|
Уважаемые форумцы!
Я предлагаю вашему вниманию проект моей статьи «Мысли вслух или рассуждения на основании».
Прошу высказывать ваши критические замечания. Я их учту перед официальным опубликованием.
С уважением,
Н.Вар
Н.Вар
«МЫСЛИ ВСЛУХ ИЛИ РАССУЖДЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ»
Часть 1.
Я служу старейшиной в собрании Свидетелей Иеговы. Поэтому я и обращаюсь к моим братьям и сёстрам по вере. В этой небольшой статье я предлагаю вместе исследовать некоторые места Писания. Исследовать независимо от любых публикаций Общества «Сторожевая башня».
Что меня побуждает к этому? Те же чувства, что и апостола Павла: «Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению» (Римлянам 10:1, 2, Синодальный перевод).
В переводе «Нового мира» говорится: « Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них - для их спасения. Ибо свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием».
Поэтому я желаю, чтобы ваше «ревность по Богу» или «рвение к Богу» было по рассуждению или «в согласии с точным знанием». Но я думаю, что вы подобными рассуждениями или исследованиями не занимались. У вас просто не было для этого возможности. Вас лишили такой возможности!
Поясню: я глубоко убеждён в том, что такие «пособия» по изучению Библии как «Жить вечно в раю на земле», «Познание, ведущее к вечной жизни» и «Чему на самом деле учит Библия?» являются пародией на самостоятельное исследование Священного Писания. Скорее их можно было бы издать в одной книге под названием: «Чему на самом деле не учит Библия, чтобы не жить вечно».
У меня лично только теперь появилась возможность самостоятельно исследовать Писание. Это случилось, после того как я освободился от психологического давления публикаций «Верного раба». Это я хочу помочь сделать и вам!
Если вы найдёте в себе мужество дочитать до конца эту статью, то откроете для себя удивительные вещи, которые вроде бы лежат на поверхности, однако, возможно, вы просто не замечали саму эту «поверхность», или у вас не было представления, как «свести концы с концами», потому что ориентиры были намерено сдвинуты. Вы не виноваты в этом! Но сейчас время изменить ситуацию и посмотреть на всё с другой точки зрения, используя иные ориентиры. О результатах судить вам.
Итак, для начала исследуем несколько библейских стихов:
1. Деяния 7:59
2. Матфея 11:10,15,17
3. Откровение 7:15
4. Откровение 19:1
5. Откровение 16:19 и Откровение 17:1,5
6. Луки 10:18
7. 1 Фессалоникийцам 4:16
8. Даниил 10:13,21
1. Деяния 7:59 (кому молился Стефан)
Итак, здесь говорится:
«И продолжали бросать в Стефана камни, а он молился и говорил: "Господь Иисус, прими дух мой"» (перевод «Нового мира»).
Свидетели Иеговы утверждают, что Стефан видел видение и, поэтому он не мог молиться Иисусу Христу. Якобы это был просто разговор с присутствующим в данном месте. Это утверждение сделано на основании Деяния 7: 55,56:
«А он, исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, и сказал: "Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога"» (перевод "Нового мира").
Конечно, само по себе это странное объяснение. Но давайте посмотрим, что сказано в 60 стихе 7 главы книги Деяния:
«И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном» (перевод "Нового мира").
Получается, что Иегова то же присутствует в данном месте как «видение», и, поэтому Стефан Иегове тоже не молится, а только разговаривает с ним? Тогда, на основании этого примера, следует, что молиться Иегове так же не надо?
Чтобы устранить это недоразумение необходимо посмотреть другие переводы это места Писания:
«Когда они побивали камнями Стефана, он воззвал к Господу и сказал: „Господи Иисусе! Прими дух мой!" И, упав на колени, он воскликнул громким голосом: „Господи! Не вмени им это во грех!" Сказав это, он испустил дух» (Деяния 7:59,60, Современный перевод)
«Когда его побивали камнями, Стефан взывал:
- Господь Иисус, прими мой дух!
Встав на колени, он громким голосом воскликнул:
- Господь! Не вменяй им это в вину! - И с этими словами умер» (Перевод Кузнецовой).
Как видно из этих переводов Стефан молится Иисусу Христу как в 59 так и 60 стихах, и это одна молитва, а все недоразумения у Свидетелей Иеговы появляются из-за необоснованной вставки имени Иеговы в 60 стихе. По их версии получается, что Стефан, видя одно видение, к Иисусу Христу просто обращался, а через долю секунду к Иегове уже молился. Это НЕВОЗМОЖНО! Из контекста видно, что Стефан обращался именно к Иисусу Христу. И сам перевод "Нового мира" говорит правильно, что он не просто обращался, а молился.
Поэтому, Стефан молился Иисусу Христу, как это явно видно из текста, и только ему одному.
Необходимо поэтому подумать над вопросом: надо ли молиться Иисусу Христу?
Из Писания видно, что надо!
|