Энвер Пертая писал(а):
Касательно осознания дел Бога - я осознаю ЧТО и ПОЧЕМУ сделал Бог, а вот КАК я неспособен осознать, к слову как солнце сотворил...Ну а если вы способны осознать КАК Бог создал все, то я приподниму планку касательно вашего мозга от 10 процентов до 80.
Касательно 80 процентов - польщен
Касательно другого... Получается по Вашим словам, что Вы не способны-таки осознать, как происходило творение

А значит как Вы можете быть уверены в своих взглядах по поводу творения, если не знаете как оно происходило?

Ведь эволюция - это тоже творение! Причем, кто-то говорит, что творение природы, кто-то говорит, что творение Бога. Объясните, пжлста, что ИМЕННО Вы подразумеваете под словом "творение"?
Кстати, еще такой вопросик... Я думаю, что Вы не единожды видели зимой на стеклах великолепные узоры. Кто (что) их рисует? Реалисты говорят, что законы физики. Бабушки с дедушками утверждают, что это Дед Мороз развлекается. Я думаю, что Вы не будете отрицать, что эти узоры на стекле - тоже является творением! Кто Творец - по Вашему мнению? Природа, физика, Бог, Дед Мороз?
И еще я не говорил, что не верю в то, что Адаму и его ближайшим потомкам было по сотням лет 8) Дело лишь в том, когда Адам СТАЛ человеком, а не оставался полуглиной-получеловеком. Мое личное мнение - Адам стал Адамом далеко не мгновенно

! И еще... Вы не встречали выражение : "этот человек подобен глине, из него можно лепить что угодно и как угодно" ? Вы считаете, что в Библии всё подряд нужно понимать буквально? По-моему Свидетели этим не грешат

! Только иногда их толкования Библии вводят в ступор своей глупостью

Сторожевая Башня сама решает, что нужно рассматривать буквально, а что - символично. А кто не согласен - пинка под зад, чтоб других не смущал