Valera писал(а):
OlegOlegov, ничего чудненького нету.
Ты откуда знаешь свою родословную с 1 века нашей эры. Может твои пра пра пра пра пра пра дедушки участвовали в крестовых походах, были инквизиторами или их жертвами. К этому отношусь плохо, как и к современным любителям религиозного адреналина.
То что они заимствуют идеи друг у друга. То это значит она им подходит. По количеству власти, экстрима, физической силы. И давно известно что подгоняют учения историю и прочее под оправдание своих действий. Христос и Арий тут не причем. Фактически властолюбие, лидерство, сребролюбие стоят за этим Богами, как за ширмой.
Валера, ты знаешь, мне нравится твоя точка веры. Любыми путями верующий будет защищать свою веру. Лю-бы-ми! Вот смотри: сначала мы говорили о том, что:
= христианская вера пролила много безвинной крови.
на это ты парировал, что не одна она, согласившись тем самым, что безвинная кровь есть
= далее я уточнил вопрос - а если там были убиты твои родственники?
на это ты парируешь, - а вдруг твоя родня участвовала на стороне христиан? т.е. фактически ты соглашаешся с тем, что христиане убивали, проливая безвинную кровь.
= я уточняю вопрос, наверное окончательно, - а какая тебе разница, родственники твои или нет, и на чьей они стороне. Главное, что христиане проливали безвинную кровь, прикрываясь ИХ. И главное здесь, что - убивали безвинных. С этим я думаю ты согласен? Да?
А то что стоит кто-то за богами и прикрывается ими как ширмой, очень просто разъяснить на примере, и это обязательно!, твоего ребенка. Ребенок маленький, несмышленный. Ты знаешь это и тем не менее даешь ему в руки ножик столовый или ножницы. Он естественно, познавая что же это за фигня, наносит себе увечья. Вопрос к тебе: кто несет ответственность за его увечья? Ты, знающий что еще рано ему давать и зная какие будут последствия или же все-таки несмышленный младенец?
Я же говорю только о том, что тот, кто провозглашает идею, тот и несет ответственность за ее реализацию. Ведь Гитлер или Ленин не убили ни одного человека лично. И Гитлер не включал краник газовый в Освенциме. И тем не менее, ты сам знаешь кто несет ответственность за Гулаг и Миллионы Второй Мировой...
Я только об ответственности Лидера! А тем более, если этот Лидер, - Бог!!!
Где я не прав, поправь меня.