Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 8:46 pm 

IvanSav писал(а):
Короче, хотелось бы что-то, что очень хорошо бы объясняло все явления, имело почти однозначное практическое подтверждение, не имело бы при этом в себе абстрактных понятий типа "тёмная материя", "тёмная энергия", и т.д.
Электромагнитные волны - это тоже абстрактное понятие? Фотоны? Нейтрино?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 9:31 pm 

IvanSav, для начала, почитай геологию
А конкретно, способы определения возраста пород, теорию этого дела , факты, и тд
Скажу лишь, что если бы теория о миллиардах лет была неверна, то такой науки, как геология не существовало в принципе.
Теория о развитии земли на протяжении миллиардов лет - это фундамент всей геологии.
И мы видим на практике, что это отнюдь не лженаука, а напротив, динамично развивающаяся очень логичная и предсказуемая наука с постоянной проверкой практикой всех выкладок , выводов и теорий.

На вскидку пару фактов: годовые осадочные слои в некоторых реках насчитывают миллионы слоев. Они состоят из четко структурированных слоев по временам года (даже можно судить, какой климат был в том, или ном периоде). Максимальный найденный слой (не помню названия - река в Техасе) - 25 млн слоев.
Сталактиты и сталагмиты.
От скорости образования известковых пленок прямо зависит структура и состав этой пленки.
То есть, если сталактит растет быстро - состав и структура будет одна, если медленно - совершенно другая.
Все ТОЧНО описано формулами и тысячи раз подтверждено опытным путем.
Эта область настолько точна, что с помошью сталактитов проводят датировку в пределах -100 5 тыс лет с точностью до 10-50 лет.
Так вот совершенно точно доказан миллионолетний возраст сталактитов в Карлсбаде (это была великая битва креационизма с наукой, в которой первый позорно проиграл, и был параллельно уличен во лжи и подтасовках)

Еще раз тебе говорю - поройся в инете на эту тему, много чего найдешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:16 pm 

Не хотел я защищать догмы Христианства.Но Ислам требует объективности и справедливости в суждениях.Поэтому все таки скажу. Версия что земля была создана 6 т. Лет назад ничем не противоречит научной версии согласно которой для того что бы образовались такие слои земли и сталактиты необходимы миллионы лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:21 pm 

Все просто объясняеться примером с Адамом(мир ему) который сотворен был уже взрослым.Если оценить его тело через 5 минут после творения то ученые бы сказали что ему лет 30-35.А ему на самом деле только 5 минут.)))
эта версия объясняет все кроме одного момента. Наличия динозавров,рыб,малюсков и т.д. Пару миллионов лет назад.Потому что создавать их уже мертвыми бессмысленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:27 pm 

SoLoMoN писал(а):
Электромагнитные волны - это тоже абстрактное понятие? Фотоны? Нейтрино?

Нет. У этих понятий есть такая особенность, что всё это активно применяется на практике. Этот тонкий момент и отличает физику от астрофизики (теории от гепотез).
lucky, рылся я... В общем, поиск - он никогда не заканчивается, поэтому, ессно, буду ещё рыться. Однако там такая тенденция есть: пишет статью креационист - "милионолетники" в отстое, пишут статью они - креационисты в отстое. Трудная это работа отделять науку от идеологии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:30 pm 

Так же и существование человеческой цивилизации как минимум 8000 лет назад свидетельствует не в пользу этой версии.То есть древность форм живой материи опровергают Библейскую гипотезу но древность форм неживой материи таким опровержением на мой взгляд выступать не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 7:04 pm 

IvanSav писал(а):
Нет. У этих понятий есть такая особенность, что всё это активно применяется на практике. Этот тонкий момент и отличает физику от астрофизики (теории от гепотез).
Хм.. Понимаешь ли.. Нейтрино, к примеру, до сих пор является частицей практически неизученной, и уж на практике она никак не применяется :) Пока не применяется :wink:
Когда один учёный вывел из формул обязательность существования античастиц, то его подняли на смех. И лишь через тридцать лет нашли позитрон в космических лучах, подтвердив гипотезу. Астрофизика целиком состоит из гипотез? Бред! :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:39 pm 

SoLoMoN писал(а):
Когда один учёный вывел из формул обязательность существования античастиц, то его подняли на смех. И лишь через тридцать лет нашли позитрон в космических лучах, подтвердив гипотезу. Астрофизика целиком состоит из гипотез? Бред!

Естественно, не целиком, (существует же спектральный анализ и т.д.) но пропитана ими настолько, что в астрофизике по любому вопросу существует всегда несколько взаимоисключающих гепотез. Причём никто не поручится, что хоть какая-то из них хоть как-то приближена к истине. Если учёные не могут даже чётко ответить, какие реакции идут на Солнце, что уж говорить про изучение систем, находящихся от нас на несколько световых лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:16 pm 

IvanSav, а как ты хотел? Чтоб тебе прям с неба решение головоломной задачи свалилось? Не ребячься, ё-моё! Я понимаю, что креационизм - это замечательное решение всех проблем. Раз - и появилось небо. Два - и появился человек.. И думать даже не надо, не надо гипотез выдвигать, не надо решение искать.. :?

Сколько времени люди шли к тому, чтобы открыть, что Земля - это эллиптоид, а не пирожок на слонах? Сколько гипотез было выдвинуто? Главное, что мало-помалу, люди пришли к верному выводу. И здесь не имеет смысла, сколько именно гипотез о плоскости Земли пришлось отвергнуть, прежде чем подобрались к правде.

По поводу реакций на Солнце. Недавно читал Азимова на эту тему, и там он рассказывал сколько теорий и гипотез учёным пришлось откинуть в сторону, прежде чем прийти к выводу о термоядерных реакциях на Солнце. И это логично, т.к. раньше люди раньше просто ничего не знали о термоядерных реакциях до их открытия. Так что не спеши сбрасывать темную материю в архивы заблуждений.

По поводу эволюции. Не знаю как у вас, а у меня в школе ТЭ отнюдь не преподавали как последнюю инстанцию. Её преподавали так, как могут преподавать теорию, имеющую больше доказательств, чем другая теория. Так же у нас обсуждалась и панспермия (весьма интересная теория, к которой я питаю слабость :P ), и креационизм также затрагивался.

Очень много загадок на Земле и в Космосе. Но если, встречаясь с неизвестным и непонятным, сразу кричать - "Это чушь, такого не бывает и быть не может", то, разумеется, мы будем топтаться на месте, вообще не выдвигая никаких теорий и гипотез (как в Тёмное Средневековье). :?

П.С. Прочти ещё раз мою подпись :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:32 pm 

SoLoMoN писал(а):
Очень много загадок на Земле и в Космосе. Но если, встречаясь с неизвестным и непонятным, сразу кричать - "Это чушь, такого не бывает и быть не может", то, разумеется, мы будем топтаться на месте, вообще не выдвигая никаких теорий и гипотез (как в Тёмное Средневековье).

Ты меня не понял, Соломон. Я не говорю, что гепотезы выдвигать неверно (любая теория - изначально гепотеза по определению). Другое дело, что всё надо называть своими именами. Если уж на данный момент у нас нифига недостаточно знаний по астрофизике, чтобы хоть что-то сказать определённо, то из этого и надо исходить, а не говорить, что, мол, "свет сияет всё ярче".
Это напоминает сторонников геоцентрической системы, которые ржали над теми, кто считал, что Земля вертится вокруг Солнца и ваыдвигали в защиту своей теории аргументы один в один (мол, ничего, что наша теория несоответствует наблюдениям, потом всё поймём).
Цитата:
И здесь не имеет смысла, сколько именно гипотез о плоскости Земли пришлось отвергнуть, прежде чем подобрались к правде.

Вот-вот. А жил бы ты тогда -- с пеной у рта доказывал бы, что Земля - блин, а все, кто не так считает - еретики.
Цитата:
По поводу эволюции. Не знаю как у вас, а у меня в школе ТЭ отнюдь не преподавали как последнюю инстанцию. Её преподавали так, как могут преподавать теорию, имеющую больше доказательств, чем другая теория.

Ну так что там у неё за доказательства-то, мне вот интересно.
Утконос, с которым носятся, как с последней надеждой, да "эволюция лошади в Северной Америке"? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:35 pm 

SoLoMoN писал(а):
Недавно читал Азимова на эту тему, и там он рассказывал сколько теорий и гипотез учёным пришлось откинуть в сторону, прежде чем прийти к выводу о термоядерных реакциях на Солнце. И это логично, т.к. раньше люди раньше просто ничего не знали о термоядерных реакциях до их открытия.

Да. Это сейчас единственная теория, которая заслуживает внимания. Однако она не совсем соответствует наблюдениям. Её шлифуют, но пока ещё не дошлифовали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:37 pm 

IvanSav писал(а):
Ну так что там у неё за доказательства-то, мне вот интересно.
Утконос, с которым носятся, как с последней надеждой, да "эволюция лошади в Северной Америке"? :lol:
Гы-гы! :mrgreen: Ну что ж, сам ведь назвал два доказательства ТЭ. А теперь приведи хотя бы два доказательства теории креационизма :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:45 pm 

SoLoMoN, вот этого я и боялся. что это для тебя - "доказательства". Про "эволюции лошади" - этот наглый подлог давно уже раскрыт, а насчёт утконоса... уж лучше бы эволюционисты про переходные формы молчали. Утконос - не доказательство, а кривая попытка спасти положение с тотальным отсутствием переходных форм.
Не худшее доказательство креоционизма - человеческая история насчитывает не более 10000лет (что бред с точки зрения эволюции при миллиардолетней истории планеты).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:56 pm 

IvanSav писал(а):
Не худшее доказательство креоционизма - человеческая история насчитывает не более 10000лет (что бред с точки зрения эволюции при миллиардолетней истории планеты).
Для начала нужно сказать, что не история человечества насчитывает не более 10 000 лет, а лишь привычная нам цивилизация, то, что мы подразумеваем под этим словом. Пещерных людей ты за людей не считаешь?
И почему это бред с точки зрения ТЭ при миллиардной истории планеты? :shock: Ты считаешь это доказательством? :mrgreen: Мой утконос и то весомее кажется :mrgreen:
У тебя как с теорией вероятности в школе было? :wink: Как много людей выигрывают в лотерею? "Выиграл только один человек из миллиона? Да это бред, такого не бывает!" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:57 pm 

IvanSav, я не готов сейчас слёту рассуждать про ТЭ и возраст людей, я всё-таки не профи в этих вопросах. Дай мне денёк, мне этого хватит :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа