Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 9:55 pm 

Наверное, это любовь без мудрости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:05 pm 

вот... значит, дело не только в любви, наверное. Поэтому я и говорила, что пусть ставят свечки и совершают какие-то другие обряды - если это не вредит никому и не портит жизнь окружающих. именно поэтому я и считаю, что я не вправе никому говорить, как нужно молиться, что делать и так далее... Как бы я ни была против обрядов. Это их право, их выбор. Нет у меня такого права говорить им, что они ошибаются. А эта женщина, как и другие СИ, считают, что у них такое право есть, они знают, что нужно делать. И от такой любви другим людям бывает плохо. Так же, как бабка в твоем примере - кто она такая, чтобы на девицу шикать в церкви. Девица, может, в жизни туда больше не пойдет. И опять же неизвестно, а может, и к лучшему....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:31 pm 

Анна, про любовь ты очень хорошо сказала. У тебя золотое сердце.
Я думаю, что даже если поклоняемся неправильно, но живем по-христиански, то Бог простит. Не помню, где я читала пример про овец и пастуха - если стадо ушло не туда, то кто виноват, овцы или пастух? Кто виноват, что меня научили поклоняться именно так? Кто за это в конечном итоге будет отвечать? И кто знает, что на самом деле нравится Богу? Может, он и не обращает внимания на то, какие обряды ты совершаешь? Главное, я думаю, какой ты человек, что в твоем сердце и как ты поступаешь с окружающими тебя людьми...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:40 pm 

Вся беда свечек в том что некоторые люди думают что свечки и есть христианская жизнь.

Да, а если человека научили неправильно и он делает неправильно - то он виноват.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:02 pm 

правильно - кроме свечек, должно быть много чего.....
А почему это человек виноват? Если ему с детства сказали - делай так. И Бог тебя за это будет любить. Конечно, есть те, кто задумывается в конце концов. А кто-то просто по-другому устроен. Или авторитарное мышление - раз мама сказала, значит, так оно и есть.
Я думаю, что человек может быть виноват только в том случае, если он других делает несчастными сознательно. Вот тут-то и начинается самое сложное.... каждый считает, что он по большому счету прав.. наверное, надо по клятве Гиппократа - не навреди!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:57 pm 

Незнание законов не освобождает от ответственности :)

Плохо, если человек не задумывается. Надо задумываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:00 am 

да ладно, zozo... ну как не освобождает? если человек не чтит заповеди - тут я согласна. А про обряды - тут другое.... конечно, надо думать!!! Ну вот если не приучен думать? Верит тому, что нужно делать именно то, ему велено делать? А заповеди при этом соблюдает? Бога любит? и что? это получается мы имеем право решать, кто настоящие христиане, а кто - нет? вот СИ тебе ответят, что они самые, что ни на есть настоящие.. а РПЦ их клеймит - сектанты, мол... и что? Мне вот их перепирания неинтересны сейчас. Но это не значит, что я знаю, как надо!!!! И никого учить не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 4:55 pm 

Анна писал(а):

Я бы поверила вам, НО

Православие - богословские основы определились в Византии 11 век.

откда такая чепуха?это вы сама придумали, простите
Анна писал(а):
Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054г.

это грубое передёргивание
Анна писал(а):
Постепенно разделилась на несколько автокефальных церквей.
На Руси с концом 10 в. это старообрядчество, а с 1448г. самостоятельная православная церковь

ну и что из того?

Анна писал(а):
Дело в том, что Православие вобрало в себя много ненужных далёких от Христианства ритуалов,

вопрос - не нужных кому? вам? от какого "Христианства" вы отстчитываете? от теоретического "библейского"? так его нет в природе, только в воображении мечтателей
Анна писал(а):
стало формой, через что удалилось от веры.

Хорошо. По-вашему вера - это нечто "бесформенное"?
Анна писал(а):
Господь ищет поклонников "в духе и истине" . Человек, в сердце которого живёт Бог, не нуждается в ритуальных постах, свечах, образах, "святых" и т.д.

в собственном теле он нуждается?
Анна писал(а):
Для чего это всё, когда в моём сердце живёт Сам Бог?
Зачем свеча, если я духом всегда с Ним?

а Солнце вам надо?
Анна писал(а):
Зачем "заступник", если Сам Господь единожды заступился за меня и пообещал "не оставлю тебя сиротою"?
Зачем мне исповедоваться перед святым отцом, когда у меня есть Христос Ходатай и Искупитель грехов моих перед Богом?

Исповедоваться перед людьми нужно хотя бы потому что об этом говорит Писание. А ещё потому что вы не в космосе живёте.
Анна писал(а):
Ну а вверх издевательства это божьи матери казанская, тихвинская... и что они все матери Христа?
где это сказано в Писании?!

не они а она. все православные это знают. над вами издевается ваша гордыня только.

Анна писал(а):
Православие это не Христова церковь!!!
Есть "Один Бог и Один Господь Иисус Христос, одна вера, одно крещение, одно спасение".

хорошо - где она? в вашей душе?
Анна писал(а):
Всё остальное - человеческое предание, наложение толстого слоя обрядничества, угнетение ритуалами, многословное пустословие выдаваемое за богословие...

многословное пустословие - это болтовня про нескольких божьих матерей, когда всем ясно что "казанская" и проч. - это названия икон. это простые вещи - а вы их не знаете. может и с остальным "пустословием" дело приблизительно так же обстоит?

Анна писал(а):
По неверию в ЖИВОГО БОГА людям нужны образа.

По неверию в слово Христа и Его заверение исполняются ритуалы.

Вера - плод духа.
Те, которые не имеют веры или имеют слабую, они ищут видимых реальных вспмогательных предметов веры, которые можно ощутить и успокоиться выдавая это за веру.

это ваши фантазии. насчёт образов - протестантский цикл. насчёт ритуалов - откажитесь от крещения Господня если вам ритуал мешает верить в Бога

Анна писал(а):
Бог в сердце и уме даёт полную свободу "где Дух Господень, там свобода".
Жив Бог и замысел Его идет к своей цели, а то что пытаются выдать за Живого Бога и показывать что Он имеет нужду в таком служении, это простите издевательство.

а с чего вы взяли что ритуалы и иконы - следствие нужды Бога? где вы такое "многословное ппустословие" вычитали?

Анна писал(а):
Кому нужны эти обряды, разве Богу? нет!

нет. а кто спорит? Богу не нужны. из этого же не следует что они ему претят так же как и вам.
Анна писал(а):
Это нужно вам, потому что без этих подпорок сами знаете....трудно верить в невидимое и ожидать обещанное.

совершенно верно. только дело не только в ожидании. у вас чуствуется уклон в этом направлении. не устали ждать?[/b][/url]

Часовой пояс: UTC + 3 часа