Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Насколько реален Бог - фактически (без религии)?
СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 12:24 am 

Valera писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Valera писал(а):
OlegOlegov, по большому счету, начитавшись книжек чел поклоняется уже не Богу, а своим (приобретенным) представлениям о Нем. В этом то и есть казус. Который используется всеми идеологами книжек
Валера! Можно попросить тебя объяснить твое богоотношение. С одной стороны - ".... христианство", с другой - "язычник".

Язычники были приглашены стать христианами.

Хорошо приглашение... Особенно на Руси в 10 веке... Век бы не встречать такого "любвеобильного и гостеприимного" хозяина... Да уж, как скажешь, так спать не могу, хохочу и хохочу... Браво!
А ведь на счету и еще есть "добрые" приглашения, которые если бы не были ликвидированы во время частичного ослабления христианства, то не видать бы нам щас как своих ушей....

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 12:30 am 

OlegOlegov, про крещение руси читано. Ты и про Корнилия вспомни. Результом этого явилось еще и изменение психологии и направления мыслей Савла.
Это более ранний источник. Чем конвеерные крещения.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 12:40 am 

Valera писал(а):
OlegOlegov, про крещение руси читано. Ты и про Корнилия вспомни. Результом этого явилось еще и изменение психологии и направления мыслей Савла.
Это более ранний источник. Чем конвеерные крещения.
Лично мне, коммунистическо-фашистские принципы "цель оправдывает средства", "мы знаем как всех сделать счастливыми" и прочее совершенно претят... Если на счету христианской религии есть безвинно замученные, то стыдливое перекидывание "одеяла" на чистую сторону, не вызывает у меня уважения. Тем более, что я, когда писал книгу, то основательно знакомился с тем, что ты так просто называешь "читано". А если среди этих "читано" были твои родственники? Неужели как при Иосифе, - отказываюсь от врага моего нового Бога!

Лес рубят, щепки летят! Без религии бог ничто! Без людей, верящих в его существование, ... как ты думаешь?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 12:51 am 

OlegOlegov, -"Если на счету христианской религии есть безвинно замученные".
Везде есть замученые. И это не хорошо :))) Сто пудов там были и мои и твои родственники.
коммунистическо-фашистские принципы не претят только тем кто их исповедует - и тем и другим :)))
Твой новый Бог, создан тобой с помощью чьих то мыслей. И ты веришь в реальное существование продукта этих мыслей.
Кста и у комунистов с фашистами свои мысли которые возводятся в ранг Божьих.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 1:04 am 

Valera писал(а):
OlegOlegov, -"Если на счету христианской религии есть безвинно замученные".
Везде есть замученые. И это не хорошо :))) Сто пудов там были и мои и твои родственники.
коммунистическо-фашистские принципы не претят только тем кто их исповедует - и тем и другим :)))
Твой новый Бог, создан тобой с помощью чьих то мыслей. И ты веришь в реальное существование продукта этих мыслей.
Кста и у комунистов с фашистами свои мысли которые возводятся в ранг Божьих.

Чудненько! Только ты остановись на минуточку и ответь мне: ВО ИМЯ ИСУСА ХРИСТА БЫЛИ УБИТЫ ТВОИ БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ! как ты будешь относится к тому, во имя кого их "грохнули"? (предположения "по ошибке", "это сделали люди" оставляет сам факт - убийство твоих родных в его имя - в силе). Ну так как отношение?

У меня нет нового бога... но это так, к философии...

Кстати, ты в курсе, что Гитлер создал "свою теорию суперрассы" не на пустом месте, а строго в соответствии с божественными предписаниями. И здесь, лично для меня, не важно, ради какого бога(ов) были убиты миллионы, ради Арийского или ради Христианского. Факт остается фактом. Ну а обещания "жизни после смерти" не христиане придумали. Они это позаимствовали у более ранних "богопочитателей". Так что получается, если бы не было Христа и Ария, не было бы миллионов смертей (ну по крайней мере со стороны этих богов). Факт или нет? как твое мнение?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 1:43 am 

OlegOlegov, ничего чудненького нету.
Ты откуда знаешь свою родословную с 1 века нашей эры. Может твои пра пра пра пра пра пра дедушки участвовали в крестовых походах, были инквизиторами или их жертвами. К этому отношусь плохо, как и к современным любителям религиозного адреналина.
То что они заимствуют идеи друг у друга. То это значит она им подходит. По количеству власти, экстрима, физической силы. И давно известно что подгоняют учения историю и прочее под оправдание своих действий. Христос и Арий тут не причем. Фактически властолюбие, лидерство, сребролюбие стоят за этим Богами, как за ширмой.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 5:29 am 

Valera писал(а):
OlegOlegov, ничего чудненького нету.
Ты откуда знаешь свою родословную с 1 века нашей эры. Может твои пра пра пра пра пра пра дедушки участвовали в крестовых походах, были инквизиторами или их жертвами. К этому отношусь плохо, как и к современным любителям религиозного адреналина.
То что они заимствуют идеи друг у друга. То это значит она им подходит. По количеству власти, экстрима, физической силы. И давно известно что подгоняют учения историю и прочее под оправдание своих действий. Христос и Арий тут не причем. Фактически властолюбие, лидерство, сребролюбие стоят за этим Богами, как за ширмой.
Валера, ты знаешь, мне нравится твоя точка веры. Любыми путями верующий будет защищать свою веру. Лю-бы-ми! Вот смотри: сначала мы говорили о том, что:
= христианская вера пролила много безвинной крови.
на это ты парировал, что не одна она, согласившись тем самым, что безвинная кровь есть
= далее я уточнил вопрос - а если там были убиты твои родственники?
на это ты парируешь, - а вдруг твоя родня участвовала на стороне христиан? т.е. фактически ты соглашаешся с тем, что христиане убивали, проливая безвинную кровь.
= я уточняю вопрос, наверное окончательно, - а какая тебе разница, родственники твои или нет, и на чьей они стороне. Главное, что христиане проливали безвинную кровь, прикрываясь ИХ. И главное здесь, что - убивали безвинных. С этим я думаю ты согласен? Да?

А то что стоит кто-то за богами и прикрывается ими как ширмой, очень просто разъяснить на примере, и это обязательно!, твоего ребенка. Ребенок маленький, несмышленный. Ты знаешь это и тем не менее даешь ему в руки ножик столовый или ножницы. Он естественно, познавая что же это за фигня, наносит себе увечья. Вопрос к тебе: кто несет ответственность за его увечья? Ты, знающий что еще рано ему давать и зная какие будут последствия или же все-таки несмышленный младенец?

Я же говорю только о том, что тот, кто провозглашает идею, тот и несет ответственность за ее реализацию. Ведь Гитлер или Ленин не убили ни одного человека лично. И Гитлер не включал краник газовый в Освенциме. И тем не менее, ты сам знаешь кто несет ответственность за Гулаг и Миллионы Второй Мировой...

Я только об ответственности Лидера! А тем более, если этот Лидер, - Бог!!!

Где я не прав, поправь меня.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:40 pm 

OlegOlegov, я не врублюсь где твоя истина.
Ты в курсе что и христианскую кровь проливали и не христианскую и всякую проливали и переливали? И Христа убили и все такое.
Бог тебя создал в таком жестоком мире, я что могу поделать?
Высшим по барабану, потому что они высшие. От тебя требуется выполнять ТБ - не стой под стрелой! Под горячую руку попадешь :))

На счет мира в котором мы созданы. Ты хочешь сказать, что раз существуют виды насилия и убийства значит они созданы и одобрены Богом? И в этом (без религии) является Его суть? Потому что Он лидер вселенной.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 10:48 pm 

Valera писал(а):
Ты в курсе что и христианскую кровь проливали и не христианскую и всякую проливали и переливали? И Христа убили и все такое.
Бог тебя создал в таком жестоком мире, я что могу поделать?
Высшим по барабану, потому что они высшие. От тебя требуется выполнять ТБ - не стой под стрелой! Под горячую руку попадешь :))

На счет мира в котором мы созданы. Ты хочешь сказать, что раз существуют виды насилия и убийства значит они созданы и одобрены Богом? И в этом (без религии) является Его суть? Потому что Он лидер вселенной.

Лично мне нравится твоя позиция. Когда тебя спрашиваешь конкретно за твою веру, ты вспоминаешь всех. Ты попробуй ответить конкретно только за свою веру. Вопрос: христиане во имя ИХ проливали невинную кровь? Да - нет.
Для начала ответь только на этот вопрос. Прямо без увиливаний.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:00 pm 

Valera писал(а):
Ты подошел к двум вещам в понимании окружающего мира, которые меняют мировоззрение.
= Он не только Лидер, но судя по всему, еще и создатель. А создатель, как известно, несет ответственность за свое создание. И это аксиома!
= в этом (без религии) является Его суть? ==== Без религии Богов не существует! Это тоже аксиома! К примеру:: ты веришь, что он есть, я - знаю, что он не существует. Как каждый из нас узнал, то, во что надо верить или то, что можно знать?

Мне нравится вообще-то твой образ мышления, Спасибо за приятное общение. На мой взгляд, ты не фанатик, а размышляющий верующий. Хотя, ... все мы можем ошибаться.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:03 pm 

Прямой ответ.
Моя вера - христиане проливали кровь во имя своих "высших властей", то есть своего начальства - командования. Бог был ширмой "высших властей". Где тут надо поставить "да-нет" :)))
Если ИХ="высшие сласти" то ДА. Если ИХ="БОГ" то НЕТ.

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:05 pm 

Valera писал(а):
Валера, посмотри подпись мою. Специально для тебя я взял цитату из П. Павлова. Реально, истина всегда относительна. Причем она зависит от множества причин, и то что сегодня для тебя является истинной, завтра может быть уже противоположностью. Ну к примеру возьми солнечное утро когда ты выспался или когда ты с похмелья глубокого... А ведь Утру (его составляющим - солнцу, траве, деревьям и т.д.) совершенно "по-барабану", что у тебя там твориться. Главная мысль: Утро создает твой мозг и только он делает его или хорошим или .... согласен со мной?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:15 pm 

Valera писал(а):
Прямой ответ.
Моя вера - христиане проливали кровь во имя своих "высших властей", то есть своего начальства - командования. Бог был ширмой "высших властей". Где тут надо поставить "да-нет" :)))
Если ИХ="высшие сласти" то ДА. Если ИХ="БОГ" то НЕТ.
Понимаешь, Валера. Мне кажется что надо мыслить за себя, а не за других. Как легко придумать твоему мозгу, что значит "высшие власти". Он объяснил, что это "их начальства". Также легко он объяснил, кем был Бог для них - ширмой.
Почему так происходит? Да потому, что если мы имеем факты и они нам претят, мы начинаем их интерпретировать в нужную нашему мозгу, читай нашей вере, сторону. А факты просты: открой любую книжечку про инквизицию и там написано приблизительно одно и то же - ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ПОВЕЛЕВАЮ ДЕМОНАМ ВЫЙТИ НА ... одновременно с этим либо поджег, либо табуретка долой, либо в речку скорей, ну ... сам продолжи, в книжках это все есть. Причем Папа Римский за это покаялся.
Вот только не надо щас делить ИХ на "вашего и нашего". Это православный, а это католический. Максимум сколько его может быть, так это три, а не 696 как сейчас есть направлений. Я хочу сказать одну простую вещь - были убийства во имя религиозного лидера христианства Иисуса Христа. Кто, по каким соображениям это делал, я не знаю. Важно, что именно во имя Бога нашего ИХ. Ведь ты с этим согласишься? Это же ведь правда?

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:19 pm 

Значит сегодня с тобой не стоит говорить потому что завтра все окажется неправдой? :)))
Тогда относительно сегодня, если у тебя вчера было как позавчера, значит сегодня она истина? :)))
Если истины нет то она не может что либо знать:)))
если ты согласен со мной смени подпись :))))))) шучу немного

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 11:31 pm 

OlegOlegov, в опщем и целом ты хочешь на Бога и Христа повесить все убийства во имя их? Я думаю не стоит! Потому что не они приказывали и заказывали :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа