Текущее время: Ср авг 05, 2026 2:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что-то мне это напомнило.. :))
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 8:18 pm 

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=22204

02 января 2008 года, 12:16
В Москве начнется подготовка православных уличных миссионеров
Москва. 2 января.

ИНТЕРФАКС - Уникальный проект - курсы уличных православных миссионеров - стартует в среду в 19:00 в московском храме Апостола Фомы на Кантемировской, сообщили "Интерфаксу" в Союзе православных граждан.

Инициатор создания курсов - настоятель этой церкви отец Даниил Сысоев, известный своей миссионерской работой в неправославной среде, призывающий проповедовать среди диаспор и гастарбайтеров.

Участники курсов уличных миссионеров приобретут соответствующие знания по Священному Писанию, догматике, полемике, психологии вообще и социальной психологии, в частности, элементарной социологии и риторике, научатся адресному подходу к разным социальным, возрастным, профессиональным и национальным группам.

Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:51 am 

marinKa, таки да! Жесть, однако.
Меня на Кураеве в свое время народ православный дюже злословил за нашу СИшную проповедническую деятельность. Выговаривали - дескать, это приставание на улицах и по домам - и нарушение прав человека, и вразрез с законодательством РФ, и вторжение в жилище, и дискредитация самой веры Христовой, и преступление против свободы совести и личности...
Типа, традиции Российского Православия не допускают и оскорблены в лучших чувствах. У нас иные методы, освященные веками...

Я так длинно и нудно, потому что теперь каждый из этих аргументов будет артистично нейтрализован для оправдания и поддержки "нового света" в РПЦ.

Кстати, все уже давненько стартовало. Месяца два назад слушала "Слово пастыря" . Уважаемый мною Кирилл - простите, не помню его внутрицерковного звания или чина - как раз развивал мысль о смысле слова "Приход".
(не смейтесь, фтемщики, это о другом :lol: )

Так вот, он сообщил, что Церковь к основному пониманию "прихода" как того места/сообщества КУДА приходят те, кто ищет Христа и спасения...
Добавляет понимание "прихода" - пришествия, приближения Православия к жизни каждого рядового гражданина России. Церковь - де должна не стоять и ждать как ранее, а в связи с изменившимися реалиями жизни - самой придти в массы.
Видимо, имелись в виду те самые пути, что выше озвучила marinKa.

Ничего противоестественного и недостойного в этом нет.
Просто как вспомнишь, сколько грязи со стороны ПЦшников всех рангов было вылито на проповедующих сектантов где только можно, включая масс-медиа...
Противное такое ощущение, согласитесь... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 1:34 am 

Гы... :lol: ничёсе!
Конечно, о. Даниил большой оригинал (и даже где-то маргинал), но что б настолько круто...
:? Как известно, у нас в России чего только не бывает... Так что вполне возможно, что активная молодежь, которой себя деть некуда, туда и пойдет, на эти курсы...

Короче, держись, Москва! Уличные миссионеры идут! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 5:28 am 

Мое мнение:
если этому и суждено будет случиться, то через какое-то время это мероприятие все равно "накроется медным тазом". В силу естественных причин.

У нас вон АСД сколько раз пытались внедрить этот способ, и каждый раз инициатива постепенно угасала.

А в отношении ПЦ, у нас было так: после кончины предыдущего местно-поместного митрополита, был назначен другой, более деятельный, который "убрал" (со своего поста) настоятеля главного храма нашего города. Причина: недостаточное рвение в "борьбе" с сектантами (у нас очень много СИ, причем, еще с советских времен).

Так вот, вновь назначенный иерей-настоятель, помня опыт снятого предшественника, начал вести "деятельность". Правда, заключалась она в том, что в местной центральной библиотеке стали проходить некие церковные "чтения" и т.п., "ликбез" для простого люда, так сказать.
Правда, основными посетителями этих мероприятий была небольшая кучка самих прихожан (+хористы, + преподаватели воскресной школы).
Насколько я знаю, на сегодняшний день эта инициатива также сошла на "нет".

Так что, всё возвращается к своему исходному состоянию.
Дайте только время :)

ИМХО, единственный способ сохранить это надолго - применять определенные психологическо-манипулятивно-управленческие ухищрения, чтобы "заставить" людей заниматься этим постоянно.
Примерно так, как это происходит у СИ :wink:

Кстати, интересно, а вышеназванный о. Даниил уже разработал форму бланка отчета о проповедническом служении? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 9:07 am 

Лекартсвенная капля в отравленном море..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 5:59 pm 

Если отбросить все обидки, то остается только порадоваться за "дорогих россиян".
Уж больно они дремучи в вопросах христианской веры. Язычество сплошное, как ни грустно.
Я еще будучи активной СИ поражалась - чего ПЦ-то бездействует. Нивы не то что побелели, полурасклеваны давно чужими птичками... Из которых СИ, поверьте, не самые страшные... :no: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: что-то мне это напомнило.. :))
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 4:21 pm 

А мне нравится--только само название смешное--"уличные миссионеры" :lol:
Каждый христианин имеет право (и обязанность) возвещать свою веру, в том числе и такими методами
То, что у СИ признаются только улично-квартирно-приставательские методы--это конечно перебор
А так самые популярные священники--это те, которые возвещают веру Христову не только в Церкви (как определенном месте), но и в народе[*]

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:28 am 

"жатвы много а делателей мало"... а что мы хотим после практически 80 лет атеизма...?

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:50 am 

Интересно: получится ли из этого что-то?
Ведь РПЦ сроду таким не занималась.
Не всякое ведь учение пригодно для уличного распостранения.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 3:38 am 

saint Zozo писал(а):

Вы не владеете информацией. ПЦ свои действия просто не офишировала.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 11:21 am 

Очарованный странник писал(а):
saint Zozo писал(а):

Вы не владеете информацией. ПЦ свои действия просто не офишировала.

Такая информация проверяется не "афишированием", а тем, что это должно быть РЕАЛЬНО видно.

Проафишировать можно все, что угодно, а в реальности все может быть с точностью до наоборот.
В то же время, можно что-то и не афишировать, но это все равно будет заметно.

Вот СИ и афишировать ничего не нужно. Каждый знает, чем они занимаются.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:30 pm 

Симпл писал(а):
Вот СИ и афишировать ничего не нужно. Каждый знает, чем они занимаются.
Симпл, здесь не соглашусь с тобой, это не аргумент. Кто знает? Сами СИ? Или люди, для которых они ходят по квартирам, останавливают на улицах? Уверяю тебя, мнение самих СИ о своей деятельности и подавляющего большинства людей, не имеющих к ним отношения, о той же самой деятельности - разительно отличаются.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 1:10 pm 

Цитата:
Уверяю тебя, мнение самих СИ о своей деятельности и подавляющего большинства людей, не имеющих к ним отношения, о той же самой деятельности - разительно отличаются.

Эт точно :yes:
И то, что в других верах никто не помогает никому прийти в Церковь -- тоже неправда. Приводят, еще как :idea:
Просто формат форума такой, что все религии как бы проходят через призму сравнений с религией ОСБ

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:39 pm 

РПЦ не то чтобы помогает приходить людям к себе, а даже мешает.
Придешь впервые в храм - сразу наорут, что не так одет, не так стоишь, и вообще щас тя батюшка кадилом грохнет.
К примеру, на меня в преддверии лаврских пещер бабка наорала за то, что сама забыла выдать мне свечу (по ее версии, она положила для меня свечу, а кто-то спер).

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 2:46 pm 

saint Zozo писал(а):
К примеру, на меня в преддверии лаврских пещер бабка наорала за то, что сама забыла выдать мне свечу

прости старушке :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа