Текущее время: Пн дек 09, 2024 7:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это что за жесть у мусульман?
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 1:58 pm 

Анна писал(а):
"Мы" это кто?
Вы о себе говорите?

У меня - нет права судить целую народность, потому как наша далека от совершенства. Вижу многие тут считают по-другому.
Всегда приятно, когда есть кого осудить, что мол не такие уж мы и плохие, а есть оказываица еще хуже!
И это делают христиане! На христианском форуме! Глазам своим не верю :shock:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:02 pm 

Анна писал(а):
Stas писал(а):
женщин в разы становиться больше где-то после 50-60 лет. На одну бабушку - 10 дедушек. На 100 девушек
102 парня. Есть разница?
Если бы не плохое здоровье мужчин - все было бы еще хуже
миллионы парней не могут найти себе девушку, потому что их не хватает.

Да, где я живу такая же ситуация, очень много неженатых мужчин, причем возраста за 30.

А я с этим работаю и мне видней, кого больше и кого меньше. Каждый день с этим сталкиваюсь.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:07 pm 

Ариадна, мне очень интересен этот вопрос(давно интересуюсь и даже тему поднимал на форуме (Потому что на 10 девчонок по статистике...) , поэтому прошу сообщить информацию по теме.можно скинуть мне о в личку.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:07 pm 

Анна писал(а):

Это ваша статья навеяла такие факты и выводы.
Я себя поставила на место человека который ПРИОБРЕТАЕТ СЕБЕ ЖЕНУ, не видев лица, заплатив колым родне.
Ну и прекрасно все, чего хотите, если там крокодил в юбке, так и пусть себе живет в дальнем углу дома моего лишь бы не была одна.
По вашей логике получается так.

Анна, это их дело и они у тебя разрешения не спросят! :) . И будут правы.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:09 pm 

Stas писал(а):
Ариадна, мне очень интересен этот вопрос(давно интересуюсь и даже тему поднимал на форуме (Потому что на 10 девчонок по статистике...) , поэтому прошу сообщить информацию по теме.можно скинуть мне о в личку.

Тоже профессиональный интерес? :)
Вечером инфу скину в личку. И ссылку на сайт нашего Клуба. Обещаю :? .
Сейчас по делам убегаю, итак засиделась тут с вами. Вовлекли в жесткую в дискуссию :P

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:15 pm 

Анна писал(а):
Недавно вы выдавали себя за Христианку, потом призывали к белому братству, теперь мусульманство...
крайности однако какие))
Так христианка вы или мусульманка?
Когда человек говорит МЫ, что часто вы употребляете, о ком вы говорите, о христианах или мусульманах?

Во мне есть и русская и мусульманская и мордовская кровь. Папа - татарин, мама - русская. При этом никто у нас религией не увлекается и ни Библию, ни Коран не изучали.
Хотя в церкви меня покрестили когда была маленькой.
А СИ я уже сама добровольно Библию изучала. И с Кораном немного знающие люди помогли познакомиться. Буддизм изучала также.
Или как вы можете судить о том, что ваше учение самое лучшее не познакомившись с другими?
И нет у меня ненавести ни к мусульманом, ни к СИ, ни к христианам, ни к аттеистам, ни к другим хорошим людям. Никогда фанатизмом не страдала.
Чего и вам желаю. Я понимаю, сложно, но старайтесь не судить со своей колокольни то, о чем вам неведомо. Будьте счастливы. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:17 pm 

Анна писал(а):
Вот и не удивляйтесь тогда, почему столько незамужних женщин у вас.
Это как на витрине, товара много, а брать нечего :wink:

Могу только сказать, что у вас их не меньше. При желании сама информацию найдешь (если интересно). А если нет, лишь бы поспорить, то и смысла тыкать кого то носом - не вижу.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:19 pm 

Stas писал(а):

Что касается статистики, то при рождении (без всяких абортов, при игнорировании определенного пола) рождается примерно 105 мальчиков на 100 девочек. В течение жизни, соотношение меняется, сначала выравнивается, потом меняется в сторону большинства женщин, ввиду смертности мужчин. И чем дальше, тем больше, цифры точные не помню, но можно найти, если поискать. А в некотрых странах иногда больше мужчин из-за тяги к наследникам и из-за нежелания иметь девочек - делают аборты, если выясняется, что девочки. Если генетически, то мальчиков будет чуть больше рождаться примерно на 5% всего.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:14 pm 

Насколько я понимаю логику Ариадны, лучше терпеть любые унижения, лишь бы самой не работать.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:25 pm 

Пусть же слово пророка осудит себя само.

Ариадна писал(а):
12 - Муж обязан терпеливо переносить проявления невоспитанности жены. Не забывайте, что женщина создана из кривого ребра мужчины…, и вверена ему Аллахом субхана ва тааля на попечение.

Ну вот. Женщина неполноценна.

Ариадна писал(а):
13 - Увидев в поведении жены какие-либо изменения в худшую сторону, муж, прежде всего, должен винить себя. Он должен думать так: "Если бы я вёл себя верно, то она не стала бы такой". У одного праведника (аулийа - мусульмане, достигшие высшей степени предусмотрительности, при избежании недозволенного) спросили, почему он так долго терпит выходки своей сварливой жены? На что аулийа ответил: "Я опасаюсь, что после развода с ней, она может стать женой другого человека, который уже не будет так терпелив, как я, и они оба могут стать несчастными по моей вине".

Женщина не имеет собственной судьбы, ее судьба определяется мужчиной.

Ариадна писал(а):
14 - Если жена начинает раздражаться, и спор перерастает в скандал, то мужу лучше замолчать. Она одумается и попросит прощения. Женщина слаба перед суровым молчанием мужа.

Учитесь манипулировать женой и добиваться от нее извинений.

Ариадна писал(а):
15 - Муж обязан возблагодарить Аллаха субхана ва тааля в своей мольбе к Нему, если жена с каждым днём всё лучше и лучше выполняет свои обязанности по дому, и делает это с удовольствием. Ведь такая жена, - настоящее богатство, данное ему Всевышним Аллахом.
15 - Муж обязан возблагодарить Аллаха субхана ва тааля в своей мольбе к Нему, если жена с каждым днём всё лучше и лучше выполняет свои обязанности по дому, и делает это с удовольствием. Ведь такая жена, - настоящее богатство, данное ему Всевышним Аллахом.

Жена == богатство.

Ариадна писал(а):
16 - Муж обязан относится к жене так внимательно и нежно, чтобы она знала, - он любит её больше всех на свете.

Типичное лукавство. Если вспомнить тот факт, что жен может быть несколько.

Ариадна писал(а):
17 - Муж полностью должен взять на себя обязанности хождений в магазины и на рынок за продуктами. При решении каких-либо семейных вопросов всегда спрашивать её мнение. Привлекать жену к решениям или обсуждениям крупных проблем вне дома, находящихся вне её компетенции, нежелательно. У неё хватает своих забот.

Опять же, жена получается неполноценна. Что-то такое, что посторонним лучше не видеть.

Ариадна писал(а):
18 - Муж должен быть начеку, чтобы не поддаться советам жены, которые могут привести к греху. Главой семьи должен быть мужчина. Не женщина.

Женщина - источник греха.

Ариадна писал(а):
19 - Муж поступит мудро, если сделает вид, что не замечает упущения, недостатки жены, не ведущие к греху. Если она совершает действия, или говорит слова, которые ведут к греху, то муж обязан остановить её и разъяснить суть дела в доброжелательной форме. Нужно проявить максимум терпения и в том, чтобы приучить жену к посту в месяц Рамадан, к полному омовению каждый раз, когда это необходимо. При этом пообещать ей купить какой-либо дорогой подарок или украшение, и обязательно это сделать, если она постарается избавиться от этих недостатков.

Обращение с женой, как у плохих родителей с детьми. Приучить, воспитать, подкупить подарком.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:34 pm 

saint Zozo писал(а):
Насколько я понимаю логику Ариадны, лучше терпеть любые унижения, лишь бы самой не работать.

Не понимаете логику и не пытаетесь. А работаю я намного больше многих здесь присутствующих и себя полностью обеспечиваю сама.
Об унижениях речи и вообще не вела.
Где то ошиблись и не верно поняли. Ничего, я не обижаюсь. Бывает.

А Ваши вышеприведнные комментарии больше на выпады капризного ребенка похожи. :)
В чем разница то, вдумайтесь?
У христиан - тоже женщина из ребра сделана. Значит тоже не полноценная?
Ева соблазнила Адама. Тоже женщина источник греха?
Вот в таком направлении дальше сами анализируйте, по взрослому.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:45 pm 

Ариадна писал(а):
Не понимаете логику и не пытаетесь. А работаю я намного больше многих здесь присутствующих и себя полностью обеспечиваю сама.
Об унижениях речи и вообще не вела.
Где то ошиблись и не верно поняли. Ничего, я не обижаюсь. Бывает.

А разве не Вы писали, что "а зато вот у мусульман жену обеспечивает муж"?

Ариадна писал(а):
У христиан - тоже женщина из ребра сделана. Значит тоже не полноценная?
Ева соблазнила Адама. Тоже женщина источник греха?
Вот в таком направлении дальше сами анализируйте, по взрослому.

Ну не из кривого же!
А еще в христианстве ни многоженства ни многомужества не бывает.
А еще право на развод равное. Или вообще нельзя, или можно но не важно по чьей инициативе.
Для сравнения - в исламе: муж, чтобы развестись, должен лишь сказать три слова. А жену, которая настаивает на разводе, убивают родственники.
Так что "цветочки по сравнению с ягодками".

А вообще, я Вам удивляюсь. Я тут критикую ислам, а Вы в ответ пытаетесь доказать, что христианство тоже плохое?

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:52 pm 

Анна писал(а):
Ариадна, ваша кровь меня не интересует, а вот вероисповедание ваше?
Т.е брак для вас мусульманский приемлем так?

Комментарий дайте свой плиз на самый первый пост Адвоката, на 1 стр.
Цитата:
8-летняя жена подала на развод с мужем, насиловавшем ее
Девочка подала в суд на своего отца, выдавшего ее замуж за мужчину, который "делал с ней плохие вещи".

Аннушка, дорогая. Под аватарой инфу про веру смотри. Все написано. :deal:
А брак для меня пока вообще никакой не приемлем, ни мусульманский, ни христианский, ни тем более гражданский. И мне по кайфу :P
Но, заметь я никого не заставляю жить так как я.
Комментраии на пост Адвоката уже давала, и не однократно.
И если уж ты намерена вести честную дискуссию тут, то читай пожалуйста не только первый и последний посты, но иногда и те, что между ними.

И раз ты себя считаешь достаточно мудрой женщиной, прокомментируй тогда вот это:

На протяжении четырех лет житель Воронежской области Александр М. насиловал свою несовершеннолетнюю дочь.
– В первый раз все случилось на речке, – рассказывает Таня. – Мы с папой отстали от ребят. Они ушли вперед. А папа снял с меня одежду и изнасиловал…
Чтобы 12 летняя дочь не проболталась, отец-извращенец, угрожая расправой, строго-настрого запретил ей рассказывать кому-либо о случившемся. Испуганный ребенок на этот раз промолчал. Но когда через несколько дней насильник вновь утолил свою похоть, девочка пожаловалась матери. Родная мать от ребенка отмахнулась – не поверила…

Мать
– Да как же я могла поверить! – оправдывается Светлана М. – Своими глазами я ничего такого не видела. Пыталась даже следить за ними. А потом решила – наговаривает она на отца.

Кошмар продолжался четыре года, пока однажды девочка вся в слезах не убежала к соседям. Услышав леденящий душу рассказ, те вызвали милицию.
– Сейчас 39 летний Александр М. находится в СИЗО, – говорит Сергей Катасонов, помощник прокурора Аннинского района Воронежской области. – За сексуальные домогательства к родной дочери ему грозит до четырех лет лишения свободы.
Прокуратура района также решает вопрос о привлечении матери девочки к административной ответственности за то, что та, зная о творящемся беспределе, не вступилась за родного ребенка.
http://www.tden.ru/articles/society/028897/

Т.е. что где то там у них, очень хорошо видим и осуждаем. А то что у нас под носом - в упор не замечаем. Только не говори, что это где то в Воронежской области, а у ВАС такого нет.
Будь хоть один раз в жизни честна с самой собой. А дабы глаза у многих открылись, ниже приведу ссылки и на другие города и районы нашей России-матушки.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 5:57 pm 

Везде есть люди с преступными похотями.
Но исламская концепция брака еще и создает для оных удобную "крышу".

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 6:01 pm 

Анна писал(а):
saint Zozo писал(а):

А логика в другом.
У человека клуб знакомств!

Арабы очень любят русских девочек, так что есть купцы, дело за "товаром".
Все очень просто))
Наивным можно нарасказывать как прекрасны мусульманские мужья, ну а дальше думаю уже никого чужое горе не волнует...

Ань, сколько же в тебе яда!
Клуб - это хобби. Он в пределах нашего города, и даже не республики, и тем более не России, а уж про заграницы и ваще молчу... У нас тут город хоть и маленький, но у народа еще совесть осталась.
Так что расслабься.
Я не перехожу ведь на личности. Хотя любой даже малограмотный психолог тебе скажет, что счастливо живущая в браке женщина не может быть такой злословной ехидной.
Нет у тебя счасть в личной жизни - в каждом посте ведь твоем читается. А все туда же - других судишь. Если есть проблемы - в личку пиши. Обсудим. Може и полегчает. А то у тебя на словах одно получается, вроде как хочешь правильной и чистенкой выглядеть, а если глубже всмотреться, плакать хочеться, столько высокомерия и гордыни.

Ань, ты пойми, для того, чтоб самой чистой быть, не обязательно других в грязи вываливать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа