ДРУГ писал(а):
Например история о том что Муавия подписал мирный договор с Византией в 659г. а затем его нарушил.Удивительно как это он в 659 подписал мирный договор если стал Халифом только в 660)))
Смотри, Друг, я ведь по твоему методу мог бы просто голословно и бездоказетельно отрицать (это ты делаешь в котором постинге подряд). Например, как ты докажешь, 660-й год? На чем основана муслимская датировка? Она весьма приблизительная. И как ты докажешь, что Византийцы напали первыми? А если и так, то почему бы не прогнать это войско из своей земли, и на этом остановиться? Но это не в правилах муслимов. Они даже дойдя до Атлантического океана на западе и до индии на востоке - и то не остановились. Их остановили силой. они просто физически не смогли контролировать такие огромные территории, подавлять восстания и т.д. Я не понимаю, как можно так "защищаться", что оказаться на чужих землях за многие сотни километров от своей земли? Или ты станешь отрицать, что муслимские полчища дошли до Испании и пости всю ее захватили? Или ты станешь отрицать, что монголо-татары, принявшие ислам, не обладали огромной империей на бескрайних просторах Азии? Короче, разговор с человеком, который упрямо отвергает факты - бессмысленная трата времени.
Цитата:
вообще то что вы на конкретные вопросы кусками статьи вставляете свидетельствует о вашем бессилии.Решили что "раз качеством взять не получится возьмем хоть количеством.Быть может на целую статья лень будет отвечать
А что ты предлагаешь, чтобы я эти статьи пересказывал?

Делать мне больше нечего. Эта статья - одна из множества статей, написанных историками, которые весьма далеки от исламо-христианской полемики, а поэтому непредвзятыми и незаинтересованными. Таких статей в интернете и в книжных магазинах - полно. И все они - не в пользу муслимов. Даже если допустить, что они расходятся в частностях (например, датировка событий), но в представлении общей картины они едины: с самого момента своего возникновения ислам представлял военизированное, агрессивное, фанатичное религиозное сообщество. Ну, по крайней мере, военизированное и агрессивное.
Получается странная вещь: все историки не в ногу, одни муслимские историки - в ногу.