Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2006 11:40 pm 

ANV писал(а):
Я вот полагаю, что одной временной жизни на всё и про всё достаточно...

Расскажи это этой девочке:

http://doctor-liza.livejournal.com/35729.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 12:13 am 

lucky!
Цитата:
Цитата:
А как ты совмещаешь в вере воскресение и реинкарнацию? Это ж настолько противоположные вещи...

Здрасте !
Ты сейчас здесь в "усеченом" варианте, без памяти о прошлых жизнях и существования на "том свете".

Так не было у меня существования на "том свете", вот и памяти никакой быть не может о том чего не было. :D
Интересно, как это ты мою "усечённость" померял? В каком месте "усекли"-то, а главное кто и зачем?
Цитата:
А воскресение это органичное слияние "полного" человека. во всей красе совершенной (ну относительно - предела то нет) души и тела, на новой. лучшей земле ! :shock:

Вот-вот, без всяких там панимаешь ...карнаций!
В том самом теле в котором и живем, один раз. В нем и воскреснем в совершенной красе, в нем и на суд пойдем, а может и не пойдем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 12:15 am 

lucky писал(а):
ANV писал(а):
Я вот полагаю, что одной временной жизни на всё и про всё достаточно...

Расскажи это этой девочке:

http://doctor-liza.livejournal.com/35729.html

А я и рассказала, в своё время...
У меня племянница умерла, правда чуть постарше, саркома кости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 12:55 am 

lucky писал(а):
ариша, я дважды был в клинической смерти.

lucky, расскажи пожалуйста, что ты помнишь о клинической смерти, если можешь. Я не из любопытства спрашиваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 2:10 am 

ариша, Написал в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 2:15 am 

ANV писал(а):
lucky!

Так не было у меня существования на "том свете", вот и памяти никакой быть не может о том чего не было. :D
Интересно, как это ты мою "усечённость" померял? В каком месте "усекли"-то, а главное кто и зачем?
Вот-вот, без всяких там панимаешь ...карнаций!
В том самом теле в котором и живем, один раз. В нем и воскреснем в совершенной красе, в нем и на суд пойдем, а может и не пойдем...

Есть тысячи необъяснимых "воспоминаний" о прошлых жизнях, некоторые из которых подтверждены документально.
Я думаю. что Библия не противоречит этой теории. а возможно все упоминания о инкарнации вычищены из НЗ противниками.
В конце концов. кто сказал. что Иоанн креститель - Илия ? :wink:

А в том теле в котором живем, воскресать ?
Увольте. Я его ненавижу. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 5:25 pm 

Alex Pancho, твои вопросы - вопросы Иова... Они все сразу разрешаться, если Его увидишь, как Иов... лично встретишься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 5:26 pm 

Зашла сегодня в книжную лавку при соборе и в глаза бросилась маленькая книжка Святителя Николая Сербского "Таинственные притчи". Открыла наугад и наткнулась на одну его притчу... Купила книжку сразу...
Вот эта притча:

Притча о четырех ловцах

Неверие безбожника происходит не от здравого ума и правильного рассуждения, но от некой раны душевной. Ту рану ему мог нанести один из четырех ловцов. Которые на этом свете ловят души людские. Первый ловец – тело человеческое. Второй ловец – природа. Третий – это люди. Четвертый ловец – страсти.

Тело непреодолимо пытается преобладать над душой. И если его не осадить, оно возьмет верх над душой и набросит на душу свою мрачную тень, так что душа не увидит Бога. Ибо тело само по себе есть падаль, труп, прах. Оно ничего не может познать, и меньше всего – Бога. Если та падаль одолеет душу и сделает ее слугою своих капризов, тогда душа станет подобна узнику в темнице, который забыл и царя, и царство-отечество. Поэтому любовь к телу есть опасная стрела, которая может поразить душу и свергнуть ее с высот в болото.

Природа есть открытая книга, которая говорит о Творце своем. Кто не умеет читать эту книгу, тот начинает обожествлять ее. Кто не понимает смысла вещей и явлений, которые есть не что иное, как слова. Точно также, как неграмотный человек со страхом и почтением смотрит на буквы, которые не может прочитать, так и всякий духовно неграмотный смотрит на природу с удивлением, пока, наконец, не станет ее обожествлять. А когда он начнет ее обожествлять, тогда он забудет другого Бога, стоящего над природой и природными законами. И апостол свидетельствует, что и язычники до Христа могли через природу прийти к Единому и истинному Богу (Рим 1.18-20). Однако как только они отдались любви к телу, то вместо Бога стали поклоняться двум идолам: телу и природе.

Дурные люди развращают целомудренных своим примером и своими злыми речами подобно тому, как здоровый человек может подхватить заразную болезнь от больных соседей. Так и здоровая душа может заразиться плохими словами и дурным примером от испорченных людей. Поэтому Апостол советует молодому Тимофею: «Есть люди, у которых ум извращен и нет истины, которые мыслят, что набожность есть торговля – сторонись таких...» (1 Тим 6.5). И снова, в другом месте: «Сохрани, что тебе передано, избегай поганых и праздных разговоров и споров ложно названного разума, которому предавшись, некие отпадают от веры» (1 Тим 6.20-21). И святой Петр напоминает: «И вы, возлюбленные, берегитесь, чтобы не увлечься обманом беззаконника и не отпасть от своей твердыни» (2 Петр 3.17).

Сатана никогда не пребывает в покое. Несмотря на то, что его Господь и Спаситель наш Своим Страданием и Воскресением ниспроверг, зубы ему сокрушил и жало вырвал, а с ними отнял и ту власть, которую он ранее имел над людьми, все-таки ему попущено ползать, как перебитой змее, между людьми и искушать того, кто поддается. Апостол напоминает верным: «Будьте трезвенны и бдите, ибо соперник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, и ищет, кого поглотить» (1 Петр 5.8). Ему оставлена возможность обманывать неопытных призраками и фантазиями. И неопытные поддаются тем фокусам и обманам, если не имеют доброго учителя и здравых знаний.

Вот они, те четыре ловца, среди которых бедная душа человеческая находится здесь на земле. Благо той душе, которая видит опасность и защищается. Благо той душе, которая, видя, что окружена недругами, возносится ввысь под крыло Христа Человеколюбца и Спасителя.

Душа людская – как птица-голубка, сотворенная Богом чистой и светлой, подстрелена неким ловцом и посажена в клетку. Сама подумай, кто из ловцов тебя поймал, душа человеческая? И покайся! А потом читай дальше Слово Божие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 5:48 pm 

lucky!

Цитата:
Есть тысячи необъяснимых "воспоминаний" о прошлых жизнях, некоторые из которых подтверждены документально.

Эти явления можно объяснить с других позиций...
Цитата:
Я думаю. что Библия не противоречит этой теории.

ОЧЕНЬ сильно противоречит!
Цитата:
А возможно все упоминания о инкарнации вычищены из НЗ противниками.

Классический ход...
:wink: Если то, во что я верю, отсутствует в Библии, значит Библия - не настоящая! Её подпортили зловредные ... (вставить нужное слово) :wink:
Цитата:
В конце концов. кто сказал. что Иоанн креститель - Илия ? :wink:

1. Илия не умирал, а вознёсся к Богу живым. Как он может родиться снова, не умерев?
2. Если внимательно прочесть всё, что написано об Иоанне Крестителе в Евангелиях, то вопрос о всяких ...карнациях отпадает быстро... Иоанн - это Иоанн.
Цитата:
А в том теле в котором живем, воскресать ?
Увольте. Я его ненавижу. :evil:

И я своё порой тоже... Ну и что? Мы изменимся...
1 Кор 15.42-44

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 5:58 pm 

Цитата:

ANV, если можешь, объясни єти позиции. Всамом деле, я тоже много об этом слышала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 6:26 pm 

ариша, попробую объяснить, но чуть позже...
"Накрывают" дела житейские... командировки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 6:44 am 

Энвер Пертая писал(а):
Net! I esho raz net! Istina tolko v Iisuse, k Bogu mojno pridti tolko 4erez Iisusa, drugie popitki eto ot Lukavova, ibo istina odna, kak v matematike - 2 na 2 = 4 i net drugix pravilnix resheniy...ne obmanivaisia...

«-- Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее.
-- Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-тоненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась емучаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!"
И вновь он услышал голос:
-- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан.» (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")

Вы уж извините, что мне пришлось процитировать небиблейский текст, но более яркого ответа на ваш пост не придумаешь.

Вы понимаете, в чем дело... Да, конечно, 2+2=4 - это истина и спорить с этим бесполезно. НО!!! Попробуйте доказать, что выражение 1+3=4 по сравнению с первым истинной не является! Или 1+1+2=4. И так далее, а если выйти на дроби то колличество подобных выражений будет бесконечно. Так разве можно говорить, что путь к истине может быть только один?

Кстати, как Вы относитесь к копским рукописям и к рукописям из пещеры Кумрана???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 7:21 am 

Miri писал(а):
Да если и так. За конфетку - да. Допустим, мой пример некорректен.
А за то, чтобы быть как боги?
Неслабая мотивация для ребенка... :(

Давайте заменим слово "Боги" на слово "Взрослые" (ведь Бог для Адама был все равно что отец и мать для Вас). Разве Вам в детстве не хотелось вырасти и стать большой, как Ваша мама, и чтобы все Вас слушались, и чтобы у Вас всегда были деньги на мороженое и конфетки? :wink:

И все таки история с яблоком на мой взгляд - это полный бред. Намного логичнее, ИМХО, предположить, что тут имело место внутреннее, психологическое изменение первых людей, в результате которого Бог уже не мог терпеть их возле себя и отправил в ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 7:24 am 

ариша писал(а):
Цитата:

ANV, если можешь, объясни єти позиции. Всамом деле, я тоже много об этом слышала.

Генетическая память

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 11:26 am 

lucky!

А не приходила ли тебе в голову мысль, что дьявол и орды его демонов, живущие от создания мира, могут просто "транслировать" переживания неких индивидуумов, живших века назад в голову некоторых наших современников как раз для того, чтобы поддержать это учение о реинкарнации. Особливо они любят делать это людям с ослабленным сознанием, когда их мозг испытывает гипоксию(кислородное голодание) - будь то клиническая смерть, наркотический угар, либо специальные техники (дыхание по Грофу, например).

Ведь в религиозных системах, исповедующих реинкарнацию, нет представления о Едином Всемогущем Боге. В них либо миллионы божеств, которые подобны людям своими страстями, как в индуизме (я думаю, что эти боги суть демоны). Либо вообще отсутствует идея Творца, как в буддизме. И вообще, там, где есть учение о реинкарнации, сансаре и карме, нет места искупительной жертве Христа и Божьей справедливости вообще.

Почитай "Религии Индии и Христианство" Н. Трубецкого. Там он хорошо показал эволюцию ведической мысли от монотеизма к многобожию и демоническим учениям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа