Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вы смотрели фильм "Секрет"?
смотрел 52%  52%  [ 31 ]
слышал о нем, но не смотрел 15%  15%  [ 9 ]
впервые слышу 33%  33%  [ 20 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фильм "Секрет"
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 4:11 pm 

Miri писал(а):
Не общался с реальными эксами, сразу видно.

Вот именно, что настоящие дадут себя проверить. А ненастоящие будут выкручиваться.

Почему мне не нравится это кино (если оставить без внимания его религиозную составляющую):
Прежде всего, эффект, о котором оно говорит - иллюзия.
Но доля правды в этом тоже есть.
Тем не менее, верить в эту долю - значит замусоривать себе мозги.
Потому что на самом деле это не причина и следствие, а два следствия одной причины.
Которые являются сопутствующими лишь в силу несовершенства среднего человека.

Конкретнее:
У ветхого человека есть такие режимы: "настроен на хорошее", "настроен на плохое". В каждом из этих режимов, соответственно, человек и добивается хорошего(плохого), и необоснованно верит в хорошее(плохое).

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:23 pm 

saint Zozo писал(а):
Miri писал(а):
Конкретнее:
У ветхого человека есть такие режимы: "настроен на хорошее", "настроен на плохое". В каждом из этих режимов, соответственно, человек и добивается хорошего(плохого), и необоснованно верит в хорошее(плохое).
Ну да, ну да...
А механизм срабатывания этих режимов тебе ясен?
Как это осуществляется-то? Типа "настроен на хорошее" - битте тебе хорошее...
Получается, что мы таки влияем на мир... А?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 2:32 pm 

OlegOlegov писал(а):
...но если ВЕРУЮЩЕМУ предложишь проверить СУЩЕСТВОВАНИЕ ЕГО БОГА с математической точностью - он вдруг закрутит носом.

Как такой оборотец, а?
Да никак...
Опять те же самые заплесневелые аргументы.
Ну сколько можно напоминать?

Не доказывается с математической точностью ни существование, ни НЕсуществование Бога. Крути носом, ни крути... :)
Ричард Докинз вам в помощь... :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:58 pm 

Miri писал(а):
А механизм срабатывания этих режимов тебе ясен?
Как это осуществляется-то? Типа "настроен на хорошее" - битте тебе хорошее...

Ясен, тут все просто.
Если человек настроен на хорошее - он все, что делает для своего блага, делает прилежно, с вдохновением. Потому оно получается.
Если же человек настроен на плохое - он работает спустя рукава, мешая самому себе. И сам себе устраивает пакости. Потому ему и плохо.

А не нравится мне следующее.
Человек просветленный должен, с одной стороны, быть настроен на то, чтобы делать хорошее, а с другой стороны, видеть вещи такими какие они есть на самом деле. Но чтобы стать таким, надо, очевидно, искоренить знак равенства между "делаю хорошее" и "верю в хорошее". В противном случае будешь либо жить в иллюзиях, либо плыть в мутном потоке.

Miri писал(а):
Получается, что мы таки влияем на мир... А?

А разве я где-то писал, что мы не влияем на мир?
Люди, которые считают, что мы не влияем на мир, называются фаталистами.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 11:44 am 

Цитата:
Ясен, тут все просто.
Если человек настроен на хорошее - он все, что делает для своего блага, делает прилежно, с вдохновением. Потому оно получается.
Если же человек настроен на плохое - он работает спустя рукава, мешая самому себе. И сам себе устраивает пакости. Потому ему и плохо.
Аааа..
Ты про работу...
А как там про встречу с суженым, к примеру..? Тоже рукава засучить - и айда...? :)
А одинокие - типа "недосучили"? :) Сорри за неблагозвучность... :)

Сюда же вот такая инфа к размышлению:
Два месяца назад моя знакомая нашла сотовый телефону водительской двери своего авто, когда отдыхала на природе с семьей. Радостно рассказывает мне об этом в деталях, как мы, женщины, любим описывать все происходящее. И так мне тоже захотелось такую же маленькую красненькую раскладушечку найти просто так. На халяву. А то старый мой сотик совсем уже некомильфо и рассыпается. И всплыла у меня эта картинка в мыслях ("продвинутые" скажут - на внутреннем экране) ясно-преясно. Как муж мой (я никого другого в роли "находителя" и не вижу - он у меня жутко удачливый на все, в отличие от меня) подходит к авто, наклоняется и поднимает с земли красненький телефончик.
Я спохватилась, затолкала всю эту ерунду подальше. Бо нехристианское это дело, барахло на себя тащить и визуализировать для материального. Но, видно, не успела.

Вот, сижу сейчас на работе. А на столе лежит маленькая красненькая раскладушечка. Которую муж мой нашел у водительской двери НАШЕЙ шестерки, через два месяца, не на берегу, а на трассе, не днем, а ночью и не LG(ненавижу!), а Samsung(почти люблю).
Нашел и принес мне со словами - Ты хотела? - Дарю!
Это все правда, не вру.

Так как здесь насчет - работать прилежно и с вдохновением?
Понимаешь, о чем я?

Здесь я тебя не поняла:
Цитата:
Человек просветленный должен, с одной стороны, быть настроен на то, чтобы делать хорошее, а с другой стороны, видеть вещи такими какие они есть на самом деле. Но чтобы стать таким, надо, очевидно, искоренить знак равенства между "делаю хорошее" и "верю в хорошее". В противном случае будешь либо жить в иллюзиях, либо плыть в мутном потоке.
Объясни, что в виду имеешь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:30 pm 

Miri писал(а):
Аааа..
Ты про работу...

Я про работу в широком смысле.

Miri писал(а):
А как там про встречу с суженым, к примеру..? Тоже рукава засучить - и айда...? :)

Если по улице идет некто, и на лице написано: "я так рада, что есть надежда встретить своего суженого" - то этот самый суженый, если случится на дороге, обратит на нее внимание.
А если настрой "эх, все равно я свого суженого не встречу" - то, сколько бы этот суженый не заглядывал ей в глаза - искра не проскочит, они друг друга не обретут.

Miri писал(а):
Два месяца назад моя знакомая нашла сотовый телефону водительской двери своего авто, когда отдыхала на природе с семьей. Радостно рассказывает мне об этом в деталях, как мы, женщины, любим описывать все происходящее. И так мне тоже захотелось такую же маленькую красненькую раскладушечку найти просто так. На халяву. А то старый мой сотик совсем уже некомильфо и рассыпается. И всплыла у меня эта картинка в мыслях ("продвинутые" скажут - на внутреннем экране) ясно-преясно. Как муж мой (я никого другого в роли "находителя" и не вижу - он у меня жутко удачливый на все, в отличие от меня) подходит к авто, наклоняется и поднимает с земли красненький телефончик.
Я спохватилась, затолкала всю эту ерунду подальше. Бо нехристианское это дело, барахло на себя тащить и визуализировать для материального. Но, видно, не успела.

Вот, сижу сейчас на работе. А на столе лежит маленькая красненькая раскладушечка. Которую муж мой нашел у водительской двери НАШЕЙ шестерки, через два месяца, не на берегу, а на трассе, не днем, а ночью и не LG(ненавижу!), а Samsung(почти люблю).
Это все правда, не вру.

Я же говорил, что, прежде всего, фильм "секрет" говорит об ИЛЛЮЗИИ. Случайные удачные совпадения мечты с находкой запоминаются. Наверняка, было еще много вещей, которые ты мечтала найти но не нашла, и через минуту забыла о том что хотела. А если б нашла нечто - так вспомнила бы, как хотела этого.

Miri писал(а):

Ветхий человек устроен так, что у него в голове только один рычажок, который отвечает и за настрой, и за надежду. А нужно, чтобы было два независимых рычажка.
Так понятнее?

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 3:05 pm 

saint Zozo писал(а):
Ветхий человек устроен так, что у него в голове только один рычажок, который отвечает и за настрой, и за надежду. А нужно, чтобы было два независимых рычажка.
Так понятнее?
Да, теперь ясно.
Цитата:
...же говорил, что, прежде всего, фильм "секрет" говорит об ИЛЛЮЗИИ. Случайные удачные совпадения мечты с находкой запоминаются. Наверняка, было еще много вещей, которые ты мечтала найти но не нашла, и через минуту забыла о том что хотела. А если б нашла нечто - так вспомнила бы, как хотела этого.
А вот ты опять не понимаешь.
Я же занималась раньше визуализацией. В рамках Нью-Эйджа.
Ну почему ты не хочешь проверить это на себе?

Вообрази простую вещь, пустяк. Техники есть в любой грошовой книжке по визуализации. И увидишь, как это придет в твою жизнь.
А потом утверждай о случайностях.
Ты же ученый. Должен же в тебе скрываться любитель эксперимента как метода познания? ;)
Хотя предупреждаю сразу - дело сие не есть Богоугодное для христиан.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:04 pm 

Mambahara писал(а):
Основная мысль в фильме: "1.У вселенной можно попросить - все что пожелаеш. 2. Нужно быть признательным и благодарним за все то что у тебя есть".
Ведь можно все это попросить у Бога, и благодарить Его за это.
Можно. Только Бог, согласно Библии, исполняет все, что попросишь "по воле Его", а тут - вроде как еще один закон природы действует.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:36 pm 

еще не смотрел, качаю только, но судя по отзывам близко к трансерфингу. Хотя там просить бессмысленно

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:17 pm 

Bolo писал(а):
еще не смотрел, качаю только, но судя по отзывам близко к трансерфингу. Хотя там просить бессмысленно
Близко, но как бы сказать... Опопсовили идею, привязали ее к "американской мечте".

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:28 pm 

Miri писал(а):
Цитата:
Ясен, тут все просто.
Аааа..
Ты про работу...
А одинокие - типа "недосучили"? :) Сорри за неблагозвучность... :)

Это все правда, не вру.

Так как здесь насчет - работать прилежно и с вдохновением?
Понимаешь, о чем я?

Здесь я тебя не поняла:
Цитата:

Мало народу религиозных сказок, так теперь еще и бытовыми забавляются. Хвалю! Так держать! По крайней мере, скукота веков и повторяемость проходит. А то все "по пустыне, да Армагедон". А тут - о, телефончик! Молодца. Еще чё нибудь давай!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:17 am 

Miri писал(а):
А вот ты опять не понимаешь.
Я же занималась раньше визуализацией. В рамках Нью-Эйджа.
Ну почему ты не хочешь проверить это на себе?

Вообрази простую вещь, пустяк. Техники есть в любой грошовой книжке по визуализации. И увидишь, как это придет в твою жизнь.
А потом утверждай о случайностях.
Ты же ученый. Должен же в тебе скрываться любитель эксперимента как метода познания? ;)

Хм, может и займусь.
А ты не огорчишься, если у меня окажется, что нет эффекта?
Я одно время проверял свою способность к ясновидению. Но результат получался зыбким, что непонятно: то ли что-то есть, то ли ничего нет.

Но в то время как гипотеза о ясновидении и телепатии имеет хоть немного здравого смысла, то визуализация - это совершенно исскуственная идея. Ученые даже не тратят времени на проверку такого.
Вот вчера мой руководитель жаловался: он участвовал в написании работы, которой удалось подтвердить экспериментальный график, но теория была настолько идиотской, что он верит, что совпадение случайно.

Miri писал(а):
Хотя предупреждаю сразу - дело сие не есть Богоугодное для христиан.

Тогда верни найденную мобилку, где она лежала? :wink:
У меня, благо, не такие отношения с Богом, чтобы опасаться дисциплинарных придирок. Что бы я ни делал и что бы у меня ни получалось - я не стану поклоняться ни Ваалу, ни Вселенной, ни Природе, ни Судьбе, ни чему-либо еще.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:18 am 

Extremal писал(а):
Можно. Только Бог, согласно Библии, исполняет все, что попросишь "по воле Его", а тут - вроде как еще один закон природы действует.

Это есть великое многобожие, так как человек полагается на что-то помимо Аллаха.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:13 am 

saint Zozo, а ничего и не существует помимо "аллаха" . Все что ты и я видим - это все Он, его проявление в творении. А то , что ты называешь происками сатаны , есть лишь интерпретация заинтересованных в заблуждении людей сущьностей.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:20 am 

Начал смотреть и бросил.А где тут Бог?Где его воля? И вообще весь этот вечный американкий щенячий оптимизм не очень меня привлекает...Америкосы со всего делают шоу :poklon:

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа