Текущее время: Пн дек 09, 2024 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это что за жесть у мусульман?
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 1:27 am 

Ариадна писал(а):
Абсолютно верно. Наши мужчины не потянут такой груз. Не приучены. Да и не с нашей экономической ситуации о таких браках мечтать :)
Я не хочу, чтоб кто то захотел много официальных жен. Я хочу, чтоб не мешали тем, кто этого уже хочет и имеет возможности.

Это Ваше мусульманское окружение сказывается, а может и корни. "Может купить и содержать - пусть нас покупает и содержит - мы его рабыни" :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 1:31 am 

Advokat писал(а):
Ариадна, а не смущает Вас тот факт, что у одних женщин всегда поклонников пруд пруди и выбор есть, хоть в 40 лет, а хоть и в 50, а у других вечные проблемы с этим? Не думаете, что тут от самой женщины зависит? Может что-то не совсем так бывает. Ведь мужчины всегда замечают женщину, которая себя уважает, знает себе цену, которая ухаживает за собой и не глупа. Причем, не важно часто насколько она умеет строить глазки, а скорее, как она к себе относится сама и как себя ведет. Только ведь это еще суметь надо - так к себе относиться, не факт, что все мужчины влюбятся в такую сразу, но то, что заметят - это факт.

Дорогой, Адвокат. Как раз замечала :? . И как раз у меня поклонников пруд пруди :? И одна живу при этом. Так как свободу люблю и наслаждаюсь одиночеством. И от всех предложений брака - вежливо уклоняюсь, оставаясь с приятными мне мужчинами просто друзьями.
А вот будет ли у меня такой огромный выбор после 40-лет? Возможно и будет, но уже меньше, т.к. конкуренция усилиться, много женщин будет помоложе меня, а количество мужчин моего возраста при этом сильно сократиться.
А речь я вела о самых обыкновенных среднестатистических женщинах и мужчинах. О качествах каждого можно в отдельной теме пообсуждать. У меня там много чего есть сказать, и про женщин, и про мужчин :?
А здесь проблему количества ставила. Что даже если все женщины станут умными, любящими себя и т.п. - мужчин всё равно на всех не хватит! И пока еще никто из вас выход из этой ситуации не предложил.
А я всего лишь имела ввиду, что у мусульман эта проблема решается более честно. Не устраивает одна женщина - имей вторую. Но отвечай за это и женись, а не скрывайся и не прячься как наши мужчины делают.

Последний раз редактировалось Ариадна Вс май 04, 2008 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 1:41 am 

Advokat писал(а):
Ариадна писал(а):
Абсолютно верно. Наши мужчины не потянут такой груз. Не приучены. Да и не с нашей экономической ситуации о таких браках мечтать :)
Я не хочу, чтоб кто то захотел много официальных жен. Я хочу, чтоб не мешали тем, кто этого уже хочет и имеет возможности.

Это Ваше мусульманское окружение сказывается, а может и корни. "Может купить и содержать - пусть нас покупает и содержит - мы его рабыни" :mrgreen:

Да не :D Русских у нас тут живет на 2/3 больше чем мусульман. Это мы на них наше окружении сказывается скорее.
А "купить" и "содержать" - это ты утрируешь! Я сама себя обеспечиваю и работаю на себя как ИП, недостатка не в чем не знаю. При этом конечно работать приходится много. Раньше я думала, что свобода и независимость дороже. И уже, к сожалению, втянулась, вкус почувствовала... :(
Но иногда все равно хочеться, послать все к черту, перестать самой всё делать, чтоб муж решал, в каком доме жить и как его строить, как детей воспитывать, кто мебель будет перевозить, как провода протянуть к компу и еще кучу всяких других вопросов. Да катись она к чертям собачьим вся эта ваша эмансипация. Эт душа так говорит. А ум - он возражает - свободы просит и независимости: "Работай, работай и работай! В этом смысл существования человека" . А здоровье при этом глохнуть начинает постепенно...И чувственность...В последнее время особенно отчетливо это за собой замечаю :( .

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:13 am 

А взгляды наши на мусульманство и женщин Востока во многом ошибочны.
Если кто не сильно крепко держится за свои устои и принципы, можете прочитать про "освобожденных женщин Востока" и "закабаленных женщин Запада".
Если не во всем, то во многом здравые мысли присутствуют:
"Наши познания о забитых женщинах Востока (которых ставили в пример эмансипированным женщинам Запада) почерпнуты из кинофильма «Белое солнце пустыни» и учебников истории. На самом деле, Восток относится к женщине с куда большим уважением, чем Запад. И женщинам в Саудовской Аравии, Индии, Иране, Тунисе живется куда вольготнее, чем женщинам в Париже, Москве и Нью-Йорке".

Далее - тут http://www.lita.ru/men/article508.html

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 2:27 am 

Анна писал(а):
Цитата:
Ариадна, А взгляды наши на мусульманство и женщин Востока во многом ошибочны.

взгляды ваши, а не наши))
В такое супружество как написала пост Эрна, и врагу не пожелаешь)

А тебя и не заставляют. А на Востоке многие врагу не пожелают такого супружества, как это у нас делается. Особенно у отдельных личностей с садо-мазо наклонностями. У которых девиз: "Бьет - значит любит!" :) .

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:15 am 

Ариадна писал(а):
А взгляды наши на мусульманство и женщин Востока во многом ошибочны.
Если кто не сильно крепко держится за свои устои и принципы, можете прочитать про "освобожденных женщин Востока" и "закабаленных женщин Запада".
Если не во всем, то во многом здравые мысли присутствуют:
"Наши познания о забитых женщинах Востока (которых ставили в пример эмансипированным женщинам Запада) почерпнуты из кинофильма «Белое солнце пустыни» и учебников истории. На самом деле, Восток относится к женщине с куда большим уважением, чем Запад. И женщинам в Саудовской Аравии, Индии, Иране, Тунисе живется куда вольготнее, чем женщинам в Париже, Москве и Нью-Йорке".

Далее - тут http://www.lita.ru/men/article508.html

Прочитал статью. Теперь понятно, откуда у Вас, Аридна, такие взгляды. Все извращено в статье. Калым - типичная сделка купли-продажи женщины.
Не видеть лица - это вообще жесть, потому что потом всю жизнь смотреть на нее или нос воротить будет - через визуальное впечатление человек получает около 70 % информации и воспринимает другого на уровне подсознания (интуиции). Не говоря уже о предварительном общении и выяснении обоюдного влечения сердец.
Что касается "уважения к женщинам", так я наблюдаю обратное у затюканных шариатом и исламом и вырвавшихся оттуда в Россию мусульман. Большинство мусульман - не уважают женщин, чему есть примеры и тут на форуме.
Что касается обвинений в том, что "западные" ходят налево, то это так - кто-то ходит, но хоть общество так это не поощряет - это не считается нормой, и уж тем более не аргумент, чтобы легализовывать многоженство. Почему тогда ислам не легализует проституцию и иже с ней? Или она уже была легализована для властьимущих в гаремах? Или там как - одним можнА, а другим - ниИзя?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:18 am 

Анна писал(а):
Я не меряю, а выражаю свою точку зрения!
Не думаешь ли ты, что у тебя она единственно верная)

Но я же не делаю о тебе далекоидущих выводов. Типа там "Анне всю жизнь не везло с мужчинами".
Я сознаю, что ты другой человек чем я, и у тебя в жизни может все происходить не так как у меня.

Я могу говорить, что то, что ты делаешь - это, считаю я, плохо или хорошо.
Но я не буду утверждать о твоей жизни то, чего вовсе не знаю.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:30 am 

Вот что я скажу против мусульманско-мормонской концепции брака.
Плохо не то, что несколько женщин.
Плохо то, что каждую жену муж берет, не считаясь с интересами остальных жен.
Потому-то многоженство оказывается "в ходу" только там, где замуж выдают принудительно или под давлением.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:38 am 

saint Zozo писал(а):
Анна писал(а):
Я не меряю, а выражаю свою точку зрения!
Не думаешь ли ты, что у тебя она единственно верная)

Но я же не делаю о тебе далекоидущих выводов. Типа там "Анне всю жизнь не везло с мужчинами".
Я сознаю, что ты другой человек чем я, и у тебя в жизни может все происходить не так как у меня.

saint Zozo, рассуждать по принципу: давайте это принимать потому что это где-то приемлемо (это где-то кого-то устраивает) - это значит разрешить много уродств - я уж не буду их тут перечислять, но в некоторых обществах, иногда небольших, а иногда больших есть масса надругательств над браком, здоровьем и психикой людей. Вот в одном племени, например, женщины отлавливают мужчин, устраивая на них охоту, вычисляют их специальное убежище, потом его окружают, а потом изловив вступают с ними в сексуальную связь (читай - принуждают к сексу). Причина психическая - первый сексуальный контакт по их повериям юноши должны иметь с древней беззубой старухой, после чего у многих вообще отвращение к сексу остается на всю жизнь. Но может и там есть мужчины, которые скажут, что ничего страшного в этом нет, так давайте и мы последуем их примеру - введем такие обычаи. И таких уродств и поменьше - дофига и больше. Ну не будет человек ценить женщину при многоженстве, как единственную, потому что настоящая любовь по чувству моногамна, а отношения м-ж еще и сексуальную составляющую всегда имеют (имею ввиду отношения в браке или любовь), и если у такого мужа одна жена уже не такая привлекательная, а другая жена моложе или с более сексуальными формами для него, то как он будет смотреть на них? Сама психологическая основа ценности рушится.
А то, что некоторых женщин это устаивает якобы, так это не показатель - людям можно навнушать все что угодно, особенно, если они другого не знают.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:51 am 

Адвокат, если я правильно тебя понял, то все должны заключать брак в соответствии с твоими понятиями; иначе у них разрушится морально-психологическая основа?
Если так, то задай, по чем ты определяешь, разрушился человек или уцелел.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 11:58 am 

saint Zozo, давай лучше введем многомужество. Ты как, согласен? И чтобы тебя в брак сдавали за баранов и тряпки, человеку (женщине), которой ты в глаза не видел, и будешь третьим у нее в доме. И попробуй только налево посмотреть или вообще с другими женщинами поговорить. Ну и все остальное в придачу. Давай с этой позиции посмотрим. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 12:02 pm 

Advokat писал(а):
saint Zozo, давай лучше введем многомужество. Ты как, согласен? И чтобы тебя в брак сдавали за баранов и тряпки, человеку (женщине), которой ты в глаза не видел, и будешь третьим у нее в доме. И попробуй только налево посмотреть или вообще с другими женщинами поговорить. Ну и все остальное в придачу. Давай с этой позиции посмотрим. :mrgreen:

Ты так говоришь, будто я отстаиваю многоженство.
Наверное, ты меня с кем-то перепутал.
Перечитай мой пост за 9:30 am

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 12:06 pm 

saint Zozo писал(а):
Advokat писал(а):

Ты так говоришь, будто я отстаиваю многоженство.
Наверное, ты меня с кем-то перепутал.
Перечитай мой пост за 9:30 am

Да нет, я все видел. Просто так легче понять будет, когда прикинешь эту шкурку - разрушаются твои основы самоуважения в себе или нет. Ну про противоположную сторону я вообще молчу.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 12:13 pm 

Advokat писал(а):
Прочитал статью. Теперь понятно, откуда у Вас, Аридна, такие взгляды. Все извращено в статье. Калым - типичная сделка купли-продажи женщины.

Ничего не извращено, полно таких статей, просто не стала все ссылки приводить. Купля - продажа говоришь? :)
Конечна, лучше бесплатна! А еще лучше не жаница - а гражданским браком! А еще лучше - чтоб женщина сама и себя и мужика содержала.
Сплошь и рядом, кстати ситуация проявляется.

Advokat писал(а):
Не видеть лица - это вообще жесть, потому что потом всю жизнь смотреть на нее или нос воротить будет - через визуальное впечатление человек получает около 70 % информации и воспринимает другого на уровне подсознания (интуиции). Не говоря уже о предварительном общении и выяснении обоюдного влечения сердец.

Ну и чего этим добились? Какие результаты? Визуальных впечатлений у нас масса, предварительно вроде тоже общаемся. И посмотри теперь статистику разводов в России.

"Основные причины, по которым в России разводятся люди, - пьянство и сложный жилищный вопрос. К таким выводам пришли аналитики ВЦИОМ, опубликовавшие на днях результаты своего исследования. В ходе его было опрошено 1600 человек в 153 российских городах и поселках. В списке причин разводов лидируют алкоголизм и наркомания - 51% респондентов не выдерживают совместной жизни с невменяемым супругом. 41% не выносят жизни в обидной тесноте. Третья напасть, которую не выдерживает семейная лодка, - бедность. От этого распадается треть семей.
Основные бракоразводные и демографические показатели в России в разные годы заметно колебались. Например, по сведениям Госкомстата, в 1970 году поженились 1319 тысяч человек и развелись 397 тысяч, а в 2002-м поженились 1020 тысяч, а развелись 854 тысячи. В 2005 году эти цифры составили, соответственно, 1066 тысяч и 605 тысяч. И если количество браков можно назвать стабильным, то статистика разводов неуклонно растет.
"

В некоторых регионах России на 10 зарегистрированных браков приходится от 7 до 8 разводов :!: Ну и рождаемость, соотвественно, сокращается.
Да у нас тут китайцы, товарищи с кавказа и другие народы скоро расселятся!

И нам ли при таком раскладе критиковать, высмеивать и советовать другим как жить надо? Имеем ли мы право ставить себя в положение
«всезнающего учителя»?

А ведь Иисус нам советовал: "Выньте сначала бревно из своего глаза, а потом увидете, как вынуть соринку из глаза брата вашего".

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 12:17 pm 

Advokat писал(а):
Да нет, я все видел. Просто так легче понять будет, когда прикинешь эту шкурку - разрушаются твои основы самоуважения в себе или нет. Ну про противоположную сторону я вообще молчу.

Я не имею самоуважения.
В многоженстве мне не нравится другое: страдают реальные интересы женщины. Ей достается очень мало счастья, любви, свободы наконец.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа