dima писал(а):
я вот о чем подумал. Конечно, многие станут отвергать такие нелепые гипотетические допущения, но все же.
Допустим так.
Не было бы ведь всего этого: инквизиции, Крестовых походов, христианской составляющей юдофобии, и вообще какой-либо фобии, не было бы этих современных конфликтов: хотя бы ту же Ирландию. Не было бы этих жестоких экспериментов, проводимых многочисленными христианскими конфессиями по внедрению своих новых учений и новых практик, в их числе известные нам отказы от переливаний крови, пересадки органов. Не было бы этих мучительных процедур ЛО, предания анафеме и т.п. Не было бы многого, что окропило нашу землю и превратило ее в массовое кладбище.
Страшно даже думать.
Но коль мы себя как христиане позиционируем, давайте вступимся
Что-то знакомым повеяло...
http://www.youtube.com/watch?v=okd3hLlvvLwImagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today...
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...
Люди, которые винят религию в морях крови и бед, конечно же, правы, увы...
Меня это в свое время закономерно отвращало от христианства и от Христа.
И, между прочим, именно СИ объяснили мне, что Библия, как ни странно, отвечает на этот вопрос внятно и обоснованно.
Писание рассказывает о блуднице, сидящей на звере, в которой найдена кровь пророков, и святых, и
всех убитых на земле и о великом Вавилоне, "прославившемся" тем же самым. Откровение 17:5, 6; 18:24
Истинные христиане, Божья церковь сравнивается Писанием с чистой и кроткой невестой, не могущей никого убивать.
Падшая, мертвая религия, взаимовыгодно сожительствующая с мирскими властными структурами, сама того не ведая, проявляет дух Князя мира, "человекоубийцы от начала".
Она виновна в крови и бедах мира.
По массе причин.
Хотя бы потому, что своим существованием и делами, отталкивает от Бога людей мыслящих, но еще не понимающих и не знающих Бога.
Или прямо обольщает верующих (будучи сама давно обольщенной), убеждая их убивать, и объясняя, что это угодно Богу.
А если совсем коротко - то разве Христа исповедовали те, кто убивал для него

и кричал при этом "Господи, господи.. - все во имя твое"?
Христос сам таким говорит - "Отойдите..., я никогда не знал вас..."
Какие же это христиане..?
Имхо, религия и вера - разные вещи