Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 12:47 am 

miha, +1
Согласен с твоей оценкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 12:49 am 

miha,

Цитата:
Предпочитаю зблуждаться из «только Писания» хотя бы и потому, что меньше глупостей (грехов) наделаю

Для начала не большое имхо о "только писание".
В чистом виде "только писание" услышать не возможно, его даже прочитать НЕ толкуя не получится, проверьте и убедитесь. Каждый читая Писание, или говоря Слово Божие, ВКЛАДЫВАЕТ СЕБЯ в ЭТУ проповедь: свои грехи, страсти, эмоции, свой образ мышление, слог, мировоззрение, и получается после отнюдь не то буквальное Слово Божие, что записанно в Писании, но некий ПРОДУКТ СВОЕГО ОСМЫСЛЕНИЯ ПИСАНИЯ. Можно сказать что каждый читательБиблии имеет СВОЮ ВЕРСИЮ ПОНИМАНИЯ ПИСАНИЯ : ВЕРСИЯ ТОЛКОВАНИЯ ЛЮТЕРА, ВЕРСИЯ ТОКОВАНИЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА , ВЕРСИЯ ДЖОНА СМИТТА, ... РУТЕРФОРДА и тд
Чисто "только Писания" -это НОНСЕНС.

Цитата:
. Из-за разнотолкования одного лишь Писания было убито огромное количество людей и сотворено множество насилия и грехов.

Не знаю из-за этого или нет , но точно знаю и своими глазами вижу сколько РАЗНЫХ сект , выросших ИЗ ОДНОГО "только Писания"- это факт.

Цитата:
Предание же, как дополнительный источник околобибилейских споров о мнениях, мощно преумножило пролитую кровь и насилие.

Не придание , а страсти человеческие , не стоит путать.

.
Цитата:
Напомню многовековые иконоборческие войны.

Есть такое, но вы и про анабаптистские войны тоже не забывайте ...

Цитата:
И в этом форуме припомню тринитарно-арианские баталии, база которых-решения Никейского собора

Так опять собор виноват, или просто человеческое неверие ?

Цитата:
Именно по делам, а не по вероисповеданию, или намерениям, или видению

Именно по делам, а в дело входит и то как ты исповедуешь своего Господа, вспомните апостола Иоанна, как он называет тех кто не правильно учит о Христе- антихристами!

Цитата:
Не лезут мне на ум, и в сердце не лезут сцены Суда по типу: «Так ты , негодник, не верил, что Я-триедин? Брысь в геену! Стой! А геену как себе представлял? Вот щас и увидишь!»

Такое "уродство" (простите) мало вообще кому "полезет". Это не Бог вами изображен, а простите, даже промолчу... Вы уверенны что так учит православное вероисповедание? Обоснуйте.

Цитата:

Если я окажусь правым в своей тринитарности, но-прелюбодей, то правота эта спасет меня от осуждения?

Не нужно утрировать. вы можете погибнуть и даже если вы не будите знать о троичности Бога, и при этом будите прелюбодействовать- это закон. Но зная Бога истинного:Отца и Сына и Святого Духа, прелюбодействуя ,у вас больше возможности осознать и покаяться Тому, о Ком право знаете , чем тому человеку, которые даже не знает что есть Такой Бог Отец, Которому можно каяться

Цитата:
В ПЦ и КЦ-двух мнений быть не может, иначе-ересь.

Это не так. в ПЦ богословии есть такой термин телогумен, личное мнение богослова, посмотрите на творения святых отцов , там множество мнений о различных вопросах, но они НЕ претендуют НА ДОГМАТ, а если кто то и провозгласит свое мнение как необоримую истину, то собирается собор и на этом собрании , с помощью Духа Господа, идет зассуждение над мыслями этого богослова, и если его мысли совпадают и не противоречат Писанию и Преданию, то это мнение оставляют в лоне Педания. Но были и такие как Арий например, который выдвинул свое мнение о тварности Сына, и УЧИЛ этому других, за что былпредупрежден , а после незложен как еретик .

Цитата:
И очень часто мы спорим о мнениях в силу верности своей доктрине (скажу опаснее,- верности своей церкви),
а оставляем в стороне доверчивость к Богу. И во многих случаях причина этих споров-человеческое желание утереть нос оппоненту;
либо сознательно-подсознательная агитация за свою церковь.

Вам вопрос: Вы слогласитесь с тем что не правильное знание о Боге, выстраивают в нашем понимании и видении НЕ правильный образ Бога, который мы принимаем за Бога и поклоняемся этому идолу в своем сердце?

Цитата:
А навесьте-ка на камертон грузы человеческих постановлений, опутайте паутиной обрядности да облепите жвачкой преданий…

Если человек что то НЕ верно воспринимает , то для него и Библия становится тем камнем который упав раздавит его (Матф.21:44). Обряды Писание и предание не СУТЬ, а помощники, указующие на Саму Суть и как к Ней идти .

Цитата:
(Что-то меня на притчи нынче потянуло. Видать, пора к Иннокентию в сыновья записываться…)

Да может сразу эти "перлы" к Соломону дописать... ; )

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения: Re: Протестантизм! может это то что нам нужно?
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:13 pm 

//ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОТЕСТАНТИЗМА

Это не принципы а реклама ... к чему она здесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 9:13 pm 

Сегодня общался с одним пятидесятником, мужчина 50л, уважаемого вида, и очень тактичный, в разговоре он не знал, что я как-то был связан со СИ.
Так вот меня заинтересовала, одна его мысль, о бывших СИ - т.е. о вышедших.
Утвердительно и обосновано продвинул он мысль, о том, что бывшие СИ страдают "духом сомнени", поэтому якобы по-выходу они начинают обходить все религии и течения, находясь в них 2-3 посещения и при этом очень жестко критикуя всех их..... :-k :-k #-o #-o #-o #-o

Вотакое.....

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 16, 2006 10:49 pm 

Pilgrim,
Цитата:
находясь в них 2-3 посещения и при этом очень жестко критикуя всех их....

Брат Костя, а ты не думал, что многие из них уже "вченые", и видят подобие...тот же дух формализьма и фарисейства!
Для того ли они выходили из ОСБ, что бы попасть в "ОСБ №"2" ??? ](*,)
Я недавно наткнулся на фотки одной евангельской церкви... я как глянул... за голову взялся сначала... как всё похоже! #-o
Братья в галстугах с кафедры весчают!
Токо сестры в платочках...
А от кресчения я вообще в осадок выпал! :mrgreen:
Смотри сам... Крещение... Изображение

Или...об окончании теологического института, в том числе - 16 - дипломов бакалавра... ну чем не Галаад? :wink:

Изображение
Сума сойти! Думай дядька. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 17, 2006 12:30 am 

Та да все так .... #-o :-k

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа