Текущее время: Сб авг 08, 2026 2:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога (против и за)
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:23 pm 

Старший Брат писал(а):
tanatos писал(а):
Я видел списки примерно из 100 человек, преимущественно русских и европейцев. Я считаю, что это очень много.

Попробуйте поискать статистику, а не просто перечни ученых, потому как составители списков порой не удосуживаются разобраться с тем, во что верили те или иные ученые, включенные ими в списки (Эйнштейна регулярно пытаются тулить за фразу "Бог не играет в кости").
Впрочем, это все вторично по отношению к теме...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:25 pm 

Пожалуйста побольше о теме.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:34 pm 

Lex писал(а):
И у протестантов такой проблемы нет. Лютер получил преемственность от католиков, а протестанты от Лютера. :D
Священник же не аккумулятор благодати Божьей (и тем более не источник). А только проводник. Кроме чисто факта передачи нужны еще и другие обстоятельства. Впрочем, это уже не совсем по теме.
tanatos писал(а):
Попробуйте поискать статистику, а не просто перечни ученых, потому как составители списков порой не удосуживаются разобраться с тем, во что верили те или иные ученые, включенные ими в списки (Эйнштейна регулярно пытаются тулить за фразу "Бог не играет в кости").
Впрочем, это все вторично по отношению к теме...
Пожалуйста:
Действующий президент РАН, академик Юрий Осипов:
"Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия"
Его первый зам., академик Владимир Фортов:
"Мир един и познаваем человеческим интеллектом потому и только потому, что существует Единый Бог, создавший Единым Промыслом и мир, и человека и именно поэтому существует единый объект исследования"
Действующий директор ЦЕРН, Карло Руббиа, нобелевская 1984 г.:
"И как наблюдатель за природой я не могу отклонить идею, что имеется более высокий порядок, существующий прежде вещей. Это предусматривает разум на более высоком уровне, вне существования Вселенной непосредственно"
Директор Института общей генетики имени Вавилова академик РАН Алтухов:
"Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер"

P.S.:
Иосифа Бродский, нобелевская 1997 г.:
"Есть мистика, есть вера, есть Господь,
Есть разница меж них и есть единство,
Одним вредит, других спасает плоть,
Неверье - слепота, но чаще - свинство"

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:45 pm 

Кстати, иллюстрация к моим предыдущим размышлениям - интересный доклад К. Г. Юнга (1930 г.). Показан контраст между воззрениями на окружающий мир современного и архаичного человека.
Архаичный человек

Разве не особенности культурной среды продуцируют Бога (богов, духов, демонов, потусторонние силы etc.)? :-k

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 10:46 pm 

keres писал(а):
Но мы ведь здесь на форуме объективно мыслящие люди.

Посмеялся :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:00 pm 

Есть в Писании замечательные слова: "не мудрствуйте лукаво".
Вопрос к автору темы: а зачем вам доказательства? У вас слабая вера? Тогда никакие доказательства не будут для вас убедительными. Потому что человечество до сих пор не нашло этих убедительных доказательств. Потому, что Вера - это принятие того, что доказательств не имеет. Как только появились доказательства - это уже знание. Но для веры знание не обязательно, на то она и Вера.
По вопросу о том, почему Бог допускает зло? Если примем допущение, что Бо все-таки существует :D , то с чего вы взяли что то, что вы считаете зло для Него -Зло? В Дао-де-цзине есть замечательные слова :"Когда все в Поднебесной узнали, что красота -- это красота, появилось и уродство. Когда узнали, что добро -- это добро, появилось и зло. Ибо бытие и небытие друг друга порождают, трудное и легкое друг друга создают, короткое и длинное друг другом измеряются, высокое и низкое друг к другу тянутся, звуки и голоса друг другу вторят, до и после друг за другом следуют." Возможно, что разделение только у нас в голове?

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:06 pm 

tanatos писал(а):
Разве не особенности культурной среды продуцируют Бога (богов, духов, демонов, потусторонние силы etc.)? :-k
Особенности культ.среды могут продуцировать все, что угодно: веру в джедаев и эльфов, римских и греческих богов, прочие плоды воображения. Также эти особенности могут исказить понимание Бога (как это произошло, например, в религиозных движениях второй половины II тысячилетия от Р.Х. Они могут понимание Бога изменить до неузнаваемости, как секты, возникшие за последние 100-150 лет. Но они не могут придумать ничего нового. А Первоисточник Христианства был открыт группе некнижных людей, пастухов, рыбаков, мытарей и прочих. Такая группа ни при каких обстоятельствах не могла придумать такое совершенное учение. Христианство - не продукт человеческого ума.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 1:12 pm 

В настоящее время меня мучает вопрос - зачем была создана огромная по численности микрофлора (бактерии, вирусы и т.п.), и не менее сложная иммунная система живых организмов (макрофаги, нейтрофилы, дефинзины и прочее-прочее головоломочное...), призванная бороться с этой микрофлорой. Грубо говоря, зачем делать противотанковые пушки и танки с активной броней, если можно не делать ни то , ни другое.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:09 pm 

Теоден писал(а):
В настоящее время меня мучает вопрос - зачем была создана огромная по численности микрофлора (бактерии, вирусы и т.п.), и не менее сложная иммунная система живых организмов (макрофаги, нейтрофилы, дефинзины и прочее-прочее головоломочное...), призванная бороться с этой микрофлорой. Грубо говоря, зачем делать противотанковые пушки и танки с активной броней, если можно не делать ни то , ни другое.

А зачем было создавать хищных животных, чтобы те поедали жертв? Можно ведь было ограничеться травоядными? Библейский Бог не есть Тот Самый..ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:12 pm 

Ну, хищные животные существуют для контроля размножения травоядных. Иначе бы мы наблюдали нашествия не только саранчи, но и других видов:) Хотя наблюдение за охотой и поеданием радости не доставляют мне лично. Вот недавно ястреб слопал снегиря, снег был в алой крови. А я этих снегирей всю зиму кормил... Я целый день ходил расстроенный.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:46 pm 

Теоден писал(а):

Но ведь работает? Автономно работает. Без сбоев. Возможно для нас это сложная система, а на самом деле для кого-то простая? :D Возможно были созданы принципы и законы, а все остальное - результат работы этих законов. Кто знает... Нам остается верить или сочинять свои теории... или законы :multi:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:20 am 

keres писал(а):
Да, ты прав. Жизнь после смерти существует. Убойный аргумент. :mrgreen:

Аналогий можно привести каких угодно на любые темы и в защите чего угодно. :deal: Но факты весчъ упрямая. Кто нибудь умирал и после воскрешал?? Ауу? Вы где?? Вас не слышно и не видно?? Ау??

Такшта не зачет, друг. :no:

Друг, какие нужны факты? Разве ты сам, со всеми твоими особенностями, разве ты не ЧУДО? И то, что это чудо есть, и не само-собой сделалось.. это разве не есть наиудивительнейший факт?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:45 pm 

keres писал(а):
Итак, главный вопрос на который следует ответить существует ли Бог? А именно, какие факты свидетельствуют о Его существовании?

Научный довод. Главная мысль здесь в том, что если Бог на самом деле существует Он может не желать являть себя науке, а это значит у научного атеизма нет будущего.
А ты не можешь обосновать это утверждение?
Почему Он должен желать открыться научному исследованию?
Имхо, если то, о чем говорит Писание и Иисус лично в НЗ - правда, то не должен. Как ни странно.

Это мы, цивилизация, думаем, что Он не может не желать быть доказанным фактом....
Это наша точка зрения на вопрос. И скорее всего она родилась из нашего желания того, чтобы Бог стал, наконец, фактом реальности.

Но согласно Писанию Он этого совсем не желает. Вернее, желает совсем не этого :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:13 pm 

Теоден писал(а):
Вопрос хороший.
Плодом долгого головоломания над ним была куча опять же вопросов.
Может быть все дело в нашей дремучей стереотипности мышления?
Ведь мы исходим из принципов гомеостатической защиты организма от враждебной окружающей среды.
Стоит только допустить библейскую идею об изначальном совершенстве организма и следовательно, невраждебности окружающей среды - получаем вместо пушек и брони потрясающую систему Контакта и биоинформационного обмена с окружающей средой.
И чем лукавый не шутит... Как бы не систему управления микромиром через контактное обучение и изменение посредством тех же лимфоцитов и нейтрофилов/макрофагов (а они настолько сами похожи на эти микроорганизмы....) - микрофлоры планеты для достижения Гомеостаза Планетарного.
Для чего по Писанию и создан человек..

Ясен пень, сейчас раздадутся крики - бабьи сказки....
Но, млин, почему исходить все время из застывшей данности - здраво?
А попытаться осмыслить ее, взяв чуть пошире - сказки?
Ведь при этом закрываем глаза на очевидное режущее противоречие Имунной системы. Ее блестящее совершенство vs тупую сбойность от простого вируса или онко-клетки...
Да на всем нашем мире нужно плакат вешать - Поврежденное Совершенство.
Как это объяснить-то?
Все эти пушки-танки и сверхброню эшелонированную. Которая разваливается от ерунды и объяснить это научно - невозможно. Ведь эти танки и крепость брони напрямую зависят, к примеру, от того, наорал на тебя начальник или нет, поцеловала девушка на свидании или порвала навсегда...

Leo писал(а):
Но ведь работает? Автономно работает. Без сбоев. Возможно для нас это сложная система, а на самом деле для кого-то простая? :D Возможно были созданы принципы и законы, а все остальное - результат работы этих законов. Кто знает...
Угу, или результат искажения этих законов...
Изначально совершенных...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:15 pm 

Miri писал(а):
Да на всем нашем мире нужно плакат вешать - Поврежденное Совершенство.

нет, скажем точнее, Мири: умело нарушенное равновесие !!!!! :D :D :D
ибо равновесие полное означает остановку, а остановка означает смерть!
умело нарушенное равновесное состояние запускает и поддерживает Маятник Жизни

вопрос на засыпку всем :D :D :D
почему до сих пор люди не сумели создать вечный двигатель? :prankster:
а бог создал, да ещё так просто, что люди "в трёх соснах запутались" ))))))))
а "три сосны" и есть связка дух-душа-тело :prankster: Всё просто , если бы не было так сложно )))) :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа