Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 2:35 pm 

Истинная религия это Истинный путь. Отвечаю сразу на ваш вопрос что такое Истинный путь. :wink:

Истинный Путь это путь указанный Богом для своих творений.
Этот путь указан Богом через своих Посланников. которые сообщали кто их сотворил. Говорили о качествах Бога говорили людям что хорошо, что плохо, что ждет после смерти. Что нужно делать что бы заслужить довольство Бога, сообщали что Бог хочет от людей и т.д.
Когда люди сходили с Истинного Пути Бог посылал Пророка что бы вновь наставить людей на Истинный Путь. Многие из заблудших людей возврашались и становились покорны Богу. Но после смерти Пророков очень часто учение этих Пророков искажалось, что то изменяли что то отменяли в угоду своим страстям и т.д.

Если я ответил на ваш вопрос просьба ответить и на мой. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 5:35 pm 

Цитата:
Если я ответил на ваш вопрос просьба ответить и на мой

Ваш ответ вызывает множество вопросов :)
Впрочем - да, может. Почему бы и нет ?

Цитата:
Когда люди сходили с Истинного Пути Бог посылал Пророка что бы вновь наставить людей на Истинный Путь

Как отличить истинного пророка, от самозванца ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 6:57 pm 

Моя церковь называется просто - Христадельфиане.

Апостол Павел обращался к Колоссянам так - "святым и верным братьям во Христе". Следуя его примеру (Колосс. 1:2) Джон Томас однажды назвал нашу церковь The Christadelphians. Слово "брат" на греческом звучит "аделфос".
Мне больше ничего в названии не надо. Братья во Христе - что может быть ближе к Библии?
Оно то и придумано было, потому что "прижало" - властями США требовалась регистрация церкви для того, чтобы ее члены могли получить освобождение от армии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 12:33 pm 

Gesu Kerai название мне кажется не правильным. Почему??? Ну во первых если в самом названии сказано братья то сестрам в этой Церкви делать нечего.
Во вторых это название данное людьми.
В третьих какую религию исповедовали те пророки которые были до Иисуса(мир ему) и сам Христос???

На вопрос про отличительные особенности Истинных Пророков.
на вскидку могу назвать несколько из достаточно большорго списка качеств Истинного пророка:

Правдивость.
Его дела не должны расходиться со словами.
Интеллект(то есть неполноценным он быть не может).
Безгрешность.
Благонравие.
Справедливость.
Ну и Чудеса как доказательство пророческой миссии кторое предьявляется в ответ на вызов со стороны неверующих.
и т.д.
пока можно обсудить эти качества.

Большинство из них выведено из того постулата что пророки посланы как образец для подражания людей. То есть если пророк мог бы лгать и грешить то получается что люди тоже должны были бы так поступать . Получается Бог призывает через посланника к ослушанию своих запретов.

Извиняюсь за грубые ошибки клавиатура попалась замыкающая.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа