truthseeker,
У меня слабое Терпение. Буду Совершенствовать. Спасибо за совет.
Но будьте хотя-бы справедливы:
"Лен" - это Я. 7-8 день Свободы за 8 лет поисков. 5 лет "родовых мук"
"тростник надломленный" - выводы про СВОЙ "надлом" я сделал, но Бога не обвинил. Вспоминать Боль?
Никто не подумал?
Но совет точно от Бога. Еще раз СПАСИБО.
-------------------------------
Данчез
За недостаток терпения и Любви, к тебе как "мучающемуся в родах":
Извини. Правда стыдно. Ведь ты как раз на пороге, еще чуть-чуть и у Бога будет еще один Сын. А я вместо того чтобы разглядеть в тебе Бога, заметил только Сатану. А как я еще могу отреагировать на него? Поцеловать?
Так что за гнев себя виноватым не чувствую (Матф 16:23)
Но за то что "солнце зашло" и в темноте не разглядел ИЗВИНИ.(Еф 4:26)
Я попробую обьяснить почему мне показалось что ты желаешь УНИЗИТЬ Бога.
Цитата:
когда я вижу мерзость, и помню о его всемогуществе, я безнадёжно теряюсь в своём понимании этого качества...
Образ Бога в тебе УЖЕ зародился. Для тебя "мерзость" то же что и для Него.
А во всемогуществе Его Силы не сомневаеться даже сатана.
Просто спроси себя: может ты уже ТРЕБУЕШ чего-то от Бога. Чего-то что он НЕЖЕЛАЕТ делать?
Ведь судя по твоим вопросам ты ТРЕБУЕШ чтобы Он воспользовался Своей Силой. И не понимаешь почему Он НЕЖЕЛАЕТ.
Цитата:
Я пытался его объяснить, какими-то более высокими целями Отца, но не нашёл таковых, о них просто не написано.
Ты искал Бога. Но просто не смог увидеть. Может ВиБР так тебя "заорганизовал" что ты просто не смог открыть глаза. Ведь СИ настаивают на "послушании", что Бог это не только не видимое, но и "непонятное" и забыл про то что Христа Он одобрил ТОЛЬКО для того чтобы ТЕБЕ было легче понять Его.
Цитата:
Там существуют фразы типа "горшечник и горшок» (которые в свою очередь относиться к непослушанию, что в моём случая отсутствует...
Может быть в этом и проблема? Ты привык не СЛУШАТься, а подчиняться?
А пример "горшечника" это не о "непонявших", а про тех кто ПОНЯЛ но НЕЖЕЛАЕТ принимать Истину о Боге! Ты же НЕ понял. (Сам говоришь)
Цитата:
Или грозные слова вроде : "а эти злые насмешники отклонились от простоты во Христе"
Наверное не к тебе - ты слишком все упрощаеш.
Цитата:
дык не отклонялся, моё поклонение Отцу проистекает в простоте и ЛЮБВИ...
А ты в себе искал?
Говорят если дверь не открываеться, нужно проверить КЛЮЧ. Бога можно проще всего понять через Любовь(Кор 12:31-13:1) Ты проверил СВОЙ ключ, или у тебя до сих пор чей-то? Ты сам понял что такое Божья Любовь или поверил кому-то "на слово"?
Цитата:
но на мой простой нет.
У Христа были ответы на все вопросы. Но почему его же апостолы его не понимали? Разве не потому что благодаря своему "детству" не могли заметить?
Может и ты такой как они? "закваска" - это не о учении. Это о способе мышления. Фарисеи ждали прямого ПРИКАЗА(знамения Бога). Почему необходимо чтобы люди поверили Иисусу (не в него, а в то что он говорил)?
Почему Христос говорил "притчами" - он что: НЕ Любил "внешних"?
ТАК КАКОЙ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЛ? и почему решил что он простой?
Цитата:
"молоко" в виде примера с Иовом, так я сам же этому учил, и учил, что "юридически" на этом примере уже было доказано праведность отдельных людей...
ВиБР детоубийца, я это знаю. Но понял ли ты что САМ отверг бездумное ПОДЧИНЕНИЕ. И если уже не ищеш "хозяев" это от Бога. И всяких "юристов". Богу не нужны человеческие суды и рабы, ты знаешь что Он смотрит в Сердце. И "свидетели" ему НЕ НУЖНЫ, если бы Он хотел чтобы о нем знали.
(А книга Иова говорит о том что Божий Дух(Христов) был в людях еще ДО Христа?(Иов 27:3-6))
Цитата:
И Бог, Который так "любит", по свидетельским представлениям, всё решать юридически, уже имеет полное основание не задаваться этим вопросом...
А ты нашел другое понимание Его Любви?
данчез писал(а):
моё представление о боге: Это всепоглощающая любовь, Он абсолютно беспристрастен...
Очень похоже на СИ.
(несмотря на наши грехи он нас не накажет, если
подчинимся ...(подставить "хозяина"))
Просто так ты ПРИНЯЛ на веру обьяснение Совершенства. Наверное ты веришь что Христос говоря "возлюби ближнего" говорил о ВСЕХ, включая Сатану и его слуг? И ты веришь что Бог их Любит и помогает им?
Ты НЕ МОГ научиться этому у Христа. Ты не мог узнать это в Писаниях. Там этого НЕТ.
(Прости если ошибся, но тогда пояснишь кого Он любит "всепоглощающе", иначе это не любовь а вид равнодушия)
Цитата:
Лично о себе могу сказать, что люблю его всем сердцем
Пока еще НЕТ. Иначе бы ты УЖЕ доверял Ему без вопросов. (может это тебя и тревожит, тогда еще раз прости за "близорукость")
ОТКРОЙ ГЛАЗА:От Марка 12
29 Иисус отвечал ему:
первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем
сердцем твоим, и всею
душею твоею, и всем
разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего,
как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
"Первая" означает что не выполнив, ее все остальные теряют смысл.
Здесь ОЧЕНЬ важен порядок!Если ты СМОЖЕШЬ ВЫПОЛНИТЬ первую (ты еще не смог, сам понимаешь) то ты УЖЕ станешь как Христос. И в других людях ты будешь Любить
БОГА(себя).
Ищи Бога, Люби то что находиш, ищи его везде и во всех. Увидев проявление Бога(зародыш) в человеке ты полюбишь человека.
Ну неужели я непонятно говорю?!
Если ты понял это, то ты поймешь почему "Любовь не ищет своего". И тогда поймеш ЧЕГО хочет от ЗЕМЛИ Бог.
Свобода. я немного утомился, но я все равно не могу понять как можно не видеть что Бог не "хозяин" а Отец. Он хочет ДОВЕРИЯ а это возможно только при свободном волеизьявлении.
Цитата:
ХОЧЕШЬ ?Бог, в отличие от тебя, уважает СВОБОДУ ВОЛИ в Совершенстве.
Так, чем же я нарушил, вашу святую свободу? Задав вопрос?
Судя по тому ответу, который я получил, скорее я могу тебя обвинить в этом, брат...
Ты сказал что Бог издевался над Каином, что Бог врет и Каин не мог сдержать себя.
(Ты еще не понял что ты НЕ вопрос задал?)
Ты сказал что Енос не хотел и не заслужил спасение, а Бог ЛИЦЕПРИЯТНО выбрал его.
(Другого ответа на твой вопрос нет)
Цитата:
А с какой стати, дорогой, ты сделал такой вывод? Или ты уже давно наблюдаешь за моим бездействием?
Понятия не имею, буду осторожней.
Цитата:
Разве вопрос звучал: что я могу сделать, что бы остановить страдания? Поверь, ответ на этот вопрос я имею...
Ответь в личку(а лучше "мылом"). Поверить не могу.(или боюсь предположить)
Цитата:
вопрос прост: следует ли понимать. что всемогущество Бога способно в любой момент времени сделать всё что только Он захочет?
ОТВЕТЬ:
Желания(хотения) Бога меняються?
Или Бог НЕИЗМЕНЕН?
Если Неизменен то прост:
ДА
Но это же значит что если Он нежелает, то ждать будешь ВЕЧНО.
PS
Писал писал, надеюсь хоть задуматься помог.
Ты уж брат задумайся, поищи смысла - три часа потратил. Обидно если я такой косноязычный.
А Гнев - это проявление Любви.