Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 12:47 am 

lucky,
Цитата:
Сегодня две цыганки приходили.
Проповедовали спасение через гадание не жалея сил.
Нужно было им поверить ?

Сходи в психушку - там искренних проповедников завались. От "Хари Кришна", до императора Сириуса. И все такие бескорыстные и искренние...

lucky, На счёт цыганок - не знаю. Они обычно про счастье пытаются погадать человеку. А откуда у тебя инфа про "дурку"? Ой, только не говори, что ты там лечился, а то мне страшно станет и смешно. Если в инете скачал - не поверю. В 2004 году я был в психиатрической клинике около 2-х недель ежедневно, но не в качестве пациента. Оч. мало там "пророков". Обычно шизофреники, ясновидящие, народ с бредом преследования, и прочий сброд. Illidan,
Цитата:
Не хочешь возвращаться к СИ - не надо.
Цитата:
когда заходит речь - идти в служение или помочь ближнему делами, большинство СИ "на хорошем счету" выберут именно служение. Особенно - пионэры.

Не могу говорить за всех. Но у меня часто бывало, что договорюсь на проповедь с 1-2 пионерами. А кто-нибудь звонит и говорит, что не может пойти со мной, т.к. непредвиденные обстоятельства, надо кому-то помочь из собрания и находит замену вместо себя.
По поводу вероучений слишком много всего сказано на форуме. Я не вижу смысла по 25 кругу обсуждать заново.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:07 am 

ALEXей, Слышь, а какое отношение к твоей философии СИ имеет статуя на аватаре?
Ты ведь под Сталинградом воевать бы не пошел, типа "Нихт шлиссен, камраден, их бин кайне коммунистише швайн"...
Зачем тогда эту статую прилепил? Поглумиться над павшими за твое будущее?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 1:41 pm 

Vlad Sokolov, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:01 pm 
Жесткач
ALEXей - :tnp:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:15 am 

Vlad Sokolov, изначально это была задумка для Волгорадских СИстёр, чтобы они мне писали, дабы познакомиться. :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Но т.к. у всех классных СИстёр, с кем я знаком, нет интернета, то эта задумка давно устарела. Но картинку "родину-мать" менять не хочу. По крайней мере, пока я в Волгограде. Не хочу быть стрелочником, но на других аватарах тоже невсегда поймешь отношение картики к автору. :shock: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 9:02 am 

Ну, дело твое, конечно.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 5:19 pm 
jona, писала:
Цитата:
Домосед, брат
мыслится мне что ты рпшил меня просто подзудить
как это ты в мое сердце заглянул и решил что я неуверенна и сожалею что ушла
вот уж правда удивил
Ты удивишься, но я во-овсе не огорчен что у тебя дела обстоят именно так. :)
Но я не искал конфликта с тобой, ты сама зачем то спровоцировала этот разговор. Я тебя не цеплял. И могу сказать что в любом случае, мои слова о облегчении, являются пркрасным тестом, сомневается человек в своем выходе или нет, если после моих слов слова Иллидана принесли кому то облегчение, то я прав. Если нет то и ладненько :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 5:37 pm 
Illidan, Ты конечно как всегда, умные весчи говоришь, однако забываешь, что и после слов Иеримии к вождям, народ Бога не перестал быть народом Бога. И внутренние разборки Иеговы со своими людьми, не отменяли того что "внешним" то есть язычникам, все равно не куда было идти, если они хотели найти настоящего Бога а не подделку. И истину, они могли найти только в Израиле, даже таком испорченном. И отступники от Израиля и жизни Израильской, были в глазах Бога, точно такими же отступниками как и грешащие остающиеся Израильтянами и больше ни кем. Я не прав?

Но ради истины, ради справедливости, я готов вам всем сказать, что приведенные мной стихи, завершались стихом, на который почему то никто не сослался: Иеремия 4:1

Если хочешь обратится, Израиль, говорит Господь, КО МНЕ обратись. Это ключ моих стихов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 9:06 am 
домосед писал(а):
Illidan, Ты конечно как всегда, умные весчи говоришь, однако забываешь, что и после слов Иеримии к вождям, народ Бога не перестал быть народом Бога. И внутренние разборки Иеговы со своими людьми, не отменяли того что "внешним" то есть язычникам, все равно не куда было идти, если они хотели найти настоящего Бога а не подделку. И истину, они могли найти только в Израиле, даже таком испорченном. И отступники от Израиля и жизни Израильской, были в глазах Бога, точно такими же отступниками как и грешащие остающиеся Израильтянами и больше ни кем. Я не прав?

Дядька Домосед, я предлагаю тебе все-таки вспомнить, ЧТО советовал Господь делать через Иеремию ввиду вавилонской угрозы на Израиля.
Если я не ошибаюсь, Он советовал БЕЖАТЬ из Иерусалима и никоим образом не пытаться защищать ни испорченное и отступническое "истинное поклонение", ни его гарантов - Храм и царя.

С точностью до йоты эта же ситуация повторилась во времена Христа - Тот тоже не призывал грудью встать на защиту "истинного поклонения" в лице священства и книжников с фарисеями. Он призывал к бегству из развратившейся истинной религии.

Третий раз наступать на те же самые грабли как-то не хочецца...

домосед писал(а):
Но ради истины, ради справедливости, я готов вам всем сказать, что приведенные мной стихи, завершались стихом, на который почему то никто не сослался: Иеремия 4:1

Если хочешь обратится, Израиль, говорит Господь, КО МНЕ обратись. Это ключ моих стихов.

Вот именно. Обратиться к Истинному Богу, а не к именующимся Его Именем, пусть и искаженным. См. Матфея 7:21-23. В свете данных стихов я не могу обратиться к ВиБРу всей душой и всем разумением, доколе ВиБР не обратится к Отцу таким образом. Это, если хочешь, банальный инстинкт духовного самосохранения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 10:21 pm 
Illidan, Я отвлекусь чутка от темы, ты не против? У нас ведь тыща лет впереди, наболтаемся :)

Меня любопытство разбирает, вот по какому вопросу:

То что ты написал:
Цитата:
во времена Христа - Тот тоже не призывал грудью встать на защиту "истинного поклонения" в лице священства и книжников с фарисеями. Он призывал к бегству из развратившейся истинной религии.
И jona:
Цитата:
Слова: "Выйди из нее народ мой" считаю относятся и к ОСБ тоже, а также- "В храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога" как нельзя хорошо показывают ту роль которую на себя берет РС.

Это взгляд, является доминирующим взглядом на форуме, и является нравственной и моральной платформой для многих, как обоснование своего ухода из ОСБ.

И в связи с этим у меня вопрос:

Как некоторые обьяснят уход от одного ВиБРа к другому в свете этих взглядов? (здесь многие, лыжи в православие навострили к примеру)

Ведь не надо быть семи пядей во лбу, что бы увидеть что в любой религии, есть свои руководители, настаивающие на определенных действиях обязательных для поклонения, и принятии определенных догм, принятых опять же авторитетами этих церквей, и непринимаемые другими религиями и кстати имеющими не меньше противников чем у ОСБ.

Если быть честным, то разницы по претензиям, никакой. И такой шаг, вызывает недоумение, в свете вышеописанных причин ухода, и особенно стиха "выйди из нее народ мой".

Я не пытаюсь сейчас дать какую то оценку этим людям, или осудить, нет. А так же не пытаюсь осудить православие, или другие религии.

Я лишь хочу узнать, кто как для себя находит оправдания, и решает это нравственное и логическое противоречие. Если можно, хотелось бы услышать от решивших уйдя от ОСБ, перейти в другую религию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:32 pm 

домосед писал(а):
Я лишь хочу узнать, кто как для себя находит оправдания, и решает это нравственное и логическое противоречие. Если можно, хотелось бы услышать от решивших уйдя от ОСБ, перейти в другую религию

наступает момент, когда все кажущиеся (и нередко навязанные)нравственные и логические противоречия, не дававшие когда-то покоя,
теряют свою актуальность..и меняются приоритеты
эволюция веры :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:41 pm 

домосед,
Цитата:
Как некоторые обьяснят уход от одного ВиБРа к другому в свете этих взглядов?
...
Я лишь хочу узнать, кто как для себя находит оправдания, и решает это нравственное и логическое противоречие. Если можно, хотелось бы услышать от решивших уйдя от ОСБ, перейти в другую религию.

Нравственного и логического противоречие есть, если считать ВСЕ веры одинаковыми.
А они очень разные...

Насчет религий спорить не буду - они все внешне на одно лицо: авторитеты, учения, обрядность, правила и т.д. и т.п. Мы, люди тут очень похожи, у всех две ноги, две руки, одна голова и весьма похожие способы внешне проявлять свою веру (и в РПЦ можно напороться на какого-нить младостарца, ещё похлеще всякого ВиБРа будет... :( ).
НО!
Содержание религий, т.е. лежащий в их основе духовный опыт (опыт веры и жизни по вере) - разный. И я не думаю, что человек, обретая ВЕРУ и начиная по этой новой вере жить, дожен находить для этого какое-то оправдание... Он просто приобретает новый духовный опыт, который требует новой жизни и выражается это как и в уходе из ОСБ, так и в приходе в "иную" религию, а может быть и в возврате. А вера не от нас - это Божий дар.

домосед, что делать будешь, если тебе, в ответ на твои молитвы и поиски, Христос пошлет настоящих христиан, живущих по Евангелию вместе, но в "ином" дворе?
Что тогда? Кивнешь на их "ВиБРа" и останешься на месте? Или сделаешь вид, что не понял, не видел, не слышал?
Если исходить из твоей посылки, что кругом "одни ВиБРы", что все религии одинаковы, то и суетиться не надо, и искать нечего...

Есть старое монашеское присловье, что человек не может стать христианином, если не увидит на лице другого человека сияние вечной жизни.
Это правда.
Пока я не увидела этого света, этого сияния, пока не стала общаться с христианами, то и для меня все религии были на одно лицо, все было сплошной "духовностью"... Мне этот свет Господь открыл, показал.
И ведь что самое интересное! Говорила откровенно со многими людьми, со своими друзьями, у всех то же самое: сначала некий духовный опыт (в том числе и отрицательный), не всегда точно выразимый словами, а только потом - решительные перемены в жизни...

Так что за всяким "переходом" стоит то, что нельзя доказать и проверить, но что внутренне для человека АБСОЛЮТНО достоверно: духовный опыт ведь нельзя "одолжить" у кого-то.
Это потом чел находит разные объяснения для других, если надо... подключается история, философия, культура...
А внутри себя - ничего объяснять не нужно: всё ясно и так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 11:54 pm 

домосед, бывает так, что человек просто уходит - безадресно - просто потому, что духовная интуиция побуждает его к тому. А уже потом приходят какие-то оформившиеся мысли.
Я, например, на данный момент, считаю слова: "Выйди из нее народ мой" самодостаточными, т.е. понимаю их буквально и не вижу за ними других смыслов, кроме данного. И притчу о "плевелах и пшенице" воспринимаю в той последовательности, в какой она рассказана Христом. Сначало собирают "плевелы".
То есть я "выхожу" и никуда, пока, не "собираюсь". Но я в дальнейшем поиске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:05 am 
knjaz mishkin, Я спрашивал о позиции только тех, кто уходил используя как основание стих "выйди из нее народ мой"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2007 12:24 am 

':fol:'

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа