Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атеизм
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 2:05 pm 

Симпл писал(а):
На этом посадили атеистов "в лужу"?
Симпл, если ты хочешь сажать кого-то "в лужу", то я тебе в этом не помощник.

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 8:40 pm 

Усвага писал(а):
Симпл писал(а):

Усвага, не стоит приписывать мне того, чего я не писал :wink:
Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, что я написал.
Я НЕ написал "давай посадим кого-то в лужу".
Я написал: "Пусть даже и вера. И что? На этом посадили атеистов в лужу ? ",
имея в виду то, что даже если кто-то докажет, что атеизм - это "вера", что это даст? Неужели это "посадит атеистов в лужу", т.е. покажет их неправоту или будет хоть каким-то аргументом в пользу этого?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 8:54 pm 

Симпл писал(а):
Усвага писал(а):
Симпл писал(а):
Усвага, не стоит приписывать мне того, чего я не писал :wink:
Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО, что я написал.
Я НЕ написал "давай посадим кого-то в лужу".
Я написал: "Пусть даже и вера. И что? На этом посадили атеистов в лужу ? ",
имея в виду то, что даже если кто-то докажет, что атеизм - это "вера", что это даст? Неужели это "посадит атеистов в лужу", т.е. покажет их неправоту или будет хоть каким-то аргументом в пользу этого?
Спасибо за разъяснение, но, замечу, не приписывал тебе то, что ты не писал, а написал то, что ты написал. :wink: Ты однозначно спросил:"На этом посадили атеистов "в лужу"?" - употребив множественное число в вопросе, что подразумевает: так посадили или не посадили, что, в свою очередь, подразумевает: будем сажать или нет? - или: как будем сажать? Потому и отказался. Рекомендую Симпл, тебе самому внимательно читать, как свои посты, так и чужие.

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 3:07 pm 

Усвага, не будем спорить (хотя я остаюсь при своем мнении относительно того, ЧТО ИМЕННО я написал) :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 6:32 pm 

Симпл писал(а):
Усвага, ты еще скажи, что атеизм - это религия. И что атеисты - религиозные люди :wink:

А вообще, я могу согласиться с Аббакумом: пусть это будет ни вера, ни неверие.

Да какое вообще это имеет значение? В чем сыр-бор то?
Пусть даже и вера. И что? На этом посадили атеистов "в лужу"?

Симпл хватит уже страдать ерундой, если вам так хочется доказать атеистам, что они религиозные фанатики, и ничем не отличаются от любого верующего - то вы зря стараетесь. Бессмысленно доказывать невозможное. Доверие есть характеристика любого разумного существа. Вера (конкретно в Бога) - характеристика только религиозного аспекта жизни.

Не разделение одного от другого уже принципиально провальный шаг!

И где же смысл.......повод......

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 1:28 am 

прежде чем устраивать полемику по теме атеизма верующим необходимо ознакомиться с этим явлением. В частности почитать многочисленные труды по диамату.
Ведь атеизм не на пустом месте придуман.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:37 pm 

Лондон. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Британский медик-атеист пытается "аннулировать" таинство крещения в англиканской церкви, которое было совершено над ним во младенчестве.

56-летний Джон Хант заявляет, что при крещении у него не спросили согласия, и в 11 лет он пришел к выводу, что Бога нет, перестав после этого ходить в воскресную школу, пишет газета "Дейли телеграф".

Позднее Дж.Хант просил местную епархию исключить его имя из свидетельства о крещении, но ему сказали, что отменить крещение невозможно.

Однако британец не оставил своей затеи и потратил 60 фунтов на публикацию своего отречения от веры в одной из официальных газет.

Он также приобрел у Британского национального секулярного общества "свидетельство о раскрещении", в котором говорится: "Я, Джон Джеффри Хант, публично отвергаю христианскую веру, в которой был крещен в младенческом несознательном возрасте, и отвергаю все ее догмы, учения и обряды, а также не верю в то, что ребенок нуждается в очищении от первородного греха".

По информации упомянутого Секулярного общества, за последние пять лет такой же бланк с его официального сайта скачали более ста тысяч человек.

Практика "раскрещивания" особенно распространена в таких католических странах, как Испания, Италия и Аргентина, а жителям Германии даже разрешают официально "отвергнуть" свое крещение, чтобы не платить церковный налог. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:11 pm 

Цитата:
Практика "раскрещивания" особенно распространена в таких католических странах, как Испания, Италия и Аргентина

эту карту любят разыграть феминистки, голубые и атеисты, традиционно конфликтующие с Церковью. Призывы происходят как раз от них

Цитата:
а жителям Германии даже разрешают официально "отвергнуть" свое крещение, чтобы не платить церковный налог.

печать Крещения конечно же неизгладима, несмотря на все "заявления" и прочее
как потом например похоронить такого отказавшегося и "вышедшего", неясно.
что в таком случае священник должен сказать родственникам человека..

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:59 pm 

alfa-xeon писал(а):
Вера (конкретно в Бога) - характеристика только религиозного аспекта жизни.
Не разделение одного от другого уже принципиально провальный шаг!
И однако же - сущность христианства, имхо, как раз и состоит в полном слиянии этих аспектов в жизни отдельного христианина.
А разделение их - точно, провальный шаг... Для христианина и христианства... :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:10 am 

ANV писал(а):
Он также приобрел у Британского национального секулярного общества "свидетельство о раскрещении", в котором говорится: "Я, Джон Джеффри Хант, публично отвергаю христианскую веру, в которой был крещен в младенческом несознательном возрасте, и отвергаю все ее догмы, учения и обряды, а также не верю в то, что ребенок нуждается в очищении от первородного греха".

По информации упомянутого Секулярного общества, за последние пять лет такой же бланк с его официального сайта скачали более ста тысяч человек.

Практика "раскрещивания" особенно распространена в таких католических странах, как Испания, Италия и Аргентина, а жителям Германии даже разрешают официально "отвергнуть" свое крещение, чтобы не платить церковный налог. :mrgreen:
Имхо, все это тонко и грустно намекает на некие "аспекты" :wink: младенческих крещений... :roll:
Вот если бы этих "раскрещенцев" крестили в сознательном возрасте, то не пришлось бы и бланки скачивать тыщами...

Ведь отвергают то, чего 100% не знают, уверена... Да и атеизм большей частью базируется на диких представлениях о вере, или на ее кондовых и замшелых конкретных примерах...
Редко вижу настоящий атеизм, такой откровенно-антихристовый, "демонический" :wink: :)

Все больше утилитарный какой-то... :yes:
То как в Германии - налоги в лом платить... То - лень прочесть и разобраться, мозги и сердце потрудить... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:31 pm 

Miri писал(а):
Да и атеизм большей частью базируется на диких представлениях о вере, или на ее кондовых и замшелых конкретных примерах...
откуда такие глубокие познания атеизма? Что читала из литературы?

Miri писал(а):
Редко вижу настоящий атеизм, такой откровенно-антихристовый, "демонический" :wink: :)
Почитай Лео Таксиля "Забавная библия", "Забавное Евангилие", Ем.Ярославского "Библия для верующих и неверующих".

Самое смешное, что я заметила у каждого верующего, независимо от его верований и конфессиий, никто из них не готов читать литературу критикующую их верования. Вместо того что б разобраться в этих вопросах, я повсеместно встречаю дилетантское мнение основанное на незнании.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:07 pm 

Уважаемая Romashka_n!
Быть настоящим атеистом очень трудно. Мне, во всяком случае, известен только один настоящий атеист - В.И. Вернадский. У всех остальных, и знакомых в реале, и тех, кого знаю только по их трудам, всегда имеет место та или иная религиозная вера (sic!). Всяческие таксили - ни в коем случае не атеисты. А уж про Е.М. Ярославского (Минея Израилевича Губельмана) и говорить нечего. Хрущёв воспоминал, что в партии Ярославского звали "советским попом". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 2:33 pm 

Romashka_n писал(а):
Почитай Лео Таксиля "Забавная библия", "Забавное Евангилие", Ем.Ярославского "Библия для верующих и неверующих".

Самое смешное, что я заметила у каждого верующего, независимо от его верований и конфессиий, никто из них не готов читать литературу критикующую их верования. Вместо того что б разобраться в этих вопросах, я повсеместно встречаю дилетантское мнение основанное на незнании.
Хи...
Увы, мое знакомство с Библией как раз началось с Таксиля.
И всех этих авторов, тобой названных и не названных... :wink:

Я очень даже внимательно читаю все, что критикует мое мировоззрение. Вера-верой, но разум-то никто не отменял...
Последнее творение из прочитанных - Найдис Давид "Библейская правда", про которую я и высказалась на тему кондовости...
Ну разве нет?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:04 am 

"Атеизм головного мозга" - http://ateismy.net/psixo.php
(сначала думала в "Юмор", но... короче, хочется обсудить)

Словарь АГМ-щика
http://ycnokoutellb.livejournal.com/
1. хрюсы (По отношению ко всем христианам, независимо от возраста и общественного положения)
2. верун (По отношению ко всем верующим, независимо от возраста и общественного положения)
3. ломать лбом пол (обычное времяпровождение среднестатистического христианина)
4. боженька (знакомым христианского вероисповедания «ну и где твой боженька?», «иди помолись боженьке», «убей сибя апстену - быстрее попадешь к своему боженьке» )
5. гы-гы (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
6. Ктулху (шутка)
7. Тупые (по отношению ко всему христианскому: «тупой хрюс», «тупая церковь», «тупая библия» и т.д.)
8. Мрачный (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот», «мрачные старушенции в храме» «мрачное средневековье» и т. д.)
9. Жесть (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность )
10. Светское государство (ДаоАГМ-щиков)
11. Мухахаха (выражает последнюю степень презрения к тупым «хрюсам» , возможны вариации «бугагага» или «уахахаха»)
12. Безграмотные древнееврейские пастухи (Апостолы, пророки и евангелисты. Для справки: Матфей был мытарем, апостол Петр – рыбаком)
13. Толстый на лексусе (Употребляется как характеристика священнослужителей)
14. Наука («доказала», «притесняется церковниками», «теснит религию на всех фронтах» )
15. Джордано Бруно (полумифический представитель Науки)
16. Миллионы ( «инквизиция сожгла 5 миллионов ведьм» , «состояние патриарха 200 миллионов долларов»)
17. Финансовая пирамида, созданная КГБ-истами для оболванивания народа и продажи ритуальных услуг. (Русская Православная Церковь)
18. Не учите меня жить. (вариации: «не читайте мне морали», "как не включишь телевизор - везде попы зомбируют")

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 12:08 pm 

Дискуссия о вере, традициях, свободе выбора и приемственности перенесена сюда:
viewtopic.php?f=14&t=4846&p=205303#p205303

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа