пров писал(а):
Мипо,а я вот не понимаю.Мне геена?
Или мне жернов?
Сколько людей понимает,как вы?
Остальным край?
Не хочу множить плохие слова....
Пров, твои вопросы вызваны предубежденим, что Бог - это злобный полицейский с большой полосатой дубиной, который только и смотрит как бы расплющить кого, если он нарушит какоето правило.
Но Бог совершенно не такой. Он - Отец, папочка, можно даже сказать.А ты - его ребенок.
Какой родитель не любит своих детей? Даже если они шалят и нарушают какие-то правила?
Я однажды видел из окна , как моя маленькая дочка , нарушив все наши указания, выбежала на дорогу и как около нее впритирку промчался автомобиль. Сердце упало, а внутри все похолодело. Я не перестал любить ее, хотя и ей пришлось сделать выговор.
Если твой небесный папочка делает тебе выговор, то это не значит, что Его нужно воспринимать, как это ты написал.
Дьявол очень заинтересован в подобного рода предубежденях, как у тебя. он прекрасно знает, что наши мысли определяют все. Если все время зомбировать себя негативными мыслями , то это формирует в мозгу твердыни - устойчивые нейронные связи. Если эти мысли не согласуются с божьми словами и мыслями, то это приводит постепенно к разрушению души тела.
Если же эти связи в мозгу согласуются с божьим словом, то это вносит жизнь, любовь и здоровье. Во многом божье исцеление связано именно с этим действием. В притчах 4:22 написано, что божьи слова - лекарство для тела.
Именно поэтому важно обновлять ум и разрушать твердыни неверия, гордыни, агностицизма, ворчливого недовольства, похоти и тд, потому что это разрушает личность. Так было задмано создателем.