
У католиков индульгенция за прелюбодеяние стоила 8 дукатов.
НО зато мне стало понятно, как небольшая община смогла построить такие храмы на всех континентах.
Или в объявлениях: аренда зала за этот месяц была оплачена прелюбодеянием сестры такой-то.
это моя шутка. Штраф надо платить анонимно.
Чего-то разные бахаи мне разные суммы называют.
Бахаи из Москвы сказал, что 9 мискалей это 1100$
После прочтения такого решил дать опровержение.
Закон хукукулла записан в книге Китаб-и-Агдас (Наисвятая Книга).
Вот статья из нее:
49. Бог наложил на всякого прелюбодея и прелюбодейку штраф, который надлежит уплатить в Дом Справедливости, – девять мискалей золота, кои удваиваются в случае повторения преступления. Таково наказание, назначенное для них Тем, Кто есть Господь Имен, в сем мире; а в мире грядущем Он предназначил для них уничижающее мучение. Впавший в грех пусть покается и возвратится к Господу своему. Воистину, Он дарует прощение кому захочет, и никто не вправе усомниться в том, что Ему угодно повелеть. Подлинно, Он Вечно Прощающий, Всемогущий, Достохвальный.
Разъяснения к закону:
Хотя термин, переведенный здесь как прелюбодеяние, относится в широком смысле слова к незаконным половым сношениям, независимо от того, идет ли речь о тех, кто состоит в браке, или о тех, кто в браке не состоит, Абдул-Баха уточнил, что предписанное здесь наказание налагается за половое сношение между теми, кто не состоит в браке. Он указывает, что Всемирному Дому Справедливости предстоит установить наказание за прелюбодеяние, совершенное женатым или замужней.
В одной из Своих Скрижалей Абдул-Баха касается некоторых духовных и общественных последствий нарушения нравственных законов; касательно приведенных здесь наказаний Он отмечает, что смысл данного закона – показать всем, что подобное деяние постыдно в глазах Бога и что при установлении факта преступления и наложении штрафа основной целью является огласка имен преступивших – дабы они были опозорены и обесчещены в глазах общества. Он утверждает, что такая огласка сама по себе является величайшим наказанием.
Наложение штрафа предусмотрено для будущего состояния общества, когда закон будет дополнен и введен в действие Всемирным Домом Справедливости. Дом Справедливости, упомянутый в данном стихе,– это Местный Дом Справедливости, в настоящее время называемый Местным Духовным Собранием.
Мискаль – единица веса. Вес традиционного мискаля, используемого на Ближнем и Среднем Востоке, равен 24 нахудам. Однако мискаль, используемый бахаи, состоит из 19 нахудов "по определению Байана" . Вес девяти таких мискалей составляет 32,775 грамма, или 1,05374 тройской унции. Сколько стоит один грамм золота на данный момент не знаю, но где-то в предалах 1000 рублей.
Храмы были построены на пожертвование. При строительстве организуются фонды куда Бахаи могут перечислить деньги.
южный писал(а):
Евгений а правду говорят,что бахаисты гдето в израиле себе "райский" уголок построили?
В Хайфе на горе Кармель находится Всемирный Дом Справедливости. И усыпальница Баба (Врата) придтеча Бахауллы. Это святое место. Там очень красиво. Поэтому и говорят:"райский уголок.