Текущее время: Пт авг 07, 2026 9:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваши мотивы, почему вы выбрали христианство?
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:33 am 
Polli писал(а):
русо-туристо писал(а):
Polli писал(а):
Почему из множества религий(а я думаю здесь многие исследовали почти все религии) вы остановились именно на христианстве? Я не имею ввиду конфессии(адвентисты, баптисты, си и т.д.), а именно христианство как религию. Расскажите о ваших мотивах.

Я выбрал христианство , ибо Бог христианства обещал освободить меня от грешной жизни и даровать вечную жизнь .
Кстати , Polli, хотел бы услышать и от вас ответ на заданный вами вопрос .

Русо-туристо, я нахожусь в поиске, потому и задаю такой вопрос, может вы поможете мне разобраться. Как-то трудно мне понять христианство, не соглашается моя душа с идеологией рабов. Получается ты СЕЙЧАС унижай себя, терпи, мучься, потому что ПОТОМ ты получишь за это награду. А нужно ли Богу это? Мне кажется Бог хочет чобы мы радовались жизни, я уж не говорю про историю христанства на Руси и т. д.

Ну а раньше , Polli , когда ты выбирала христианство , какие у тебя были мотивы ? Какие мотивы при выборе СИ у тебя были ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 11:46 am 

Как все, пошли в церковь, покрестили и забыла об этом, сказали мы христиане, ну и ладно. А потом, в 16 лет уже какой-то интерес к религии возник, тут то и пришли си, ну чего, хорошо так рассказывали, красиво. Там у меня подружка была, только благодаря ей могла сидеть на этих собраниях(мы с ней болтали потихоньку).Ну а потом, даже будучи подростком, не имея интернета, всю эту лапшу с ушей поснимала. Кстати, когда я к ним ходила, то училась в хореографическом училище по специальности артист ансамбля народного танца, мы постоянно на сцене выступали. Странно, только один раз старейшина сказал - "профессию надо бы сменить"( как щас помню)...и всё, как это они меня до крещения допустили? Мне кажется тогда не такой строгий конторль был.

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:00 pm 
Polli писал(а):
Как все, пошли в церковь, покрестили и забыла об этом, сказали мы христиане, ну и ладно. А потом, в 16 лет уже какой-то интерес к религии возник, тут то и пришли си, ну чего, хорошо так рассказывали, красиво. Там у меня подружка была, только благодаря ей могла сидеть на этих собраниях(мы с ней болтали потихоньку).Ну а потом, даже будучи подростком, не имея интернета, всю эту лапшу с ушей поснимала. Кстати, когда я к ним ходила, то училась в хореографическом училище по специальности артист ансамбля народного танца, мы постоянно на сцене выступали. Странно, только один раз старейшина сказал - "профессию надо бы сменить"( как щас помню)...и всё, как это они меня до крещения допустили? Мне кажется тогда не такой строгий конторль был.

Все одно не понял - какой мотив ? Быть как подружка , быть как знакомые ? Непонятна .... :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 12:23 pm 

Да никакого, что непонятного? Подростки всегда чего то ищут, попадают в разные истории, многие начинают пить, курить, ходить по дискотекам...а я вот к си пошла...

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 1:19 am 

boris писал(а):
Пожалуйста объясните мне, если Бог может ВСЕ, в том числе избавить человечество от страданий сейчас и без отрицательных последствий, то почему Он не сделает это?
А почему мы не делаем прививки за наших детей, а отдаем их противным теткам в белых халатах для уколов?
Ведь имеем власть не отдать дитя на колотье иголками с довольно серьезным риском для здоровья, кстати....
А отдаем, причиняем боль....
Можем ведь избавить от страданий...
Но не делаем.
Думаешь, младенец понимает, почему мама отдала его на боль и страх?
Он вот тоже хотел бы, чтоб ему объяснили...
На его, на младенческом языке понятий и ощущений самого начала жизни... Там, где все в категориях "тепло", "хорошо", "наелся - голоден", "мама", "сухо - мокро" ...

Но вот беда - медицинскую иммунологию этим языком разъяснить нельзя. :no:
И не привить дитя тоже нельзя...
Вот и остается у нас детеныш и боль переносящим, и без всяких объяснений.... :yes:

Ничего не напоминает? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 1:23 am 

Если по теме, то я христианства не выбирала - я "ушиблась" о личность Христа.
Когда я представила и уяснила для себя - что Он был за человек... даже не знаю как сказать...
Короче, это все перевернуло во мне.
Вот как-то так. :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 5:21 am 

Miri писал(а):
И не привить дитя тоже нельзя...
:wink:

Ох, Мири, насколько же спооорно это утверждение :) Я тебе могу так много аргументов набросать ПРОТИВ прививок, но это будет совершенно офф-топ. Но в свете того, что прививки ты приводишь как аналогию божественной любви - выходит забавно :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 6:53 am 

Miri писал(а):
Если по теме, то я христианства не выбирала - я "ушиблась" о личность Христа.
Когда я представила и уяснила для себя - что Он был за человек... даже не знаю как сказать...
"ушиблась" о личность Христа - это сильно сказано... Христос - и правда, весьма примечательная личность. Особенно если сравнить его с личностью, которую ему приписывают в отцы :-k ...
Я для себя решил так: принимаю Христа как реальную личность, отвергая всё то, что про него насочиняли, в особенности Павел, превративший в лучших фарисейских традициях учение Христа в очередную религию.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 9:02 am 

Miri, неужели я так туманно высказался, что ты не поняла? Я лишь хочу показать, что если ВСЕмогущему (если понимать буквально) под силу ВСЁ, БЕЗ исключений, то он МОЖЕТ "вылечить" нас без "прививок". Однако мы наблюдаем иную картину. Значит Бог (если Он есть и любит нас) НЕ может "вылечить" нас без "прививок".

Есть универсальное библейское изречение, которое "объясняет" сложившуюся ситуацию;"Пути Господа не исповедимы". Но эта мысль далека от картины, которую рисует Усвага
Цитата:
религия, которая даёт непротиворечивые ответы на все вопросы, удовлетворяя строгому математическому подходу (полнота и непротиворечивость)

Математически можно надоказывать многое, например, что Ахилес никогда не догонит черепаху, но это не согласуется с действительностью. Чтобы пускать в ход математику (в обсуждаемой теме) нужно обладать полным набором "данных". А что имеем мы? О какой полноте и непротиворечивости может идти речь, если "Пути Господа не исповедимы".

Вера вообще и христианство в частности не дает ответы на все вопросы (если под ответами подразумевать эмпирические доказательства), иначе это была бы не вера, а научное знание. И христианство изучалось бы в институтах на ряду с физикой и химией, а не в рамках гуманитарных предметов...

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

Последний раз редактировалось boris Вс июн 28, 2009 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 9:17 am 

Теперь по теме. Христианином стал я по молодости-глупости, т.к. поверил-не проверил, что имеются доказательства истинности этой религии, как же я ошибался #-o

Но я не выступаю против христианства или др. веры, я против фанатизма в мировоззрении. А начинается он тогда, когда скептицизм воспринимается, как греховная слабость, а не как добросовестность ума. К сожалению в христианстве такой подход - норма.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 9:21 pm 

boris писал(а):
... я против фанатизма в мировоззрении. А начинается он тогда, когда скептицизм воспринимается, как греховная слабость, а не как добросовестность ума. К сожалению в христианстве такой подход - норма.

boris, здесь лучше не обобщать и т.о. характеризовать всё христианство, потому что христианство состоит из христиан, а они все разные.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 9:51 pm 

knjaz mishkin писал(а):
здесь лучше не обобщать и т.о. характеризовать всё христианство, потому что христианство состоит из христиан, а они все разные.

Согласен, христиане разные и конечно не все фанатики. Но если говорить о христианстве в целом, то у меня сложилось такое ИМХО.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 11:44 pm 

boris писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
здесь лучше не обобщать и т.о. характеризовать всё христианство, потому что христианство состоит из христиан, а они все разные.

Согласен, христиане разные и конечно не все фанатики. Но если говорить о христианстве в целом, то у меня сложилось такое ИМХО.

boris, как можно говорить о христианстве в целом, если оно разделено?

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 6:55 am 

knjaz mishkin писал(а):

И общего вообще нет ничего?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 1:17 pm 

boris писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

И общего вообще нет ничего?

Такое общее есть и между всеми мировыми религиями, его можно выразить следующими словами: все мы верим в Бога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа