Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскресенье из мертвых? Насколько это истина?
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 2:54 pm 

Polli писал(а):
tanatos , ты что забыл, автор всех книг Писания и есть Бог, а ты что думал, апостол Павел? :mrgreen:

а... забыл! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:30 pm 

neotel писал(а):
Попробуй ответить на следующий вопрос: Если человек начинает свое существование ТОЛЬКО от рождения и проживает ВСЕГО одну жизнь(по разному кто 2 недели а кто 110 лет) то будет ли равноценен такой опыт для будущего жития в Царстве? Ведь не получив необходимого опыта выбора и попав в вечные условия сможет ли этот человек вполне обойтись без разного рода недовольства?
И второй вопрос: Разве Бог селекционер, хорошим - жизнь вечную а "плохим" по Его мнению в утиль?

Скажи мне какой опыт может быть для того чего никто не видел?

Тут вопрос не плохой хороший, Бог задумал мир идеальным без зла, если человек или сам не ценит свою жизнь или не ценит жизнь других и все время мешает им жить, то ему не место там понимаешь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 6:59 pm 

Polli писал(а):
tanatos , ты что забыл, автор всех книг Писания и есть Бог, а ты что думал, апостол Павел? :mrgreen:
Нет, это "ап. Павел" автор выражения, что автор всех книг Писания и есть Бог. :lol:
Lex писал(а):
Эрна писал(а):
Впервые слышу, что минерал это форма жизни.

У минералов есть эфирное тело и обмен веществ с окружающей средой. Кристаллы могут расти и уменьшаться, диффундировать в другие кристаллы.

Последний раз редактировалось tester Чт янв 14, 2010 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 7:11 pm 

tester писал(а):
Polli писал(а):
Нет, это "ап. Павел" автор выражения, что автор всех книг Писания и есть Бог. :lol:

Да уж, крутой человек был этот апостол Павел, столько народу головы морочил, до сих пор полно его поклонников...имхо

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 8:32 pm 

ratraustra писал(а):
neotel писал(а):
Попробуй ответить на следующий вопрос: Если человек начинает свое существование ТОЛЬКО от рождения и проживает ВСЕГО одну жизнь(по разному кто 2 недели а кто 110 лет) то будет ли равноценен такой опыт для будущего жития в Царстве? Ведь не получив необходимого опыта выбора и попав в вечные условия сможет ли этот человек вполне обойтись без разного рода недовольства?
И второй вопрос: Разве Бог селекционер, хорошим - жизнь вечную а "плохим" по Его мнению в утиль?

Скажи мне какой опыт может быть для того чего никто не видел?

Тут вопрос не плохой хороший, Бог задумал мир идеальным без зла, если человек или сам не ценит свою жизнь или не ценит жизнь других и все время мешает им жить, то ему не место там понимаешь.

1.
В том то и дело, что этот опыт выражается в наличии талантов и внутреннего потенциала. Т.е. одному дается что-то легче другому сложнее. Но тот факт, что и один и второй могут прийти к одному уровню в течении жизни, показывает что это не просто "данные Богом" способности а то что человек развивает в себе. Просто один прошел это раньше, второй дошел до этого сейчас.
Теория о том, что Бог раздает таланты как Ему угодно, приводит к тому, что есть у Него лицеприятие. Один имеет склонность к духовному, второму это "до фонаря". Значит ли это что первому был дан талант к духовным поискам, а второго обделили при раздачи талантов? И это касается всех склонностей.
2.
Так если Бог Всеведующий, предположить такое не проблема. Т.е. создавая творение со свободой воли, есть вероятность, что творение сделает "не тот, нужный тебе" выбор. Таким образом, проявив эту самую свободу, выбрав не то, творения подписывают себе смертный приговор? Разве это свобода? Это как если тебе предлагают витамины и яд. Тот же самая ситуация. Другое дело, когда максимум что тебе светит это познать свои "грехи" на своей шкуре в иной ситуации. Дабы сравнив опыт понять что есть хорошо а что нет.
Т.е. речь идет не о селекции типа "плохой-хороший" а в возможности ВСЕМ существам дойти до познания истины, позволяя каждому существу прийти через различный ситуации. От побывав в "шкуре тирана, полного эгоизма" до "шкуры смирения, когда своего уже нет".
Для этого 70 лет единственной жизни маловато будет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:57 pm 

tanatos писал(а):
Miri писал(а):
Чувствуешь, к чему я клоню?
(Вернее - Писание. Только понятое непредвзято)
Нет, Мири, именно ты клонишь, а не Писание (какая, кстати, аморфная формула - "Писание"; точнее было бы говорить, автор той или иной книги, например, Апокалипсиса)... :yes:
Неет, не я клоню ,Танатос. :no:
Именно Писание.
Не Иоанн, потому что содержание Апокалипсиса - не есть фентези апостола о судьбах мира. Не его философское исследование, не сочинение... :no:

Апокалипсис - это результат снятия завесы пространства-времени между Иоанном и событиями будущего.
Открытие ему того, что он никак бы не узнал без свидетельства Духа.
Так что я не на Иоанна ссылаюсь, цитируя Откровение. А на информацию свыше, от Бога, для которой Иоанн был нечто вроде передаточного звена.
О чем он и сам предупреждает в первых же строках Апокалипсиса.

Танатос, я ж конкретные места Писания привела, на которых строю свои рассуждения.
Если я косячу, то покажи где, а если нет, то зачем не соглашаешься? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 1:58 pm 

Miri писал(а):
Апокалипсис - это результат снятия завесы пространства-времени между Иоанном и событиями будущего.

Будущее многовариантно, и вариант Иоанна, описанный 1900 лет назад, может оказаться не в нашей реальности. Тем более, он может оказаться описанием не будущего, а прошлого (для нас), аллегорически описанного, но прошлого.

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 8:39 pm 

Miri писал(а):
tanatos писал(а):
Miri писал(а):
Чувствуешь, к чему я клоню?
(Вернее - Писание. Только понятое непредвзято)
Нет, Мири, именно ты клонишь, а не Писание (какая, кстати, аморфная формула - "Писание"; точнее было бы говорить, автор той или иной книги, например, Апокалипсиса)... :yes:
Неет, не я клоню ,Танатос. :no:
Именно Писание.
Не Иоанн, потому что содержание Апокалипсиса - не есть фентези апостола о судьбах мира.

Конечно, не фентези апостола, ибо к апостолу Иоанну, ученику Иисуса из Назарета, оно имеет такое же отношение, как и Евангелие Иуды к Иуде, ученику Иисуса из Назарета...
Miri писал(а):
Не его философское исследование, не сочинение... :no:

Да, это уж точно, философией там и не пахнет...

Miri писал(а):

С чего ты это взяла? Просто поверила автору? :shocked: А чего не Джозефу Смитту, например, или Елене Уайт? Или Карлосу Кастанеде? Или Рону Хаббарду? Или автору апокалипсиса Петра, включенного, кстати, в один из самых ранних списков канона, в канон Муратори? - см. примеры еврейских и христианских апокалипсисов тут.
Miri писал(а):
Так что я не на Иоанна ссылаюсь, цитируя Откровение. А на информацию свыше, от Бога, для которой Иоанн был нечто вроде передаточного звена.

А если я начну писать в подобном стиле (обильные аллюзии на Ветхий Завет, коих, по данным исследователей, насчитываются за сотню), то тоже буду иметь претензии на предачу "информации от Бога"? Тоже стану "передаточным звеном"? Какой критерий, Мири, между действительным "передаточным звеном" и иммитацией "передаточного звена? Что истина, а что разводка? Каков критерий?
Miri писал(а):
О чем он и сам предупреждает в первых же строках Апокалипсиса.

И что из этого? А если я напишу свой апокалипсис и предупрежу наподобе Иоанна, что сие есть Божие откровение, то что? Скажу, что я пророк ..... (Аллаха, Яхве, Будды, Ктулху, Сварога, Ваала, Ашорет, Элохим, Зевса, Юритера, Барбелло, Христа...etc.)? И что из этого моего утверждения следует? Чем апокалипсис Иоанна лучше других апокалипсисов, того же Петра? Только тем, что ему повезло попасть в канон? Так не все было с Апокалипсисом Иоанна так однозначно, поинтересуйся на досуге, почему он до сих пор не читается он в литургии Восточной Церкви...

Miri писал(а):
Танатос, я ж конкретные места Писания привела, на которых строю свои рассуждения.
Если я косячу, то покажи где, а если нет, то зачем не соглашаешься? :wink:

Ты совершаешь очевидный подлог, объединяя термином "Писания" набор разнородных книг и текстов и создавая иллюзию, что у этого искусственного образования есть некоторое общее учение. Это явно не соответствует действительности, в этом ты и косячишь :D , Мири.
Нет единого учения "Писания", есть учения Павлов, "Псевдопавлов", "Марков", "Иоаннов", "Матфеев", "Лук", "Иаковов", "Петров", "Иоаннов-с-Патмоса", и целого ряда анонимных авторов... Про тексты Ветхого Завета вообще молчу... :prankster: В чем-то они пересекаются, в чем-то разнятся, а в чем-то проклинают друг друга, предавая анафеме...
Нет единого учения Писания, есть набор учений, входящих в то, что мы называем "Писанием"...
(см. один из примеров тут).

P.S. Постарался ответить на твои вопросы предельно ясно, без обид за критику. :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:14 pm 

tanatos писал(а):
А если я начну писать в подобном стиле (обильные аллюзии на Ветхий Завет, коих, по данным исследователей, насчитываются за сотню)...
Поостерегись, у тебя давно пупок развязан. :mrgreen:
Трепло ты, однако, и ябеда. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:59 pm 

Усвага писал(а):
tanatos писал(а):
А если я начну писать в подобном стиле (обильные аллюзии на Ветхий Завет, коих, по данным исследователей, насчитываются за сотню)...
Поостерегись, у тебя давно пупок развязан. :mrgreen:
Трепло ты, однако, и ябеда. :wink:

Усвага, давай не будем превращать очередную тему в арену межличностных разборок. Уже надоело, что не тема то наезды на личности.
Просьба Модераторам, начать отсеевать посты, в которых начинается переходы на личности. Надоело уже вместо темы читать ругань, междусобойчики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа