Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос и Библия
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 6:40 pm 

Игнат писал(а):
Возможно есть католическое монашество, возможно есть и православное, возможно они чем-то отличаются, но я убежден, что НЕТ христианского монашества.
Иметь убеждения - это хорошо. Самое главное, чтобы они были правильные, а не просто субъективно нравились. Дело в том, что полезность монашества признают довольно много людей, логично было бы ознакомиться с их аргументацией. Просто ознакомиться хотя бы, даже не соглашаться.

Игнат писал(а):
По поводу первоисточников. Именно ИХ я и читал прежде всего - Евангелия. В учениях Христа НЕТ ничего, чтобы отдаленно напоминало монашество. Ни католического, ни православного, ни какого-либо еще.
Опять-таки, прежде чем делать подобные выводы, неплохо было бы задуматься, а ведь другие люди тоже читают Библию, тоже пытаются понять учение Христа. И не только письменно записанное учение, но и понять подвиг Христа, зачем Он стал человеком, а не просто послал очередного пророка к людям. Речь не идет о Библии, а о понимании и интерпретации Библии разными людьми. Если бы все ее понимали одинаково, не было бы столько тысяч церквей и сект. Так же и понимание монашества у разных людей бывает разным. Неужели, хотя бы для общего развития, неинтересно узнать - как же понимают его православные?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 6:47 pm 

Старший Брат писал(а):
Иметь убеждения - это хорошо. Самое главное, чтобы они были правильные, а не просто субъективно нравились. Дело в том, что полезность монашества признают довольно много людей, логично было бы ознакомиться с их аргументацией. Просто ознакомиться хотя бы, даже не соглашаться.

Опять-таки, прежде чем делать подобные выводы, неплохо было бы задуматься, а ведь другие люди тоже читают Библию, тоже пытаются понять учение Христа. И не только письменно записанное учение, но и понять подвиг Христа, зачем Он стал человеком, а не просто послал очередного пророка к людям. Речь не идет о Библии, а о понимании и интерпретации Библии разными людьми. Если бы все ее понимали одинаково, не было бы столько тысяч церквей и сект. Так же и понимание монашества у разных людей бывает разным. Неужели, хотя бы для общего развития, неинтересно узнать - как же понимают его православные?

Ну, что ж, в принципе мысль неплохая.
Открой в Понимании Писаний тему "Монашество" и приведи все эти аргументы.
Думаю, многие поучаствуют в обсуждении.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:23 pm 

Вот, со словами Иисуса Христа и цитатами из Библии:
viewtopic.php?f=3&t=6324

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 8:18 pm 

miha писал(а):
Игнат писал(а):
Она была слишком юна, наивна и неопытна, эта Церковь и содержала в себе, как в зародыше, будущие огромные пороки.
Не так. Бог не бракодел.
Так.
Бог - никогда не бракодел.
Зато мы - всегда.

А Церковь - собрание ГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ.
А Дух и Христос - не насильники, чтобы силой противодействовать нашим косякам.
Павел и Апостолы видели Истину как бы через мутное стекло.
Это ведь что-нибудь да значит?
В смысле брака и внешнего соответствия времени и обществу....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 9:41 pm 

Удивляюсь вам, братья, как вы умудряетесь видеть противоречия в Павле и Христе? В Павле и иерусалимской церкви...? Да НЕТ ВООБЩЕ никаких противоречий, но есть углубление и развитие, есть взаимодополнение и расширение!
Написано: 1. 1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих,
учителями
; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления (епископы и диаконы), разные языки.

Итак, те дары Святого Духа, которые Христос прислал ученикам, ОНИ от БОГА принесли им МНОГОГРАННЫЕ и РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ и ПОМАЗАНИЯ, ДОЛЖНОСТИ и СЛУЖЕНИЯ - но - К ЕДИНСТВУ и КО ВЗАИМООБОГАЩЕНИЮ ВСЕЙ церкви. Сложенные их таланты с обним УЧИТЕЛЕМ во главе их всех - Христом. Во имя ОДНОГО БОГА - ИЕГОВЫ.

И всей, ЕДИНОЙ церковью апостольного времени, пребывающей в рассеянии, руководил лично Христос через Дух Святой. В эту ЕДИНУЮ церковь ГОСПОДА ИИСУСА входили и церкви Павла, и цекви Петра, церкви Иоанна и множество иных, и, конечно же - церковь ИЕРУСАЛИМА. И всё их разнообразие было ЗДОРОВЫМ множеством в Духе Святом, в разнообразии их служений к умножению и расширению ШХИНЫ ЙГВГ, к славе Божией во Христе Иисусе.

И между всеми ДУХОВНЫМИ из множества их, рассеянных в первом веке по всей империи, была ОДНА вера, одно крещение, ОДИН БОГ, ОДИН УЧИТЕЛЬ от Бога - ИИСУС ХРИСТОС, одна была им всем Голгофа.

Все они БЫЛИ и ЕСТЬ ОДНИМ ТЕЛОМ, а не противоречащими
Господу и друг-другу грешными церквями и личностями..

Их единство было в любви к Богу и друг другу, к жертвенности ради церкви, ради просвещения и спасения евреев и неевреев.

Они все почти, десятки тысяч духовных, были и есть копиями Христа и УЧИТЕЛЯМИ ВСЕМ нам до сих пор. И все мы, как и они, ВСЕ разумеем, что ВЫСШИЙ учитель у них и нас - ОДИН - ХРИСТОС. Все они наставники нам и родители, но выше всех их и нас один наставник и родитель - Христос.

Нет противоречий. А есть смущающие духи для тех, кто уклоняется от простоты во Христе.

Так что, уважаемые, желаю вам поскорее выкинуть из голов несуществующие противоречия, дабы просто и ревностно служить поместным церквям, куда Господь каждого из нас желает определить.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:53 pm 

Фраза,-... не называйте себе,- и подобная ей ,- не называйтесь, - имеет отношение к личному неназыванию самих себя и иных от себя, но не имеет никакого отношения к тем, кого назвал,назначил и поставил Господь. Делая это, Он знал,что по Его отшествию в стадо войдут лютые волки и наперёд предупредив об этом, рассказал о средствах диагностики и лжеапостолов, и лжепастырей, и лжеучителей. Именно о сём, о ложных и истинных книжниках и учителях и вся предлагаемая глава, а измышления младенческие совсем и неуместны.

В то же время Господь молится в 17-гл. Иоанна о,-... тех которые уверуют по слову их,- имея ввиду апостолов. Кроме всего, написано,что отец всех верующих - Авраам,но это уже отдельная тема. Кстати, почему отец всех верующих Авраам?

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 11:55 pm 

Скиф! Приятно читать там, где по Слову. Привет всей братии и родным. Писали параллельно, но твоё пришло раньше.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:21 am 

Игнат писал(а):
Вот ты и сам ответил на свой вопрос, почему церковь первого века нельзя считать образцом.
Образец только один - Христос.

Льзя. Очень даже льзя. Ибо Рання Церковь-Божье устройство. Позже, Игнат, позже из Божьего устройства, в церкви начались извращения. Как обычно, доброе Божие, взяв повод от заповеди, послужило греху. Ужели не буду есть хлеба из-за того, что из него И самогон делают?

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 9:45 am 

Ранняя ЦЕРКОВЬ ничем не отличается от поздней и наипозднейшей. Глава у всей церкви одна. Просто не нужно путать ЦЕРКОВЬ с конфессиональными "синагогами - гефсиманиями" где, собственно, Она выпресовывается.
Пшеницу, после жатвы, пересеивают с целью правильного селекционно употребления.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:05 am 

Мири, не шокируй. Ты, просто, сама не член Церкви, но того, что к ней не имеет никакого отношения. Твои утверждения, согласись, противоречивы. Утверждая,что Бог не бракодел, ты тут же сообщаешь, что Церковь-собрание грешных людей, но Церковь и есть творение Божье в его заключающей фазе.

Не поняла ты и Павла, с его тусклым зеркалом ВНЕ ЛЮБВИ. Вне любви мы видем Бога как в медном (!!!) тусклом зеркале, собственно об этом и в 1-ом стихе 13 гл. Об этом-же и Иоанн,-...когда же откроется будем подобны Ему, ибо УВИДИМ ЕГО как Он есть(!!!). Когда увидим? Вот об этом уже Сам Христос,-ВЫ ВИДЕЛИ МЕНЯ ВЫ ВИДЕЛИ ОТЦА.Ты, Мири, видишь Христа? Тогда, в чём проблема?

Если ты, Мири, не встречала в своей жизни людей в которых те же чувствования, что и во Христе и не встречала тех, в которых ум Христов, то - это твоя проблема. Меньше общайся с бруклинклонами.Зачем тебе, Мири, помазание от сатаны?

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 10:58 am 

miha писал(а):
Игнат писал(а):
Вот ты и сам ответил на свой вопрос, почему церковь первого века нельзя считать образцом.
Образец только один - Христос.

Льзя. Очень даже льзя. Ибо Рання Церковь-Божье устройство. Позже, Игнат, позже из Божьего устройства, в церкви начались извращения. Как обычно, доброе Божие, взяв повод от заповеди, послужило греху. Ужели не буду есть хлеба из-за того, что из него И самогон делают?

Миха, ты меня не понял. Я сказал, что ее нельзя считать ОБРАЗЦОМ.
А вот примером для обучения мона и даже нуно.

И что значит позже? Позже чего?
Павел писал

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Подумай сам, что это за церковь, которая и держится только на ОДНОМ человеке, старом и больном? И который вот-вот уйдет из этой жизни? Получается, что церковь изначально была обречена. И, соответственно, содержала в себе зародыш разложения, который сдерживал Павел пока был жив.

В чем этот зародыш был? Я считаю в том, что при построении этой самой Иерусалимской церкви была нарушена заповедь Господа:

Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Поставили сами себе человеческих наставников, посчитав, что Христа недостаточно. Он ушел на небо и где-то далеко и не может БЫТЬ наставником для каждого. В это была главная их ошибка. Вот поэтому-то ПОЗЖЕ и произошло разложение, которое сам Павел и предсказал.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:14 am 

Alexa.Skif писал(а):
Удивляюсь вам, братья, как вы умудряетесь видеть противоречия в Павле и Христе? В Павле и иерусалимской церкви...? Да НЕТ ВООБЩЕ никаких противоречий, но есть углубление и развитие, есть взаимодополнение и расширение!
Написано: 1. 1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, УЧИТЕЛЯМИ
; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления (епископы и диаконы), разные языки.

Alexa.Skif,это слова Павла, а не Господа. И Павел был здесь не совсем точен.
Господь же сказал:

Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Вот учителей Господь не ставил, потому что :

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Тем более,Господь не ставил никого ни наставником, ни епископом.
Епископ - по гречески надзиратель.

Зачем нужен человеческий надзиратель, разве Сам Господь не может надзирать за стадом? Нигде не написано, что Господь кого-то пставил надзирателем.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:17 am 

Игнат писал(а):
И что значит позже? Позже чего?
Павел писал
Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Евсевий, например, пишет, что до смерти епископа Иакова Церковь была "девою чистою".
Игнат писал(а):
Подумай сам, что это за церковь, которая и держится только на ОДНОМ человеке, старом и больном? И который вот-вот уйдет из этой жизни?

Когда Павел говорил о "лютых волках", тот же Иаков жил и здравствовал и руководил Иерусалимскою Церковью, будучи в почете у всего народа, даже у фарисеев.
Игнат писал(а):
Я считаю в том, что при построении этой самой Иерусалимской церкви была нарушена заповедь Господа:
Матф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Писали тебе уже, что Утешитель-Наставник Святой Дух поставлял в Ранней Церкви служителей разного уровня и разных направлений деятельности. Не люди. Это строго в соответствии с обещанием Наставника-Христа. А вот когда этими назначениями стали заниматься именно люди, то и пошел известный бардак иерархии.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 11:19 am 

Игнат писал(а):
это слова Павла, а не Господа. И Павел был здесь не совсем точен.

Ревизия богодухновенности Канона? Антипаулинизм тяжелое поражение, оправиться от него тяжело.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:41 pm 

miha писал(а):
Евсевий, например, пишет, что до смерти епископа Иакова Церковь была "девою чистою".

Это имхо Евсевия.
А после него (одного единственного человека!) вдруг стала "девою грязною"???
Наивно полагать, что все дело в смерти одного единственного (или даже нескольких) человека. Причина в каком-то скрытом пороке самого устройства, который не был сначала виден, а потом проявился.

miha писал(а):
Когда Павел говорил о "лютых волках", тот же Иаков жил и здравствовал и руководил Иерусалимскою Церковью, будучи в почете у всего народа, даже у фарисеев.

Ты не веришь Павлу? Ревизия канона? Миха, я тебя не узнаю!

miha писал(а):
Писали тебе уже, что Утешитель-Наставник Святой Дух поставлял в Ранней Церкви служителей разного уровня и разных направлений деятельности. Не люди. Это строго в соответствии с обещанием Наставника-Христа. А вот когда этими назначениями стали заниматься именно люди, то и пошел известный бардак иерархии.

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Утешитель только НАПОМИНАЛ, что УЖЕ было сказано Господом.
А что сказано было? Не называйте себе никого наставником!
Так, что Утешитель не мог в принципе от себя им что-то новое говорить и тем более, не велел назначать епископов, ИБО этого не говорил Господь.

miha писал(а):
Ревизия богодухновенности Канона? Антипаулинизм тяжелое поражение, оправиться от него тяжело.

Никакой ревизии. В Писаниях много человеческих персонажей, хороших, плохих и не очень. Но мы не должны фанатично считать буквально каждое их слово словом ОТ БОГА. Кое-что могло быть их имхо. Известно, например, что Петр не всегда говорил от Бога, однажды даже от сатаны.
Только Христос говорил ОТ БОГА. Не путай божий дар с яичницей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа