Miri писал(а):
tanatos писал(а):
Miri писал(а):
Чувствуешь, к чему я клоню?
(Вернее - Писание. Только понятое непредвзято)
Нет,
Мири, именно ты клонишь, а не Писание (какая, кстати, аморфная формула - "Писание"; точнее было бы говорить, автор той или иной книги, например, Апокалипсиса)...

Неет, не я клоню ,Танатос.
Именно Писание.
Не Иоанн, потому что содержание Апокалипсиса - не есть фентези апостола о судьбах мира.
Конечно, не фентези апостола, ибо к апостолу Иоанну, ученику Иисуса из Назарета, оно имеет такое же отношение, как и Евангелие Иуды к Иуде, ученику Иисуса из Назарета...
Miri писал(а):
Не его философское исследование, не сочинение...
Да, это уж точно, философией там и не пахнет...
Miri писал(а):
Апокалипсис - это результат снятия завесы пространства-времени между Иоанном и событиями будущего.
С чего ты это взяла? Просто поверила автору?

А чего не Джозефу Смитту, например, или Елене Уайт? Или Карлосу Кастанеде? Или Рону Хаббарду? Или автору
апокалипсиса Петра, включенного, кстати, в один из самых ранних списков канона, в
канон Муратори? - см. примеры еврейских и христианских апокалипсисов
тут.
Miri писал(а):
Открытие ему того, что он никак бы не узнал без свидетельства Духа.
Так что я не на Иоанна ссылаюсь, цитируя Откровение. А на информацию свыше, от Бога, для которой Иоанн был нечто вроде передаточного звена.
А если я начну писать в подобном стиле (обильные аллюзии на Ветхий Завет, коих, по данным исследователей, насчитываются за сотню), то тоже буду иметь претензии на предачу "информации от Бога"? Тоже стану "передаточным звеном"? Какой критерий,
Мири, между действительным "передаточным звеном" и иммитацией "передаточного звена? Что истина, а что разводка? Каков критерий?
Miri писал(а):
О чем он и сам предупреждает в первых же строках Апокалипсиса.
И что из этого? А если я напишу свой апокалипсис и предупрежу наподобе Иоанна, что сие есть Божие откровение, то что? Скажу, что я пророк ..... (Аллаха, Яхве, Будды, Ктулху, Сварога, Ваала, Ашорет, Элохим, Зевса, Юритера, Барбелло, Христа...etc.)? И что из этого моего утверждения следует? Чем апокалипсис Иоанна лучше других апокалипсисов, того же Петра? Только тем, что ему повезло попасть в канон? Так не все было с Апокалипсисом Иоанна так однозначно, поинтересуйся на досуге, почему он до сих пор не читается он в литургии Восточной Церкви...
Miri писал(а):
Танатос, я ж конкретные места Писания привела, на которых строю свои рассуждения.
Если я косячу, то покажи где, а если нет, то зачем не соглашаешься?

Ты совершаешь очевидный подлог, объединяя термином "Писания" набор разнородных книг и текстов и создавая иллюзию, что у этого искусственного образования есть некоторое общее учение. Это явно не соответствует действительности, в этом ты и косячишь

,
Мири.
Нет единого учения "Писания", есть учения Павлов, "Псевдопавлов", "Марков", "Иоаннов", "Матфеев", "Лук", "Иаковов", "Петров", "Иоаннов-с-Патмоса", и целого ряда анонимных авторов... Про тексты Ветхого Завета вообще молчу...

В чем-то они пересекаются, в чем-то разнятся, а в чем-то проклинают друг друга, предавая анафеме...
Нет единого учения Писания, есть набор учений, входящих в то, что мы называем "Писанием"...
(см. один из примеров
тут).
P.S. Постарался ответить на твои вопросы предельно ясно, без обид за критику.