Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и Библия
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:39 pm 

miha писал(а):
Да. Но предложи плииз, иную дату или событие, от которого можно хотя бы условно считать грязноту церкви.

Событие. В тот момент, когда в первый раз нарушили заповеди Господа:

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -
Христос, все же вы - братья;

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

miha писал(а):
ВОооот. Когда уходит Богом поставленный, Духом помазанный лидер, иерарх, община впадает в кризис. А ведь Иисус буквально не поставлял Иакова епископом Иерусалимской Церкви. Ну нету такого повеления от Иисуса. Что же?-Иаков самозванец? плоды его худы? Церковь им руководимая худа?

Нееееет. Именно тогда, когда приходит (неважно какой, помазанный, присыпанный) человеческий лидер именно тогда община и впадает в кризис. Только Христос - лидер.
Посему, плоды епископов худы в том, что вставляют человеческих посредников между верующими и Христом.

Если Иаков стал называться себя учителем и наставником (надзирателем), чего нам доподлинно неизвестно, но допустим, то он, очевидно, нарушил заповедь Господа (см. выше, я привел). И даже, если он был сам очень справедливым, добрым и т.д., это не меняет дела. Христос не говорил

не называйтесь наставниками, кроме Иакова.

Он просто сказал: не называйтесь наставниками! И все!

Создав епископат, класс духовных наставников и учителей, они подложили бомбу замедленного действия, которая рванула потом и разнесла христианские собрания на конфессии.

miha писал(а):

"Игнат писал(а):
Утешитель только НАПОМИНАЛ, что УЖЕ было сказано Господом."

Нет. Не только. Ты и сам найдешь в Писании, НЗ именно наставническую, "с нуля" функцию Св. Духа. Не найдешь-скажи.

Христос не "ноль". Написано про Него:

Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток,

Начаток не ноль, а Утешитель не Господь. Господь - Христос.
И Утешитель не может свести на нет Христа и начать с нуля.
Утешитель не может ни отменить заповеди Господа, ни "модернизировать" их.
miha писал(а):
Если было ИМХО, то об этом тот же Павел прямо и писал

А и было такое (1Кор.7:12,25). А раз был прецедент, значит могло и повториться.
Но дело даже не в этом. Павел имел право на личное имхо - это была его Свобода во Христе. Как и мы имеем такое же право.
Дело в том, какие плоды принесла впоследствии эта самая первая Иерусалимская община?

Еккл.7:8 Конец дела лучше начала его;

Каков конец потомков тех первых епископов? Не очень симпатичный.
Причина в чем? Должна же быть какая-то причина?
Не может же быть это просто так, без причины??!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:14 am 

miha писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Иерусалимская церковь по Духу была СЛАБЕЕ, ибо вынуждена была терпеть засилие христиан-маловеров, которые жили и во Христе, но ещё и в предписаниях моисеевых...

Иерусалимская Церковь-именно во всех смыслах первоапостольская, первенцы, начатки. Мать всем церквям Христовым. Мне-образец. Другим-не навязываю.

Если бы брат Миха действительно любил Иерусалимскую церковь, то знал бы НАПИСАННОЕ - когда и при каких обстоятельствах ЙГВГ её возродит. И не обвинял бы попусту Скифа в юдофобиях и антисемитизмах.
Шалом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:28 am 

Игнат писал(а):
...Еккл.7:8 Конец дела лучше начала его;

Причина в чем? Должна же быть какая-то причина?

Брат дорогой, меня ХРИСТОС спас от атеизма и многих моих иных мерзостей! Спас Господь благодаря тому, что ещё у НЕГО хватает мужчин, живущих Духом органицации ЦЕРВЕЙ!

Не смотря на то, что ПРЕДПИСАНО: конец христианства в том, что антихрест сядет в храме! Или мы это отменим?

А если не отменим, то отменим ли для себя обязанность: "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все НАРОДЫ, КРЕСТЯ их..."?

Как смею отменить эту священную обязанность? Или мы с тобой не в это крестились? Чтобы сораспясться с Иисусом ради ЦЕРВИ ЕГО, зная ПОЛНОМ НИЗЛОЖЕНИИ СИЛ НАРОДА СВЯТОГО в финале, знаяч о близком уже антихрите?

Так чего ты баламутишь, дорогой брат?

Христианствуй личным примером подражания Христу. Благовествуй, находи, учи и крести овец Христовых лучшим образом, складываясь с ними в церковь.

Тогда сам увидишь, и мы и посмотрим, как воплощать по истине учения БОГА о ПОМАЗАНИЯХ и РУКОПОЛОЖЕНИЯХ, о том, как СТАРШИМ вести себя в ЦЕРКВИ.

Что за дикие лозунги из ленинграда - даёшь церковь без старших, и церковь без церкви...? Помазанников нет(!), я сказал.., Игнат...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:55 am 

Alexa.Skif писал(а):
А если не отменим, то отменим ли для себя обязанность: "ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все НАРОДЫ, КРЕСТЯ их..."?

Саша, если ты к этому добавишь совет Иакова:

Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что
мы подвергнемся большему осуждению,

то поймешь, что заповедь "идите и научите" далеко не для всех верующих. Она была сказана, прежде всего, апостолам. Если ты считаешь себя УЧИТЕЛЕМ, то, пожалуйста, учи, но помни совет Иакова из 3.1.

Alexa.Skif писал(а):
Так чего ты баламутишь, дорогой брат?

"Смотрите какими большими буквами" (с) я процитировал вам заповеди Господни из Матф 23:8-10, а вы называете это дикими лозунгами из Ленинграда?

Я процитировал вам Соломона, что КОНЕЦ дела лучше его начала, а вы меня за это баламутом называете?

Не странно ли?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:01 pm 

Игнат писал(а):
... Я процитировал вам Соломона, что КОНЕЦ дела лучше его начала, а вы меня за это баламутом называете?

Не странно ли?

Брат, а что ты меня на "вы" именуешь? Или ты ко многим относишь свои слова?
Конец лучше начала в том, что антихрист не до конца погубит святых. Что верные во Христе таки усилятся, пишет Даниил, и будут действовать. Что эти верные многих, написано, приведут к правде. Что будет пришествие Христово со СВЯТЫМИ ЕГО и собирание из рассеяния ВЕРНЫХ ЕГО. Что будет воскресение мёртвых. Что и мы с тобой имеем к этому самое непосредственное и радостное касательство. Что мы всему этому сегодня посильно служим... и ещё много из подобного...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 7:07 pm 

Игнат писал(а):
...не многие делайтесь учителями, ... Если ты считаешь себя УЧИТЕЛЕМ, то, пожалуйста, учи, но помни совет Иакова из 3.1.

Мне главное - радовать Господа. И печаль, что далеко не всегда это получается. Как жаль, что критиканов море, а радостных помощников и доброжелателей мало...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:17 pm 

Игнат писал(а):
Событие. В тот момент, когда в первый раз нарушили заповеди Господа:
Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -
Христос, все же вы - братья;

Это уже конструктивнее. Итак: когда же впервые в Церкви случилось это событие? С какого события можно начать эту точку осчета? (А не то я свою предложу!-"хуже" будет!)
Игнат писал(а):
Именно тогда, когда приходит (неважно какой, помазанный, присыпанный) человеческий лидер именно тогда община и впадает в кризис.

Вот например, кризис наступил, когда стали постоянно пребывать в учении (дидахе-см. Стронг) Апостолов?-Деян.2,42?
Игнат писал(а):
Только Христос - лидер.
А (моей) жене кто лидер?
Игнат писал(а):
Посему, плоды епископов худы в том, что вставляют человеческих посредников между верующими и Христом.

Вот епископ Иаков пишет (учит): Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров (старейшин) Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Это худое наставление?
Игнат писал(а):
Если Иаков стал называться себя учителем и наставником (надзирателем), чего нам доподлинно неизвестно...Он просто сказал: не называйтесь наставниками! И все!

Не очень-то понятно. Выполнение функций епископа, учителя, наставника (надзирателя) и именование "епископ", "учитель", "наставник"-не одно ли и то же? А Папой можно именоваться? Патриархом? А "морэ" (учитель на иврите) можно?
Игнат писал(а):
Христос не "ноль".

Ты не понял меня. Писал о том, что Св. Дух как Наставник впоследствие учил апостолов и РЯДОВЫХ христиан многому тому, чего напрямую и вовсе не говорил Иисус. Многообразие реальной жизни ставило перед церковью и христианами такие глобальные и частные задачи, вопросы, которых Иисус не касался вовсе. Св. Дух наставлял во многом С НУЛЯ, в том, о чем Иисус не давал указаний.
Игнат писал(а):
Утешитель не может ни отменить заповеди Господа, ни "модернизировать" их.

Согласен же. Проверка духов на соответствие заповедям Писания-очень хороший способ их испытывания.
Игнат писал(а):
А и было такое (1Кор.7:12,25). А раз был прецедент, значит могло и повториться.

Вот это начало антипаулинизма. У меня было, потому и пишу. Вот тебе Баламут передает предложение: "А истинно ли от Духа Павел написал, что благодатью мы спасены? а не выдумки ли Павла про восхищение церкви? истинно ли евангелие от Луки-УЧЕНИКА Павла?" и т.п.
Игнат писал(а):
Дело в том, какие плоды принесла впоследствии эта самая первая Иерусалимская община?

Все церкви мира. Мать он и есть мать. И заповедь соотв. имеется.
Игнат писал(а):
Каков конец потомков тех первых епископов?

А ты поищи и почитай исторические данные об Иерусалимской Церкви. Охотно вместе потом пообсуждаем. Реально: очень назидательно. Очень.
Игнат писал(а):

Так ведь не конец же еще. Еще миллионы или миллиарды людей покаются ко спасению. Еще тысячи нынешних епископов и "епископов" падут в беззаконие. И тысячи восстанут из него. Дело Христово и дело сатана продолжаются... Мне даже верится, что спасаемых приложится много больше, чем падет соблазненных. Опыт, пример ОСБ в этих вопросах исторически просто ничтожен.
Игнат писал(а):

У меня есть версии, но они слишком конфессиональны для изложения.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:26 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Если бы брат Миха действительно любил Иерусалимскую церковь, то знал бы НАПИСАННОЕ - когда и при каких обстоятельствах ЙГВГ её возродит.

Да она и сейчас есть. И отнюдь не будет следовать твоим предписаниям-прорицаниям какой и когда она должна быть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:45 pm 

neotel писал(а):
Если уж они таки писали свое мнение, на которое их Учитель не уполномачивал кстати, о какой боговдохновенности идет речь? Последующие плоды мнений(понимания) апостолов вообще ставят вопрос в какой мере то что называется Церковью, имеет отношение к Христу и Его учению.

Что тебя удурчает и претыкает, это уже пережил. Ты оценивал церковь и Писание и апостолов с точки зрения интерпретаций церкви, интерпретаций Писания, интерпретаций апостольской жизни и учения. И это само по себе неплохо. Но всякая интерпретация имеет за собою ИЗНАЧАЛЬНО некую цель, к которой и будет сведено то или иное понимание-толкование. Появись сейчас (гипотетически!) некие новые доказанные дополнения к Писанию, они будут быстро отынтерпретированы разными конфессиями под свои привычные установки. Или, например, "научно критическая" школа "отработает" эти новые дополнения в любезную тебе сторону. Очень обстоятельно и очень логично и доказательно.
neotel писал(а):
Ты радеешь о апосольской переемственности

Странно мне читать такое. Напиши: "ревнуешь "-и тогда будет несколько политкорректнее.
neotel писал(а):
но не видишь насколько сами апостолы превратили учение Учителя, собственные свидетельства которых в евангелиях только обличают их самих.
Нет не вижу. И не вижу гораждо больше и тщательнее, чем НЕ видишь и ты. У меня же всегда есть некая очень обширная благодатная область (вне конкуренции!), которая на 100% пересекается в Иисусе и в Апостолах и в ранней Церкви. Общее подмножество пересечения множеств, так сказать. А "вне конкуренции" написал потому, что эта область никому задаром не нужна, туда никто не лезет-и это очень здорово!

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:49 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Как жаль, что критиканов море, а радостных помощников и доброжелателей мало...

Принцип "мера за меру" заложен еще во времена Моше рабейну.
Будь проще-и к тебе потянутся люди...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:59 pm 

Цитата:
Что тебя удурчает и претыкает, это уже пережил. Ты оценивал церковь и Писание и апостолов с точки зрения интерпретаций церкви, интерпретаций Писания, интерпретаций апостольской жизни и учения. И это само по себе неплохо. Но всякая интерпретация имеет за собою ИЗНАЧАЛЬНО некую цель, к которой и будет сведено то или иное понимание-толкование. Появись сейчас (гипотетически!) некие новые доказанные дополнения к Писанию, они будут быстро отынтерпретированы разными конфессиями под свои привычные установки. Или, например, "научно критическая" школа "отработает" эти новые дополнения в любезную тебе сторону. Очень обстоятельно и очень логично и доказательно.

Вопрос: а что есть истина?
Есть принцип: плохое дерево несет плохие плоды, хорошее- добрые. К сожалению "христианство" не было однозначно добрым. Большую часть своего времени однозначным злом, в котором, по какому то чуду, кому то удавалось остаться человеком. Не было бы сиих плодо не появилась бы жажда людей до безбожия. "Уж лучше без бога чем с тем кого христиане проповедуют" - вот такой итог христианства. Нынешнее тоже погрязает в межконфессиональных дрязгах, когда доктрина превыше всего.
Наверное правы те кто говорят - вот явись Христос снова как обычный человек,почти в любое время жизни Церкви, так Его не только не узнают но и распнут еще раз не хуже иудеев. Природа человека осалась обсолютно такой же как и тогда, тока сейчас замаскированна цивилизацией. Когда она рухнет, вот тогда все зверинное вновь вылезет наружу.
Цитата:
Странно мне читать такое. Напиши: "ревнуешь "-и тогда будет несколько политкорректнее.

Не вижу разницы.
Цитата:
Нет не вижу. И не вижу гораждо больше и тщательнее, чем НЕ видишь и ты. У меня же всегда есть некая очень обширная благодатная область (вне конкуренции!), которая на 100% пересекается в Иисусе и в Апостолах и в ранней Церкви. Общее подмножество пересечения множеств, так сказать. А "вне конкуренции" написал потому, что эта область никому задаром не нужна, туда никто не лезет-и это очень здорово!

Типа: моя хата с краю?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:27 pm 

Миха, где, когда, абсолютно неважно. Важны плоды.

Кто твоей жене лидер спроси у нее. :)

Что касается Иакова, советовавшего позвать на молитву пресвитеров,то это его имхо. Я думаю, что это могли сделать любые братья с не меньшим успехом, так как
Иисус учил: ВСЕ ВЫ БРАТЬЯ! А не все вы пресвитеры и рядовые.

Саша, извини, если "вы" тебя оскорбило, мне просто показалось, что ты выразил не только свое мнение.

Ладно, точки зрения выяснены, на это закончим дискуссию.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:05 pm 

Игнат
Слинял. То есть, -уклонился. Все равно же в другой подобной теме вновь вернемся к этому.
Покамест же прошу тебя поменьше написанное в Писании объявлять "имхою" автора "Имярек".
Куда лучше и безопаснее "перебдеть" с Писанием, чем случайно отвергнуть-пренебречь тем, что может оказаться решающим для тебя в будущем Ответе. Исчисли издержки того и другого.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:09 pm 

neotel писал(а):
Вопрос: а что есть истина?

Если вопрос "что...?", то истина есть то, что в данный момент времени тебе (мне) является наиболее доказательным, или менее неприемлемым.
Если вопрос "кто...?", то мой ответ и писать не надо. И тебе он будет наиболее недоказательным и наименее приемлемым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа