Анна писал(а):
Я бы поверила вам, НО
Православие - богословские основы определились в Византии 11 век.
откда такая чепуха?это вы сама придумали, проститеАнна писал(а):
Окончательно сложилось как самостоятельная церковь в 1054г.
это грубое передёргиваниеАнна писал(а):
Постепенно разделилась на несколько автокефальных церквей.
На Руси с концом 10 в. это старообрядчество, а с 1448г. самостоятельная православная церковь
ну и что из того?Анна писал(а):
Дело в том, что Православие вобрало в себя много ненужных далёких от Христианства ритуалов,
вопрос - не нужных кому? вам? от какого "Христианства" вы отстчитываете? от теоретического "библейского"? так его нет в природе, только в воображении мечтателей Анна писал(а):
стало формой, через что удалилось от веры.
Хорошо. По-вашему вера - это нечто "бесформенное"?
Анна писал(а):
Господь ищет поклонников "в духе и истине" . Человек, в сердце которого живёт Бог, не нуждается в ритуальных постах, свечах, образах, "святых" и т.д.
в собственном теле он нуждается?Анна писал(а):
Для чего это всё, когда в моём сердце живёт Сам Бог?
Зачем свеча, если я духом всегда с Ним?
а Солнце вам надо?Анна писал(а):
Зачем "заступник", если Сам Господь единожды заступился за меня и пообещал "не оставлю тебя сиротою"?
Зачем мне исповедоваться перед святым отцом, когда у меня есть Христос Ходатай и Искупитель грехов моих перед Богом?
Исповедоваться перед людьми нужно хотя бы потому что об этом говорит Писание. А ещё потому что вы не в космосе живёте.
Анна писал(а):
Ну а вверх издевательства это божьи матери казанская, тихвинская... и что они все матери Христа?
где это сказано в Писании?!
не они а она. все православные это знают. над вами издевается ваша гордыня только. Анна писал(а):
Православие это не Христова церковь!!!
Есть "Один Бог и Один Господь Иисус Христос, одна вера, одно крещение, одно спасение".
хорошо - где она? в вашей душе?Анна писал(а):
Всё остальное - человеческое предание, наложение толстого слоя обрядничества, угнетение ритуалами, многословное пустословие выдаваемое за богословие...
многословное пустословие - это болтовня про нескольких божьих матерей, когда всем ясно что "казанская" и проч. - это названия икон. это простые вещи - а вы их не знаете. может и с остальным "пустословием" дело приблизительно так же обстоит?Анна писал(а):
По неверию в ЖИВОГО БОГА людям нужны образа.
По неверию в слово Христа и Его заверение исполняются ритуалы.
Вера - плод духа.
Те, которые не имеют веры или имеют слабую, они ищут видимых реальных вспмогательных предметов веры, которые можно ощутить и успокоиться выдавая это за веру.
это ваши фантазии. насчёт образов - протестантский цикл. насчёт ритуалов - откажитесь от крещения Господня если вам ритуал мешает верить в БогаАнна писал(а):
Бог в сердце и уме даёт полную свободу "где Дух Господень, там свобода".
Жив Бог и замысел Его идет к своей цели, а то что пытаются выдать за Живого Бога и показывать что Он имеет нужду в таком служении, это простите издевательство.
а с чего вы взяли что ритуалы и иконы - следствие нужды Бога? где вы такое "многословное ппустословие" вычитали?Анна писал(а):
Кому нужны эти обряды, разве Богу? нет!
нет. а кто спорит? Богу не нужны. из этого же не следует что они ему претят так же как и вам.Анна писал(а):
Это нужно вам, потому что без этих подпорок сами знаете....трудно верить в невидимое и ожидать обещанное.
совершенно верно. только дело не только в ожидании. у вас чуствуется уклон в этом направлении. не устали ждать?[/b][/url]