Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 2:51 pm 

Анна писал(а):
Да как это понять человеку, у которого умирает мать, и в мольбах он просит не забирать Бога ее, потому что он останеться сиротой и ему страшно.
Как это объяснить человеку, которого мучительно болезненно изматывают врачебные процедуры, у которого одна надежда на Бога..

Корячась от боли, человек понимает, что есть только одна личность во вселенной способная эту боль прекратить, человек в отчаянии надеется на Него, а Он, значит, думает помучайся еще, пока не время тебе помогать, да?
Анна, ты привела конкретные случаи. По каждому из них, чтобы получить ответ, на волнующий тебя вопрос, необходимо тщательно рассмотреть всю совокупность обстоятельств для каждого случая.
Ты, думаю, помнишь мой страшный пост про малыша, заболевшего актиномикозом. Поверь, в жизни я сталкивался со значительно более страшными случаями, когда близкие мне люди, а, иногда, и я сам, корчились от невыносимых, казалось, запредельных душевных и физических страданий, и не все нашли в себе силы преодолеть их. Я не хочу описывать эти случаи. Тот пост про актиномикоз я закончил словами:
"Ф.М. Достоевский писал, что если Бога нет, то всё позволено. Я считаю, что если Бога нет, то всё бессмысленно. Я верю, что у Бога есть очень веские причины, по котрым он заставил Сам Себя поступить так, я верю, что это не зло. Ему было и есть несравненно хуже, больнее и тяжелее, чем всем нам вместе взятым. Если бы я мог хоть чем-то Ему помочь... Я верю, что, когда Он объяснит нам или мы сами поймём, то мы восхитимся Его мудростью и любовью к нам. Но я всё равно буду здесь и сейчас искать эти причины. И если их нет, или я их не найду или не узнаю, я не захочу жить. Никогда."
Наверное, и скорее всего, у каждого свой путь и способ ответить на этот, крайне важный для верующего человека, вопрос. Для меня это оказалось рассмотрение не конкретных случаев с их сложными, тянущими, по сути, всю жизнь, связями и взаимодействиями, а рассмотрение тех же случаев с более общих позиций, совокупности случаев. Я был бы последним глупцом, если бы утверждал, что знаю окончательный ответ, но у меня есть глубокая уверенность, что я двигаюсь в правильном направлении. И исключительно при поддержке Бога. У меня полная иллюзия, что эти ответы я нахожу сам. Понимаю, что - иллюзия, не более, но ведь сам. Я далёк от мнения, что этот путь универсальный, напротив, считаю, что у каждого человека он сугубо индивидуальный. Но этот путь есть для любого человека. И только вместе и с и при помощи Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 3:54 pm 

Анна писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Пусть похулит Бога и умрет. Не?

Ну не все такие герои, как Иов, у каждого свой путь, бывают в жизни моменты когда легче умереть чем терпеть.

Если бы мне такую уверенность с которой заявили вы "Пусть похулит Бога и умрет. Не? не знаю как бы я поступила, а вы разве знаете?

Я чуть о другом. Иову предлагали похулить Бога и умереть. Видя, наподобие Иова, человека мы тоже должны также поступить как и жена Иова и вопрошать его хулу на Бога? Боже упаси. Я об образе мышления. ИМХО оно должно быть таким (им же и пользуюсь): Надо просить Бога и этим удовлетворяться. Поможет Он или нет - не наше дело. Ибо мы не знакм когда и как Он может нам помочь. Не забудем-с слова - "Кого любит, того и наказывает". Здесь много вариантов. Это и есть настоящее упование на Бога, когда любой ответ на вопль помощи принимается как должное..

Впрочем офф-топ. Хотя интересно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 5:27 pm 

Цитата:
Ибо мы не знакм когда и как Он может нам помочь.

Читая законы которые Бог дал Израильтянам когда они вышли из Египедского рабства, я обратила внимание, что они помогали им, защищали от инфекций, эпидемий,еще много от чего. Прочитайте их и задумайтесь. Сегодня законы Библии защищают нас! Если мы будем им следовать то сможем стать свободными. Почему-то все надеются, что Бог должен помогать чудесным образом: сели пьяным за руль - авария - Бог виноват? Беспорядочные половые связи - нежелательные беремености, вен. болезни - Бог виноват? Мы пьем, курим - рак - Бог виноват? Строим атомные станции, тратим на вооружение больше чем на еду - Бог виноват?
И если Он дал нам закон который может защитить нас от многих проблем в этой жизниПр.2:1-6. то кто виноват, что мы либо не можем найти время, чтобы его понять, либо ищем отговорки, чтобы этого не делать?
Сегодня Бог говорит с нами через Библию. Если мы спрашиваем у Него о чем-то, то не нужно ли посмотреть и поискать, что Он нам ответит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:55 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
сели пьяным за руль - авария - Бог виноват? Беспорядочные половые связи - нежелательные беремености, вен. болезни - Бог виноват? Мы пьем, курим - рак - Бог виноват?

Простите, но вы перечислили человеческий фактор, это раз, все что вы написали зависит от вас самой.

Ты говоришь то же что и она. Нет разногласия. И незачто тут прощения просить, Анют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:36 pm 

Цитата:
Скажи мне, у меня когда пропала дочь, мне нужно было Библию читать и искать там руководства?

Простите меня, Аня, я не знала. Врядли я даже смогу поставить себя на ваше место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:13 am 

Энвер Пертая писал(а):
Нет важнее для человека стремиться походить на Христа и тем самым служить Богу. Вот, 3 дня отдыхал - были праздники, решил воспользоваться моментом и поизучить некоторые мучавшые религиозные и научные вопросы... проснулся..увидел сына..и плюнул на все. Провел с ним 3 дня и безумно рад. Не жалею, что не использовал время - не приобрел знания и неразрешил вопросы. Уверен, тем больше послужил Богу - заботясь о домашних. Знания - к черту (фундаметальных это не касатеся). Греховность и иже с ней - вот главное.
С Богом!

Боже мой, Энвер!
Как это у тебя получается, сердце мое?
Ты даже в простых, естественных движениях души - и то, христианин. Причем живой, а не засушенно-святошный.
Ведь все знания и вопросы подождут. А сыну эти три дня душа в душу с отцом и мамой - может, всю жизнь неосознанно будут сердце греть....

В этом и есть Христос, я верю...
Счастья тебе, свет мой, и всем твоим.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:21 am 

Анна писал(а):
Но эти часы неизвестности, которые пол жизни отняли, были адом.

Просто бывают ситуации, когда знаешь, что только Он может помочь, только на Него можешь расчитывать, молишь и так надеешься, что поможет и ответит....

Аня, и я пережила подобное.
Полжизни - это точно....

Заметила, что из этого ада ужаса и неизвестности, а часто еще и боли к Богу обращаются все.
И верующие, и атеисты, и кто попало...
Один человек, прошедший войну рассказывал, что в опасности Бога звали тоже ВСЕ. Даже будучи яростными коммунистами и безбожниками. И молились вслух, хоть и не знали ни одного слова из молитв.

Такое инстинктивное движение души...
По-моему еще одно доказательство того, что Он есть, Он недалеко от каждого из нас... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:29 am 

Miri,

Дорогая, не стоит меня хвалить, не заслуживаю, грешен, лучше будем воздавать хвалу Отцу Нашему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа