Unmasker писал(а):
Адель - спиритистка, к которой на почве так наз. "любви" снесло крышу по полной. Значительная часть ее жизни пропитана ложью. Она даже опустилась до того, чтобы украсть у родной матери семейные драгоценности. Но Усвага знает некие дополнительные подробности ее биографии, которые в корне меняют дело, и Адель становится белой и пушистой... Правда, что же это за подробности такие - Усвага умалчивает. И Википедию он "не читал, но осуждаю"...
Unmasker, тебя в детстве не учили, что лгать нехорошо? В том числе, лгать путём умолчания. С биографией Адели Гюго ты, похоже, знаком только по Википедии (о ней ниже). Мне неизвестны специальные исследования, посвящённые А. Гюго. С её биографией и судьбой познакомился, когда заинтересовался биографией В. Гюго. Итак, факты.
Адель не была спиритисткой. Спиритические сеансы проводили её родители задолго до развития психической нестабильности Адели, что и повлияло на её заявления о том, что дух её старшей сестры Леопольдины поддерживает с ней контакт. Это твоя первая ложь. Кстати, в Википедии в этом месте употреблено слово "возможно", о чём ты умолчал.
"Снесло ей крышу", по твоему выражению, не от любви, её заболевание имело наследственный характер. Хотя, безответная любовь повлияла на развитие болезни в худшую сторону. Это твоя вторая ложь.
Я не утверждал, что А. Гюго "белая и пушистая". Это твоя третья ложь. А. Гюго была женщиной с очень сложным характером, больная, возможно, неизлечимо.
Я прочитал то, что ты привёл из Википедии и не скрывал, что саму статью не читал, а прокомментировал только то, что ты сам привёл. Теперь я прочитал статью полностью. Вообще, отношусь к Википедии крайне настороженно, там иногда такое пишут - просто финиш, например, про существование Лауры и любовь Петрарки к ней. Поэтому все факты, там приведённые, требуют проверки. Так факт, что А. Гюго нанимала гипнотизера, чтобы уговорить Альберта жениться на ней, - сказки. Ты же для убедительности выделил слова "нанимала гипнотизера", не удосужившись проверить источник, который указан. Это статья в интернете, написанная частным лицом, врачом-психологом, который откуда-то взял данные, на английском языке, неправильно переведённая автором или авторами статьи в Википедии. Там написано: "...(she even talked about hiring a hypnotist to "persuade" Albert to propose)", что переводится: "она даже говорила о найме гипнотизера, чтобы "уговорить (убедить)" Альберта жениться на ней (сделать ей предложение)" - самого "найма гипнотизёра" не было. Причём то, что написано, приведено в скобках, потому, похоже, является либо домыслом автора, либо он сам понимал шаткость данного утверждения - само-то предложение совсем не о гипнотизёре, а о том, что Адель признавалась брату, что брак с Пинсоном ещё не состоялся, но она продолжает надеяться. Это твоя очередная ложь, пусть и неосознанная, четвёртая, кажется, я уже со счёта сбился.
Подведём итоги: ты солгал, оклеветал реально существовавшего человека. То, что ты оклеветал меня, мне, откровенно говоря, безразлично.
Unmasker писал(а):
Человеку напоминаешь прописные истины - что истинная любовь в самой сущности и природе своей жертвенная, а не эгоистичная. Но признать это - выше его сил.
И опять лжёшь, о природе и сущности настоящей любви я ничего не говорил.