Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 2:45 am 

данчез,
Цитата:
Что мешало ему остановить Каина?

Данчез! Есть такое понятие "префронтальная лоботомия".
ХОЧЕШЬ ?
Бог, в отличие от тебя, уважает СВОБОДУ ВОЛИ в Совершенстве.

Почему ТЫ БЕЗДЕЙСТВУЕШЬ, а вину скидываешь на Бога?

Или твоя мечта чтобы всю грязь вымывали ЧУЖЫМИ руками? Так и не жди что к тебе отнесуться как к своему.

Веришь - ТЕРПИ. Сложно, молись. Поможем.
НЕДОВЕРЯЕШЬ - бери автомат и в бой, я не верю что Бог тебя за Справедливый суд накажет.
Боишся - МОЛЧИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 3:26 am 

Муза
Цитата:
Отказаться от всего это зависит,во что ты веришь в небесную жизнь или всё таки в воскресение на земле.

Какие у тебя основания Верить что ты воскреснешь "тленной".
Насколько я понял Писания воскресение возможно ТОЛЬКО на земле.
Цитата:
Побывав у Свидетелей и насмотревшись как они лилеют в будущем раю получить материальное благословение я задумалась Плохо это или хорошо

Отвратительно. Всеми силами стараються убить в себе Свободу. И покориться "вечному тлению". Но, слава Создателю! У многих не получаеться.
Цитата:
Веря только в небесную надежду,материальное отпадает само собой.

У допотопных ангелов "не отпало".
Цитата:
Хотя всё равно некоторые хотят получить за свою веру ЧТО ТО
Как вы считаете это нормально???

Я хочу чтобы Он мне "улыбался".
Цитата:
Может ли человек верить в Бога бескорыстно

Где-то я этот вопрос уже читал...
Цитата:
p.s Да по поводу земных прелестей.....совсем гнать не получится если ты имеешь семью которая нуждается не только в духовном но и ....оно то легче так мыслить если ты..... ОДИН

Апостолы же смогли? Почти все женатые. Может ты просто сгущаешь краски? Не "совсем гнать", а полностью контролировать. То есть не желать больше чем надо. Или не Веришь?
Я например женился бы с радостью, если бы совпало плотское желание и духовное единство. Но ни в коем разе если по отдельности. Механика "процесса" без хорошенького гормонально-эмоционального всплеска - ОТВРАТИТЕЛЬНО (опыт)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 10:36 am 

darky, мне кажется ваш тон несколько вызывающ. Помните "льна курящегося не угасит, тростник надломленный не преломит". Подумайте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 11:17 am 

Всем привет...
не ожидал, столь яростной реакции, учитывая, что раньше описал своё отношение к Богу, и способу к которому подхожу, исследуя этот вопрос...
Но в любом случае спасибо. "Праведный гнев", вне всяких сомнений уместен!
Андрюха, спасибо, дорогой за тёплые слова. Более широко, согласен... Скорей всего этот вопрос из области тем на подобии троицы, где каждый имеет своё личное мнение...
Откровенно говоря, моё отношение к Создателю мало, чем изменилось
со времен, когда я был свидетелем, но каждый раз, когда я вижу мерзость, и помню о его всемогуществе, я безнадёжно теряюсь в своём понимании этого качества... Я пытался его объяснить, какими-то более высокими целя Отца, но не нашёл таковых, о них просто не написано. Там существуют фразы типа "горшечник и горшок» (которые в свою очередь относиться к непослушанию, что в моём случая отсутствует... Или грозные слова вроде : "а эти злые насмешники отклонились от простоты во Христе", дык не отклонялся, моё поклонение Отцу проистекает в простоте и любви... В писании есть масса мест объясняющих самые сокровенные вопросы, но на мой простой нет. Если кто-то из свидетелей приведёт в пример "молоко" в виде примера с Иовом, так я сам же этому учил, и учил, что "юридически" на этом примере уже было доказано праведность отдельных людей... И Бог, Который так "любит", по свидетельским представлениям, всё решать юридически, уже имеет полное основание не задаваться этим вопросом...

Данчез! Есть такое понятие "префронтальная лоботомия".
ХОЧЕШЬ ?
Бог, в отличие от тебя, уважает СВОБОДУ ВОЛИ в Совершенстве.
Так, чем же я нарушил, вашу святую свободу? Задав вопрос?
Судя по тому ответу, который я получил, скорее я могу тебя обвинить в этом, брат...
Почему ТЫ БЕЗДЕЙСТВУЕШЬ, а вину скидываешь на Бога?
А с какой стати, дорогой, ты сделал такой вывод? Или ты уже давно наблюдаешь за моим бездействием?
Или твоя мечта чтобы всю грязь вымывали ЧУЖЫМИ руками? Так и не жди, что к тебе отнесутся как к своему.
Разве вопрос звучал: что я могу сделать, что бы остановить страдания? Поверь, ответ на этот вопрос я имею... И со своей стороны делаю всё возможное в моих силах...
На счет своего не понял?

уважаемый ИТ, искренне понимаю ваш "праведный гнев"... Но он в данном случае не уместен... Поверь, что делать чтобы умереть я тоже знаю, И хула в моём личном случае буде последним методом. Откинь предубеждение, и попробуй включить здравый смысл. Попробуй не обвинять, а ответить... Иногда, брат, выслушать и понять, гораздо важней, чем обвинить, и дать совет... Разве тебя этому не учили?
в собрании? Ладно долой сарказм!

вопрос прост: следует ли понимать. что всемогущество Бога способно в любой момент времени сделать всё что только Он захочет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 11:41 am 

Данчез привет!

Во -превых сразу скажу, что - да, меня заносит, бывает такое. Грешен.
Я готов менять свою точку зрения, когда вижу что то во что я верил не в согласии с Писанием. Так ,например, я отказался от некоторых ложных учений СИ.
Я готов обсуждать вопросы на разные библейские темы.
Но когда речь заходит о Всевышнем лично, тут уж я признаю, и в мыслях не могу приписать ему дурные мотивы.
А вопрос поднятый тобой так и пытается это сделать.
Поэтому я так и реагирую. Может с примеров Иова я и погорячился... но это для пущей наглядности.

Так, теперь по поводу твоего вопроса.
"следует ли понимать. что всемогущество Бога способно в любой момент времени сделать всё что только Он захочет?"

Ну да....способно... только зачем?
Вопрос о возможности править человеку над человеком останется открытым опять... тогда надо вообще ликвидировать все с концами. И ангелов до кучи. Чтоб свидетелей не было.
И все с начала начать.

Я думаю ты согласен что это не выход.
Ну вот, больше мне добавить нечего.
Свое видение этого вопроса я высказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 4:19 am 

truthseeker,
У меня слабое Терпение. Буду Совершенствовать. Спасибо за совет.

Но будьте хотя-бы справедливы:
"Лен" - это Я. 7-8 день Свободы за 8 лет поисков. 5 лет "родовых мук"
"тростник надломленный" - выводы про СВОЙ "надлом" я сделал, но Бога не обвинил. Вспоминать Боль?
Никто не подумал?

Но совет точно от Бога. Еще раз СПАСИБО.
-------------------------------

Данчез
За недостаток терпения и Любви, к тебе как "мучающемуся в родах":
Извини. Правда стыдно. Ведь ты как раз на пороге, еще чуть-чуть и у Бога будет еще один Сын. А я вместо того чтобы разглядеть в тебе Бога, заметил только Сатану. А как я еще могу отреагировать на него? Поцеловать?

Так что за гнев себя виноватым не чувствую (Матф 16:23)
Но за то что "солнце зашло" и в темноте не разглядел ИЗВИНИ.(Еф 4:26)

Я попробую обьяснить почему мне показалось что ты желаешь УНИЗИТЬ Бога.

Цитата:
когда я вижу мерзость, и помню о его всемогуществе, я безнадёжно теряюсь в своём понимании этого качества...

Образ Бога в тебе УЖЕ зародился. Для тебя "мерзость" то же что и для Него.
А во всемогуществе Его Силы не сомневаеться даже сатана.
Просто спроси себя: может ты уже ТРЕБУЕШ чего-то от Бога. Чего-то что он НЕЖЕЛАЕТ делать?
Ведь судя по твоим вопросам ты ТРЕБУЕШ чтобы Он воспользовался Своей Силой. И не понимаешь почему Он НЕЖЕЛАЕТ.
Цитата:
Я пытался его объяснить, какими-то более высокими целями Отца, но не нашёл таковых, о них просто не написано.

Ты искал Бога. Но просто не смог увидеть. Может ВиБР так тебя "заорганизовал" что ты просто не смог открыть глаза. Ведь СИ настаивают на "послушании", что Бог это не только не видимое, но и "непонятное" и забыл про то что Христа Он одобрил ТОЛЬКО для того чтобы ТЕБЕ было легче понять Его.
Цитата:
Там существуют фразы типа "горшечник и горшок» (которые в свою очередь относиться к непослушанию, что в моём случая отсутствует...

Может быть в этом и проблема? Ты привык не СЛУШАТься, а подчиняться?
А пример "горшечника" это не о "непонявших", а про тех кто ПОНЯЛ но НЕЖЕЛАЕТ принимать Истину о Боге! Ты же НЕ понял. (Сам говоришь)
Цитата:
Или грозные слова вроде : "а эти злые насмешники отклонились от простоты во Христе"

Наверное не к тебе - ты слишком все упрощаеш.
Цитата:
дык не отклонялся, моё поклонение Отцу проистекает в простоте и ЛЮБВИ...

А ты в себе искал?
Говорят если дверь не открываеться, нужно проверить КЛЮЧ. Бога можно проще всего понять через Любовь(Кор 12:31-13:1) Ты проверил СВОЙ ключ, или у тебя до сих пор чей-то? Ты сам понял что такое Божья Любовь или поверил кому-то "на слово"?
Цитата:
но на мой простой нет.

У Христа были ответы на все вопросы. Но почему его же апостолы его не понимали? Разве не потому что благодаря своему "детству" не могли заметить?
Может и ты такой как они? "закваска" - это не о учении. Это о способе мышления. Фарисеи ждали прямого ПРИКАЗА(знамения Бога). Почему необходимо чтобы люди поверили Иисусу (не в него, а в то что он говорил)?
Почему Христос говорил "притчами" - он что: НЕ Любил "внешних"?
ТАК КАКОЙ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЛ? и почему решил что он простой?
Цитата:
"молоко" в виде примера с Иовом, так я сам же этому учил, и учил, что "юридически" на этом примере уже было доказано праведность отдельных людей...

ВиБР детоубийца, я это знаю. Но понял ли ты что САМ отверг бездумное ПОДЧИНЕНИЕ. И если уже не ищеш "хозяев" это от Бога. И всяких "юристов". Богу не нужны человеческие суды и рабы, ты знаешь что Он смотрит в Сердце. И "свидетели" ему НЕ НУЖНЫ, если бы Он хотел чтобы о нем знали.
(А книга Иова говорит о том что Божий Дух(Христов) был в людях еще ДО Христа?(Иов 27:3-6))
Цитата:
И Бог, Который так "любит", по свидетельским представлениям, всё решать юридически, уже имеет полное основание не задаваться этим вопросом...

А ты нашел другое понимание Его Любви?
данчез писал(а):
моё представление о боге: Это всепоглощающая любовь, Он абсолютно беспристрастен...

Очень похоже на СИ.
(несмотря на наши грехи он нас не накажет, если подчинимся ...(подставить "хозяина"))
Просто так ты ПРИНЯЛ на веру обьяснение Совершенства. Наверное ты веришь что Христос говоря "возлюби ближнего" говорил о ВСЕХ, включая Сатану и его слуг? И ты веришь что Бог их Любит и помогает им?
Ты НЕ МОГ научиться этому у Христа. Ты не мог узнать это в Писаниях. Там этого НЕТ.
(Прости если ошибся, но тогда пояснишь кого Он любит "всепоглощающе", иначе это не любовь а вид равнодушия)
Цитата:
Лично о себе могу сказать, что люблю его всем сердцем

Пока еще НЕТ. Иначе бы ты УЖЕ доверял Ему без вопросов. (может это тебя и тревожит, тогда еще раз прости за "близорукость")

ОТКРОЙ ГЛАЗА:
От Марка 12
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

"Первая" означает что не выполнив, ее все остальные теряют смысл.
Здесь ОЧЕНЬ важен порядок!
Если ты СМОЖЕШЬ ВЫПОЛНИТЬ первую (ты еще не смог, сам понимаешь) то ты УЖЕ станешь как Христос. И в других людях ты будешь Любить БОГА(себя).

Ищи Бога, Люби то что находиш, ищи его везде и во всех. Увидев проявление Бога(зародыш) в человеке ты полюбишь человека.

Ну неужели я непонятно говорю?!
Если ты понял это, то ты поймешь почему "Любовь не ищет своего". И тогда поймеш ЧЕГО хочет от ЗЕМЛИ Бог.

Свобода. я немного утомился, но я все равно не могу понять как можно не видеть что Бог не "хозяин" а Отец. Он хочет ДОВЕРИЯ а это возможно только при свободном волеизьявлении.

Цитата:
ХОЧЕШЬ ?Бог, в отличие от тебя, уважает СВОБОДУ ВОЛИ в Совершенстве.

Так, чем же я нарушил, вашу святую свободу? Задав вопрос?
Судя по тому ответу, который я получил, скорее я могу тебя обвинить в этом, брат...

Ты сказал что Бог издевался над Каином, что Бог врет и Каин не мог сдержать себя.
(Ты еще не понял что ты НЕ вопрос задал?)
Ты сказал что Енос не хотел и не заслужил спасение, а Бог ЛИЦЕПРИЯТНО выбрал его.
(Другого ответа на твой вопрос нет)
Цитата:
А с какой стати, дорогой, ты сделал такой вывод? Или ты уже давно наблюдаешь за моим бездействием?

Понятия не имею, буду осторожней.
Цитата:
Разве вопрос звучал: что я могу сделать, что бы остановить страдания? Поверь, ответ на этот вопрос я имею...

Ответь в личку(а лучше "мылом"). Поверить не могу.(или боюсь предположить)

Цитата:
вопрос прост: следует ли понимать. что всемогущество Бога способно в любой момент времени сделать всё что только Он захочет?

ОТВЕТЬ:
Желания(хотения) Бога меняються?
Или Бог НЕИЗМЕНЕН?

Если Неизменен то прост:
ДА
Но это же значит что если Он нежелает, то ждать будешь ВЕЧНО.

PS
Писал писал, надеюсь хоть задуматься помог.
Ты уж брат задумайся, поищи смысла - три часа потратил. Обидно если я такой косноязычный.
А Гнев - это проявление Любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 9:47 pm 

Darky писал(а):
Апостолы же смогли? Почти все женатые. Может ты просто сгущаешь краски? Не "совсем гнать", а полностью контролировать. То есть не желать больше чем надо. Или не Веришь?

А вот про женатых апостолов это интересно :arrow: как они совмещали свою проповедническую деятельность с ЗАБОТОЙ о семье :?:
Раньше машин не было и самолётов тоже :( пока добирёшся до другой страны годы пройдут........а жена дети :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 11:00 pm 

Darky!

Женат был только Петр. Зачем вводишь людей в заблуждение, сам не зная...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 2:33 am 

Энвер Пертая,

Цитата:
1-е Коринфянам 9
3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
4 Или мы не имеем власти есть и пить?
5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие АпостолЫ, и братья Господни, и Кифа?

Правильно. Я не имел права говорить "Почти все женатые".
Но на каких основаниях веришь что из апостолов был женат только Петр(Кифа)?
----------------------------

МУЗА,
Павел САМ не женился. (право имел (1 Кор 9:5))
Многие верят что родной сын Петра тоже "служил"(1 Петр 5:13)
Цитата:
как они совмещали свою проповедническую деятельность с ЗАБОТОЙ о семье

Им помогали Христиане.
Павел побуждал жертвовать, для тех у кого трудности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 2:39 am 

:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 5:05 am 

Теория:
Бог может все, кроме...
создать готовую развитую человеческую личность (не путать с ангелами, хотя возможно они тоже развивались. только не в материальном мире).
То есть личность может только саморазвиться, но нельзя ее создать сразу.
Бог запустил процесс. И он идет.
Именно в страданиях и муках мы развиваемся духовно, а не в улыбочках. и сытости. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 8:36 am 

lucky,
Цитата:

В Писаниях и жизни есть множество подтверждений.
(Уже Верю)
Цитата:
Именно в страданиях и муках мы развиваемся духовно, а не в улыбочках. и сытости.

Видел множество оснований для опровержения такого заявления.
(и в Писаниях и в жизни, и сам не верю)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 2:17 pm 

один мой друг примерно такого же мнения... :
"Я вообразил себе джина, исполняющего желания. И долго думал, что бы загадать... Придумал: 1. Я хотел бы, чтобы весь опыт, все знания, вся полнота ощущений, КАЖДОГО умершего человека, передались мне. Чтобы в любой момент времени я мог воспользоваться этим знанием... Знал все о любом умершем... Обладал самым тонким мастерством, в любой сфере человеческого бытия... 
И тут Возник гораздо более интересный вопрос... И кем бы я тогда мог бы стать? Выбор черезвычайно ограничен... Это скорее дилема: бог или дьявол... Но это не суть! Главное то, что я прочувствовал в момент понимания... Если бы я был одним из них, то я никогда не допустил чтобы этот мир прошел! Видимо, атмосфера "выживает сильнейший", наиболее подходит для развития человеческого опыта, и технического прогресса! Как аргумент: почти все гении способствовавшие техпрогрессу, были помешанными. Так вот: если рассматривать "истинную жизнь" по Писанию, то она должна быть чуждой любой агрессии, и главного возбудителя - тщеславия... Не говоря уж о помешательстве... Поэтому, я был бы заинтересован в продолжении этого рода... Ведь это даст мне еще больший опыт..."

Т.е. если следовать логике lucky, то развитие личности полноценно, лишь в условиях наличия добра и зла? И что получаеться, Бог заранее предусмотрел наличие зла, в котором утопает мир?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 2:54 pm 

Darky писал(а):

МУЗА,
Павел САМ не женился. (право имел (1 Кор 9:5))
Многие верят что родной сын Петра тоже "служил"(1 Петр 5:13)
Цитата:
как они совмещали свою проповедническую деятельность с ЗАБОТОЙ о семье

Им помогали Христиане.
Павел побуждал жертвовать, для тех у кого трудности.

Вот это вот ИМ ПОМОГАЛИ ХРИСТИАНЕ,я насмотрелась в организации,когда то что должен делать муж,перекидывают на кого то.Есть элементарные обязаности в семье :!: :!: И некоторые пытаются их избежать а ещё хуще повесить НА КОГО ТО :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 2:58 pm 

lucky писал(а):
Теория:
Бог может все, кроме...
создать готовую развитую человеческую личность (не путать с ангелами, хотя возможно они тоже развивались. только не в материальном мире).
Именно в страданиях и муках мы развиваемся духовно, а не в улыбочках. и сытости. :roll:

Согласна :!:
Я думаю,что когда человек много страдает :arrow: больше напрягается и ДУМАЕТ.
Многие пришли к Богу через страдания,наверно что то срабатывает и человек ищет защиту и меньше пологается на себя.
Хотя есть варианты когда от страданий человек отворачивается от Бога \например моя сестра\

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа