Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разделяй и властвуй
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:36 pm 

Так это реформация сверху такая будет.
А люди, вышедшие из-под колпака старой формы - уже вне этого, уже на свободе.
Вот я у себя "язычество" написал, как более-менее подходящую форму, но там с равным соответствием могло стоять и "атеизм", и "внеконфессиональное христианство", понимаемое мной как и ессеи вместе с гностиками и христианскими мистиками. И ченнелинги еще до кучи :).
Это всего-лишь форма. Мировоззрение сложно и изменчиво, и его нельзя просто втиснуть в форму, не потеряв смысла.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 1:21 pm 

Как бы в продолжение темы....
5 Потом люди сказали: "Построим себе город и башню высотой до небес, прославимся этим и тогда не рассеемся во всей земле".
6 Господь сошёл вниз посмотреть на город и на огромной высоты башню, которую строили люди,
7 и сказал: "Все эти люди говорят на одном языке и объединились, чтобы сделать эту работу. И это лишь начало их дел; скоро они смогут делать всё, что задумают.
8 Сойдём же вниз и смешаем их язык, тогда они перестанут понимать друг друга".
9 И Господь рассеял людей по всей земле, так что они не закончили строительство города.
(Быт.11:5-9)

Возникают вопросы. Чего испугался Господь? Каких людских задумок и дел, успешное осуществление которых зависело от единства?
Почему Бог пошел на это, зная к чему может привести разделение людей по языкам, а значит национальностям (межнациональная вражда, геноцид, войны, трудности в осуществлении мирных отношений и понимания друг друга и т.д.)
Мои мысли - вполне возможно, объединившись люди смогли бы добиться определенного успеха в области строительства светлого будущего, что противоречило идеи - человек властвует над человеком во вред ему. Может быть в области технологий человечество шагнуло далеко вперед и уже три тысячи лет назад имело высокие технологии (полеты в космос, медицина позволяющая продлить жизнь, а может быть и добиться бессмертия).
Вполне возможно Бог хотел показать людям за короткий срок, что разные формы правления, разные философии не сделают человека по настоящему счастливыми. Но что бы появились разные религии и разные формы правления было просто необходимо разделить людей по языкам и другим признакам.
Но с другой стороны, конечно же нельзя было предугадать чем закончится деление людей(тем более несовершенных). Вопрос - кто ответственен за зло, которое появилось благодаря делению людей по языкам????
Можно ли в этом винить самих людей или сатану? :prankster: Конечно же я не хочу винить Бога. Помогите оправдать.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 2:04 pm 

Nooss писал(а):
Конечно же я не хочу винить Бога. Помогите оправдать.

Зачем Бога?
Фантазеров, написавших Писания надо "винить". :D

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 3:40 pm 

tester писал(а):
Nooss писал(а):
Конечно же я не хочу винить Бога. Помогите оправдать.

Зачем Бога?
Фантазеров, написавших Писания надо "винить". :D

Не всё так просто. Может в истине есть доля истины, просто надо концы с концами правильно соединить :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 7:59 pm 

Доля истины всегда есть. 100% истины никогда нет.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 8:09 pm 

значит можно закрывать форум и не париться. Всё равно ответов не будет.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 8:19 pm 

Nooss писал(а):
Всё равно ответов не будет.

Так тебе ответ и не нужен. Тебе надо было толкануть "Мои мысли". Обозначить как зло действия Бога при разделении на язЫки.
Толканул? Обозначил? -Лови кайф...

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 10:05 pm 

На самом деле это просто легенда. А что послужило основой для нее... Может то, что люди лишились телепатического общения, бывшего у них ранее и понятного всем, и стали вынуждены придумывать речь? Ведь не секрет, что телепатически с людьми общаются инопланетяне, духи, Бог, иногда даже другие люди, умеющие это. А ведь некоторые умеют, их единицы и они не афишируют своих достижений.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 11:04 pm 

miha писал(а):
Nooss писал(а):
Всё равно ответов не будет.

Так тебе ответ и не нужен. Тебе надо было толкануть "Мои мысли". Обозначить как зло действия Бога при разделении на язЫки.
Толканул? Обозначил? -Лови кайф...

Капец #-o Ещё один Кашпировский читающий мысли :mrgreen: Тебе Рома-Виталий случайно не брат по разуму? :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа