Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:15 pm 

SoLoMoN,

Цитата:
Mahmud, расскажи, пожалуйста, из-за чего Палестина раскололась? Из-за чего хамас и фатх друг друга терпеть не могут? Вроде вера-то у вас одна..

Это просто борьба за власть.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 6:59 pm 

Цитата:
Ну скорее тогда уж протестанты убавили потому что появились позже.

Не хотел я затевать эту тему, потому как видел, что разговор предстоит с полным дилетантом.
Слово "Танах" тебе знакомо? Если нет, полюбопытствуй, что сие значит, из чего состоит, когда и кем сформирован и т.д. Вот тогда - продолжим разговор насчет Библии. И заодно поинтересуйся, что такое "библейская текстология". Узнай, почему эти 11 книг написаны на греческом, а не на еврейском. А заодно - и кем они были написаны. Между делом извольте осведомиться, что представляют собой рукописи Нового завета, какова датировка тех или иных рукописей. А пока...
Кстати, слово "Библия" переводится "Книги", а не "книга".

Ну какой же Мухаммед "посланник Бога", если он прямо и недвусмысленно противоречит тому, что говорили ВСЕ предыдущие посланиики? Муслимы предлагают отбросить и отвергнуть самое главное из того, что было сказано через истинных посланников, и принять то, что джинны нашептали Мухаммеду (да получит он то, что заслужил).

Цитата:
Получается вы Внеконфессиональный Внеконфессионал.
Да вы меня хоть горшком называйте, только в печь не сажайте. Кстати, а вы сами хоть понимаете, что такое "внеконфессиональный"? Или услышали где-то словечко, оно вам приглянулось, вот и вставляете его при всяком удобном случае...

Последний раз редактировалось Unmasker Пн авг 06, 2007 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 9:23 pm 

Цитата:
Зачем сатане повторять слова Иисуса и говорить в Коране, Господь наш Господь един есть.
С каких это пор сатана стала проповедником Единобожия?
Ну-у-у, Махмуд, я от тебя такого не ожидал, ты меня разочаровываешь. Такого не понимать... Если бы ДРУГ написал, я бы не удивился, но ты... Хотя что там говорить: Коран вряд ли способен дать человеку ясное понимание СУТИ ВЕЩЕЙ и сущности происходящей борьбы между добром и злом. Вот если бы ты чаще читал Библию, то увидел бы все коварство и хитрость сатаны.
Чтобы отравить грызунов, люди плдкладывают им нормальную пищу, в котороую добавляют сильнодействующий яд, практически на вкус не ощутимый, нередко он сотсавляет доли процента от общего объема пищи. Грызуны с аппетитом лопают нормальную пищу, и вместе с ней, ничего не подозревая, заглатывают отраву, которая и убива6ет их.
Сатана, чтобы погубить человека, подсовывает ему вполне нормальную, качественную "пищу", состоящую из красивых слов, хороших и правильных идей и библейсках цитат, призванных усыпить бдительность человека и создать впечатление, что ВСЕ, что исходит из данного источника - от Бога. Но при этом сатана внедряет в этой красивой упаковке свою смертоносную ложь (например, что Мессия не умирал и не воскресал). Это излюбленная тактика сатаны. А для того, чтобы его жестокий обман был еще более убедительным, он использует еще один коварный пример: сначала внедряет какую-то ложную доктрину (например, учение о Троице) а потом сам же ее опровергает. Но не просто так, а обязательно присовокупив к этому опровержению еще худшую ложь (например, отрицание вечного сыновства Мессии). И многие люди к своей погибели заглатывают эту наживку.

В Библии есть весьма поучительная история из жизни царя Ахава, записанная во 2Пар.18:1-34.

И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом.
И пошел чрез несколько лет к Ахаву в Самарию; и заколол для него Ахав множество скота мелкого и крупного, и для людей, бывших с ним, и склонял его идти на Рамоф Галаадский.
И говорил Ахав, царь Израильский, Иосафату, царю Иудейскому: пойдешь ли со мною в Рамоф Галаадский? Тот сказал ему: как ты, так и я, как твой народ, так и мой народ: иду с тобою на войну!
И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь (Яхве).
И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст его в руку царя.
И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня? спросим и у него.
И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа; но я не люблю его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а постоянно пророчествует худое; это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори так, царь.
И позвал царь Израильский одного евнуха, и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
Царь же Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на своем престоле, одетые в царские одежды; сидели на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский; будет успех тебе, и предаст его Господь в руку царя.
Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе.
И сказал Михей: жив Господь, - что скажет мне Бог мой, то изреку я.
И пришел он к царю, и сказал ему царь: Михей, идти ли нам войной на Рамоф Галаадский, или удержаться? И сказал тот: идите, будет вам успех, и они преданы будут в руки ваши.
И сказал ему царь: сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины, во имя Господне?
Тогда Михей сказал: я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря, - и сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвратятся каждый в дом свой с миром.
И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.
И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
И сказал Михей: вот, ты увидишь это в тот день, когда будешь бегать из комнаты в комнату, чтобы укрыться.
И сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя,
и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его хлебом и водою скудно, доколе я не возвращусь в мире.
И сказал Михей: если ты возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушайте это, все люди!
И пошел царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому.
И сказал царь Израильский Иосафату: я переоденусь и вступлю в сражение, а ты надень свои царские одежды. И переоделся царь Израильский, и вступили в сражение.
И царь Сирийский повелел начальникам колесниц, бывших у него, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским.
И когда увидели Иосафата начальники колесниц, то подумали: это царь Израильский, - и окружили его, чтобы сразиться с ним. Но Иосафат закричал, и Господь помог ему, и отвел их Бог от него.
И когда увидели начальники колесниц, что это не был царь Израильский, то поворотили от него.
Между тем один человек случайно натянул лук свой, и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он вознице: повороти назад, и вези меня от войска, ибо я ранен.
Но сражение в тот день усилилось; и царь Израильский стоял на колеснице напротив Сириян до вечера и умер на закате солнца.

Среди 400 пророков своим авторитетом выделялся харизматический лидер по имени Ханания. Он явился выразителем взглядов и убеждений всех остальных пророков. Ко времени этого события прошло несколько лет после противостояния пророка Илии 430-ти пророкам Ваала - главного божества хананейского пантеона (см. 3-я Царств 18 гл.). Все они (т.е. пророки Ваала) кончили свою жизнь в бесславии. В любую эпоху в любой культуре жреческая каста всегда имела особый статус и привилегии. Без совета со жрецами, которые от имени народа, то есть, мирян, старались заручиться поддержкой и расположением богов и иногда передавали волю богов народу, не начиналось ни одно серьезное предприятие, тем более такое важное, как война. Поэтому, когда Ахав лишился поддержки жрецов Ваала, образовался своего рода духовный вакуум. А, как известно, свято место пусто не бывает. Поскольку именно Яхве, Бог Илии, продемонстрировал на горе Кармил Свое могущество, значит, у Ахава возникла необходимость обзавестись пророками Иеговы.
И что же сделал Ахав? Он просто сменил вывеску. Раньше у него были послушные, ручные пророки Ваала, теперь те же самые функции выполняли пророки Яхве. Поменялось имя Бога, как этого вроде бы требовал пророк Илия, но остался неизменным источник пророческого вдохновения. Дьявол сменил маску, и его обман стал более утонченным.
Пророки Яхве ничем не отличались от пророков Ваала. Несмотря на то, что они вроде бы пророчествовали от имени единого Бога Яхве, на самом деле они по сути своей оставались язычниками.

Если муслимы думают, что Мухаммед - пророк истинного Бога только потому, что он противопоставил монотеизм Аллаха политеизму арабских племен, то они глубоко заблуждаются. Различие между истинным Богом и всеми остальными ложными богами и между служением истинному богу и ложным бога не столько в том, что истинный Бог - один, а ложных - много, сколько в том, какой ХАРАКТЕР истинного Бога, отличающий Его от всех ложных богов. Аллах - бог Мухаммеда по своему характеру НИЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОТЛИЧАЛСЯ от богов языческих племен, населявших Аравию. Аллах - столь же жестокий, мстительный и агрессивный, столь же лицеприятный и нетерпимый, столь же циничный, непредсказуемый и хитрый, что и те аравийские божества, которым он был современником.
Поэтому те, кто служат Аллаху - на самом деле служат языческому божеству. Просто в отличие от других языческих культов (политеистических) культ Аллаха - монотеистический. Эти характеристики Аллаха прямо следуют, во-первых, из текста Корана, и во вторых, из захватнической, агрессивной политики муслимов, из всей истории ислама вплоть до наших дней, из характера типичного современного муслима, поведение которых я лично могу наблюдать каждый день.

Справедливости ради нужно сказать, что среди муслимов иногда, крайне редко, попадались люди справдливые, порядочные, высоконравственные, терпимые к инакомылию, готовые к самопожертвованию, то есть, совершенно не вписывающиеся в характерные черты настоящих мусульман. И это те самые исключения, которые подтверждают общее правило.

Если покопаться в этических системах разных политеитических религий, то мы наверняка и там сможем найти красивые и правильные слова про заботу о сиротах, честность в торговле, почитание родителей и прочее. То, что получило название "общечеловеческие ценности". Не во всех, конечно, религиях, но в наиболее цивилизованных - точно найдем. Это означает лишь то, что человеку присущи определенные моральные качества и понятия. Другое дело, что далеко не всегда они исполняются в жизни, но на уровне деклараций тех или иных нравственных принципов они всегда имели место.

Написал много, но думаю, все по существу. Просьба не рассматривать резкие слова в адрес ислама как оскорбление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 4:24 pm 

Unmasker,

Цитата:
Ну-у-у, Махмуд, я от тебя такого не ожидал, ты меня разочаровываешь. Такого не понимать

Приятно конечно оставлять у собеседника впечатление эрудированного человека, но секрет эрудированности: читал пару хороших книжек о христианстве, и умело пользуюсь поисковиками.

Цитата:
Сатана, чтобы погубить человека, подсовывает ему вполне нормальную, качественную "пищу", состоящую из красивых слов, хороших и правильных идей и библейсках цитат, призванных усыпить бдительность человека и создать впечатление, что ВСЕ, что исходит из данного источника - от Бога.

Обрати внимание, что Единобожие главная заповедь! Иисус же не говорил, вера в искупление наиглавная заповедь?
Если, скажем, для сравнения, вера в единобожие стодолларовая купюра, то вера в искупление десятидолларовая, и ты думаешь, что сатана дала людям стодоллароваю, только чтобы забрать десятидолларовую?

До Пророка Мухаммада у богатых арабов была привычка закапывать живьём своих младенцев женского пола.
Значит, ты считаешь, что сатана через уста Мухаммада запрещал людям убивать своих младенцев женского пола, а также запрещал молиться идолам, и приказывал молиться только Творцу?

А бесы тем временем арабам шептали, нет, не поклоняйтесь Творцу, а поклоняйтесь идолам.

Через уста Пророка сатана запрещал арабам грешить, тем самым делая добро, и призывая доброму, но бесы арабам шептали, продолжайте грешить? Сатана сам против бесов что ли был? Разделился его царство что ли? Вот что говорит Иисус Матфей,12:

24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Иудеи вполне могли возразить Иисусу, сатана не идиот, у него хитрый план, твой сатана просто договорился с бесами, если я скажу вам выйди вон, значит выйдите вон.

Но, иудеи не стали так возражать, так как они поняли о чем говорит Иисус, сатана является чем то темным и делать добро не может по сути своей природы.

Цитата:

Различие между истинным Богом и всеми остальными ложными богами и между служением истинному богу и ложным бога не столько в том, что истинный Бог - один, а ложных - много, сколько в том, какой ХАРАКТЕР истинного Бога, отличающий Его от всех ложных богов. Аллах - бог Мухаммеда по своему характеру НИЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОТЛИЧАЛСЯ от богов языческих племен, населявших Аравию. Аллах - столь же жестокий, мстительный и агрессивный, столь же лицеприятный и нетерпимый, столь же циничный, непредсказуемый и хитрый, что и те аравийские божества, которым он был современником.

Ну ты тут всё перепутал. Как раз таки Библейский Бог напоминает языческих жестоких богов. Возьми к примеру Ветхий Завет, сколько жестокости и нетерпимости к неверующим, даже детям представителей других религий.

Новозаветный бог тоже ничем принципиально не отличается от языческих богов, возьми хотя бы языческого бога Осириса, который пришел во плоти, умер за грехи людей, и день рождение которого было в 25 декабря.

Такое впечатление, что Европейские язычники просто напросто назвали Осириса Иисусом, наглотались Ветхозаветных жестокостей, сердца их ожесточились как иудейские сердца, и вскоре на земле начался невиданный террор. Ведь Иисус предупреждал, не надо проповедовать язычникам. Вот к чему привело не послушание Иисусу: Библия стала генератором инквизиции, а потом когда людям всё это надоело, стала генератором атеизма.

Справедливости ради нужно сказать, что среди христиан прошлого иногда, попадались люди справедливые, порядочные, высоконравственные, терпимые к инакомыслию, готовые к самопожертвованию, то есть, совершенно не вписывающиеся в характерные черты большинства христиан.

А современные христиане появились уже после того как государство было разделено от церкви, и церковь от школы.

Цитата:
Поэтому те, кто служат Аллаху - на самом деле служат языческому божеству.

Аллах не языческий бог, который вместо грешника проклинает праведника. Аллах - справедливый Бог, для которого справедливость означает, что каждый отвечает за свои непрошенные грехи.
Это какие-то придуманные языческие боги думают, что справедливость означает, что если есть грех, то надо наказать хоть кого-то, пусть даже безгрешного, но надо непременно наказать, прощать нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:54 pm 

Махмуд.
Где это Иисус говорил, что единобожие - главная заповедь? Ни в Новом завете, ни даже в Коране этого нет. Иисус говорил, что наиглавнейшая заповедь - это любить Господа Бога всем сердцем и душой. А это как бы не то же самое, что и единобожие. Иногда Иисус упоминал текст Писания "Господь Бог ваш - Бог один", но не заострял на этом внимания. А вот зато про искупление Иисус говорил несравнимо чаще. В том-то и беда твоя, что ты читаешь какие-то книжки О христианстве, и не утруждаешь себя знакомством с самим библейским христианством.
Цитата:
Воистину, убивать детей – тяжкий грех.
Серьезно? А я думал, так себе грешок, небольшой: ну подумаешь - ребенка в землю закопал... :?
Мухаммед открыл "Америку", которая была до него открыта за тысячи лет.

Остальное - позже, надо идти отдыхать, завтра тяжелый день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 12:10 pm 

Unmasker,

Марка, 12
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 2:12 pm 

Mahmud писал(а):
Unmasker,

Марка, 12
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Так ведь и я об этом же! "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - это вступление, а непосредственно сама заповедь (в повелительном наклонении) - "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим...".

Кстати, Матфей и Лука вступительную фразу "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" вообще опускают, поскольку в контексте важна именно сама заповедь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 3:43 pm 

Цитата:
Аллах не языческий бог, который вместо грешника проклинает праведника. Аллах - справедливый Бог, для которого справедливость означает, что каждый отвечает за свои непрошенные грехи.

Да ну?!?! Что вы говорите? А что же этот справедливый Аллах взял да проклял за грех Адама и Евы нас - их потомков, не имевших к этому греху ни малейшего отношения. Из-за их греха мы теперь страдаем и умираем. Разве это справедливо??? А если подумать, что Аллах мог бы просто их взять да простить, но не сделал этого, то это вообще вопиющая несправедливость. Ведь по Корану, чтобы получить прощение, достаточно просто сказать "ах, прости Аллах" (только честно), и тогда Аллах имеет право простить. Адам и Ева, несомненно раскаивались в том, что они сделали. И если бы аллах внял их мольбам о прощении и оставил бы их жить в раю, тогда не было бы всей этой печальной и трагичной истории греха на нашей Земле. Такое нежелание простить ничем нельзя ни объяснить, ни оправдать. Разумеется, если мы исходим из коранической версии того, что такое есть грех, и каковы условия прощения. Ибо Библия смотрит на эти вопросы совершенно иначе.
Цитата:
Это какие-то придуманные языческие боги думают, что справедливость означает, что если есть грех, то надо наказать хоть кого-то, пусть даже безгрешного, но надо непременно наказать, прощать нельзя.
Отчего же "непременно", можно было бы никого и не наказывать. В этом случае грешники сами отвечали бы перед Богом за свои грехи. Но жертва безгрешного Сына Божьего как раз и решает две проблемы: с одной стороны, нарушенный закон Божий, приговаривающий грешника к смерти, остается неизменным, его требования нисколько не принижаются (как в исламе), то есть, Бог может оставаться полностью справедливым, с другой стороны, Бог имеет полное право простить грешника, так как за его искупление и спасение был заплачен выкуп - невиновный пострадал за виновных.

Приведу пример: один молодой человек совершил кражу. Закон государства приговаривает его к крупному денежному штрафу. Его поймали, но требуемой суммы денег у него не оказалось, и согласно закону он должен был отправиться в тюрьму, где он должен был долго и тяжело работать до тех пор, пока не заработает нужной суммы. Но его отец - верховный судья. И согласно закона на судебном заседании он выносит ему справедливый приговор. Но поскольку он знает, что его сын не в состоянии заплатить всю сумму, он снамает с себя судейскую мантию, подходит к седебным исполнителям и говорит: теперь я предстою перед вами не как судья, а как отец этого преступника. Но я вижу, что он искренне раскаялся, и поскольку это мой сын, и я люблю его, я готов полностью заплатить вместо него требуемую согласно закона сумму штрафа.
Таким образом, и требования закона были удовлетворены, и преступник был освобожден от наказания. Если бы судья просто сказал "раз он раскаивается, я его прощаю безо всякого наказания (штрафа)" (как нам предлагает это Коран), то он пренебрег бы законом, проявил неуважение к законодателям, да и сам судья фактически оказался бы нарушителем закона, потому что этот же самый закон требует от судьи быть непредвзятым и справедливым при любых обстоятельствах. Поскольку в Коране понятие закона Божьего крайне размыто (если вообще присутствует), то ничего удивительного, что тема гармонии между справедливостью и милостью - белое пятно.

Что любопытно, в исламе "покаяние" выбивается двумя простыми и надежными средствами: во-первых, посредством запугивания ужасами и кошмарами ада, а во-вторых, посулами сексуальных и других плотских наслаждений в раю. Иными словами - кнутом и пряником.

Кстати, об аде. Согласно принципа справедливости между преступлением и наказанием должно быть строгое соответствие: сколько согрешил, столько и получи наказание. Даже в земных законах стараются следовать принципу справелдивого соответствия: за бОльшие преступления - бОльшее наказание, за меньшие преступления - меньшее наказание. Самое вопиющее попрание принципа справедливости содержится в Коране, так как в нём за КОНЕЧНЫЕ грехи полагается БЕСКОНЕЧНОЕ :shock: :shock: :shock: #-o наказание. Если мужик украл в колхозе мешок картошки, а ему дают 7 лет строгого режима, общественность возмущается: НЕСПРАВЕДЛИВО. Те же самые голоса протеста раздаются, если убийце дают три года условно. Если за отказ верить, будто аравийский божок Аллах, столь знакомый доисламским язычникам, есть Бог-Творец, этот самый Аллах намерен отправить меня навечно в пылающий ад, где он среди прочего будет заниматься тем, что периодически менять мне кожу взамен сгоревшей, то я не желаю иметь ничего общего с таким богом, который уж очень сильно смахивает на сатану.

И кто бы еще про справедливость говорил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 4:31 pm 

Махмуд, вообще, твоя позиция не позволяет вести конструктивный диалог. Для тебя все в Библии, что не подходит под твои представления о Боге - - "поздняя вставка".
С тем же успехом я могу сказать, что слова "нет принуждения в религии" - поздняя вставка, так как в Коране эта мысль высказывается только ОДИН РАЗ, а во вторых, она противоречит общему контексту Корана. :D

Только ты забываешь, что МАЛО сказать "поздняя вставка", необходимо привести в подтверждение своей мысли КОНКРЕТНЫЕ древние РУКОПИСИ, где тот или иной текст отсутствовал бы. Вот тогда твои слова будут иметь вес.
Я помню, как насчет субботы ты высказался, будто повеление смертной казни за нарушение субботы - поздняя вставка. Абсолютно бездоказательно. В качестве "доказательства" все, что ты можешь привести - это твое субъективное мнение типа: "я с этим не согласен". Не кажется ли тебе, что это совершенно недостаточно для серьезного диалога?

А насчет жестокости ВЗ - есть отдельная тема. отсылаю тебя к моему первому посту в ней: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=52175#52175

Цитата:
Значит, ты считаешь, что сатана через уста Мухаммада запрещал людям убивать своих младенцев женского пола, а также запрещал молиться идолам, и приказывал молиться только Творцу?

А бесы тем временем арабам шептали, нет, не поклоняйтесь Творцу, а поклоняйтесь идолам.
Если грызун кушает хорошую пищу, но потом подыхает от микродозы яда, замешанного в нее - человеку абсолютно все равно, что грызун сьел качественную пищу. Главное - результат. Если сатана знает, что из-за принятия заблуждения и лжи человек погибнет для вечности, сатане абсолютно все равно, если при этом человек перестанет делать какие-то самые чудовищные (и не очень) грехи. Конечно, сатана был бы не прочь, если бы человек продолжал делать и эти грехи, но ставка в великой борьбе между Богом и дьяволом за души человеческие слишком высока, чтобы сатана мог позволить себе так очевидно себя разоблачить и дать сорвать маску. Напротив, он тщательно маскируется под благодетеля, спасителя и ревнителя Божьих истин, чтобы не быть узнанным и разоблаченным. И для этого он вынужден (без особого удовольствия, разумеется) использовать те или иные библейские тексты (как во время искушения иисуса в пустыне, например) и даже делать призывы к покаянию. И что из того, если человек оставит какие-то явные грехи, но при этом попаедет в другое рабство, более опасное, поскольку гораздо труднее различимое.

Я был свидетелем "освобождения" от страшной наркотической зависимости на сеансах (иначе не скажешь) "исцеления" в одной из пятидесятнических церквей. Это надо было видеть. Мне сразу вспоминались экстрасенсорные приемы разных кашпировских. И ведь самое интересное - люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО освобождаются от наркотиков и перестают колоться и курить травку. Но зато какой ценой!!! Я собственными ушами слышал, как один из ранее "освобожденных" свидетельствовал о своем опыте и с кафедры сказал примерно следующее: "раньше мы были в системе наркотиков, а теперь - мы в системе Святого Духа". На языке наркоманов "быть в системе" означает то же самое, что "сидеть на игле", то есть, регулярно принимать наркотики.
Фактически, он сам того не понимая, подтвердил, что он просто сменил вид наркотической зависимости: химические наркотики на духовный наркотик. И если отнять у него этот духовный наркотик, у него начнется самая настоящая ломка. Сатана освободил его от одного вида рабства, но вверг в другое, гораздо более опасное, поскольку человек полагает, будто его опыт - от Бога.
Точно так же и муслимы полагают, будто Коран - от Бога, покольку в нём осуждаются некоторые явные грехи. Попасться в такую примитивную ловушку может только человек, мало знакомый с Библией. :(

Кстати, это мое наблюдение "изгнания беса наркотиков" у пятидесятников - хорошее подтверждение того факта, что сатана сатану вовсе не изгоняет, он лишь сменяет "декорации": сменился один вид зависимости на другой. Внешние проявления изменились, но суть проблемы осталась незатронутой. Но в случае с Иисусом было совершенно очевидно почти для всех, в том числе и для фарисеев, что изнание бесов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИЗОШЛО. Но они, не желая смириться перед Богом, стали сознательно приписывать деяния Иисуса силе сатаны. Поэтому Иисус и назвал такое состояние ожесточившегося сердца "хулой на Святого Духа".
Одно дело - приписывать чудотворную силу Бога сатане, и совсем другое - понимать, что сатана, ради достижения своих коварных целей готов использовать некоторые божественные истины, смешав их с ложью и заблуждением. Вот такой опасной смесью Мухаммед от имени Аллаха и потчевал своих адептов.

Сатана и его подручные бесы - мастера разыгрывать спектакли. Одни из них играют роль злых джиннов (тут им даже в роль не надо вживаться), другие - более способные - играют роль добрых ангелов. Разумеется, человек, наблюдающий за этим спектаклем, и сознательно и подсознательно становится на сторону "добрых" ангелов. А когда его бдительность усыпляется красивыми и вкрадчивыми словами "добрых" ангелов, в его сознании открывается путь для внедрения разных ложных доктрин, (типа отрицания смерти и воскресения Мессии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:48 pm 

Цитата:
А кто эти некоторые????? (в смыслe, ссылку можно какую-нибудь..)

Это Unmasker и еще пару раз в интернете натыкался на эти же данные. А здесь( http://katolik.ru/modules.php?name=Ency ... nt&tid=743 ) почему другие данные не понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:50 pm 

Unmasker писал(а):
Так ведь и я об этом же! "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" - это вступление, а непосредственно сама заповедь (в повелительном наклонении) - "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим...".

Возлюби Господа - это не заповедь, а цель заповеди, ожидаемый результат, так сказать. Приказывать человеку "полюби" бессмысленно."Полюби" - это цель заповеди, а сама заповедь:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:01 pm 

Unmasker,

Цитата:
Да ну?!?! Что вы говорите? А что же этот справедливый Аллах взял да проклял за грех Адама и Евы нас - их потомков, не имевших к этому греху ни малейшего отношения. Из-за их греха мы теперь страдаем и умираем. Разве это справедливо???

Человек с самого начало был смертным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:04 pm 

Unmasker,
Цитата:
Ведь по Корану, чтобы получить прощение, достаточно просто сказать "ах, прости Аллах" (только честно), и тогда Аллах имеет право простить. Адам и Ева, несомненно раскаивались в том, что они сделали. И если бы аллах внял их мольбам о прощении и оставил бы их жить в раю, тогда не было бы всей этой печальной и трагичной истории греха на нашей Земле. Такое нежелание простить ничем нельзя ни объяснить, ни оправдать.

Действительно, такое нежелание простить ничем нельзя ни объяснить, ни оправдать. Но по Корану Аллах простил Адама, а по Библии нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:13 pm 

Unmasker,

Цитата:
Приведу пример: один молодой человек совершил кражу. Закон государства приговаривает его к крупному денежному штрафу. Его поймали, но требуемой суммы денег у него не оказалось, и согласно закону он должен был отправиться в тюрьму, где он должен был долго и тяжело работать до тех пор, пока не заработает нужной суммы. Но его отец - верховный судья. И согласно закона на судебном заседании он выносит ему справедливый приговор. Но поскольку он знает, что его сын не в состоянии заплатить всю сумму, он снамает с себя судейскую мантию, подходит к седебным исполнителям и говорит: теперь я предстою перед вами не как судья, а как отец этого преступника. Но я вижу, что он искренне раскаялся, и поскольку это мой сын, и я люблю его, я готов полностью заплатить вместо него требуемую согласно закона сумму штрафа.

Во первых, штраф полностью не был заплачен. За грехи подразумевалось не просто смерть, а именно вечная смерть. Разве Иисус умер вечной смертью?

Во вторых, и это главное, долг и грех разные вещи. Грех - духовный яд. Если я выпил яд, а другой человек покончил жизнь самоубийством, всё равно его смерть мне не поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:22 pm 

Цитата:

Кстати, об аде. Согласно принципа справедливости между преступлением и наказанием должно быть строгое соответствие: сколько согрешил, столько и получи наказание. Даже в земных законах стараются следовать принципу справелдивого соответствия: за бОльшие преступления - бОльшее наказание, за меньшие преступления - меньшее наказание. Самое вопиющее попрание принципа справедливости содержится в Коране, так как в нём за КОНЕЧНЫЕ грехи полагается БЕСКОНЕЧНОЕ наказание

Все, в конце концов, попадут в рай, по милости Бога.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа