Текущее время: Пт июл 31, 2026 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 1:42 am 

Мир Вам и всем, кого Вы любите и не любите. :D

Все не в тему, но пусть админы разберутся (может новую тему откроют) :)

Так в каких случаях "ВиБР" - вся организация СИ? А в каких - коллективный титул РукСовета? И когда "ВиБР" - каждый отдельный Божий помазанник? И кого Вы считаете помазанниками?
Задаю вопросу не просто так, но что бы мы все понимали о чем конкретно в данном случае речь идет, разговаривали на одном языке.

Цитата:
мои воззрения не нравились ни "ВиБРу" с ОСБ, ни старейшинам.

Так Ваши воззрения не нравились организации (церкви), которая от Бога? Я Вас правильно понял? Почему же Вы их (воззрения) не изменили? Или в церкви от Бога могут существовать сколь угодно глупые учения и отсутствовать любовь к братьям и сестрам, которые их не разделяют?
Или церковь от Бога, потому что там существуют отдельные истинные христиане? Почему же тогда другие церкви не от Бога?

P.S. Извините, пожайлуста, за столько вопросов, действительно не понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 2:23 pm 

тёма, отвечу только на пару вопросов. и это будет только моё имхо.
1. ВиБР - чел. или коллектив людей, раздающих пищу вовремя. пища - не только духовная. там не указано, какая, так что не буду МСН (мудрствовать сверх написанного).
2. руксовет это руксовет, он не есть весь вибр.
3. имхо вибр - каждый раздающий пищу, то есть проповедующий, даже если проповедует в интернете, также пища может заключаться в плодах.
4. говорить на одном языке в понимании СИ с точки зрения когнитивной психологии - чушь. так не может быть, чтобы ВСЕ думали одинаково. каждый имеет право на своё мнение, потому он и личность.
5. я не считаю, что на земле есть церковь от Бога в понимании организации. всякая организация людей, обьединённая общими идеями, есть источник доходов, который алчные мира сего не пропустят...

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 3:37 pm 

я бы не спешил вычеркивать СИ из кандидатов на пост Церкви Божьей. я для себя нашел много + и много - , сложно сказать, чего больше.
сами СИ хорошие, вибр у них не очень.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:43 pm 

Спасибо, oberon. Я с тобой согласен. Но я задал эти вопросы, чтобы Amila или увидела в своих высказывниях нелогичность и двойной смысл в словах, или объяснила что именно она имела в виду.

А разговаривать на одном языке - это значит, по крайней мере, понимать какой смысл вкладывает собеседник в основные слова в том или ином контексте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 9:28 am 

oberon писал(а):
5. я не считаю, что на земле есть церковь от Бога в понимании организации. всякая организация людей, обьединённая общими идеями, есть источник доходов, который алчные мира сего не пропустят...

Это не аргумент в пользу невозможности существования Церкви как организации. У иудеев ведь тоже была иерархия, священство. О грехах и отступлениях иудеев, думаю можно не рассказывать, выражение "народ жестоковыйный" всем известно. Но при этом Бог не разрывал с иудеями Завет (пока они сами не отреклись от Бога)..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 9:51 am 

oberon писал(а):
я бы не спешил вычеркивать СИ из кандидатов на пост Церкви Божьей. я для себя нашел много + и много - , сложно сказать, чего больше.
сами СИ хорошие, вибр у них не очень.

СИ действиетльно очень хорошие, но это тоже не аргумент. Даже если самый хороший в мире человек из самых чистых побуждений выпьет цианид, он погибнет. То же касается учений - ложные учения не меньший яд для души, чем цианид для тела. Поэтому Апостол Павел предупреждает:

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. [2 Тим.1:13]

Вот чему учит ОСБ ("Чему на самом деле..." стр.146):

"Те, кто принадлежат к истинной религии <1>чтят как Бога только Иегову и <2>провозглашают его имя"

Оба положения ложные.

1.По поводу первого см. Ин. 5:23.
2.О том какое Имя надлежит призывать и проповедовать, см. контекст апостольских посланий.

Вывод отсюда понятно какой:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. [Гал.1:8]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 3:18 pm 

Анна писал(а):
Про ОСБ очень хорошо написали...

А теперь этот же вопрос рассмотрим и на православии
в каком веке появилось?

"Православие" - это калька с греческого "orthodoxia". Близкий по значению аналог этого слова в латинском - traditio. При разговоре с протестантами, СИ, и др. я всегда говорю о том, что православие в отличие от прочих конфессий не было основано никем - у него нет основателя (точнее основателем истинной Церкви - которой я считаю Православную Церковь - является Христос). Церковь не может быть создана заново никем - для этого понадобилось бы повторить Голгофу, что, как Вы понимаете немыслимо. Истинная Церковь онтологична. Это значит, что она существует с момента Пятидесятницы и не может мыслиться несуществующей, спящей, отступившей и т.п. Истинной Церковью является та единственная Церковь, которая сохранила неповрежденным Апостольское Предание. В ней по Своему обетованию незримо присутствует Христос. Церковь исторична - мы приняли Православие у греков, которые в свою очередь приняли его у иудеев. Нашу традицию можно проследить от Апостолов (хотя бы по преемственности хиротоний). Совершенно по-другому обстоит дело в протестантских (и прочих, считающих авторитетной Библию) организациях. У них как правило есть совершенно определенный основатель (Лютер, Кальвин, Миллер, Рассел - список можно продолжить), их традиции как правило ничего общего не имеют с исторической Апостольской Церковью, а экклезиология размыта до невозможности (оно и понятно - нужно же как-то оправдывать свое появление в N веке после основания истинной Церкви), никакой хиротонической преемственности разумеется у протестантов быть не может, - чаще всего основатели протестантских течений "крестят" и "рукополагают" сами себя (очевидный пример - "пастор" Рассел).

Анна писал(а):
по какой причине появилась полуязыческая религия?

Насчет язычества - не надо путать. Есть т.н. "народное православие", которое действительно по сути является языческим, и есть Православие святоотеческое, которое есть свет истинного учения Христова. О последнем, мне кажется Вы знаете очень мало.

Анна писал(а):
что там менялось и под влиянием чего?
список можно сделать длинный...

Традиция не может быть ограничена Библией (Библия об этом прямо говорит), да и вообще не вместима в книги.
Что касается православных догматов, то эти истины неизменны и присутствовали в Св. Предании всегда, причиной же их утверждения в качестве догматов являются ереси. В Православии (в отличие от той же ОСБ) догматы изменяться не могут, потому что Истина - одна.

Анна писал(а):
Скажите пожалуйста, а в православии не так?

Нет не так. Если Вы этого не видите, то боюсь это печальное свидетельство того, что Вы с православием не знакомы.

Анна писал(а):
вы сами думаете как вам с Богом общаться?

Что касается келейной молитвы, то тут у верующих достаточно широкий выбор - молиться перед иконами, или без; молиться или не молиться святым; молиться по молитвослову или своими словами; на коленях или стоя...

(У СИ кстати запрещено молиться Христу. На вопрос почему же Христос призывает молиться Себе и Своим именем, я у местных СИ [имеется ввиду община СИ в моем городе] так и не получил вразумительного ответа).

Анна писал(а):
вы сами учения себе придумали?

Как раз придуманность учений свидетельствует о неистинности церкви. В истинной Церкви основные положения вероучения являются неизменными и прослеживаются с апостольских времен.

Анна писал(а):
вы в Библии нашли что свечки нужно ставить, в храм ходить, книжки с молитвами читать, образам молиться выдавая их за Бога, писать записочки за упокой души, а главное скольк все это стоит тоже там написано или нет?

Это все в общем-то второстепенные вещи. В православии существуют святые, которые Библию не читали, в храм не ходили, свечки не ставили, и т.д., но это не помешало им тем не менее стать святыми. Обрядность как внешнее проявление веры может меняться. Не меняется только внутренняя суть Апостольского учения.

Анна писал(а):
Откуда вы этому научились и кто вам это вложил, а главное кто решил что это правильно? Podmigivanie

Решает соборное сознание Церкви, которая есть столп и утверждение истины. Никакой отдельно взятый Николай или отдельная Анна не могут быть критерием истины ибо в силу своего несовершенства подвержены ошибкам. Даже отдельно взятые святые заблуждались по некоторым вопросам (в том числе и вероучительным), куда уж нам....
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 8:48 pm 

Анна, полностью согласна... только думаю, если некоторым людям так легче, если им нужны подпорки и они так привыкли - почему бы и нет, пусть ставят свечки и т.д. Лишь бы без фанатизма. Меня тоже все эти обряды и порядки в отпугивают. Тут разговаривала с одной девочкой, она в курсе моих проблем со СИ. Она говорит, кошмар, тебя же сейчас к причастию подпускать не будут!!! Ну надо же...А я и не собираюсь никуда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:02 pm 

Православие - это трехслойный пирог:
Христианство + Римское Язычество + Славянское язычество.

Причем не только по ритуалам, но и по существу.
Например, в Православии особо почитаются защитники Отечества.

p.s. имхо, Бог не похож на плохого мужа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:05 pm 

Анна, да, все верно... Но ведь среди тех, кто ставит свечки, поклоняется иконам (так же, как среди СИ), есть люди, которые верят - по-настоящему, глубоко, которые любят Бога, преданы ему. Просто - их так научили, некоторых прямо с детства, и они считают, что это правильно. А неправильно - к примеру, не ходить на исповедь и не ставить свечки. Или пропускать собрания. Вот в этом, я думаю, проблема... Кто мы и как мы можем их осуждать? Что мы можем сделать? Ну кто я такая, чтобы, например, подойти к какой-то старушке в церкви и начать ей объяснять, что это все полная ерунда, надо бежать отсюда и не тратить денежки на иконки и записочки - ну, это я к примеру говорю... Понимаешь? Я думаю, Бог видит, для кого все эти обряды - пустая формальность, а для кого - проявление любви к нему. Просто они вот таким образом эту любовь проявляют. Если это не единственный способ показать Богу, что ты в него веришь, что любишь его - то, может, пускай?... нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:09 pm 

Обьясняю свое имхо.
Ревность - плохое чувство. Даже некоторые люди сумели от него избавиться.
Неужели Бог, который само совершенство, страдает ею?

Однажды старушке во сне явился Иисус и сказал "я люблю тебя, старушка!". Наутро старушка пришла в храм, выгнала неприлично одетую девицу, поставила свечку и прошептала: "я тоже люблю тебя, Иисус". Что ж было дальше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:18 pm 

Анна писал(а):
Может я мыслю как приземленный человек...
Анна, нет! Как-то писал: "Кажется, Тейяр де Шарден как-то сказал, что религия - это костыли для человека, истинно верующему религия не нужна." Не уверен, что это сказал Тейяр де Шарден, не удалось нйти этого у него, но сама мысль, думаю, правильная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:25 pm 

Мысль бесполезна без оговорки что понимается под "религией".
Ведь истинно верующий верует как-то, а стало быть у него есть какая-то религия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:28 pm 

Это к тому что любовь к Иисусу выражается через любовь к людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:45 pm 

saint Zozo писал(а):
Это к тому что любовь к Иисусу выражается через любовь к людям.

zozo, вот пример из жизни. Я была дома одна, во дворе упала неудачно, сломала руку. Дело было вечером. Пришлось звонить женщине, с которой я изучаю Библию. Они с мужем уже в постели были, засыпали. Несмотря на это, приехали через 15 минут, торчали со мной в больнице, потом возили к врачу. Совершенно искренние люди, приезжала она ко мне домой, помогала первое время, чем могла. При этом она мне уже снится в кошмарах, т.к. через день задает мне вопросы, когда же я стану некрещенным возвещателем, тащит меня на собрания, даже если я болею, даже когда с гипсом ходила и трудно было найти подходящую одежду. Она пионерка, честная, добрая, порядочная женщина, служит Богу так, как умеет. И именно потому, что искренне хочет мне добра, она хочет, чтобы я крестилась. Вопрос - любит она меня? Да, наверное. Но мне от ее любви плохо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа