Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статья старейшины СИ на сайте "Центра св. Иринея Лионск
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 4:58 am 

На сайте "Центра св. Иринея Лионского" (руководимого Александром Леонидовичем Дворкиным) опубликована статья, как указано публикаторами, действующего старейшины одного из собраний СИ. Как по вашему, написавший статью действительно может являться старейшиной СИ? Тем более, как он сам о себе пишет
Цитата:
Несколько лет я служил в отделе по связям с общественностью Свидетелей Иеговы. Мне приходилось часто общаться с представителями прессы, радио, телевидения, а так же с чиновниками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 11:33 am 
Да, интересно....
Что скажут местные эксперты по связям с общественностью? (Vlad, тебе слово, однако...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 12:21 pm 

Цитата:
Как по вашему, написавший статью действительно может являться старейшиной СИ?

Я думаю может. Интересно узнать мнение народа - многие бы тогда вернулись к СИ если бы вдруг удался план этого старейшины осудить и ЛО "верного и благоразумного"? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 2:02 pm 

Оглянитесь, и посмотрите ЧЕМ кончались все революции.
Горбатого могила исправит. (с) Народная мудрость

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 3:39 pm 

Ну даже допустим найдутся 3 старейшины, ЛОхнут РС, а дальше что? Да РС плевать на них хотел. Максимум что из этого выйдет, буза в нескольких собраниях. Вот и все. Хотя идея прикольная. Оригинально и с задором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 8:52 pm 

Дмитрий писал(а):
Ну даже допустим найдутся 3 старейшины, ЛОхнут РС, а дальше что? Да РС плевать на них хотел. Максимум что из этого выйдет, буза в нескольких собраниях. Вот и все. Хотя идея прикольная. Оригинально и с задором.

Идея бредовая с самого начала. Вспомнят учение о ВиБРе, скажут, что у старейшин власть распространяется только на свое собрание, затем надзиратели отлучат этих старейшин - вот и вся недолга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 8:55 pm 

lucky писал(а):
Оглянитесь, и посмотрите ЧЕМ кончались все революции.

Революция революции рознь... все революции по разному заканчивались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 8:58 pm 

manowar писал(а):
Цитата:
Как по вашему, написавший статью действительно может являться старейшиной СИ?

Я думаю может. Интересно узнать мнение народа - многие бы тогда вернулись к СИ если бы вдруг удался план этого старейшины осудить и ЛО "верного и благоразумного"? :twisted:

Как я писал уже идея бредова с самого начала.... Вспомните, кажется, некоторые собрания в Африке поголовно стали принимать от "символов". Что-то поменялось по вашему? Это тот же случай... Ну, а на эту афёру, на мой взгляд, более десятка старейшин не сагитируют, а они погоду не сделают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 9:39 pm 

Свидетель, верь!
Взойдет она звезда пленительного счастья,
И Бруклин вспрянет ото сна,
А на обломках власти ВиБРа....
Напишут наши имена!!!

Пушкину привет, я думаю он не в обиде... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:30 am 

ИТ, =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 2:37 pm 

Цитата:
На сайте "Центра св. Иринея Лионского" (руководимого Александром Леонидовичем Дворкиным) опубликована статья, как указано публикаторами, действующего старейшины одного из собраний СИ. Как по вашему, написавший статью действительно может являться старейшиной СИ? Тем более, как он сам о себе пишет

А почему нет,конечно может. :roll: Целиком не прочитал - лениво.Но в ообщем мне кажется - дележ власти. :wink: (так,местечковое возбухалово,которое будет жестко подавлено :mrgreen: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 5:28 pm 

polarnik писал(а):
А почему нет,конечно может. :roll:

А потому что РС - помазанники и "водимы" Духом. В отличие от рядовых СИ, пусть даже и старейшин.
Кто же их посадит/лишит? Они ж памятники:), в смысле - канал общения с Богом, да еще и единственный.:(
Вобщем против лома - ...
Идея лишения смелая, но настолько же и абсурдная.
Мне кажется более разумным то, что этот элдер-Х проповедует, как основной путь "борьбы" - методичное и планомерное разъяснение искажения Библейских истин.

PS: Такой знакомый стиль изложения у него. По-моему читала я его уже в Сети.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 10:21 am 

Цитата:
PS: Такой знакомый стиль изложения у него. По-моему читала я его уже в Сети.

А может под него косит кто нибудь? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 11:44 am 

Цитата:
Кто же их посадит/лишит? Они ж памятники

Жжошь !!! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2006 10:27 am 

То, что он предлагает "ло" РС - это конечно утопия. Даже если найдутся 3 старейшины, и вызовут каждого члена РС на "правовой коммитет", и они не явятся, то они расмотрят в их отсутсвии дело о "ло".
А теперь стоп: по учениям СИ "лишить" можно конкретного человека за распространение конкретной отсупнической идеи. Допустим, "отступнической" признана идея о "невидимом присутсвии" Христа с 1914г. Допустим, эта идея выражена в брошюре "Что требует Бог?" А теперь вопрос к знатокам: кто написал брошюру "что?"??? Кого "ло" за эту идею?
ВАРИАНТЫ:
(а) если учесть, что брошюра и учение о невид. присутсвии распространяется в проповеди всеми СИ, то старейшинам придется ЛО каждого в организации СИ, в т.ч. и себя - они же тоже ранше говорили об этом....
(б) Ну допустим, все же старейшины посчитают, что СИ "введены в заблуждение". Опять же, тогда надо искать "автора" идеи о "невидимом присутсвии Христа". Приблизительно это Рутерфорд, но его идею подкоректировали авторский коллектив Фрец-Норр. Вот их и можно "Ло". А всех последующих СИ по справедливости можно лишь признать "введенными в заблуждение" - иначе см. вариант (а)
(в) допустим нашли некую недавнюю идею, которая противоречит Библии и придумана сегодняшним действующим членом РС. В лутшем случаее удастся лишить 1-2 членов РС, опять же - из-за анонимности статей.
Кроме того, объявив какие-либо учения РС СИ небиблейскими эти старейшины должны тотчас перестать им учить - иначе "как ты осуждая другого не судишь себя самого"? (Вопрос на засыпку: как долго они в таком случае останутся старейшинами, да и вообще СИ?)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа