Текущее время: Пт авг 07, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эксцесс с АГС
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 7:09 am 
Вот тута недавно натолкнулся...

http://tula.kp.ru/2006/06/23/doc122497/

Призывник из Алексина засудил военкомат

Беспрецедентный случай произошел в Алексине. Местный житель 21-летний Дмитрий Ильин засудил военкомат, который пытался призвать его в армию. Мол, я пацифист, к оружию не прикасаюсь и могу от силы работать санитаром, как альтернативщик.
«В благодарность работаю у иеговистов»
Отправляемся в Алексин, чтобы лично встретиться с призывником. Дверь открывает его мама и приглашает в комнату сына. Ожидаем увидеть десятки икон, свечи, книги о житие пророков, но, заглянув, находим лишь современный телевизор, мощные музыкальные колонки, стопку кассет с поп-музыкой.
- Дима читает Библию в молельном доме со своими друзьями из религиозной организации свидетелей Иеговы, - поясняет Татьяна Сергеевна. - Они-то и заступились за него на суде. Он уже три года ходит к ним на лекции.
Через 10 минут пришел сам призывник в рабочей одежде, измазанной штукатуркой. Дима работает разнорабочим у иеговистов.
- Я не могу держать в руках оружие, а тем более убивать, - кипятился он. - Это противоречит моей вере. А военкомат достал меня. Преследовали постоянно, ловили, задерживали. Терпению моему пришел конец, когда я подал заявление на альтернативную службу, а они отказались его принять. Я подал на военкомат в суд. Когда прочитал статьи из Библии, присяжные сразу встали на мою защиту. Да и братья-сектанты заступились. Вот теперь делаю у них евроремонт в благодарность.
- В благодарность, что помогли откосить от армии?
- Как вам не стыдно! Я пришел к свидетелям Иеговы исключительно по убеждению. И сомневаться в моей вере - грех.
- А не лучше год отслужить, чем три года, например, таскать судно за больными?
- А зачем таскать? Некоторые, к примеру, нанимают бабушек или алкашей, которые всю их грязную работу сделают за сущие копейки.
- А разве заставлять горбячить стариков - не грех?
Потупившись, парень молчал.
«Дима, как и все, платит братьям, сколько может»
- В Конституции нет ограничений по вере, поэтому каждый желающий может доказать свои убеждения, - рассказал нам один из членов организации Вениамин. - Дмитрий посещает наши семинары уже несколько лет, отлично понимает наше учение. Мы и в суд с ним пошли из-за этого. А еще наше начальство из Санкт-Петербурга прислало официальное письмо о том, что он действительный член нашей организации. За него мы ручаемся, как за самих себя.
- Сколько стоит быть членом вашей организации?
- Нисколько. Живем мы исключительно за счет добровольных пожертвований. Кто сколько может, столько и дает нам.
- А если мы вступим в вашу организацию, вы поможете нам избежать призыва?
- Свидетельствовать за каждого мы не будем. Хотя, вообще-то, приходите к нам.
Появился новый способ откосить от армии?
- Такой процесс для Алексина первый, - говорит федеральный судья Алексинского городского суда Игорь ШЕЛЕСТОВ. - Теперь военкомат пытается обжаловать решение суда.
Выходит, появился еще один способ не встать в ряды нашей армии? За комментариями мы обратились к начальнику отделения подготовки граждан к военной службе ОВК Тульской области Алексею СМАХТИНУ:
- Альтернативщиками могут стать не все, а лишь определенные категории призывников, в том числе и пацифисты. Но почему-то парни считают, что это не служба. Мол, оформлюсь в больнице санитаром, а сам рвану на заработки в столицу. Главврач же не поедет на поиски. Зачастую так и бывает.
Дмитрий КИРЮХИН

Всяко бываитъ, но такое...
Странные какие-то эти местные СИ. Оч-чень странные.
Кто владеет ситуацией, ОСОБЕННО приветствуются в данной теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 1:19 pm 

А что странного то? Найм бабушек и алкашей на грязную работу? Ну, если слова агсника не переврали, то да - нехарактерно для СИ. А все остальное - типичный образчик провинциального шелкоперства. Одни слова "братья-сектанты заступились" из "интервью" чего стоят... :roll:
Короче, еще одна статья в стиле "как не следует писать о СИ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 2:24 pm 

чё, он не мог сказать, что лучше дать пару рублей бабуле, чтоб поубирала в больнице, чем вообще оставить её без куска хлеба подыхать от голода?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 6:58 pm 

Я вот из "старых СИ",и поэтому вообще для меня альтернативная служба для СИ - непонятное явление. Помню,когда на меня завели уголовное дело в прокуратуре от военкомата,я написал заявление на основании статьи 59 пункт 3 тогдашней конституции,просьба предоставить мне альтернативную службу,а там уж я рассмотрю,приемлема она для меня или нет.Тогда закон был а такой службы не было,поэтому дело прокуратура рассформировала и отправила обратно в военкомат. Наш старейшина узнав о таком,примчался ко мне домой аж из солнечного,это был Таави Куск.И давай проводить со мной разьяснительную работу,что альтернатива - это плохо ,так же как и обычная служба в армии.(Сам он кстати 5 лет провел в эстонской тюрьме за отказ от армии). Вот так. Что интерестно счас об этом всем думает? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 7:29 pm 

Цитата:
Что интерестно счас об этом всем думает?

Он не думает.
Он служит. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:32 pm 

Кстати с финскими тюрьмами ваще атас. Там такие законы, что тюрьма-то номинальная. Помню Ханну Таннинен рассказывал, что провел 9 месяцев в финской тюрьме за отказ от службы в армии. Так он там работал с 9- 16, и деньги получал, а вечером шел и спал дома. Вот такая вот тюрьма :lol: Не тюрьма, а курорт с усиленным питанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 10:02 pm 
Цитата:
Не тюрьма, а курорт с усиленным питанием

конечно, почему бы и не пострадать за веру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 27, 2006 9:20 pm 

Цитата:
конечно, почему бы и не пострадать за веру

Пострадал за веру,так еще и поправился,- двойная польза. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 10:15 pm 

Что такое или кто такой АГС ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 12:19 am 

Господа, не могу сказать , что испытываю безумную любовь к Тавви Кууск, но всетки хотся сказать, что он сидел в русской тюряге, правда на территории Эстонии.
А это не совсем то что, финская тюряга, где сидели мои друзья:) да и я чуть было не испробовал на себ что это:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 2:49 pm 

Цитата:
Господа, не могу сказать , что испытываю безумную любовь к Тавви Кууск, но всетки хотся сказать, что он сидел в русской тюряге, правда на территории Эстонии.
А это не совсем то что, финская тюряга, где сидели мои друзья
Кресты всеравно круче. :lol: А вообще конечно,печально видеть,что кто то страдает за убеждения,а потом оказывается,что можно было бы и не страдать,просто политика партии на то время была другая. :wink:
Цитата:
да и я чуть было не испробовал на себ что это

dimbaly - и слава Богу. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2006 9:39 am 

polarnik писал(а):
- и слава Богу. :P

И не говори браза :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа