Текущее время: Ср авг 19, 2026 8:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 4:13 pm 

Romiros вы говорите что "любой перевод должен доносить Божественную Истину". Тогда изучайте Христианство по "забавной Библии" или по "Библии Дрейера".
Согласитесь это же глупо. Почему я должен ставить на один уровень буквальный перевод Корана Крачковского написанный деревянным языком и с грубейшими ошибками и Египетский Мунтахаб написанный комиссией экспертов, знатоков языка???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 4:20 pm 

И Romiros по моему вы не правильно поняли Mahmuda. Он хотел сказать что тот факт что у разных народов в религиозных книгах записанны обрывочные нормы Морали свидетельствует о том что к ним в свое время были посланы Пророки которые их этому научили.Но со временем учение этих пророков было утрачено но частицы и крупицы остались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 4:30 pm 
Цитата:
к ним в свое время были посланы Пророки которые их этому научили.Но со временем учение этих пророков было утрачено но частицы и крупицы остались.

Доказательства ?
Предположить и я могу всё что угодно.
Цитата:
Тогда изучайте Христианство по "забавной Библии"

Почему я вообще должен из одной крайности переходить в другую. Я выбираю "золотую середину".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:02 am 

Romiros по поводу Марка 10. Не вижу ни каких оснований считать что слово "многих" означает "многие народы" а не многие люди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:06 am 
ДРУГ, справедливо.
Тогда вот ещё для расширения понятия "многих".
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоанна 12)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:41 am 

Выходит, Коран - хитрая штука, им можно заткнуть любую дырку, даже Черную. :) Этот вывод следует из множества различных вариантов переводов множества слов Корана. В какую сторону муслимам выгодно, туда и поворачивают смысл. Иногда, правда, надо проявить малость фантазии, что что не сделаешь ради торжества мирового ислама и создания всемирного халифата... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:09 pm 

Mahmud писал(а):
romiros писал(а):
Mahmud, тебе уже раз сто говорили, что Закон был дан не только еврееям, но для научения через них всего мира.

Народы мира, которые незнали о евреях и о Моисее, прекрасно знали из своих религиозных книг, что воровство, убийство и прелюбодеяние, а также не послушание к родителям является грехом.
Но во многих этих религиях основоположников религии люди научились считать Богом во плоти, и христианство в этом плане не исключение.
Это из каких таких "религиозных книг"? Кроме "Бхагават Гиты", "Вед", и сборника мало кому известных конфуцианских книг И НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИЧЕГО ТОЛКОМ. И то, конфуцианство - это, скорее, философия, нежели религия.

А народы, не знавшие Бога Библии, представляли собой жуткое зрелище: постоянные кровоприлитные войны и насилие, коварство и ложь, культовая проституция и сексуальные извращения, человеческие жертвоприношения и поголовный оккультизм, проникающий во все сферы жизни, одним словом - варвары. Когда в семьях (если вообще такие виды совместного жительства можно назвать семьей) старые люди становились иждивенцами в силу физической немощи, с ними не церемонились: молодые и сильные отводили их к отвесной скале и сбрасывали вниз. Это считалось нормой.
Даже те народы, которые слышали о Боге и еврейских Писаниях, не факт, что менялись в лучшую сторону.

Последний раз редактировалось Unmasker Вс июл 15, 2007 4:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:53 am 

Цитата:
Тогда вот ещё для расширения понятия "многих".
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится." Ис. 28:16
здесь тоже сказано что верующий в этот камень не постыдится значит ли это что Исаия благовествовал язычникам???? Думаю что нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:58 pm 
Цитата:
"Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится." Ис. 28:16
здесь тоже сказано что верующий в этот камень не постыдится значит ли это что Исаия благовествовал язычникам????

Это к чему ты сказал ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:26 pm 

вы привели цитату где сказано что верующий в Иисуса(мир ему) не останется во тьме. и сделали на основании этого вывод что Иисус(мир ему) был послан и к не евреям. я привел цитату из Исайи где сказано что верующий не постыдится. если счледовать той же логике то получится что и Исаия был послан не только к евреям а ко всему миру. так ли это???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:31 pm 
ДРУГ, я специально выделил текст с ключевым выражением, повторю:
Цитата:
Я пришел не судить мир, но спасти мир

про тьму то к чему ? Написано же "мир".
ДРУГ, ты специально путать начал и уводить в другую сторону разговор ? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:32 pm 

Unmasker,

Цитата:
А народы, не знавшие Бога Библии, представляли собой жуткое зрелище: постоянные кровоприлитные войны и насилие, коварство и ложь

По кровопролитии христианские страны стоят на первом месте, возми хотя бы две мировые, и Напалеоновские войны. Атомную бомбу в Японию кто сбросил?

Цитата:
, культовая проституция и сексуальные извращения,

В христианстве там и сям тоже уже начали венчать геев

Буддизм в этом плане насколько я знаю очень чистая религия.

Цитата:
человеческие жертвоприношения и поголовный оккультизм,

Сжигание ведьм тогда что? Нигде такого варварство не наблюдалось.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:48 pm 
Mahmud, вот брат твой призывает всех не судить о религии по делам, которые явно противоречат словам и учениям Пророков. Может прислушаешься?
Если же учитывать, что всё, что ты перечислил к христианству и христианам не относятся, то можешь смело удалить свой пост.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:00 pm 

Цитата Друга:

Цитата:
к ним в свое время были посланы Пророки которые их этому научили.Но со временем учение этих пророков было утрачено но частицы и крупицы остались.

romiros,

Цитата:
Доказательства ?
Предположить и я могу всё что угодно.

Доказательства ты сам уже привел. Ты писал:

Цитата:
Ты просто сознательно игнорируешь влияние Закона на мир. Аллах тебе судья. Ему скажешь, что Закон Его туфта и без Него все всё знали. Удачи тебе на Суде !

Из этих твоих слов вытекает что сами люди не могут создать религию (за исключением копирования уже существующей религии) где запрещалось бы плохое и восхвалялось бы добро.
Но факт в том, что в мире (кроме Авраамистических) есть ещё несколько сохранившихся религий, где с десатью заповедями более менее всё нормально. Исключение, заповедь о субботе, а также единобожие, что нет другого подобного Творцу, что другие существа не обладают даже одним из Его атрибутов полностью.
Во всех этих религиях своего основателя считают Богом во плоти, и, как я уже говорил, христианство в этом плане не исключение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 1:05 pm 

romiros,
Цитата:

Mahmud, вот брат твой призывает всех не судить о религии по делам, которые явно противоречат словам и учениям Пророков. Может прислушаешься?

Это я Анмаскеру. Так, чтобы сравнить.
Пока сами христиане не начинают о плодах, я тоже об этом не заикаюсь. Ну почти не заикаюсь. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа