saint Zozo писал(а):
Ариадна, ты могла бы все же прояснить свою позицию?
Защищаешь ли ты мусульманскую концепцию брака?
Если да, то зачем?
Я не защищаю, но и не обвиняю.
Если я не имею ничего против японского, китайского или друго языка - это еще не значит, что я начну его изучать и говорить только на нем, и тем более - призывать к этому других.
А многие находящиеся тут дамы, пытаются навязать мне именно это.
И поступают тем самым - по-фариски.
Я же не берусь судить мусульман, т.к. будучи воспитанной в другой культуре, не могу объективно оценивать и не хочу заражаться враждой, разжигаемой СМИ и ТВ, потому как и сама боюсь уподобиться фарисеям.
В Библии таких случаев много описано.
Второзаконие Главы 13 и 17:
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным,то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;побей его камнями до смерти."
"Если найдется среди тебя мужчина или женщина, кто сделает зло и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти."
И побивали! Побивали также и женщин, скомпрометировавших себя, совершивших блуд, или имевших сексуальные отношения вне брака.
И такой фарисейский беспредел продолжался до тех пор, пока не пришел Иисус.
Но у многих фарисейские корни до сих пор остались...
В Библии мы можем прочесть потрясающий рассказ. Иисус, находится в окружении людей. Вдруг происходит волнение, все расступаются. Толпа людей - священники, простолюдины - ведут молодую, красивую женщину. Они подводят ее к Иисусу и говорят:
"Иисус! Эту молодую женщину мы застали в прелюбодеянии. Закон Божий гласит, что прелюбодейцы достойны смерти. Ты всегда такой милосердный, Иисус, но против воли Божией Ты, наверное, ничего не скажешь. Мы хотим слышать от Тебя, что эта женщина должна быть побита камнями!"
Тут Иисус посмотрел на молодую женщину и ответил: "Да, Бог относится к этому очень, очень строго, и, согласно Его воли, она достойна смерти". Удовлетворение озаряет их лица. Некоторые из них уже хватают камни, ибо прелюбодеев побивали камнями. Но Иисус продолжает:
"Подождите-ка немного! Тот из вас, кто совершенно без греха - в мыслях, словах, поступках - пусть первым бросит камень". Затем Иисус наклоняется и что-то пишет на песке. О том что Он писал, в Библии не сказано. Через некоторое время Он поднял взор: площадь оказалась пустой, осталась только женщина. В Библии сказано: "Они ушли, обличаемые своей совестью".
Многие тут считают, что имеют право бросать камни, и бросили бы наверняка в эту бедную женщину, потому как совесть свою потеряли.
Потому как считают, что в мыслях, словах и поступках - абсолютно чисты.
А вот ты смог бы первым кинуть камень?
Я - нет. Потому как все мы здесь не что иное, как собрание грешников.
А тем людям следовало сделать наоборот, сказать: "Господь Иисус! Нас следует поставить рядом с этой женщиной. Ты не осудил ее, помоги и нам!"