Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:03 pm 

Цитата:
а чьи там слова ? ближайший ученик Христа, запомнивший все слова и дела Учителя передал их в своих письмах. Можно показать, где там отсебятина ?

Хадис это Слова Пророка. А 1 Иоанн это в лучшем случае комментарии и собственные мысли вслух.
кстати разве не в эту же книжку в 16 веке была сделана вставка?????

И еще. Когда наконец будут ответы на мои вопросы??????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:34 pm 
Цитата:
"7..он верен во всем дому Моем" - Бог сказал

извини, но своего ума я тебе дать не смогу, тем более, что учение ислама о грехе противоположно учению христианства. Я понимаю и тебя и ДРУГА, но вы понять нас не хотите, поэтому так и будет
Цитата:
странно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 5:22 pm 

romiros писал(а):
тем более, что учение ислама о грехе противоположно учению христианства.

Так давай разберемся. Под грехом я понимаю плохие мысли и деяния. А что христианство понимает под грехом.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:39 pm 

Mahmud, расскажи, пожалуйста, из-за чего Палестина раскололась? Из-за чего хамас и фатх друг друга терпеть не могут? Вроде вера-то у вас одна.. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 7:40 pm 

ДРУГ писал(а):
И еще. Когда наконец будут ответы на мои вопросы??????
Будут нормально отвечать, когда ты наконец перестанешь орать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 8:55 pm 

Mahmud писал(а):
romiros писал(а):
тем более, что учение ислама о грехе противоположно учению христианства.

Так давай разберемся. Под грехом я понимаю плохие мысли и деяния. А что христианство понимает под грехом.
То же самое, плюс МОТИВЫ.
Беда только, что заповеди, определяющие, что есть хорошо, а что плохо - в Библии и в Коране - разные.

Например, лишь одно из чуждых для Библии требование: "О Пророк! Ревностно борись с неверными и мунафиками и будь суров с ними".

Вопрос: было ли что-то предсказано в Коране, что уже исполнилось или еще исполнится?

<<<2. Ты [, Мухаммад,] благодаря милости Господа твоего -не одержимый,
3. и, воистину, награда для тебя [от Аллаха] неисчерпаемая,
4. и, поистине, ты - человек превосходного нрава.
5. Вскоре ты увидишь, и они увидят,
6. кто же из вас одержимый. >>>

Любопытный факт: современники Мухаммеда обратили внимание на то, что его поведение было похоже на поведение одержимого бесом, так что ему даже пришлось оправдываться...

Еще вопрос: Махмуд, ДРУГ, как вы считаете, если бы завтра настал день Суда, где бы вы оказались: в раю или в аду, и почему? :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 9:15 am 

Цитата:
Например, лишь одно из чуждых для Библии требование: "О Пророк! Ревностно борись с неверными и мунафиками и будь суров с ними".

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой," Втор 20:16-17

Цитата:
Вопрос: было ли что-то предсказано в Коране, что уже исполнилось или еще исполнится?

например победа Византии над Персией. так же много предсказаний в Сунне.

Цитата:
Любопытный факт: современники Мухаммеда обратили внимание на то, что его поведение было похоже на поведение одержимого бесом, так что ему даже пришлось оправдываться...

Слова многобожников воспринимать как непреложную Истину и на этом строить свои теории Глупо.

Кстати:
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его"

Иоан. 10:17-20

Цитата:
Еще вопрос: Махмуд, ДРУГ, как вы считаете, если бы завтра настал день Суда, где бы вы оказались: в раю или в аду, и почему?

В Судный День куда я попаду я не знаю. Это зависит от Бога. Но я надеюсь что по Милости Бога попаду в Рай.

Unmasker долго мне еще ждать вашего ответа на мои вопросы????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 12:03 pm 

Неужели я на что-то не ответил? :? Не мог бы ты подкинуть ссылочку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2007 6:56 pm 

Цитата:
Неужели я на что-то не ответил? Не мог бы ты подкинуть ссылочку?

Вопросы которые я вам задавал(ОКОЛО 15 СТРАНИЦ ПОДРЯД) но не получил ответов:1. Как называется основная книга Христианства и почему?2.Сколько в Библии книг 66 или 73?3. Что вы думаете по поводу 1 Иоан. 5:7?4. Что согласно Христианству ждет людей которые изменяют Писания?

Странно что вы их до сих пор не замечали. Как я понял вы очень внимательно читаете мои сообщения.
К ним добавился и еще один вопрос. Вы говорили что в Троицу не верите. Но с другой стороны вы Адвентист(поправьте если я ошибся). А АСД вроде верят в Троицу. Как это понимать????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:36 am 

1. Как называется основная книга Христианства ...

Бхагават-гита. Разве ты не знал? :yes:

... и почему? :?

Потому. :wink:

2.Сколько в Библии книг 66 или 73?

Ты хотел написать "... или 77". Отвечаю: канонических книг 66. Апокрифов - намного больше. Некоторые из них католики добавили к Канону.

3. Что вы думаете по поводу 1 Иоан. 5:7?

Этот вопрос я заметил, но даже не счел нужным на него отвечать, настолько он примитивный. К тому же ответ уже был сто раз дан, если не здесь, то в интернете полно информации. И не только насчет этого текста, есть и другие, гораздо более проблематичные с точки зрения текстологии. Но раз уж ты опять вытащил этот вопрос на свет Божий, так и быть, отвечу: это позднейшая вставка, во всех древних рукописях НЗ этот текст (точнее, его часть) отсутствует. Видишь, как все просто оказалось. :D

4. Что согласно Христианству ждет людей которые изменяют Писания?

Если имеется в виду текст Писания, то ничего не ждет. Потому что Писание изменить НЕВОЗМОЖНО, поскольку это - слово Божье, и сам Бог хранит Свое слово, чтобы оно дошло до нас неповрежденным и неискаженным.
Другое дело - когда кто-то своими ложными толкованиями искажает смысл текста (не сам текст, а его смысл). Или делает тщетные, заведомо обреченные на неудачу попытки редактировать текст Писания в угоду этим своим ложным толкованиям или вымышленным доктринам. Например, когда кое-кто, вопреки написанному в ВЗ и НЗ о смерти и воскресении Мессии, пытается утверждать, будто Он и не умирал и не воскресал вовсе. Вот за такие дела - да, ожидает суд Божий. :vis: Никому не дано право глумиться и надмеваться над словом Божьим, особенно повествующим о искупительном деянии Сына Божьего. [-X

5) Вы говорили что в Троицу не верите. А АСД вроде верят в Троицу. Как это понимать????

Очень просто. АСД ведь не СИ. У СИ запрещено под страхом отлучения от ОСБ даже в малейшем отклоняться от генеральной линии партии. У нас же допускается разномыслие по ряду вопросов. Хотя в той или иной поместной церкви могут проявить меньше терпимости, но это зависит еще и от того, как инакомыслящие себя ставят по отношению к остальной церкви, какой пастор и т.д., короче от конкретной ситуации. В некоторых странах, например, в Израиле, даже могут преподать крещение, не требуя от крещаемого его свидетельства о вере в Троицу.

По поводу Втор 20:16-17 и других подобных текстов я уже писал, приходится повторяться: невозможно даже близко сравнивать 15 век до н.э. и 7 век н.э. Особенно после того, как было по всему цивилизованному миру еще в 1 веке н.э. проповедано учение Христа.

Если ты внимательно прочитаешь текст Иоан. 10:17-20 в КОНТЕКСТЕ, то заметишь, что обвинения в одержимости против Иисуса выдвигались ИЗ-ЗА ЕГО СЛОВ, А НЕ ПОВЕДЕНИЯ. "Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?" (21 стих).
Мухаммеда же обвиняли в одержимости именно из-за его странного поведения.

Что значит "милость" в муслимском понимании этого слова, объясни, пожалуйста?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 10:58 am 

Цитата:
1. Как называется основная книга Христианства ...

Бхагават-гита. Разве ты не знал?

Протестантская Бхагавадгита входит в состав Католической Махабхараты.
:D :D :D
на вопрос почему вы не ответили. Слово "Библия" насколько я знаю значит "книга".Просто Книга.Это не имя собственное.То есть даже название этому Писанию придумали Люди.

Цитата:
Ты хотел написать "... или 77". Отвечаю: канонических книг 66. Апокрифов - намного больше. Некоторые из них католики добавили к Канону.

Ну скорее тогда уж протестанты убавили потому что появились позже.

Цитата:
Если имеется в виду текст Писания, то ничего не ждет. Потому что Писание изменить НЕВОЗМОЖНО

Странно это звучит после вашего признания что 1 Иоан 5:7 ялвяется ВСТАВКОЙ. Это НЕВОЗМОЖНО НО для Провославных НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО. :D :D :D
А разницу в 11 КНИГ разве можно считать искажением. Подумаешь ПАРУ ТОМОВ добавили(или убавили). О таких мелочах разве говорят. :wink: :D :D

По поводу АСД и Троицы. :)

АСД сами внеконфессионалы. А вы еще и внеконфессиональный Адвентист. Получается вы Внеконфессиональный Внеконфессионал. =D>

Цитата:
Если ты внимательно прочитаешь текст Иоан. 10:17-20 в КОНТЕКСТЕ, то заметишь, что обвинения в одержимости против Иисуса выдвигались ИЗ-ЗА ЕГО СЛОВ, А НЕ ПОВЕДЕНИЯ. "Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?" (21 стих).

:D Хрен редьки не слаще. Факт в том что глядя на Иисуса(мир ему ) и слушая его люди говорили что он бесноватый, умалишенный и т.д. Только НЕ НАДО оправдывать Иисуса(мир ему). я его ни в чем не обвиняю.
Это все заблудщие люди, многобожники, язычники, лицемеры всех мастей и т.д. Готовы каким угодно способом оклеветать Посланников Бога(мир им всем) лишь бы не признавать собственные заблуждение и порок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:00 am 

Про милость. Один раз я отвечал уже достаточно развернуто.Если найду то сообщение то размещу его если нет то напишу снова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:09 am 

Кстати. а почему в некоторых местах сказано что в католическую Библию входит 73 книги( http://katolik.ru/modules.php?name=Ency ... nt&tid=743 найдите IV Канон Писания) а некоторые говорят что 77????? :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 1:19 pm 

А кто эти некоторые????? (в смыслe, ссылку можно какую-нибудь..)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:04 pm 

Unmasker писал(а):
Мухаммеда же обвиняли в одержимости именно из-за его странного поведения.

Мухаммада, да пребудут мир и благословения Аллаха в нем, обвиняли в одержимости из-за его СЛОВ:

34:8. Измыслил он на Аллаха ложь, или в нем одержимость?" Да, те, которые не веруют в будущую, в муках и далеком заблуждении!

37:36. и говорили: "Разве мы в самом деле оставим богов наших из-за поэта одержимого?"

68:50 И избрал его Господь его и соделал его праведником.
51. И поистине, те, которые не веруют, готовы опрокинуть
тебя взорами, когда слышат напоминание, и говорят они: "Поистине, он ведь одержимый!"
52. Но это не что иное, как напоминание для миров!

Анмаскер, среди христианских миссионеров много таких, которые говорят что Коран слово сатаны.

Иисус говорил, "Слушай Израиль Господь наш Господь един есть." И это наиглавная заповедь. Если это наиглавная заповедь, значит наиглавная цель сатаны, распростронять многобожие.
Зачем сатане повторять слова Иисуса и говорить в Коране, Господь наш Господь един есть.
С каких это пор сатана стала проповедником Единобожия?

Как сатана могла проповедовать такие вещи (Коран,17):

Заповеди Ислама

22. Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому богу, а не то сядешь униженным и покинутым.

23. Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» – не кричи на них и обращайся к ним почтительно.
24. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком».
25. Ваш Господь лучше всех знает то, что в ваших душах. И если вы будете праведниками, то ведь Он прощает тех, кто обращается к Нему с раскаянием.

26. Раздавай должное родственнику, бедняку и путнику, но не расточай чрезмерно.
27. Воистину, расточители – братья дьяволов, а ведь сатана неблагодарен своему Господу.
28. Если ты отворачиваешься от них, желая обрести милость Аллаха, на которую ты надеешься, то говори с ними ласково.
29. Не позволяй своей руке быть прикованной к шее (не будь скуп), и не раскрывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь порицаемым и опечаленным.
30. Воистину, твой Господь увеличивает или ограничивает удел тому, кому пожелает. Он видит и знает Cвоих рабов.

31. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием их вместе с вами. Воистину, убивать детей – тяжкий грех.

32. Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем.

33. Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права. Если кто-либо убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть, но пусть он не излишествует в отмщении за убийство. Воистину, ему будет оказана помощь.

34. Не приближайтесь к имуществу сироты, кроме как во благо ему, [и берегите его] до того времени, пока он не достигнет совершеннолетия.

Будьте верны обещанию, ибо за обещание требуют ответа.

35. Наполняйте меру сполна, когда вы отпускаете мерой, и взвешивайте на точных весах. Так будет лучше и прекраснее по исходу (или по вознаграждению).

36. Не следуй тому, чего ты не знаешь. Воистину, слух, зрение и сердце – все они будут призваны к ответу.

37. Не ступай по земле горделиво, ведь ты не пробуришь землю и не достигнешь гор высотой!

38. Все это зло ненавистно твоему Господу.

39. Такова часть мудрости, которая внушена тебе в откровении от твоего Господа. Не поклоняйся наряду с Аллахом никакому другому богу, а не то будешь брошен в Геенну порицаемым и отверженным.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Последний раз редактировалось Mahmud Вт авг 07, 2007 4:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа