Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 6:29 pm 

Меня кстати тоже беспокоит некоторое бездействие, в котором я нахожусь. Хотя чувствуется, что процесс осмысления бытия протекает где-то на самом базовом, нижнем уровне сознания. Во что все это выльется - кто бы знал... :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 10:19 pm 

А я вот не пойму как это изучение, :roll: читать стараюсь каждый день ветхий и новый завет, читаю, делаю для себя какие то выводы укрепляюсь, а вот чтобы изучать не знаю, еще хочу выучить псалмы какие ни будь идешь на работу и поешь. :oops: :lol: Или с работы, про себя конечно, а иногда бывает апатия наступает и протест какой то, не хочется не читать не молиться регулярно, :? но это до первых проблем : )))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 08, 2006 10:33 pm 

в поисках истины писал(а):
а иногда бывает апатия наступает и протест какой то, не хочется не читать не молиться регулярно, но это до первых проблем

Мы ж не роботы, что-бы по программе читать - сёня бытие, завтра
левит, а если мне не хочется?
Я всё время собирался-собирался читать по программе чтения библии,
но так и не собрался.... и ещё угрызения совести мучили, что не
читаю как Раб велит.
Анекдот напомнило:
-Чем отличается сумашедший от неврастенника?
-Сумашедший думает, что 2*2=5, а неврастенник знает, что
дважды два четыре,... только очень из-за этого переживает....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 5:26 am 

Немного о «помазанниках».
В Библии ясно сказано, что надежда христиан – жизнь на небе. Смотрите: « Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20) и « Итак, если Бог воскресил вас вместе с Христом, стремитесь к тому, что на небе, там, где Христос восседает по правую руку Бога. 2 Помышляйте о вышнем, а не о земном. 3 Ведь вы умерли, ваша жизнь сокрыта в Боге вместе с Христом. 4 Он - ваша жизнь, и когда Он явит себя, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:1-4, пер. Кузнецовой). Смотрите в переводе НМ – то же самое.
«Верный раб» выдвинут теорию о двух призваниях, основываясь чисто на конъюнктурной необходимостью, но не на библейской основе. Это произошло из-за того, что в 1914 году конца света не наступило, и ИБ (Исследователи Библии) на небо не поднялись. После этого ИБ становилось всё больше и больше, пока их число не превысило 144 000, никто не хотел попадать во второстепенный класс «великого множества», поэтому и был срочно закончен набор в 144 000, а заодно и решено, что только они будут на небе (без «великого множества»). «Верному рабу» тогда пришло «спасительное» озарение на основании того, что в колесницу к Ииую сел Ионадав (неизраильтянин), которые представлял на самом деле, когда ехал в этой колеснице тех, кто не духовные израильтяне, а значит – это те, кто будет жить на земле. Руководящий Совет «постановил» на основании этого, что сейчас (т.е. 30-е годы 20 века) существует этот самый класс Ионадава, который в дальнейшем трансформировался в тех, кто желает жить на земле, потом – в «других овец», потом – «в великое множество», И В РЕЗУЛЬТАТЕ – В НАС – СОВРЕМЕННЫХ СИ, бесправных и лишенных всякой надежды на спасение через Господа Иисуса Христа, благодаря его искупительной жертве.
Так была решена проблема «перебора» на земле избранных, а на небе перенаселения «небесных». Появились помазанники и «другие овцы» (хотя Иисус Христос в Иоанна 10:16 имел в виду конкретно язычников, но не другую группу христиан, потому что и «первой» то ещё как таковой не было, она появилась после Пятидесятницы 33 года).
Вывод: в Новом Завете есть только одна надежда – небесная. Поэтому верьте в неё. И подтверждайте это участием в Вечере Господней.
С христианской любовью,
Н.Вар, старейшина СИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 7:11 am 

Николай, а ты участвовал в Вечере? (т.е. принимал от символов в этом году).
Ведь я так понимаю, что твои взгляды сформировались не вчера и не месяц назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 11:35 am 

Да,Николай Вар, интерестно как к этому другие в собрании отнеслись? :roll: А вообще - спасибо за разьяснения. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 12:53 am 

Уважаемый Полярник!
Спасибо за Ваши комментарии. Хочу ответить на Ваши вопросы по поводу того, что мне помогает оставаться в собрании, или почему я это делаю (танцую перед престолом ВИБР), и, во-вторых, принимаю ли я от символов?
1. я люблю своих братьев. Всё, что есть в моей жизни – это они. Всё моё существование связано с деятельностью СИ – проповедь, встречи собрания, пасторская работа. Очень много хороших и искренних людей. Для многих собрание СИ – это спасение от отчаяния и одиночества. Иногда даже от голода (так было в тяжёлые времена начала 90-х). Поэтому не всё так просто. Честно говоря, мне очень больно терять их, но как им помочь. Страшно то, что как только я скажу что-то против «верного и благоразумного» я сразу стану плохим. Это меня приводит в отчаяние. Расстраивает и то, что в будущем непременно повесят ярлык «иуды и предателя» и забудут всё хорошее, что я делал. Будут говорить, что я претворялся и был гордым человеком. Но это неправда, я всегда хотел служить людям, помогать им, быть нужным. Всегда старался развивать в себе угодные Богу качества. Но сейчас я вижу, что доброта и смирение – это не главное, а главное – это покорность любой глупости Верного (нужно уже писать с большой буквы, потому что – это Бог у СИ).
2. от символов я не принимаю. Это будет принято просто враждебно. Да, и какой смысл делать это по нормам СИ, если я решил для себя, что это не библейские нормы. Однако, я думаю, что 14 нисана – это правильная дата Вечери. Стоило бы Церкви задуматься над этим. Ведь в мутных водах свидетельских «реформ» могут быть и истинные открытия и принципы.
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 7:46 am 

Николай, здесь на форуме уже много было сказано по поводу Вечери и Евхаристии. Скажите, вы читаете патристику?
К примеру, Юстина, как он описывает евхаристию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:39 am 

Уважаемые форумцы!
Я предлагаю вашему вниманию проект моей статьи «Мысли вслух или рассуждения на основании».
Прошу высказывать ваши критические замечания. Я их учту перед официальным опубликованием.
С уважением,
Н.Вар

Н.Вар
«МЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ РАССУЖДЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ»
Часть 1.

Я служу старейшиной в собрании Свидетелей Иеговы. Поэтому я и обращаюсь к моим братьям и сёстрам по вере. В этой небольшой статье я предлагаю вместе исследовать некоторые места Писания. Исследовать независимо от любых публикаций Общества «Сторожевая башня».
Что меня побуждает к этому? Те же чувства, что и апостола Павла: «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению» (Римлянам 10:1, 2, Синодальный перевод).
В переводе «Нового мира» говорится: « Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них - для их спасения. Ибо свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием».
Поэтому я желаю, чтобы ваше «ревность по Богу» или «рвение к Богу» было по рассуждению или «в согласии с точным знанием». Но я думаю, что вы подобными рассуждениями или исследованиями не занимались. У вас просто не было для этого возможности. Вас лишили такой возможности!
Поясню: я глубоко убеждён в том, что такие «пособия» по изучению Библии как «Жить вечно в раю на земле», «Познание, ведущее к вечной жизни» и «Чему на самом деле учит Библия?» являются пародией на самостоятельное исследование Священного Писания. Скорее их можно было бы издать в одной книге под названием: «Чему на самом деле не учит Библия, чтобы не жить вечно».
У меня лично только теперь появилась возможность самостоятельно исследовать Писание. Это случилось, после того как я освободился от психологического давления публикаций «Верного раба». Это я хочу помочь сделать и вам!
Если вы найдёте в себе мужество дочитать до конца эту статью, то откроете для себя удивительные вещи, которые вроде бы лежат на поверхности, однако, возможно, вы просто не замечали саму эту «поверхность», или у вас не было представления, как «свести концы с концами», потому что ориентиры были намерено сдвинуты. Вы не виноваты в этом! Но сейчас время изменить ситуацию и посмотреть на всё с другой точки зрения, используя иные ориентиры. О результатах судить вам.
Итак, для начала исследуем несколько библейских стихов:
1. Деяния 7:59
2. Матфея 11:10,15,17
3. Откровение 7:15
4. Откровение 19:1
5. Откровение 16:19 и Откровение 17:1,5
6. Луки 10:18
7. 1 Фессалоникийцам 4:16
8. Даниил 10:13,21

1. Деяния 7:59 (кому молился Стефан)
Итак, здесь говорится:
«И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой"» (перевод «Нового мира»).
Свидетели Иеговы утверждают, что Стефан видел видение и, поэтому он не мог молиться Иисусу Христу. Якобы это был просто разговор с присутствующим в данном месте. Это утверждение сделано на основании Деяния 7: 55,56:
«А он, исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, и сказал: "Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога"» (перевод "Нового мира").
Конечно, само по себе это странное объяснение. Но давайте посмотрим, что сказано в 60 стихе 7 главы книги Деяния:
«И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном» (перевод "Нового мира").
Получается, что Иегова то же присутствует в данном месте как «видение», и, поэтому Стефан Иегове тоже не молится, а только разговаривает с ним? Тогда, на основании этого примера, следует, что молиться Иегове так же не надо?
Чтобы устранить это недоразумение необходимо посмотреть другие переводы это места Писания:
«Когда они побивали камнями Стефана, он воззвал к Господу и сказал: „Господи Иисусе! Прими дух мой!" И, упав на колени, он воскликнул громким голосом: „Господи! Не вмени им это во грех!" Сказав это, он испустил дух» (Деяния 7:59,60, Современный перевод)
«Когда его побивали камнями, Стефан взывал:
- Господь Иисус, прими мой дух!
Встав на колени, он громким голосом воскликнул:
- Господь! Не вменяй им это в вину! - И с этими словами умер» (Перевод Кузнецовой).
Как видно из этих переводов Стефан молится Иисусу Христу как в 59 так и 60 стихах, и это одна молитва, а все недоразумения у Свидетелей Иеговы появляются из-за необоснованной вставки имени Иеговы в 60 стихе. По их версии получается, что Стефан, видя одно видение, к Иисусу Христу просто обращался, а через долю секунду к Иегове уже молился. Это НЕВОЗМОЖНО! Из контекста видно, что Стефан обращался именно к Иисусу Христу. И сам перевод "Нового мира" говорит правильно, что он не просто обращался, а молился.
Поэтому, Стефан молился Иисусу Христу, как это явно видно из текста, и только ему одному.
Необходимо поэтому подумать над вопросом: надо ли молиться Иисусу Христу?
Из Писания видно, что надо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:44 am 

Цитата:
Скажите, вы читаете патристику?

К, сожалению, нет. Просвятите, незрячего. Буду искренне благодарен.
Юстина я очень ценю. Что надо прочитать?
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 9:01 am 

Николай Вар писал(а):
Цитата:
Скажите, вы читаете патристику?

К, сожалению, нет. Просвятите, незрячего. Буду искренне благодарен.
Юстина я очень ценю. Что надо прочитать?
С уважением,
Н.Вар

Цитата из Юстина есть в моем сообщении вот в этой теме: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... B%ED%F6%E0

Его апологии можно найти здесь: http://khazarzar.skeptik.net/books/index.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:52 pm 

Николай Вар, а вы "освободились от психологического давления" Сторожевой,
после прочтения Кризиса Совести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 1:56 pm 

Цитата:
Николай Вар, а вы "освободились от психологического давления" Сторожевой,
после прочтения Кризиса Совести?

Нет, после многих материалов. И после собственного кризиса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 2:29 pm 

Николай, мне кажется, ты выбрал довольно сомнительную тему для "рассуждения на основании". Даже на этом форуме многие "освобожденные из матрицы" не верят в Троицу. 23 против 10.

ЗЫ
Не понимаю, как ты с таким взглядами до сих пор старейшина? Мне, как служпому, и то довольно тяжело балансировать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 8:12 pm 

Николай Вар писал(а):
Нет, после многих материалов. И после собственного кризиса

Это конечно не моё дело, просто в начале вашей статьи на "Иринее"
предложение показалось знакомым...
Цитирую:
Это была «гениальная» идея, ведь «невидимое присутствие» очень трудно опровергнуть или доказать.

А дальше мне очень понравилось, видно, что вы писали "от себя".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа