|
Понимать иных людей всегда сложно. А полностью понять почти никогда невозможно. Иногда люди не пытаются даже понять, почему они что-то делают и почему они интересуются чем-то, сводя все свои действия к "развлечению". Может так и есть, кто знает. Но, на всякий случай, добавлю, что Бог иногда действует странным образом, возможно, эта конференция и имеет смысл... По крайней мере по собственному опыту знаю, что это вполне может привести человека к Богу.
Пускай Вы, Олег, сегодня посмеетесь над этой записью, но в сердце у Вас не будет и следа улыбки, лишь едкое чувство раздражения, непонимания, как "эти идиоты вообще могут "так" думать" и связанный с этим сарказм, вот "максимум" того, что Вы сможете получить. Если Ваше развлечение сводится к тому, чтобы пытаться доказать самому себе правоту своей точки зрения на примере "несуразицы", которою "толкают святоши", то радуйтесь. Возможно, когда-нибудь Вы поймете, что это Ваше желание есть ни что иное, как дар. Диссертацию Вы, Олег, не пишите, ибо Вы путаетесь в понятиях. И, кроме того, Вы никогда не бывали в Церкви на службе и имеете все представление о христианстве лишь от знакомых или из детского посещения какого-нибудь старого темного храма, в котором бабушки крестясь нашипели на вас с призывом снять шапку. Может, еще Вы читаете какие-нибудь антирелигиозные сообщества и авторов вроде Таксиля. Крывелева и иных научных атеистов Вы тоже не читали.
Если это не так, то я прошу прощения. Я не хочу, чтобы Вы пытались оправдаться, я хочу сказать, что я сама таковой (каким я Вас сейчас описала) была, хоть Вы мне и не поверите.
|