Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:52 am 
Цитата:
Как этот канон крадет у вас свободу??? Или у них? Хочешь - ходи в собрание и молись вместе со всеми, приноси жертву хвалы, участвуй в евхаристии, хочешь - не ходи... Никто не заставляет!

Мне кажется это довольно смешным, как вы ANV, можете так говорить о том времени !? 630 г. это же не Америка 21 века ! Хочешь ходи, хочешь не ходи, что за перл ! :)
Это же был реальный контроль над ЖИЗНЬЮ человека !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 9:30 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Как этот канон крадет у вас свободу??? Или у них? Хочешь - ходи в собрание и молись вместе со всеми, приноси жертву хвалы, участвуй в евхаристии, хочешь - не ходи... Никто не заставляет!

Мне кажется это довольно смешным, как вы ANV, можете так говорить о том времени !? 630 г. это же не Америка 21 века ! Хочешь ходи, хочешь не ходи, что за перл ! :)
Это же был реальный контроль над ЖИЗНЬЮ человека !

А вы это откуда вывели? Я про реальный контроль над жЫзнью? :wink:
Ну и как же поступали тогда с теми христианами, которые отказывались ходить в воскресенье на литургию???
Ссылали на рудники или галеры? Бичевали? А может казнили сразу, прямо на 3-е воскресенье? :D

Вы, ИМХО, хотите видеть в церковном правиле то, что НУЖНО видеть именно вам - ограничения некоей абстрактной "свободы"... А я вижу заботу Церкви о том, чтобы среди неё не было христиан только по названию... Как сейчас, когда частенько чел, считая себя христианином, вообще не участвует в богослужениях и таинствах, не читает Писания, не молится и живет сам по-себе... :(

Последний раз редактировалось ANV Вс дек 03, 2006 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: К вопросу о совместных встречах...
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 7:14 pm 

SDK писал(а):
Если СИ отлучен от общения, то что ему надо сделать, чтобы снова войти в общение?

Нужно искренне раскаяться в своих грехах.
И не поступать греховно, из-за чего ты был лишен общения.
И потом подойти к старейшинам и расказать о твоем стремлении возвратиться в собрание, чтоб ты мог общаться со своим собранием.

Заголовок сообщения: Re: К вопросу о совместных встречах...
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 8:48 pm 

Альберт писал(а):
И потом подойти к старейшинам и расказать о твоем стремлении возвратиться в собрание, чтоб ты мог общаться со своим собранием.

Интересно, а что значит "общаться со своим собранием" или "не общаться со своим собранием"?

Церковный канон, который обсуждается в данной теме, говорит об "отлучении от общения", которое понимается как невозможность причащаться без покаяния, покаяния в том, что я не причащался. То есть, как я понимаю, христианин, который сознательно отказывался от причастия три воскресенья подряд, чтобы опять начать причащаться, должен принести покаяние в том, что он не причащался.

Человек должен для себя решить: хочет он общаться (причащаться), или не хочет, видит ли он заповедь Божию в словах "делайте это в Мое воспоминание", или не видит. В этом, по-моему, что-то есть. Сейчас этот канон на практике в РПЦ не выполняется (точнее, очень редко где выполняется).

Есть и другая сторона медали. Если человек не покидал свое собрание более чем на два воскресения, то священник не может отказать ему в причастии (общении) потребовав какое-либо покаяние. Это тоже сейчас на практике в РПЦ не выполняется (точнее, очень редко где выполняется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 9:29 pm 

Цитата:
Интересно, а что значит "общаться со своим собранием" или "не общаться со своим собранием"?

Это значит что человеку будет обьявлен бойкот, никто с ним не поздоровается и не заговорит когда он придет на собрание, и в реальной жизни никто из братьев его "не узнает" встретившись лицом к лицу. Если кто-то по незнанию заговорит, его предупредят и он тут же перестанет.
При этом за глаза "лишенные общения" обычно являются предметом негласных обсуждений ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 9:46 pm 

marinKa писал(а):
При этом за глаза "лишенные общения" обычно являются предметом негласных обсуждений ..

И что же они будут говорить за его спиной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 10:09 pm 

marinKa писал(а):
Это значит что ... в реальной жизни никто из братьев его "не узнает" встретившись лицом к лицу.

Это, действительно, круто. Надо считать себя святым, чтобы так относиться к другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 10:18 pm 

Цитата:
И что же они будут говорить за его спиной?

У нас интересовались как человек живет, через окольные разговоры с родственниками и знакомыми и так инфа передавалась, но заговорить самим ни-ни. Вот такой идиотизм!
Основная тема- когда же он (она) раскаится и будет восстановлен и с ним можно будет общаться..
Негатив редко в принципе за исключением каких-то особо "жутких"случаев, ставших общеизвестными
SDK, речь идет о стадном инстинкте: раз обьявили со сцены- не общаться с кем-то,то не будут. Зачастую никто не знает причины,она не сообщается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 10:46 pm 

SDK, Не, честно говоря меня узнают, а некоторые и здороваются и общаются, но только слишком святые не смотрят в глаза и не видят меня, но их единицы :door:
Все-таки в большинстве случаев видно по взгляду, когда же я вернусь в собрание и мы сможем :friends: и :groupray: и :band2: а также :Party2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2006 11:22 pm 

Альберт, ты оптимист!
Кстати ,когда намерен возвращаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 7:42 am 

ИТ, Спасибо :lol:
Очень скоро!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 6:37 pm 

Насколько я знаю, сейчас, чтобы быть православным, надо причащаться минимум 3 раза в год. А у лютеран - раз в год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 8:24 pm 

Леахонович писал(а):
Насколько я знаю, сейчас, чтобы быть православным, надо причащаться минимум 3 раза в год. А у лютеран - раз в год.

А ещё можно вообще не причащаться и считать себя при этом православным... :( нет... :cry:

Норма церковной жизни (а именно от неё этот канон и произошёл) - причащаться каждому христианину за каждой литургией... но, если есть уважительная причина, то ... и дальше идут послабления ради немощи человеческой или непреодолимых обстоятельств, которые в этом каноне и отражены. Суть-то канона не в том, чтобы угрожать и запугивать бедных христиан, а чтобы сохранить и как-то зафиксировать норму церковной жизни...

Канона про "минимум 1-3 раза в год" нет вообще... скорее это просто констатация грустного факта... что "достаточно" столько-то, для того чтобы... чтобы... чтобы... даже не знаю кому СЕЙЧАС "достаточно" и зачем... До революции хоть понятно было кому: справку чиновникам выдавали "о причастии" 1 раз в год, для удостоверения их благонадёжности...
Скорее всего, оттуда и пошла у нас эта страннолепная "минимальная норма"... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 7:03 pm 
Альберт, писал:

ИТ, Спасибо Laughing
Очень скоро!

А что побуждает вернутся? Претензии к ВиБРу не кажутся серьезными?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 8:02 pm 

домосед
Вера в Иегову!
Претензии к ВиБРу: только один вопрос остается открытым - только насчет даты разрушения Иерусалима!
К остальному у меня нет претензий: переливания крови, троицы, великого множества, собрания и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа