Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наука, Библия и Вероучение СИ
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 5:44 pm 

Хочу поинтересоваться - кто-нибудь встречался с фактами отношений между собой Науки, Церкви и вероучении СИ. Читаю сейчас Протоколы процесса Джордано Бруно и как говорится "волосы встают дыбом" от того какая это церковь, религия, вера.
Я хотела бы услышать на сей счёт мнения образованных людей (университетское, институтское и т.д. по восходящей).
С любовью, Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 10:42 pm 

Да ИМХО тема эта только из пустого в порожнее переливать.......
Как здесь кто-то уже обмолвился.....все уже украдено до нас".
Говорено переговорено.....

Библия с наукой согласуются 100% чтоо тут спорить, это факт :!:
А вот вероучения СИ не всегда как с Библией, так и с наукой. Наглядный пример 607 год. Как говорится "образцовый процесс" можно начинать. Слушается дело....
Да и не только у СИ разногласия.... У других не лучше. Каждый свое болото хвалит.

мое мнение.....все про это уже написано. Опять обсуждать - только прежнее переписывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 9:05 am 

Дорогой ИТ! То, что как Вы выразились "Каждый свое болото хвалит" может оскорбить присутствующих, т.к. вы подразумеваете этот форум болотом, а форумчам - жителями этого болота. Надо бы ... , ну да ладно - Admin Вам судья. Я про другое.
Любые сомнения трактуются в пользу науки. Так было всегда. Пример? С переводом слова "круг-шар" и с реальным геометрическим состоянием Земли. Я интересуюсь есть ли у кого ещё данные о "курьёзах" написанного и реального, о "переводах" и реального. Так что позвольте с Вами не согласиться (слава Богу за это сейчас не сжигают на костре).
Может кто что знает? Поделитесь! Ведь знали бы мы побольше об УСИ, так не ЛО нас сейчас бы.

А общение, как составляющая познания всегда интересно - я например узнала, что ЛИШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ придумано задолго до СИ и в оригинале называется АНАФЕМА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 10:20 am 

Машенька, вопрос, поднятый тобой, слишком глобален для этого форума.

Хинт: иногда можно выйти на улицу, прогуляться до книжного магазина, и купить книг на интересующую тему. По теме "Наука и религия" написаны тысячи томов... Популярно пишет Айзек Азимов, например.

Надеюсь, ты понимаешь, что до появления научного атеизма наука шла нога в ногу с религией, и многие светлые умы, вроде Коперника, Бруно, Ньютона, Кеплера, Галилео, Менделеева, Ломоносова и др. были глубоко верующими людьми. Правда, их склонность к анализу результатов наблюдений и опытов и делаемые ими выводы приходили порой в диссонанс с догматами церкви, и существовавшее церковное право (вернее, его извращенное понимание), приводило к "неприятностям" в их жизни.
Но тебе нужно сесть и изучать историю религии и науки, прочитать жизнеописание ученых мужей, тогда можно многое узнать и понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 12:00 pm 

Дорогой Влад Соколов! Закройте в таком случае весь форум. Ничего нового Вы здесь ни узнаете - берите книжки, которые берут форумчане, и читайте. Вот резюме вашей позиции (мы кстати на ты не переходили - что за фамильярность? или если женщина, то можно?)
Разъясню ещё раз своё предложение (для ВС в первую очередь) - можно читать много книг, но время ограничено, поэтому используя знания "друзей" можно расширить свой кругозор, полнее понять Библейское повествование, религиозную философию. Например Вы ВС (Влад Соколов) голословно утверждаете, что Коперник был человеком верующим. На самом деле в то время религия "подмяв" под себя все сферы человеческой деятельности не давала возможности приобрести какие-нибудь знания не учась в духовной семинарии. Ну как сейчас никто не может получить высшего образования не учась в институте или университете (тогда - дух семинария и т.п.). Поэтому естественно "с молоком знаний" ему влилось наличие Бога и божественных установок церкви. Позже однако, изучая окружающий мир, он осознал, что ..... , но сказать открыто об этом мог только самоубийца, типа Дж. Бруно. И хотя это произошло позже, поведение Бруно только подтвердило правильность поведения Коперника.
Так вот, если кто не знает, до Коперника, церковью пропагандировалась геоцентрическая модель мира, т.е. "В геоцентрической С. м. (системе мира), принимавшейся за истинную в течение около 2000 лет, нашёл яркое воплощение антропоцентризм в форме идеи о центральном положении Земли во Вселенной. В системе мира Аристотеля неподвижная Земля окружена снаружи семью "небесами", принадлежащими "планетам": Луне, Меркурию, Венере, Солнцу, Марсу, Юпитеру и Сатурну. Восьмое "небо" занимают звёзды. На девятом - находится "дух", или "первый двигатель", который каким-то непостижимым образом сообщает движение всем небесам".
Вот такое "шагание науки в ногу с религией" Вы бездоказательно пропагандируете дорогой Влад.
"Замечательный труд Н. Коперника "Об обращениях небесных сфер", в котором содержится изложение гелиоцентрическая С. м., был издан в 1543, и с этого времени начинается новая эра естествознания. Коперник опроверг учение о неподвижности Земли. В разработанной им С. м. показано, что Земля вместе с другими планетами (Меркурием, Венерой, Марсом и т. д.) обращается вокруг Солнца, являющегося центральным телом планетной системы. Естественное и простое объяснение получили сложные петлеобразные движения планет: наблюдаемые их перемещения по небу являются относительными движениями, которые мы наблюдаем с движущейся Земли. Таким образом, согласно этой С. м., Земля не является центром мироздания, она - лишь одна из планет. Учение Коперника нанесло решительный удар по гео и антропоцентризму."
Принимаю 607 год, как ещё одно расхождение псевдорелигий с научными данными.
Кто что знает - поделитесь!
С уважением, ваша Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 12:30 pm 

Вообще-то у меня университетский курс астрономии как специальность закончен, и историю астрономии я знаю довольно хорошо. В зачетке стоит даже "отлично" :roll:

А если Вы будете и дальше на людей бросаться - с Вами никто и разговаривать не захочет.

Обращение на "ты" - это признак уважения в интернете. Когда пишут "Вы" - значит, выражают свою нерасположенность к Вам.

Теперь я с Вами буду на "Вы".

Да, и еще: перечитайте "Собачье сердце", и подумайте над фразой профессора Преображенского: "Вы рассуждаете о вопросах космического масштаба с космической же глупостью."

Ежели у Вас есть желание "выяснить отношения" - добро пожаловать в "Личные сообщения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 2:21 pm 

Дорогой Влад! В своём посте я написала свои мысли, книжные мысли других, более образованных людей, об этом говорят их опубликованные труды. Я попыталась заинтересовать форумчан идеей делится друг с другом ЗНАНИЯМИ и МЫСЛЯМИ, а не выяснять отношения! Вы же почему-то похвалились собой (бездоказательно), "наехали" на меня, а в конце концов ещё и попытались унизить. Я читаю Библию, "горю" теми откровениями, которыми она наполнена, Исус велел прощать всех. Я следую совету Исуса.
А вот по поводу интернета не соглашусь - у нас и в интернете образованность и уважение такое же как и в жизни и не надо переворачивать с ног на голову. Я общаюсь со многими уголками мира и НИГДЕ панибратское (а в русском языке ТЫ означает определённую степень близости) обращение не приветствуется.
Кто что знает из по данной теме - напишите, буду очень рада, да и не только я.
С любовью христовой, Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 4:15 pm 

Во первых Машенька тут все чудно общаются на "Ты". Это в порядке вещей.
Но к вам - особеная вы наша" -ок-на вы.

Про кулика и болота вы ничего не поняли.
Сия аллегория не то, что вы в ней усмотрели, обозначает.
Перечитайте мой пост еще раз.
С Уважением к вам.
А тема действительно космическая-можно отдельный форум ей посвятить и все равно
имхо без толку. Опять все только переругаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:02 pm 

Меня больше волнует буквальное толкование Бытия, и Библейская хронология.
Они сильно расходятся с современной наукой.
Поэтому мое (и не только мое) отношение к ВЗ очень специфическое. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:12 pm 

Уважаемый ИТ хочу Вас спросить прямо - Вы что-нибудь знаете по данной теме или нет? Конкретно какой-нибудь ФАКТ? Напишите о нём. А сотрясать "небеса" оставим ОСБ.
С христианской любовью и долготерпением, Машенька

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:15 pm 

:mrgreen: =D> :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 8:55 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
:mrgreen: =D> :roll:Вообще-то у меня университетский курс астрономии как специальность закончен, и историю астрономии я знаю довольно хорошо. В зачетке стоит даже "отлично"

Ну и какая "мордочка" получила отлично по астрономии? Первая, вторая, третья? Или может аватар?....
Ладно, не обижайтесь, я пошутила по-христиански. По правде сказать меня интересует, как с 5-ой по астрономии Вы не хотите поделиться своими знаниями в религиозной сфере. Ну например - скажите нам в каком году человек впервые научно доказал, что земля круглая? Кто это сделал? Сссылку на ученого, пожалуйста. Вот это будет знание истории астрономии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 11:44 pm 

А предание говорит, что Авраам тоже начинал с астрономиии и наблюдая за звёздами пришёл к монотеизму. Так что, Машенька, не надо астрономов обижать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 12:34 am 

izgnannik писал(а):
А предание говорит, что Авраам тоже начинал с астрономиии и наблюдая за звёздами пришёл к монотеизму. Так что, Машенька, не надо астрономов обижать.

Сначала предания, потом другая еретическая литература. Знаю я как сатана в свои сети заманивает. Библия - и только она!!!

А вопрос стоял так "...в каком году человек впервые научно доказал, что земля круглая? Нет, ну правда, если не знает астроном - в этом нет ничего зазорного. Вот я не знаю и ничего, живу себе счастливо... Только хочется узнать!
С любовью и интересом Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 6:01 am 

Наука, Библия...

Вопрос на засыпку:

КАК НАУЧНО ОБОСНОВАТЬ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.

(Не забывайте, каждый христианин собираеться стать вечным двигателем...)
А вот когда обоснуете тогда и заявляйте, что <<Библия с наукой согласуются 100% чтоо тут спорить, это факт>> :mrgreen:

PS
Машенька, поделитесь секретом, как это вы так быстро отвыкли от свидетельского "ТЫ". Я долго привыкал что мне "ВЫ"кают, при обсуждении Библии...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа