Текущее время: Ср авг 05, 2026 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему мы верим в Бога?
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 1:37 am 

Miri писал(а):
Эти "цветы жизни" универсальны для всех - атеистов, агностиков, верующих...
Но верующие знают, что этот искаженный мир все-таки кончится, пройдет, как зубная боль. :yes:
Такая вот у нас надежда... :wink:

А у вас? :wink:

Соглашусь с уточнением - они универсальны для них в вашей голове. И пока вы им об этом не доложите, они об этом знать не будут и будут жить счастливо. И мир у них будет не искаженный как у вас, а нормальный, как у них. И зубная боль у них используется по назначению, а не для сравнения с искаженным миром в собственной голове.
Вы вот про надежду... Вы спрашиваете какую надежду я имею у вас в голове, т.е. в вашем мировозреннии? Ну так откуда же мне это знать! Чужая голова, знаете ли, потемки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 1:45 am 

Цитата:
Я обращала внимание на темную изнанку жизни, чтобы показать, что "расслабиться и получать удовольствие" в жизни - не выйдет. Рано или поздно придется хоронить, страдать, болеть и умирать вместе с каждым уходящим близким человеком.
"Изнанка жизни" существует, от этого никуда не деться. Ее надо просто принять, и тогда она займет свое место. Если что-то не можешь изменить - изменяй свое отношение к этому. Честное слово, это работает!
А "расслабиться и получать удовольствие" действительно не выйдет. Получение от жизни максимума счастья - сознательный целенаправленный процесс, которому надо учиться.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:04 am 

Extremal писал(а):
=1="Изнанка жизни" существует, от этого никуда не деться. Ее надо просто принять, и тогда она займет свое место.
=2=А "расслабиться и получать удовольствие" действительно не выйдет. Получение от жизни максимума счастья - сознательный целенаправленный процесс, которому надо учиться.

=1= А чего я тебя не видел позавчера, когда я был в изнанке жизни?! Я там блин и ходил, и отдыхал, и работал, и на дискотеку сгонял. а тебя не видал нигде. может ты не в ту изнанку хаживал? та ты давай к нам! у нас изнанка, всем изнанкам изнанка. Наша лучше чем твоя.

=2= А я вот знаю Человека, который "расслабился" и.. бросил институт. И пошел работать, чтобы "получать удовольствие". И ведь что интересно, до сих пор его получает. вот ведь как расслабился. Кстати недавно присвоили "заочно" звание бакалавра какого-то так супер-пупер высшего заведения. Ну чтобы блин, типа, он и у нас тоже ведь начинал учиться... Может кто угадал, что это за Человек, который "расслабился и получил"

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:10 am 

Цитата:
у нас изнанка, всем изнанкам изнанка. Наша лучше чем твоя.
Не, нам чужого не надь. А на свою я не заглядываю, пока она сама о себе не напомнит. Предпочитаю лицевую сторону.
Цитата:
А я вот знаю Человека, который "расслабился" и.. бросил институт. И пошел работать, чтобы "получать удовольствие". И ведь что интересно, до сих пор его получает. вот ведь как расслабился.
И таки что? Как одно с другим связано? Удовольствие с институтом?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 8:58 am 

Extremal писал(а):
Цитата:
у нас изнанка, всем изнанкам изнанка. Наша лучше чем твоя.
Не, нам чужого не надь. А на свою я не заглядываю, пока она сама о себе не напомнит. Предпочитаю лицевую сторону.
Цитата:
А я вот знаю Человека, который "расслабился" и.. бросил институт. И пошел работать, чтобы "получать удовольствие". И ведь что интересно, до сих пор его получает. вот ведь как расслабился.
И таки что? Как одно с другим связано? Удовольствие с институтом?

Это метафора показывающая, как человек, ради получения удовольствия круто меняет курс своей жизни. Окружение, родители и т.д. были против такого поступка, но...
А как ваше отнеслись к тому, что вы все бросили и пошли рассказывать всем о еврейском юноше, который такого наговорил и наделал, что его невзлюбила собственная родня и поэтому убили, дабы управление толпой было в руках прежних руководителей.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 9:59 am 

Цитата:
А как ваше отнеслись к тому, что вы все бросили и пошли рассказывать всем...
Сперва поудивлялись немного, потом приняли к сведению и удивляться перестали. Наверное, потому что я "все" не бросал.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:07 pm 

Цитата:
Задался я таким вот вопросиком и получил для себя простенький ответик - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ! Если убрать её из любого вероучения, то на фиг мне следовать этими сложными путями, придуманными старыми и мудрыми. Есть ли у кого еще какие причины, почему он начал верить в какого-нибудь Бога? Заделитесь, если не жалко...

Нет. Я верю в Бога не потому, что меня ждет вечная жизнь, а потому, что я желаю жить счастливо сегодня и желаю жить в Любви. Я верю в Бога потому, что я хочу жить, а не жить после смерти.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 6:39 pm 

kitsune писал(а):
Цитата:
Задался я таким вот вопросиком и получил для себя простенький ответик - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ! Если убрать её из любого вероучения, то на фиг мне следовать этими сложными путями, придуманными старыми и мудрыми. Есть ли у кого еще какие причины, почему он начал верить в какого-нибудь Бога? Заделитесь, если не жалко...

Нет. Я верю в Бога не потому, что меня ждет вечная жизнь, а потому, что я желаю жить счастливо сегодня и желаю жить в Любви. Я верю в Бога потому, что я хочу жить, а не жить после смерти.

Во первых - ждет, это под вопросом. почему так однозначно. А во вторых - если убрать концепцию вечной жизни, ради чего вы будете верить в него?

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 6:44 pm 

Ради счастья жизни сегодня, сейчас и здесь.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 7:12 pm 

ПОЧЕМУ?
Кхе, уточню еще раз, что я не "верю" в Бога, а убеждена в том, то Он есть (и что Он есть любовь).
1. Потому что Христос.
2. Пототму что Он неотъемлемая часть реальности, которую я познаю через свои ощущения (и время от времени через осмысление)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 8:33 pm 

OlegOlegov писал(а):
...ради чего вы будете верить в него?
OlegOlegov, уже до оскомины привычная с Вашей стороны фальсификация путём подмены понятий: начиналась тема, как и в названии указано, с "почему", т.е. "какова причина?", а теперь переведено на "ради чего", т.е. "что я с этого буду иметь?". Креативный шопинг обожаете?

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 9:55 pm 

Усвага писал(а):
OlegOlegov писал(а):
...ради чего вы будете верить в него?
OlegOlegov, уже до оскомины привычная с Вашей стороны фальсификация путём подмены понятий: начиналась тема, как и в названии указано, с "почему", т.е. "какова причина?", а теперь переведено на "ради чего", т.е. "что я с этого буду иметь?". Креативный шопинг обожаете?

Неааа... Смотреть обожаю на это... Вообще-то сскучно довольно-таки. Челы просто говорят, что "солнце - зеленое" и все! И если вы говорите, что это не так, то это ваши проблемы. Как сказал один товарищь "Вера которую не разделяет никто называется шизофренией" (в инете полистайте, чтобы на меня не валить) Так что любой вер будет поддерживать себеподобного, чтобы .. ну и так далее. Я ж не против. Это же "ВЕРА".

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:06 pm 

У Вас очень интересная позиция. Значит, Вы не желаете получить ответа на вопрос изначально?

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:12 pm 

ИМХО, действительно не желает. Предлагаю завести три новые темы:
1. ЗАЧЕМ Олег Олегов задает вопросы?
2. ПОЧЕМУ он стебется над ответами?
3. ЧЕМ ЕМУ ПОМОЖЕТ знание отношений между Богом и ДРУГИМИ людьми?
4. Пишет ли Олег Олегов какую-нить диссертацию по мотивациям ?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 10:35 pm 

Понимать иных людей всегда сложно. А полностью понять почти никогда невозможно.
Иногда люди не пытаются даже понять, почему они что-то делают и почему они интересуются чем-то, сводя все свои действия к "развлечению". Может так и есть, кто знает.
Но, на всякий случай, добавлю, что Бог иногда действует странным образом, возможно, эта конференция и имеет смысл...
По крайней мере по собственному опыту знаю, что это вполне может привести человека к Богу.

Пускай Вы, Олег, сегодня посмеетесь над этой записью, но в сердце у Вас не будет и следа улыбки, лишь едкое чувство раздражения, непонимания, как "эти идиоты вообще могут "так" думать" и связанный с этим сарказм, вот "максимум" того, что Вы сможете получить. Если Ваше развлечение сводится к тому, чтобы пытаться доказать самому себе правоту своей точки зрения на примере "несуразицы", которою "толкают святоши", то радуйтесь. Возможно, когда-нибудь Вы поймете, что это Ваше желание есть ни что иное, как дар.

Диссертацию Вы, Олег, не пишите, ибо Вы путаетесь в понятиях. И, кроме того, Вы никогда не бывали в Церкви на службе и имеете все представление о христианстве лишь от знакомых или из детского посещения какого-нибудь старого темного храма, в котором бабушки крестясь нашипели на вас с призывом снять шапку. Может, еще Вы читаете какие-нибудь антирелигиозные сообщества и авторов вроде Таксиля. Крывелева и иных научных атеистов Вы тоже не читали.

Если это не так, то я прошу прощения.
Я не хочу, чтобы Вы пытались оправдаться, я хочу сказать, что я сама таковой (каким я Вас сейчас описала) была, хоть Вы мне и не поверите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа