Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему бог допускает страдания?
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 11:03 pm 

Изображение
Искренне извиняюсь перед изгнанником и Mashenka, возможно повторяю по смыслу их тему, но меня не вполне удовлетворило то, что я там прочитал...На мой взгляд, сей вопрос больше чем краеугольный... от ответа зависит больше чем вера...
В принципе при личном общении с братьями, в частности с изгнанником, мы нашли общие точки соприкосновения, но не пришли к конкретным выводам... увы.
Михалыч говорит, что я слишком остро реагирую на происходящее и концентрирую внимание на отрицательном. Что я должен смотреть не на частности, а более широко... я с ним не согласен... А что если частности превращаются в закономерности?
У меня сложилось такое ВПЕЧАТЛЕНИЕ, после исследования писания, что Небо предвидело, то, что происходит сейчас с человечеством, ещё тогда, когда выносило приговор Адаму... Если отталкиваться от этого, то, по сути, Он принял за меня решение о том, чтобы я родился и...
Огромная просьба: Я очень хочу услышать искренние мнения (личные), по этому вопросу...
Для примера: Я недавно вернулся из Таджикистана. Во время гражданской войны боевики творили чудовещные мерзости... Огромное количество женщин было изнасиловано... Некоторых убили... Практически все молодые девушки, которым в 1996 году было 18, знают, что такое групповое изнасилование, когда 20 зверей... Лично я встречался с несколькими из них... Страшно... Где был ОН?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 12:03 am 
2Пет.2:3
Но давний суд их не медлит, и погибель их не дремлет
А вообще то крайне трудно комментировать. Убил бы этих уродов :evil: , но надеюсь Бог опередит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 12:23 am 

Согласен с тобой по поводу "уродов"... Но вопрос звучит иначе: Где был Он?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 12:49 am 
К сожалению (впрочем, кому как, время покажет) всему своё время, а сейчас время тёмных сил: «Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени"

Последний раз редактировалось romiros Сб фев 04, 2006 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 12:54 am 

Уважаемый данчез,

с таких вопросов присутствующие на форуме много лет назад начинали свои поиски Бога...

все эти вопросы - "молоко", вы можите подойти на улице к любому СИ и он вам превосходно объяснит "от Адама до Саддама". Почему? Где был Бог? и пр.
НО!:

Это поиски лично ваши, я думаю, быть должны.... И ответ вы пробуйте искать в Библии.... а не на форуме -ПО ЭТОМУ вопросу.

Такие вопросы -начатки учений.

Бог вам помощник вам в этом.

А вынос этого вопорса сразу в тему, картиночки крикливые (сразу расплачусь и ЕГО обвиню :cry: ) и тем более спекуляция фразами "где был ОН"? просто ....МЯГКО сказать - неразумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 1:54 am 

...рад услышать мнение "разумного" человека...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 10:38 am 

Данечка, родной, привет. Как ты? Как смог пережить все? Очень хочется пообщаться. Напишу попозже в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 2:02 pm 

если я своим постом выше вас задел не зная, личной ситуации вопрошающего, искренне извиняюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 8:20 pm 

Я тоже,размышляю над такими вопросами.Вынеся приговор первым людям, были обречены вообще не винные люди.
Да и жизнь у всех складывается по разному кто то всю жизнь страдает от тех же горячех точек,а кто то вообще не знает что такое нужда :?: Почему одним больше достаётся :arrow: другим меньше :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 8:46 pm 

МУЗА, потому привязаны к этому миру и не можем осободиться. Если бы это нас абсолютно не волновало (войны, еда, смерть) мы были об этом даже не задумывались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 8:51 pm 

Эту тему нужно было назвать так: "Почему нас так сильно интересует то, что в действительности нам мешает?". Если человек рождается в бедной семье ему проще воздерживаться от сокровищ, которые он в глаза не видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 1:09 am 

один писал(а):
Эту тему нужно было назвать так: "Почему нас так сильно интересует то, что в действительности нам мешает?". Если человек рождается в бедной семье ему проще воздерживаться от сокровищ, которые он в глаза не видел.

АГА....А ХОТСЯ ЖИТЬ ХОРОШО :lol: Покажи мне хоть одного,кто хотел бы быть нищим,убогим,жить в шалаше с болячками :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 10:49 am 

А есть ли вообще страдания? Всё от Него , а от него не может быть страданий.
Ведь египтяне тоже страдали и амалекитяне. Мало того Б-г отстранил Шауля от трона,только из-за его милосердия к врагу...
Есть в мире вещи что никто из нас не поймё,они раскроются после прихода праведного машиаха и освобождения еврейского народа , а с ним уже и других достойных остаться. Может ли муравей понять человека? Может ли человек понять Творца?
Ребята надо прекратить пытаться быть умнее Б-га. Всё что делается -делается к лучшему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 1:39 pm 

МУЗА, ориентироваться на БОЛЬШИНСТВО (именно их мнение ты высказала), а не на библию - последняя стадия. Конечно всем хочется, но ЗАЧЕМ??? Ведь не исправив сердце люди со всем имуществом проживут не долго. Лучше жить без члена тела твоего в раю, чем с ним в аду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 9:11 pm 

Хорошо сказал.
Оно то и понятно,что когда нет ничего и сразу на Бога больше надеешся,там в раю всё будет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа