Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грех или самосознание?
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 5:11 pm 

Умник писал(а):
Ration писал(а):
Значит люди как создания разумные и ходячие огурцы...

Любой человек свободен и всегда может седлать выбор "за" или "против" Бога и его норм. Иегова же говорит, что успех и счастье человека могут быть очевидны только при соблюдении его конструкторских норм. А вот сегодняшняя логика Сатаны мне уже совсем непонятна. Фактически Дьявол, наигравшись с режимами, перенял все ценности Христа и эти ценности воспеваются ООН (Откровение 15:4). Но роль Иеговы как единственно истинного продолжает им отвергаться. То есть Сатана сам уличил себя во лжи и подписал себе приговор...

Чтобы вот это всё что вы тут понаписали было правдой, человек должен делать 100 процентный осознанный выбор в ту или в другую сторону. По вашей логике получается, что инудист к примеру точно знает, Иегова -"истинный" Бог, но индуист просто хочет быть с сатаной, он сделал такой выбор, так?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 5:40 pm 

Polli писал(а):
Ration писал(а):
Значит люди как создания разумные и ходячие огурцы...

Чтобы вот это всё что вы тут понаписали было правдой, человек должен делать 100 процентный осознанный выбор в ту или в другую сторону. По вашей логике получается, что инудист к примеру точно знает, Иегова -"истинный" Бог, но индуист просто хочет быть с сатаной, он сделал такой выбор, так?

Если это как-то относится к тому что я сказал... то я логики не много не уловил... и по чьей логике
Цитата:
инудист к примеру точно знает, Иегова -"истинный" Бог, но индуист просто хочет быть с сатаной
. Вы собственно очем?

Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 5:45 pm 

Ration , при чём здесь ты? Товарищ писал, что каждый человек сейчас делает выбор или в пользу Яхве и соответственно в рай, или в пользу сатаны и в ад. Он ведь это как "истину" нам рассказывает, а посему:

Этот текст товарищу умнику адресовывался.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:32 am 

Умник писал(а):
А всё зло в том, что мир Иеговы (и всё созданное им) имеет жёсткую иерархическую вертикаль. Иегова тоталитарен, и не столько в своём поведении, сколько в своей сущности.

По-моему вы что-то перепутали, и описываете Хозяина Пекла и пекельный мир...
Или вы ничего не перепутали, и мы тут живем?

Но как-бы там ни было, мне эта модель жизни не нравится.
Умник писал(а):
Иегова же говорит, что успех и счастье человека могут быть очевидны только при соблюдении его конструкторских норм...

А мне что-то подсказывает, что я сконструирован не по его нормам, так как в состоянии видеть несовершенство этих норм.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 10:02 am 

Умник писал(а):
А Сатана и не требовал от Адама становиться безнравственным или неадекватным. Он всего лишь призывал его обрести самосознание и действовать только по собственной воле...

Такое чувство по вас складывается, что вы своего ребенка маленького отправите на суд, из за украденой у вас конфетке.
Чтобы он понес наказание, отбыл срок, да еще желательно помучился лет так эдак..

Я что сказать хочу, был бы Иегова реально Богом, так разобрался бы сам за свое отцовство и с сатаной и с прочиим мракобесием, а не прятался бы за спины своих детей..

Ну это в славянстве за спинами родители оберегают чад своих, а вот Иегова вперед людей выпускает, сам прячась за их спинами.
Не гоже так поступать ни по морали, ни по нравственности.
Хотя каждому свое.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 2:05 pm 

Анна писал(а):
Умник писал(а):
А Сатана и не требовал от Адама становиться безнравственным или неадекватным. Он всего лишь призывал его обрести самосознание и действовать только по собственной воле...

Такое чувство по вас складывается, что вы своего ребенка маленького отправите на суд, из за украденой у вас конфетке.
Чтобы он понес наказание, отбыл срок, да еще желательно помучился лет так эдак..

Я что сказать хочу, был бы Иегова реально Богом, так разобрался бы сам за свое отцовство и с сатаной и с прочиим мракобесием, а не прятался бы за спины своих детей..

Ну это в славянстве за спинами родители оберегают чад своих, а вот Иегова вперед людей выпускает, сам прячась за их спинами.
Не гоже так поступать ни по морали, ни по нравственности.
Хотя каждому свое.

Согласна, действительно получается как будто Иегова не всесилен что ли?, Что ж он на детей наплевав что то там сатане начал доказывать...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 2:22 pm 

Анна писал(а):
Ну дадут тебе рай, а ты думать не умеешь...

Как думать не умею? Умею... Иногда даже через чур много думаю...

Анна писал(а):
летать не умеешь...

:shocked: А Вы чего? Летать умеете аки птица? Серьёзно...

Анна писал(а):
возделывать землю ты и тут можешь...

Возделывать-то могу, только земли не дают... Попробуй-ка допросись у государства хоть 10 соток...

Анна писал(а):
В ладу с людьми жить не можешь...

А с кем я воюю???...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 2:37 pm 

Polli писал(а):
Чтобы вот это всё что вы тут понаписали было правдой, человек должен делать 100 процентный осознанный выбор в ту или в другую сторону...

Согласно Откровению осознанный выбор каждый человек будет делать только к концу правления Царства (через 1000 лет). Сегодня же нужно сделать первый шаг в сторону Иеговы... То есть признать то, о чём говориться в Откровении:

"Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено." (Откровение 4:11)

"Все народы придут и поклонятся перед тобой, так как стала явной праведность твоих установлений." (Откровение 15:4)

Короче, для "вхождения" в новый мир нужно признать, что установления Иеговы есть единственно верные и истинные, и принять их к исполнению...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 2:52 pm 

Polli писал(а):
Согласна, действительно получается как будто Иегова не всесилен что ли?...

Не всесилен и не честен:
1. послал лживого духа обмануть пророков, вместо того чтобы просто убить Ахава.
(3Цар.22:20-22)

2. послал Моисея обмануть фараона: отпроситься на 3 дня в пустыню для жертвоприношения, хотя перед этим говорил, что выведет их в другую землю. А просто без обмана вывести не смог.
(Исх.3:17,18)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 3:18 pm 

Умник писал(а):
Polli писал(а):
Чтобы вот это всё что вы тут понаписали было правдой, человек должен делать 100 процентный осознанный выбор в ту или в другую сторону...

Согласно Откровению осознанный выбор каждый человек будет делать только к концу правления Царства (через 1000 лет). Сегодня же нужно сделать первый шаг в сторону Иеговы... То есть признать то, о чём говориться в Откровении:

"Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил всё и всё по твоей воле существует и сотворено." (Откровение 4:11)

"Все народы придут и поклонятся перед тобой, так как стала явной праведность твоих установлений." (Откровение 15:4)

Короче, для "вхождения" в новый мир нужно признать, что установления Иеговы есть единственно верные и истинные, и принять их к исполнению...

С таким же доказательствами можно сказать, что нужно сейчас обязательно делать шаг в сторону Кришны и признать, что установления Кришны есть единственно верные и истинные, и принять их к исполнению...а то в гнилушку превратишься, а это тебе не просто сгореть в армагеддоне, вот так...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:31 pm 

Ration писал(а):
Сатана навязал свою т. зрения первой паре, а Адам не прислушался к заложенной в него совести и в результате выбрал чужую, навязанную точку зрения которая противоречила всему чему учил Бог. Результат: не слушаешь совесть - противоречишь самому Богу

Не прислушался к заложенной в него совести? Вы же дали, как мне кажется, другое определение совести
Ration писал(а):
способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль

самостоятельно формулировать (без участия Бога и Сатаны?) собственные...- как это понимать?
Предположим, что совершенному человеку не нужно было ничего самостоятельно формулировать. Самостоятельность - удел людей несовершенных. Тогда мне не понятно отрицание тоталитарной сущности Бога.

riki-tiki писал(а):
ещё выполню их по дурацки проведённую вечерю и прочее.И что- тогда я угодила Богу? Точно?
Т.е если руковдствоваться не своей совестью,а чужой- то это проявление преданности БОГУ????

А по-любому, если у вас есть совесть, то она в какой-то степени не ваша. Обучать свою совесть (самостоятельно формулировать обязанности), для этого нужна модель поведения.
Совесть можно иметь, потерять, утопить в вине... но как руководствоваться чужой совестью - я не знаю. "Совесть соседа мне подсказывает..." или "меня замучила совесть начальника" - такое разве бывает?

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:36 pm 

Polli писал(а):
С таким же доказательствами можно сказать, что нужно сейчас обязательно делать шаг в сторону Кришны и признать, что установления Кришны есть единственно верные и истинные, и принять их к исполнению...а то в гнилушку превратишься, а это тебе не просто сгореть в армагеддоне, вот так...

Когда определитесь с религиозными предпочтениями, дайте знать... А то Вас носит ветром из стороны в сторону как лист осиный... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:43 pm 

Обыватель писал(а):
Предположим, что совершенному человеку не нужно было ничего самостоятельно формулировать. Самостоятельность - удел людей несовершенных.

Как это не нужно самостоятельно формулировать? Адам формулировал определённые понятия о хорошем и плохом, но только в рамках, заданных Иеговой... Независимое же формулирование не ссылается ни на Бога, ни на Сатану. Но! Если человек не формулирует то, что одобренно Богом, то для Бога он автоматом причисляется к независимым формулировщикам. То есть к Сатане...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:48 pm 

Умник писал(а):
Polli писал(а):

Когда определитесь с религиозными предпочтениями, дайте знать... А то Вас носит ветром из стороны в сторону как лист осиный... :prankster:

А зачем определяться? какой в этом смысл? Ну я понимаю определиться например в режиме питания, поскольку есть всё без разбора чревато здоровьем, а в этом случае что плохого, если человек всё духовно хорошее впитывает, а всё плохое отметает?

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 9:25 pm 

Polli писал(а):
А зачем определяться? какой в этом смысл?

У каждого человека есть своё отношение к духовному (к духовности). Так? Так. И каждый человек в определённом возрасте формулирует своё отношение к религиям, которые предлагают варианты этой духовности. Ну или человек вообще исключает из своей жизни какие-то бы ни было религиозные учения и причисляет себя к атеистам. Человек не может считаться окончательно сформированной личностью если не определится в этом вопросе. Вот Вы, например, находясь в ОСБ следовали определённому учению и предлагаемой Вам модели духовности. Став неактивным СИ и поставив под сомнение их учение Вы находитесь в состоянии внутренней прострации в отношении веры, религии и Бога вообще. Вы не сможете закрепить своё внутренее "Я", если наконец не определитесь в этих вопросах. И здесь у Вас есть три варианта:

1. Вы примкнёте к какому-нибудь сформулированному учению; (для бывших СИ это маловероятный вариант)
2. Вы попытаетесь "своять" своё учение из кусков уже известного Вам и с добавлением того, чего по вашему мнению не хватало в предыдущем учении; (именно этим и занимаются большинство местных форумчан)
3. Вы пойдёте по самому радикальному пути, то есть начнёте "исповедовать" атеизм. ("исповедуя" атеизм, человек опускает себя на уровень бесцельной и бесполезной амёбы, живущей только ради питания и размножения. Для человека-разумного этот вариант сродни самоубийству.)

В любом случае Вам нужно определиться в вопросе отношения к религии, иначе Вы не сможете строить своё дальнейшее счастливое будущее как полностью сформировавшийся и утвердившийся человек...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа