Цитата:
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
...
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Miri,
вот Павел чувствует и понимает, что хочет одно, а получается другое, но
только в силу своего иудейского фарисейского воспитания (с детства у ног Гамалеила)
иначе и мыслить не может, кроме как категориями
Закона и
Греха.
А это тупик, из которого нет выхода. Павел видит выход в смерти плоти, как носителя греха.
И вот что он решил: вместо своей плоти значит грех переносится на плоть Христа, которого распяли, и грех на Христовой плоти погибает. И кто в это все верит, тот свою плоть умертвил на кресте. И жив для праведности ... ну и так далее, уверен все не раз читали.
Только на проверку это не работает. Христиане так и продолжают, как и у Павла:
"хочу одного, а получается другое".
И тогда результат относят к отдаленному будущему. Вот тогда, когда будет Царство на земле, тогда произойдет.
Нет, не произойдет ничего.
Само ничего не произойдет. Бог ничего за вас не сделает.
Если человек сам в себе не разберется, что к чему, и будет и дальше думать ветхозаветными категориями, то останется в тупике. Будет верить, но на деле - стоять на месте.
Жизнь существует по другим законам, их надо понять, хотя-бы немного, и научиться по ним жить. Можете у природы подсмотреть. За собой понаблюдать. Да и в конце концов Иисус Христос тоже учил об этом, не о грехах и их искуплении, а о правильной жизни в соответствии с законами ... Царства Божьего. Не Моисея.
Научившись так жить - можно туда попасть...
Только вот после смерти прямых учеников произошел возврат к иудаизму.
Не пересилила информация Иисуса информацию иудеев, и в Новом Завете смешалось старое иудейское вино с новым вином: учением Христа, и то, что получилось в результате - имеем и сейчас. Эта смесь вин только пьянит. Так можно и всю жизнь провести в пьяном угаре.