Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 2:00 am 

Цитата:
Николай, мне кажется, ты выбрал довольно сомнительную тему для "рассуждения на основании". Даже на этом форуме многие "освобожденные из матрицы" не верят в Троицу. 23 против 10.

ЗЫ
Не понимаю, как ты с таким взглядами до сих пор старейшина? Мне, как служпому, и то довольно тяжело балансировать

Я то же не верил, но когда непредвзято посмотрел, что говорит Писание, был просто поражён. Особенно Евреям 1:10, там говорится о Иисусе как о Иегове. Смотри мою статью на сайте http://www.watchtower.org.ru/, а так же askforbiblie.by.ry/forjw/truefoundlie.htm
askforbiblie.narod.ry/forjw/truefoundlie.htm

А об убеждениях я уже писал, см. выше ответ Полярнику.
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 12:24 pm 

Уважаемый Николай Вар!
Ждем продолжения "Мыслей вслух..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 2:00 am 

Цитата:
Уважаемый Николай Вар!

Часть 1 размещена на сайтах http://www.watchtower.org.ru/, а так же
http://askforbiblie.narod.ru/forjw/truefoundlie.htm
Жду ваших комментариев.
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 8:24 am 

Николай Вар писал(а):
Цитата:
Уважаемый Николай Вар!

Часть 1 размещена на сайтах http://www.watchtower.org.ru/, а так же
Жду ваших комментариев.
С уважением,
Н.Вар

У меня комментарий вот к этому:

Цитата:
Вероятно, более правильно назвать это мероприятие не Руководящим Советом, а общим собранием апостолов и старейшин Иерусалима, или как делает это традиционное христианство – Апостольским собором

Николай, попробуйте почитать внимательнее 15-ю главу книги Деяний.
Православный богослов Афанасьев, приводит доказательства из этой главы Деяний, что это было не собрание только "апостолов и старейшин", но вообще всей иерусалимской церкви.

Прочесть можно здесь: http://www.agnuz.info/library/books/tse ... /index.htm

На основании его трудов я вот что могу привести в качестве аргументации этой точки зрения:

Цитата:
Итак, пройдемся по стихам:

4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.

Итак, группа христиан из Антиохи была первоначально принята всей церковью иерусалимской – как говорится – «церковью, Апостолами и пресвитерами».

Естественно, не всеми без исключения, а теми, кто смог прийти. Но однозначно это было собрание не только апостолов и пресвитеров, но и других христиан. Все это собрание выслушало то, что рассказали Павел, Варнава и пришедшие с ними.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.

В частности, среди собравшихся были и те, кто ранее состоял в рядах фарисеев.

Следующий стих несколько сбивает нас с толку:

6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

На основании этого стиха ОСБ делает вывод, что было закрытое заседание апостолов и пресвитеров.

Однако, такой вывод получается лишь при «выдирании» стиха из контекста описываемого Лукой.

Читаем далее:

12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Данный стих показывает, что речь все-таки идет о «всем собрании» иерусалимской церкви и тех, кто пришел из Антиохи – в частности, Варнаве и Павле.

Да и было бы странно – собралась вся церковь, а затем, выслушав пришедшую делегацию, апостолы и пресвитеры куда-то удалились в закрытую комнату и продолжили обсуждение там. Скорее, они могли просто собраться вместе - в смысле встать рядом и заняться обсуждением вопроса, не выходя из помещения, и обсуждать вопрос прилюдно.

Дальнейшие стихи лишь подтверждают мысль общего собрания иерусалимской церкви.

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

Итак, говорится, что «Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили». Не говорится «Апостолы и пресвитеры рассудили», а добавляется «со всею церковью». То есть решение об отправке письма и его содержании принимала вся церковь.

Об этом письме говорится в следующем стихе:

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

Итак, письмо написано не от лица только апостолов и пресвитеров, но и братьев.

Дальше они разъясняют в письме о том, кто принимал решение, в нем содержащееся:

25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

Эта фраза: «то мы, собравшись» - относится как раз к «Апостолам и пресвитерам и братьям». То есть «собрались и рассудили» не только апостолы и пресвитеры, но и все собрание.

Итак, хотя рассказ книги Деяний не дает очень детальной картины произошедшего, однако видно, что собрание всей иерусалимской церкви, выслушав аргументацию апостолов Петра и Иакова, а также рассказ Варнавы и Павла, приняло решение об отправке письма в Антиохию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 9:43 am 

В Библии сказано:
Деяния 15:6 -
6Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела.
Я уже устал от объяснений, что если написано, что не воскресли, то это надо понимать в смысле, - не пришли к совершенству, а если написано, что Иисус Хриситос Бог – это надо понимаать, что он «божественный», если написано, что «собрались старейшины и апостолы», то это надо понимать, что собралась вся Церковь, и т.д. и т.п.
Простите меня, я хочу и буду верить только Слову Бога. Что там ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО.
Я уверен, что это не принципиально, т.к. пытался доказать, что никогда не было никакого Руководящего Совета, Вы только это подтверждаете, более детальным разбором стихов.
Это интересно и я прочитаю Афанасьева. Спасибо.
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:04 am 

"Зрите в корень" :wink:

В смысле, кому-то очень выгодно использовать 15-ю главу для того, чтобы поддерживать идею церковной иерархии.
А называть можно по-разному - Апостольский собор, Заседание Руководящего совета - суть остается одна: есть амхааретс, а есть правящая верхушка.
То есть суть остается иудейская.
Афанасьев же показывает, что изначально не было так - верующие были одним телом, екклессией, и совместно решали вопросы, при этом, естественно, ориентируясь на мнение учителей-апостолов. Но не было отстранения верующих без должностей от принятия решений, затрагивающих жизнь экклессии.
Если эту мысль отвергнуть - то рано или поздно любая христианская община родит очередной Руководящий Совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:35 am 

Прочитал всю статью.

Николай, как со всем этим в голове вы еще находите силы ходить на собрания и с речами выступать? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 11:24 am 
Николай, вот как-то непонятна Ваша аргументация:

Цитата:
Но, самое главное, не в этом: всех вводит в заблуждение учение Общества о проповедовании от дома к дому. Это происходит из-за неправильного понимания слов Павла: “как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам” (Деяния 20:20), и другого места Писания, где говорится о служении апостолов: “И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе” (Деян.5:42).

Вы целиком и полностью сосредоточились на контраргументации по этим ДВУМ стихах, но напрочь опустили пример Самого Христа и Его апостолов, а также пример 70-ти учеников. Ведь их-то Он направлял проповедовать именно по домам и именно их же соверующим иудеям!
К слову заметить, как правило, именно на личном примере Христа в первую очередь сосредотачиваются наставники при изучении Библии по публикациям ОСБ, а пример и слова Павла используются как иллюстрация, и то, как правило, в речах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 11:41 am 

Illidan,
Цитата:
Ведь их-то Он направлял проповедовать именно по домам и именно их же соверующим иудеям!
Направлял то он по домам, но разве это делалось в точности таким же способом, каким сейчас пользуются СИ ("от дома к дому")? :roll:
Это во-первых. А во-вторых, разве нам не ближе (методологически) пример апостолов и других христиан первого века? По сравнению с ними сюжет о Христе и 70-ти учениках теряет историческую актуальность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 12:40 pm 

И еще Иисус учил на свежем воздухе, а не в душном зале, где дети вынуждены сидеть без движения целых два часа. Меня теперь мучают угрызения совести по отношению к ребенку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 12:44 pm 
Ray писал(а):
Illidan,
Цитата:
Ведь их-то Он направлял проповедовать именно по домам и именно их же соверующим иудеям!
Направлял то он по домам, но разве это делалось в точности таким же способом, каким сейчас пользуются СИ ("от дома к дому")? :roll:
Это во-первых. А во-вторых, разве нам не ближе (методологически) пример апостолов и других христиан первого века? По сравнению с ними сюжет о Христе и 70-ти учениках теряет историческую актуальность.

Насчет методов Иисуса - я не думаю, что методологически (концептуально) они отличались от методов СИ; хотя, несомненно, влияние духа времени дает о себе знать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 12:48 pm 
ариша писал(а):
И еще Иисус учил на свежем воздухе, а не в душном зале, где дети вынуждены сидеть без движения целых два часа. Меня теперь мучают угрызения совести по отношению к ребенку.

"Так это в Турции, там тепло" (С) Джентльмены удачи

А как в сибирский мороз 2 часа толкать речь на улице?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 1:02 pm 

Illidan,
Цитата:
Насчет методов Иисуса - я не думаю, что методологически (концептуально) они отличались от методов СИ; хотя, несомненно, влияние духа времени дает о себе знать

Почему же тогда СИ не следуют концептуальному наказу Христа: "Не переходите из дома в дом" (Лук.10:7)?

Цитата:
хотя, несомненно, влияние духа времени дает о себе знать

Тогда какой разговор о "примере христиан первого века"? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 2:53 pm 

А Христос и милых дам посылал проповедовать всенародно, и по домам
наподобие сегодняшних милых сестрейшин?
Разве их не приняли бы за шлюх?
Разве сегодняшних "сестёр" не принимают за шлюх?
Кстати, в Азербайджане "сестёр" тоже посылают.... проповедовать или
проповедующие сёстры есть только в "развитых" странах?
Лично я не в состоянии представить проповедующих азербайджанок,
или афганистанок (или как правильно сказать-то...)
А мне почему-то представляется, что в древнем Израиле... дела обстояли
ещё круче, чем в наше время.......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2006 1:44 am 

Цитата:
Николай, вот как-то непонятна Ваша аргументация:

Цитата:
Но, самое главное, не в этом: всех вводит в заблуждение учение Общества о проповедовании от дома к дому. Это происходит из-за неправильного понимания слов Павла: “как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам” (Деяния 20:20), и другого места Писания, где говорится о служении апостолов: “И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе” (Деян.5:42).

Вы целиком и полностью сосредоточились на контраргументации по этим ДВУМ стихах, но напрочь опустили пример Самого Христа и Его апостолов, а также пример 70-ти учеников. Ведь их-то Он направлял проповедовать именно по домам и именно их же соверующим иудеям!
К слову заметить, как правило, именно на личном примере Христа в первую очередь сосредотачиваются наставники при изучении Библии по публикациям ОСБ, а пример и слова Павла используются как иллюстрация, и то, как правило, в речах.

Спасибо!
Но я думаю последующие "ораторы" всё объяснили. Особенно мне понравилолсь высказывание
Цитата:
Лично я не в состоянии представить проповедующих азербайджанок,
или афганистанок (или как правильно сказать-то...)
А мне почему-то представляется, что в древнем Израиле... дела обстояли
ещё круче, чем в наше время.......

Вот так было и в Израиле. И я не сосредотачивался только на 2 стихах. Просто Христос никогда не проповедовал от дома к дому, он проповедовал по городам и сёлам - в синагогах, в людных местах, при большом скоплении людей, знакомым, друзьям, при неформальной обстановке, а так же в домах, тех кто его принимал. Так же делали и его ученики, когда он их посылал по двое.
С христианской любовью,
Н.Вар

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа