Анна писал(а):
По поводу женского взгляда, покрайней мере где живу я, включая моих подруг, требование, чтобы женщину уважали, замечали ее желания и считались с её мнением.
Думаю всего этого лишена исламская женщина, доказывать этого не нужно.
Опустив глаза в пол и безропотно выполняя команды господина своего, уж не мечта это точно для разумных женщин.
Анют, змейка ты наша
. Сбрось шкурку и подумай, отчего в последнее время многие западные женщины-феминистки ислам принимают? Всеобщий женский мазохизм?
Почитай Коран и найди там хоть одну фразу, которая унижает женщину. Наоборот, Коран и законы шариата защищают права женщин, и намного больше, чем у нис в стране. А нам мозги парют с тобой Ань, чтоб мы не рыпались. Мы то и есть как раз рабыни, только нам тут всё с ног на голову перевернули, чтоб нашим мужикам удобней было.
И где у нас к женщинам уважительно относятся? При приеме на работу - дискриминация! Или в правительстве у нас много женщин? Или государство нам большое пособие по уходу за ребенком дает?
Попробуй без предрассудков взглянуть на ислам. В России полно уродов, но это не значит, что все россияне такие и что всех нас уничтожить надо. Разумно ли по целой народности из единичных случаев судить. И если для женщины мусульманки брак - это честь, а не унижение, надо ли нам их всех поголовно спасать?
Ведь такое уже было! После 17-года и насильной коллективизации. Со всех мусульманок поснимали паранжи и отправили их на тяжелые работы на советскую власть вместе с русскими женщинами.
А сколько лозунгов было, что освободили женщин Востока! И неважно, что они после такой свободы жили в полной нищите, а многие вообще поумирали.
И может быть у самих женщин мусульманских надо спросить, хотят ли они, чтобы мы, благороднейшие создания, их освобождали? "Одна из прихожанок перетрбургской мечети, шестнадцатилетняя девушка, недавно сказала: «Никах — подлинный путь к женскому счастью. Я обязательно хочу, чтобы у меня в будущем был религиозный муж, настоящий мусульманин. Только с таким человеком можно создать хорошую семью».
http://www.womenspb.ru/content/view/149/2/ К большому сожалению, в российском обществе, в том числе и среди образованных, интеллигентных людей, весьма распространены всевозможные слухи и небылицы об исламе.
Некоторые люди ошибочно считают, что в исламском обществе, в исламской семье женщины находятся в подчиненном и даже угнетенном положении.
Это совершенно не так. Исламская религия основана на равенстве всех людей перед Всевышним Аллахом. Мусульмане видят в женщинах своих сестер по вере.
Любое нарушение прав женщин, любое насилие или принуждение к чему-либо несовместимо с религией Ислама. Бракосочетание в исламе возможно только по взаимному согласию сторон. Слухи о том, что в мусульманских странах девушек насильно выдают замуж, это просто нелепость. Конечно, какие-то нарушения закона всегда могут быть, как и везде.
Однако и в Саудовской Аравии, и в Иране, и в Йемене, и во всех других исламских странах такие случаи являются единичными. Если же девушку или женщину действительно кто-либо принудил к браку, она имеет право немедленно получить развод и крупную денежную компенсацию. Если мужчина не выполняет в браке своих обязательств по материальному обеспечению семьи, проявляет грубость или каким-либо иным образом ущемляет интересы супруги, то развод и повторное замужество также возможны. Исламская община очень заинтересовано в том, чтобы женщины были счастливы в браке.
У мужчин и женщин в исламе равные права, но разное предназначение. Мужчина является главой семьи. Он обязан материально обеспечивать жену и детей, заботиться об удовлетворении их желаний и потребностей. Женщине предназначено быть хранительницей семейного очага. (Но и в Библии ведь роли определяются абсолютно аналогично. Муж - добытчик, жена - хранительница очага).
При этом исламская традиция не запрещает женщине работать, реализовывать себя как личность, заниматься интересным делом. Более того, в исламских общинах восхищаются яркими, образованными, талантливыми женщинами.
Вот еще интересные наблюдения, для тех, кто поразмышлять хочет
http://frshyalturab.mylivepage.ru/wiki/8/291