|
Вот тута недавно натолкнулся...
http://tula.kp.ru/2006/06/23/doc122497/
Призывник из Алексина засудил военкомат
Беспрецедентный случай произошел в Алексине. Местный житель 21-летний Дмитрий Ильин засудил военкомат, который пытался призвать его в армию. Мол, я пацифист, к оружию не прикасаюсь и могу от силы работать санитаром, как альтернативщик. «В благодарность работаю у иеговистов» Отправляемся в Алексин, чтобы лично встретиться с призывником. Дверь открывает его мама и приглашает в комнату сына. Ожидаем увидеть десятки икон, свечи, книги о житие пророков, но, заглянув, находим лишь современный телевизор, мощные музыкальные колонки, стопку кассет с поп-музыкой. - Дима читает Библию в молельном доме со своими друзьями из религиозной организации свидетелей Иеговы, - поясняет Татьяна Сергеевна. - Они-то и заступились за него на суде. Он уже три года ходит к ним на лекции. Через 10 минут пришел сам призывник в рабочей одежде, измазанной штукатуркой. Дима работает разнорабочим у иеговистов. - Я не могу держать в руках оружие, а тем более убивать, - кипятился он. - Это противоречит моей вере. А военкомат достал меня. Преследовали постоянно, ловили, задерживали. Терпению моему пришел конец, когда я подал заявление на альтернативную службу, а они отказались его принять. Я подал на военкомат в суд. Когда прочитал статьи из Библии, присяжные сразу встали на мою защиту. Да и братья-сектанты заступились. Вот теперь делаю у них евроремонт в благодарность. - В благодарность, что помогли откосить от армии? - Как вам не стыдно! Я пришел к свидетелям Иеговы исключительно по убеждению. И сомневаться в моей вере - грех. - А не лучше год отслужить, чем три года, например, таскать судно за больными? - А зачем таскать? Некоторые, к примеру, нанимают бабушек или алкашей, которые всю их грязную работу сделают за сущие копейки. - А разве заставлять горбячить стариков - не грех? Потупившись, парень молчал. «Дима, как и все, платит братьям, сколько может» - В Конституции нет ограничений по вере, поэтому каждый желающий может доказать свои убеждения, - рассказал нам один из членов организации Вениамин. - Дмитрий посещает наши семинары уже несколько лет, отлично понимает наше учение. Мы и в суд с ним пошли из-за этого. А еще наше начальство из Санкт-Петербурга прислало официальное письмо о том, что он действительный член нашей организации. За него мы ручаемся, как за самих себя. - Сколько стоит быть членом вашей организации? - Нисколько. Живем мы исключительно за счет добровольных пожертвований. Кто сколько может, столько и дает нам. - А если мы вступим в вашу организацию, вы поможете нам избежать призыва? - Свидетельствовать за каждого мы не будем. Хотя, вообще-то, приходите к нам. Появился новый способ откосить от армии? - Такой процесс для Алексина первый, - говорит федеральный судья Алексинского городского суда Игорь ШЕЛЕСТОВ. - Теперь военкомат пытается обжаловать решение суда. Выходит, появился еще один способ не встать в ряды нашей армии? За комментариями мы обратились к начальнику отделения подготовки граждан к военной службе ОВК Тульской области Алексею СМАХТИНУ: - Альтернативщиками могут стать не все, а лишь определенные категории призывников, в том числе и пацифисты. Но почему-то парни считают, что это не служба. Мол, оформлюсь в больнице санитаром, а сам рвану на заработки в столицу. Главврач же не поедет на поиски. Зачастую так и бывает. Дмитрий КИРЮХИН
Всяко бываитъ, но такое...
Странные какие-то эти местные СИ. Оч-чень странные.
Кто владеет ситуацией, ОСОБЕННО приветствуются в данной теме.
|