Miri писал(а):
Это не дисциплинарные придирки. Нехорошо в любовь тащить выгоду. Понимаешь?
Я Его не за блага и сотки люблю.
Я тоже не за блага.
Но вот твой муж, наверное, покупает тебе нужные вещи? Это разве - в любовь тащить выгоду?
Miri писал(а):
Насчет визуализации - считаю ее рудиментом способностей изначального человека как малого творца и преобразователя своего мира. Практически утраченной после падения.
Ну, это очень натянутое предположение.
Чтобы человек, у которого даже не хватает ума полностью понимать мир, за просто так что-то в нем менял?
Miri писал(а):
И опасной именно из-за нашей падшести.
Приоритеты у нас ... того...
И цели ....
А вот это не очень здраво.
Если постулировать, что человек скверен - самому себе закрывать ворота в небо?
Я понимаю, что человек плох. Но если зазубрить, как догму то, что человек плох - он останется плохим навсегда. О чем и догма гласит.
Miri писал(а):
Способностей к визуализации особых не нужно. Тут нужно просто уметь чувствовать, "вкладывать" себя... У скептиков получается хуже, у тех, кто подсознательно самодовольничает - я же знаю, что фигня... тем более.
Немного знаком на примере ясновидения и телепатии.
Не такое уж простое дело.
Скептичать нельзя, самовосторгаться нельзя, слишком сильно хотеть нельзя, быть равнодушным нельзя, и так далее.
Miri писал(а):
Христос говорил - Если веруем - сдвинем гору.
Понимаешь?
Честно говоря, что меня раздражает в Нью-Эйдже - у него даже нет смелости назваться самостоятельным учением. Он примазывается к традиционным религиям, нередко ко всем сразу.
Но Христос не для того пришел и пострадал, чтобы мы научились пускать по воздуху гаечные ключи (как считал Ричард Бах).
Более того, христианский Бог - это не джинн, который делает все, что пожелаешь. Самый Совершенный из всех молившихся просил, чтобы чаша его миновала. И что, разве она миновала его?