Текущее время: Пн окт 07, 2024 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это что за жесть у мусульман?
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:23 pm 

Анна писал(а):

Вот и знаменитый аят из корана на эту тему свет проливает:
4:34
Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах - Возвышенный, Большой.

Хочешь быть покорной рабыней? :wink:
Абу-Давуда - Книга 11; Номера хадисов - 2141, 2142

Ты как истинная фарисейка выхватила стих, даже не удосужившись почитать комментарии на него самих мусульман и извартила его в соответствии со своими черными мыслями. Комментарии можешь найти тут http://islaminkbr.narod.ru/sr/rs022.htm

Ведь ты не возражаешь против стихов Библии. «Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Ветхий Завет, Бытие 3:16).
Речь идет о господстве мужа, над женою. Что же значит слово «господство»?
Или: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:11-12); «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Новый Завет, Ефсянам 5:22).
Из этих текстов следует, что жена должна без возражений всегда и во всем подчиняться мужу.

Жене - Глава Муж, мужу Глава - Христос. Или не так?

Далее: «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Новый Завет, Ефсянам 5:33). Жена оказывается, мало того, что безмолвна, и в абсолютном подчинении, но должна еще и бояться мужа. :lol:

И чем же Вы так сильно от мусульман отличаетесь, независимые и самодостаточные ? :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:31 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
И где у нас к женщинам уважительно относятся?

Ты знаешь, как ни странно, но вот где я живу и с кем общаюсь, к женщине относятся очень уважительно.
Даже представь себе мужчина встает из за стола, когда женщина поднимается.
Это УВАЖЕНИЕ И ЭТИКЕТ, надеюсь подобное тебе знакомо?

О, да вы делаете успехи! Столько сил ваши мужчины прилагают - даааже из за стола встают! :lol: :lol: :lol: Перетрудилися наверно? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Ну кто тебе мешает самой быть работодателем :wink:
Пусть к тебе на поклон бегают))

Я и так работодатель :lol: И за свою шкурку в отличае от некоторых не переживаю.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:38 pm 

Я так понял позицию Ариадны, что "все религии одинаково ведут к истине"?
По крайней мере в том что касается брака и отношения полов.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 12:44 pm 

Ух как тема бурно развивается.

Вообще я удивляюсь. Анна как вы можете упрекать мусульман в том что у нас в семьях главный мужчина если у вас самих сказано что ваши жены должны быть покорны мужу как Господу??
Это Христианский брак основан на страхе перед мужем на покорности как Богу и т.д.(такого самообожествления мужчин вообще ни в одной религии мира нет).

на счет принуждения к браку. сколько можно повторять что в Исламе брак заключается только с согласия женщины?? Говоря обратное вы ведь клевещиет на Ислам?? разве Христианство разрешает клеветать??Думаю нет. я понял бы если бы вы это обвинение один раз дали ,ну два. Но раз десять вам повторять одно и тоже смысла я не вижу. если вы в своих словах правдивы приведите стих из Корана или хадис где сказано что можно выдавать хзамуж насильно. В противном случае это чистой воды клевета. или вы только истории какие то извращенные можете привести?? если так то могу вам предоставить(и уже предоставлял) десятки историй которые в разы извращеннее и творятся в Христианских странах Христианами(по крайне мере людьми которые себя таковыми сячитают).
Мы ведь уже давно пришли к выводу что о религии нужно судить по вероучению. А суждения о религии по поступкам ее хромых последователей это не серьезно и напоминает болезнь переходного возраста.

кстати тут удалили тему рустама о знамених. Под предлогом что эту информацию люди могут сами найти в сети. на мой взгляд нелепый предлог. 99% информации которая размещена на этом форуме можно найти в сети. Но темы же остальные не закрывают под этим предлогом.
Мне этот форум нравится в сравнении с остальными Христианскими форумами на которых я общаюсь как рас свободой общения. давайте не будем превращаться в курятник.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:07 pm 

Dvornik L. писал(а):
Аня, спасибо, сестричка, :heart: кто ж нас женщин защитит кроме нас самих

А кто же на вас нападал?
Или у вас, уважаемые, в почете лозунги:
"Бей своих, чтоб чужие боялись!" и
"Лучший способ защиты – это нападение! " ???

Dvornik L. писал(а):
Чтобы развивать нормальные уважительные отношения у мусульман и христиан, нужно христианам уважать не только другого, нужно еще и уважать СЕБЯ

Правильный ход мыслей.
Подумай на досуге, можно ли научиться уважать других не уважая себя?
Аналогично и с любовью.
Тот, кто уверенно любит себя, способен любить других.
Полюбив себя ты полюбишь остальных, полюбив остальных, остальные полюбят тебя.

Научившись уважать себя – научишься уважать других, тогда другие будут уважать тебя.
(именно в такой последовательности)

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:29 pm 

saint Zozo писал(а):
Я так понял позицию Ариадны, что "все религии одинаково ведут к истине"?
По крайней мере в том что касается брака и отношения полов.

Религии ведут к тому - что муж - это опора и защита семьи, а не подкаблучник.
Но это не дает право мужу быть тираном.
"Возлюби жену как самого себя!"
Вот что говорят и ислам и христианство по поводу брака и отношения полов.
Всё остальное - от лукавого.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:47 pm 

Можно ссылку на что-то вроде: "Я, Бог, обьявляю: все остальное - блуд, по закону Моему"?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:53 pm 

Ариадна, тебе большей частью адресовывалось мое сообщение на стр 8, а этот мой пост адресовывался АНЕ.

Цитата:
Правильный ход мыслей.
Подумай на досуге, можно ли научиться уважать других не уважая себя?
Аналогично и с любовью.
Тот, кто уверенно любит себя, способен любить других.
Полюбив себя ты полюбишь остальных, полюбив остальных, остальные полюбят тебя.

Научившись уважать себя – научишься уважать других, тогда другие будут уважать тебя.
(именно в такой последовательности)

Эпотажно но не к месту.В огороде бузина а в Киеве дядька. Я не понимаю, что за кампанию такую по набору жен для мусульман ты развертываешь? Давай люди сами свои проблемы будут решать.

Выходи ты замуж и носи ты паранжу, может ты так свою свободу видишь, мне то откуда знать? Может тебя нравится когда постоянные любовницы мужа приобретают законный статус в виде 3 и 4 жены, и ты так сказать борец за их права? Может ты сама мужа выбрать не можешь и мечтаешь чтобы за тебя это сделали родители еще в 3 классе школы? Разумеется ТОЛЬКО с твоего согласия (в 8 лет совершенно зрелая личность полностью способна отстаивать свом права) . Такие предложения по форме напоминают

"Кто откажется - будет расстрелян на месте, но силой я никого не держу..."

Да ради Бога, живи ты так как тебе нравится. Но разворачивать тут научно-фантастический роман под названием "Женщины в мусульманском мире - самые свободные и уважаемые из всех женщин" -увольте плиз, придется тебе выслушать "яду" от людей которые видят свободу несколько иначе нежели свободу выбора между своим порядковым номеров в списке жен.

Меня ЛИЧО оскорбляет то что ты называешься христианкой и при этом стелешься перед мусульманами так что дай Боже (впрочем сама почему то замуж не выходишь (!)). Прими ты мусульманство и успокойся, все вопросы к тебе исчезнут.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:54 pm 

Анна, в тех стихах, что я привела, говориться о господстве и покорности.
Однако я уверена, что и библейские и мусульмнские Писания говорят именно о любви.
Твоему же фарисейскому духу, не ведомо - что это такое.
Вот у Miri, я вижу истинную христианскую любовь. А у тебя - одни только лозунги.
Мне стыдно, что такие люди как ты, называют себя христианами.
Поэтому более предпочитаю не метать бисер сама знаешь перед кем.
Оставайся наедине со своим ядом.

Dvornik L., тебе могу сказать тоже самое.
Вы - не личности. Вы те, кто вместе с толпой забрасывают камнями неповинных людей, прячась за широкими спинами разъяренных масс. Да простит вас Бог.

Последний раз редактировалось Ариадна Пн май 05, 2008 2:00 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:57 pm 

Цитата:
Религии ведут к тому - что муж - это опора и защита семьи, а не подкаблучник.
Но это не дает право мужу быть тираном.
"Возлюби жену как самого себя!"
Вот что говорят и ислам и христианство по поводу брака и отношения полов.
Всё остальное - от лукавого.

Правда насколько я понимаю Ислам кое-что добавляет мелким шрифтом. Например:"Возлюби жен как самого себя!" Причем всех и в порядке очереди, желательно не менее 1 раза в неделю. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 1:58 pm 

saint Zozo писал(а):
Можно ссылку на что-то вроде: "Я, Бог, обьявляю: все остальное - блуд, по закону Моему"?

saint Zozo,

Поразмышляй над этим стихом:

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)

и над этим:

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Рим.7:3)

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)

Почему кто жениться на разведенной прелюбодействует? А?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 2:07 pm 

Цитата:
Анна, в тех стихах, что я привела, говориться о господстве и покорности.
Однако я уверена, что и библейские и мусульмнские Писания говорят именно о любви.
Твоему же фарисейскому духу, не ведомо - что это такое.
Вот у Miri, я вижу истинную христианскую любовь. А у тебя - одни только лозунги.
Мне стыдно, что такие люди как ты, называют себя христианами.
Поэтому более предпочитаю не метать бисер сама знаешь перед кем.
Оставайся наедине со своим ядом.

Dvornik L., тебе могу сказать тоже самое.
Вы - не личности. Вы те, кто вместе с толпой забрасывают камнями неповинных людей, прячась за широкими спинами разъяренных масс. Да простит вас Бог.

Ты за нас не переживай, мы уже большеи девочки :mrgreen: . Судя по всему, у нас любовь к ближнему теперь проходит под интерпретацийе "Да не возрази Ариадне".

Ариадна, ну твоя то терпимость к другим закончилась уже на 3 странице спора нелестным сравнением твоих оппонентов со свиньями. :alol:

Последний раз редактировалось Dvornik L. Пн май 05, 2008 2:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 2:10 pm 

Dvornik L. писал(а):
Ариадна, ну твоя то терпимость к другим закончилась уже на 3 странице спора нелестным сравнением твоих оппонентов со свиньями. :alol:

это ты сказала

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 2:16 pm 

Ариадна, ты могла бы все же прояснить свою позицию?

Защищаешь ли ты мусульманскую концепцию брака?
Если да, то зачем?

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 2:17 pm 

Ариадна писал(а):
К большому сожалению, в российском обществе, в том числе и среди образованных, интеллигентных людей, весьма распространены всевозможные слухи и небылицы об исламе.
Не слухи и не небылицы. Личный опыт.
По роду деятельности ещё в советское время приходилось бывать в Узбекистане, в частности, в Ташкенте. Достаточно европеизированный город, да ещё тогда и советский. Встречали нас отлично, искренне, хотя были и корыстные интересы, но они не играли роли. В первый вечер хорошо посидели в ресторане, а на следующий день открывалась конференция. Посмотрел программу, мне выступать через пару дней, ну и расслабился. Вино не пили - запрещено, но водки и коньяка было залейся. В нашей группе была одна женщина, которая приехала, как один из участников доклада, который должен был делать наш шеф. А он не смог приехать и я, таким образом, оказался помимо своей воли руководителем нашей группы. Шеф должен был открывать конференцию. Ну, нет его так нет. А фамилию женщины из нашей группы переиначили на мужской лад, да таким образом, что я и не понял, что это она, решил, что шеф разрешил включить в качестве содокладчика кого-то из местных светил, чтобы он открыл конференцию. На утро прихожу на конференцию, будун - это что-то! - и мне заявляют, что женщине, которую в программке сделали мужчиной (ну, не может женщина мыслить!) открывать конференцию никак нельзя! Надо мне, а я не то что стоять не могу, я и сижу-то плохо. Слайды в гостинице, в башке пусто. Я на рысях в гостиницу, открытие конференции задержали, и обратно. Ну, как-то что-то рассказал, хорошо, что в этой теме никто, кроме нас ни фига не понимал. Но это присказка.
Вечером был приём у местного предводителя. Всё организовывали его аспиранты, например, плов готовили прямо во дворе в центре города, по всем правилам. Ну, то, что ни один из них не принимал в, условно, застолье, так как стола не было, и сидели прямо на ковре или коврах, не обратил внимания, ладно, местные обычаи, что уж здесь со своим уставом лезть. Мы им, пристроившимся на кухне, водку втихаря таскали. Но о женщинах. Жёны нескольких человек, из принимавших нас, проделали огромную работу, ясно читалась усталость на их лицах. Излишне говорить, что ни одна из них не принимала участие в "застолье". Но им даже место в доме не нашлось! Они несколько часов терпеливо сидели на улице! Замечу, что дело было в конце декабря, и погода была ещё та. Естественно возник вопрос с допуском в мужскую компанию равноправного члена нашей группы, женщины. Местные никак не могли взять в толк, как это женщину и к ним? Только, когда мы дружно решили уходить, они согласились, вот здесь сработали корыстные интересы. А вот дальше началось! Подобного неприкрытого подгребания с самыми непристойными предложениями я даже в весьма бомжеватых компаниях не встречал. В общем, воспоминания остались, не смотря на совершенно искренне радушие, самые неприятные, потому что искренне радушие распространялось только на мужчин. А женщина? Это женщина, она даже не скот, за которым нужно присматривать, это просто ВЕЩЬ!!!
И это были не обыватели, а цвет научной интеллигенции.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа