Пусть же слово пророка осудит себя само.
Ариадна писал(а):
12 - Муж обязан терпеливо переносить проявления невоспитанности жены. Не забывайте, что женщина создана из кривого ребра мужчины…, и вверена ему Аллахом субхана ва тааля на попечение.
Ну вот. Женщина неполноценна.
Ариадна писал(а):
13 - Увидев в поведении жены какие-либо изменения в худшую сторону, муж, прежде всего, должен винить себя. Он должен думать так: "Если бы я вёл себя верно, то она не стала бы такой". У одного праведника (аулийа - мусульмане, достигшие высшей степени предусмотрительности, при избежании недозволенного) спросили, почему он так долго терпит выходки своей сварливой жены? На что аулийа ответил: "Я опасаюсь, что после развода с ней, она может стать женой другого человека, который уже не будет так терпелив, как я, и они оба могут стать несчастными по моей вине".
Женщина не имеет собственной судьбы, ее судьба определяется мужчиной.
Ариадна писал(а):
14 - Если жена начинает раздражаться, и спор перерастает в скандал, то мужу лучше замолчать. Она одумается и попросит прощения. Женщина слаба перед суровым молчанием мужа.
Учитесь манипулировать женой и добиваться от нее извинений.
Ариадна писал(а):
15 - Муж обязан возблагодарить Аллаха субхана ва тааля в своей мольбе к Нему, если жена с каждым днём всё лучше и лучше выполняет свои обязанности по дому, и делает это с удовольствием. Ведь такая жена, - настоящее богатство, данное ему Всевышним Аллахом.
15 - Муж обязан возблагодарить Аллаха субхана ва тааля в своей мольбе к Нему, если жена с каждым днём всё лучше и лучше выполняет свои обязанности по дому, и делает это с удовольствием. Ведь такая жена, - настоящее богатство, данное ему Всевышним Аллахом.
Жена == богатство.
Ариадна писал(а):
16 - Муж обязан относится к жене так внимательно и нежно, чтобы она знала, - он любит её больше всех на свете.
Типичное лукавство. Если вспомнить тот факт, что жен может быть несколько.
Ариадна писал(а):
17 - Муж полностью должен взять на себя обязанности хождений в магазины и на рынок за продуктами. При решении каких-либо семейных вопросов всегда спрашивать её мнение. Привлекать жену к решениям или обсуждениям крупных проблем вне дома, находящихся вне её компетенции, нежелательно. У неё хватает своих забот.
Опять же, жена получается неполноценна. Что-то такое, что посторонним лучше не видеть.
Ариадна писал(а):
18 - Муж должен быть начеку, чтобы не поддаться советам жены, которые могут привести к греху. Главой семьи должен быть мужчина. Не женщина.
Женщина - источник греха.
Ариадна писал(а):
19 - Муж поступит мудро, если сделает вид, что не замечает упущения, недостатки жены, не ведущие к греху. Если она совершает действия, или говорит слова, которые ведут к греху, то муж обязан остановить её и разъяснить суть дела в доброжелательной форме. Нужно проявить максимум терпения и в том, чтобы приучить жену к посту в месяц Рамадан, к полному омовению каждый раз, когда это необходимо. При этом пообещать ей купить какой-либо дорогой подарок или украшение, и обязательно это сделать, если она постарается избавиться от этих недостатков.
Обращение с женой, как у плохих родителей с детьми. Приучить, воспитать, подкупить подарком.