Энвер Пертая писал(а):
Очень сложный вопрос поставлен, а также очень опасный! Ибо свободно может служить камнем преткновения для неверующих.
" Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится."(Рим.9:32,33)
Цитата:
Любой атеист просмотрев тему сразу же удостовериться в своей правоте.
" Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения."(Пс.118:165) Истинная вера - плод Духа и нельзя её привязывать к поступкам людей.
Цитата:
Все же..мое мнение следующее... Братья и сестры! На то и разделил Бог два завета, на Ветхий и Новый. Если так, то и они и учат разному и не надо так удивлятся, что различие столь велико. Попытаюсь точнее высказаться:
Согласен, мораль Ветхого Завета была иной, нехристианской, поэтому не стоит тех патриархов проверять на праведность христианскую. Ну не было тогда явления Христа и его/Бога учения, не было примера для подражания.
" Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"(Чис.23:19)
" Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."(Иак.1:17)
" Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."(Мал.3:6)
Цитата:
Может Бог специально допускал те ужасные вещи, чтобы показать/доказать неправильность ответа злом на зло!? Человечество и это уже прошло и все мы поняли, что это плохо и Иисус дал нам усовершенное учение: уже не отвечать зуб за зуб. То есть у нас получается полное право выбора, чью сторону избрать, различить добро от зла.
" В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"(Иак.1:13)
Допустим у тебя есть десять детей. Будешь ли ты, любящий отец допускать, чтобы пятеро из них погибли, выбежав на оживлённую автостраду, или засунув пальцы в розетку и т.п., чтобы другие научились на их примере и остались живы?
Цитата:
Далее... не будем забывать, что ранее грехи прощались через жертвоприношения , это может и служило медвежьей услугой.
Хороший вывод - Бог оказывает людям "медвежью услугу"!
Цитата:
И еще: Библия уже не пишеться, то есть она составлялась, был процесс становления морали, то есть создавались примеры для нас. А сейчас все закончено, блюдо готово, надо начать трапезу...то есть исполнять волю Отца нашего!
Всем крепкой веры!
" Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду."(Иак.3:11,12) По - моему официанты, т.е. составители канона что-то напортачили, добавив от себя - где-то подперчив, а где-то подсластив. Смотри мой пост на
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=95&postdays=0&postorder=asc&start=30Мой вывод: наша вера в Отца и Его Сына не должна быть привязана к чему-либо, даже к Писаниям, почитаемым священными. Да - исследуя Библию мы можем учится различению добра и зла, "умудряться во спасение" Но принимая каждое сообщение, записанное в летописях несовершенными людьми и их нравственную оценку описанных поступков, как взгляд Самого Бога, является, ИМХО, разновидностью идолопоклонства, служением "ветхой букве".