Ариадна писал(а):
Забивать камнями можно не только физически.
Словом тоже реально и ранить и убить.
Да, некоторых можно.
Ну так кто ж им лекарь.
Ариадна писал(а):
saint Zozo, я могла бы с тобой согласиться. Но мне нечего предолжить мусульманам взамен, т.к. наша собственная культура - тоже не без греха.
Иисус знал, что Его ученики не без греха, и все равно посылал их проповедовать.
Да, никакая культура не без греха.
Но масштаб все же различается.
Неправ был бы человек, который не хочет, чтобы ему вырезали опухоль, потому как останется шрам. Он не понимает, что шрам - это меньшее зло, чем опухоль.
Ариадна писал(а):
Ни один народ добровольно не откажется от своей религии, корней и культуры.
Отдельные люди могут отказаться и принять другую религию. Но только по собственному желанию, если увидят, что там больше истины и любви.
А насильное принуждение - это уже религиозные распри, которые ни к чему хорошему никогда не приводили.
К насильному принуждению вроде бы никто и не призывал.
Народ - не откажется. Потому что границы народа очерчены в том числе и религией. Но отдельные люди могут принять другую религию, и станут уже чем-то вроде нового народа, и постепенно народная масса перетечет в новый народ.
А еще замечу такую вещь.
По канонам Ислама, мусульманин, отказавшийся от Ислама, достоин смерти и ада. В некоторых странах даже есть соответствующая уголовная статья.
Ислам силой удерживает людей.
Ариадна писал(а):
Надеюсь, в новом мире исчезнут разногласия между людьми и религиями, и Бог рассудит, кто прав был, а кто ошибался.
Так давайте же приблизим новый мир!
И еще.
Не знаю, как там насчет камней Дворника, а я... (не буду говорить, а то слишком грубо получится).
Порядочные мусульмане не ведают, что творят. Впрочем, это их не оправдывает, так как они и не стараются разобраться (а если бы старались - разобрались бы).
А творят они (из самих себя) моральное оправдание для мусульман непорядочных.
То же самое я хотел сказать, да неслучилось, про православных(РПЦ). Могли показать: в РПЦ есть и хорошие люди, вот, вот и вот. А я бы ответил: они на самом деле делают хуже, так как не делают РПЦ лучше (это и невозможно, она слишком консервативна), зато из-за таких, как они, народ до сих пор не понял настоящую цену этой церкви.
Прошу прощения, если слишком грубо.