Текущее время: Пн окт 07, 2024 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это что за жесть у мусульман?
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 6:05 pm 

Ариадна писал(а):
Хотя любой даже малограмотный психолог тебе скажет, что счастливо живущая в браке женщина не может быть такой злословной ехидной.

Я это слышал в другой версии. Кто-то подслушал разговор двух мужиков на улице:
"Подумай сам: какая хорошо вы*анная жена станет заявлять о своих правах"?
Так вот, к чему это я:
Женщина - это человек (а не только жена), и у каждой есть свой характер.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 6:15 pm 

saint Zozo писал(а):
Ариадна писал(а):
Хотя любой даже малограмотный психолог тебе скажет, что счастливо живущая в браке женщина не может быть такой злословной ехидной.

Я это слышал в другой версии. Кто-то подслушал разговор двух мужиков на улице:
"Подумай сам: какая хорошо вы*анная жена станет заявлять о своих правах"?
Так вот, к чему это я:
Женщина - это человек (а не только жена), и у каждой есть свой характер.

saint Zozo, совершенно верно! Любая женщина может заявлять свои права. А жена если кто не в курсе - тоже является человеком. И прошу заметить - СВОИ права. А не на чужие заглядываться. А то многие тут вижу любители со своим уставом в чужой монастырь :)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:54 pm 
ПРО МНОГОБРАЧИЕ
в принципе я согласен, что женский вопрос надо как-то решать
сегодня предложил своей жене расширить нашу семью еще одной девушкой, не похоти ради...
...завтра иду к стоматологу, не получилось мне донести свои благие намерения до её сердца
видимо с первого раза это не реально

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:32 am 

Анна писал(а):
Ну а по поводу извращенных действий против закона с малолетними детьми, так везде есть нелюди, только по закону это зверство может оправдать Ислам.

Вообще-то, Ислам не оправдывает.
Но создает благодатную почву для подобных преступлений, и не дает реальных рычагов для борьбы с оными.

P.S. Ромирос, а как бы ты посмотрел на "еще одного парня"?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:38 am 
saint Zozo, дык девушек больше, чем пацанов. Это не аргумент )))

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 4:39 am 

romiros писал(а):
saint Zozo, дык девушек больше, чем пацанов. Это не аргумент )))

Я смотрю весьма распростараненное мнение. Мне интересно - почему?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:06 am 

Анна писал(а):

По поводу женского взгляда, покрайней мере где живу я, включая моих подруг, требование, чтобы женщину уважали, замечали ее желания и считались с её мнением.
Думаю всего этого лишена исламская женщина, доказывать этого не нужно.
Опустив глаза в пол и безропотно выполняя команды господина своего, уж не мечта это точно для разумных женщин.

Анют, змейка ты наша :) . Сбрось шкурку и подумай, отчего в последнее время многие западные женщины-феминистки ислам принимают? Всеобщий женский мазохизм? :)

Почитай Коран и найди там хоть одну фразу, которая унижает женщину. Наоборот, Коран и законы шариата защищают права женщин, и намного больше, чем у нис в стране. А нам мозги парют с тобой Ань, чтоб мы не рыпались. Мы то и есть как раз рабыни, только нам тут всё с ног на голову перевернули, чтоб нашим мужикам удобней было.
И где у нас к женщинам уважительно относятся? При приеме на работу - дискриминация! Или в правительстве у нас много женщин? Или государство нам большое пособие по уходу за ребенком дает?

Попробуй без предрассудков взглянуть на ислам. В России полно уродов, но это не значит, что все россияне такие и что всех нас уничтожить надо. Разумно ли по целой народности из единичных случаев судить. И если для женщины мусульманки брак - это честь, а не унижение, надо ли нам их всех поголовно спасать?

Ведь такое уже было! После 17-года и насильной коллективизации. Со всех мусульманок поснимали паранжи и отправили их на тяжелые работы на советскую власть вместе с русскими женщинами.
А сколько лозунгов было, что освободили женщин Востока! И неважно, что они после такой свободы жили в полной нищите, а многие вообще поумирали.

И может быть у самих женщин мусульманских надо спросить, хотят ли они, чтобы мы, благороднейшие создания, их освобождали?

"Одна из прихожанок перетрбургской мечети, шестнадцатилетняя девушка, недавно сказала: «Никах — подлинный путь к женскому счастью. Я обязательно хочу, чтобы у меня в будущем был религиозный муж, настоящий мусульманин. Только с таким человеком можно создать хорошую семью».
http://www.womenspb.ru/content/view/149/2/

К большому сожалению, в российском обществе, в том числе и среди образованных, интеллигентных людей, весьма распространены всевозможные слухи и небылицы об исламе.
Некоторые люди ошибочно считают, что в исламском обществе, в исламской семье женщины находятся в подчиненном и даже угнетенном положении.
Это совершенно не так. Исламская религия основана на равенстве всех людей перед Всевышним Аллахом. Мусульмане видят в женщинах своих сестер по вере.
Любое нарушение прав женщин, любое насилие или принуждение к чему-либо несовместимо с религией Ислама.
Бракосочетание в исламе возможно только по взаимному согласию сторон. Слухи о том, что в мусульманских странах девушек насильно выдают замуж, это просто нелепость. Конечно, какие-то нарушения закона всегда могут быть, как и везде.
Однако и в Саудовской Аравии, и в Иране, и в Йемене, и во всех других исламских странах такие случаи являются единичными. Если же девушку или женщину действительно кто-либо принудил к браку, она имеет право немедленно получить развод и крупную денежную компенсацию. Если мужчина не выполняет в браке своих обязательств по материальному обеспечению семьи, проявляет грубость или каким-либо иным образом ущемляет интересы супруги, то развод и повторное замужество также возможны. Исламская община очень заинтересовано в том, чтобы женщины были счастливы в браке.
У мужчин и женщин в исламе равные права, но разное предназначение. Мужчина является главой семьи. Он обязан материально обеспечивать жену и детей, заботиться об удовлетворении их желаний и потребностей. Женщине предназначено быть хранительницей семейного очага. (Но и в Библии ведь роли определяются абсолютно аналогично. Муж - добытчик, жена - хранительница очага).
При этом исламская традиция не запрещает женщине работать, реализовывать себя как личность, заниматься интересным делом. Более того, в исламских общинах восхищаются яркими, образованными, талантливыми женщинами.

Вот еще интересные наблюдения, для тех, кто поразмышлять хочет
http://frshyalturab.mylivepage.ru/wiki/8/291

Последний раз редактировалось Ариадна Пн май 05, 2008 7:05 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 6:19 am 

romiros писал(а):
ПРО МНОГОБРАЧИЕ
в принципе я согласен, что женский вопрос надо как-то решать
сегодня предложил своей жене расширить нашу семью еще одной девушкой, не похоти ради...
...завтра иду к стоматологу, не получилось мне донести свои благие намерения до её сердца
видимо с первого раза это не реально

romiros, благородный ты наш! :)
Естественно, что применять к нашим женщиным благие намерения ислама, настоль же глупо, как и применять к исламским женщинам - наши благие намерения.
Неужели никто не видит почему?

Последний раз редактировалось Ариадна Пн май 05, 2008 7:06 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 7:00 am 

saint Zozo писал(а):
Анна писал(а):
Ну а по поводу извращенных действий против закона с малолетними детьми, так везде есть нелюди, только по закону это зверство может оправдать Ислам.

Вообще-то, Ислам не оправдывает.
Но создает благодатную почву для подобных преступлений, и не дает реальных рычагов для борьбы с оными.

Прежде чем делать столь серьезное заявление, глянь, какая почва для преступлений у нас под носом, т.е. в России.

"Житель Астрахани, выпив слишком много алкоголя, вместе со своим приятелем изнасиловал свою 4-летнюю дочку. Чтобы малышка не кричала, родитель закрыл ей рукой рот и нос. В результате этих действий ребенок задохнулся.
Выпив достаточно много алкоголя, приятели решили развлечься. Немного подумав, мужчины решили изнасиловать четырехлетнюю девочку. Согласно материалам следствия, Маркелов вместе со своим пособником зашел в комнату к дочери, перетащил ее на кровать, раздел и стал насиловать.

Сообщник тем временем держал руки и ноги ребенка. После изнасилования отец и его приятель совершили в отношении малышки иные действия сексуального характера.
Девочка при этом стала громко кричать и звать на помощь. И чтобы дочка не кричала, Маркелов закрыл ей руками рот и нос. В результате этих действий ребенок спустя несколько минут скончался от удушения.

К сожалению, такие преступления в российской судебной практике не редкость. Эксперты отмечают, что случаев сексуального насилия в отношении детей с каждым годом становится все больше.
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=885

По данным МВД РФ, в прошлом году почти двести тысяч детей стали жертвами преступлений. В свою очередь, почти десять тысяч детей - это дети, потерпевшие от сексуальных посягательств. Детские психологи при этом заявляют, что выявить в семье факт сексуального насилия над ребенком очень сложно, так как внешне ребенок может выглядеть вполне благополучно.

"Ростовский областной суд вынес приговор 33-летнему мужчине, который в течение полутора лет зверски насиловал родную дочь. Когда девочка родила от этой связи, ей не было и 14 лет."
http://www.regnum.ru/news/264918.html

Поберегу Вашу психику и не буду перечислять все случаи.

А теперь внимание, вопрос для ВСЕХ ФОРУМЧАН :!: :!: :!:

ПОЧЕМУ при таком огоромном количестве случаев насилия у нас в стране, наши власти об этом умалчивают?

ПОЧЕМУ, единичные случаи насилия детей в других странах столь широко афишируются?

Для справки и повода к размышлению:

В США данные обо всех преступниках, когда-либо совершивших сексуальные преступления, являются общедоступными.
Любой житель США имеет право узнать, живут ли педофилы, растлители и насильники поблизости от его дома или работы. На специальных сайтах штатов публикуются имена, фотографии и адреса лиц, ранее осужденных за изнасилование, совращение малолетних и другие преступления.
29 июня 2006 года начала работу общеамериканская онлайновая база данных лиц, совершивших сексуальные преступления, к которой присоединились все 50 штатов.

В Великобритании в июне 2006 года министр внутренних дел Джон Рейд издал приказ, согласно которому педофилы, проживающие рядом со школами, должны сменить место жительства.
Решение было принято после шумихи, поднятой газетой «News of the World». Издание представило министру список 60 освобожденных из тюрьмы педофилов, которые проживают в непосредственной близости от учебных заведений.

В России единственной возможностью посмотреть неполную и не всегда объективную базу данных педофилов, которые были отпущены на свободу, находятся в розыске или отбывают наказание, является просмотр интернет-сайтов, созданных энтузиастами.
Официальной общедоступной информации, создаваемой профессионалами, которые получают за это деньги, по этой теме не существует :!:

http://www.mr-spb.ru/story/top/story_3268.html

Братия и сестры! Задумайтесь, с какой целью это делается?

Для чего нас пытаются ввести в заблуждение?

Почему власти хотят, чтоб мы ненавидили мусульман?

Чей это девиз: "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!" и в чём его смысл :?:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:21 am 

Хочу обратить внимание ариадны на 2 обстоятельства

1. На протежении истории с развитием человечества влияние женщины в обществе только усилсвалось

2. Сравнивая отсталые и развитые страны , в первых преобладает суровый патриархат, во вторых равноправие. А в самых развитых – вообще матриархат.Я вот была в Швеции, которая считается одной из самых развитых стран, и могу сказать, что там однозначный матриархат. При этом вроде никто не жалуется.

А знаешь, почему так много как ты писала «женщин из рахзвитых стран» (на самом деле не только женщин) принимает мусульманство? Да это происходит из-за таких как ты, из –за христиан которым «плюнь в глаза, утрется, скажет – Божья роса», не готовых ни отстаивать свои права, ни заставить других уважать свою точку зрения. Такое «христианство» не может вызывать ничего кроме презрения, и такое «христианство» готовое с одной стороны закрыть глаза на любое аморальное действие членов церкви а с другой стороны на любое оскорбление своей веры со стороны – естественно теряет свои позиции у людей. Не может такой подход к своей вере вызывать уважение. В любой ситуации такие «христиане» готовы заниматься самобичеванием по любому поводу, задирая глаза и призывая всех увидеть насколько плохи они сами (непонятно кстати чего хотят этим добиться), и расстилаться другими, думая что этим демонстрируют симрение, тогда как на самом деле – они дают понять что снесут любое пренебрежение в свой адрес и в адрес своей веры, своего Бога.Ты забываешь, что христианство ОЧЕНЬ сильная религия, и если хочешь чтобы тебя уважали – показывай на ЧЬЕЙ ты стороне. Мусульманка – будь мусульманкой, христианка – так и нефиг тут устраивать добровольную адвокатуру мусульманам – они сами могут за себя постоять

Мусульмане кстати тут ведут себя совсем иначе. Они почему то не начинают внезапно вставать на защиту христианства и приводить ужасные факты из мусульманской истории. Они никому не позволяют пренебрежительно относится к их вере и готовы защищать ее до конца (вспомнить хотя бы историю с карикатурой на пророка). Только не надо наивно полагать что тебя они уважают за то что ты такая прогрессивная и готова защищать чужие точки зрения. Да они презирают тебя, как презирают и весь христианский мир (на мой взгляд заслуженно), готовый снести все что угодно и не имеющий ничего за что он готов постоять.

Ересь всепрощения – вот что это такое.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:28 am 

Ариадна,
ну у Вас такая прям культура спора...
лишь бы обвинение в ответ, а по существу или не по существу - неважно.

Или Вы хотите сказать, что российские случаи изнасилования происходят оттого, что в России нет многоженства?

Ну, а что российским властям (да и не только российским) начхать на собственный народ - уже давно ни для кого не секрет.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:31 am 

Чтобы развивать нормальные уважительные отношения у мусульман и христиан, нужно христианам уважать не только другого, нужно еще и уважать СЕБЯ

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:36 am 

Соглашусь с Дворником, кроме последней фразы.

Что мусульмане готовы со всей жестокостью защищать свои святыни - это не их добродетель. Это их проблема, так как мешает им увидеть недостатки (согласитесь, многочисленные и серьезные) своей религии. И это их "ядовитый зуб", так как способствует усилению позиций ислама. Усиление позиций - не за счет "понравилось", а за счет "заставили уважать".

Христиане не должны уподобляться мусульманам. Но и "тряпками" тоже не должны быть.
Нужно со всем рвением защищать ИСТИНУ. Как хвалить свою веру, так и обличать ее недостатки.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:43 am 

Аня, спасибо, сестричка, :heart: кто ж нас женщин защитит кроме нас самих

saint Zozo
Я не говорила впрочем что резать людей за то что они рисуют плохие рисунки - правильно, это как бы крайность

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:06 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
Ариадна
Анют, змейка ты наша.

Ваша? :)

А на кого же ты тратишь свой драгоценный яд? :P

Анна писал(а):

Анна писал(а):
Лучше не думай, а приводи факты, цифры...языком молоть все умеют.
Разумным и самодостаточным женщинам слов мало, ты мне хоть один довод приведи, почему мне может быть хорошо замужем за мусульманином?

Не знаю почему такая разумная и самодостаточная женщина как ты замуж за мусульманина рвется! :lol: Может ты объяснишь мне?
Где я писала о том, что женщинам христианкам с нашим мировоззрением за мусульман надо выходить?
Смотришь в книгу, а видишь - фигу.
Открой глазки – я писала, что глупо нашим женщинам навязывать мусульманские благие намерения также, как глупо навязывать мусульманским женщинам наши благие намерения!
Или эта фраза слишком сложна для твоего понимания?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа