Текущее время: Ср авг 19, 2026 6:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:44 am 

ДРУГ А можно Вам вопросик?
У мусульман национальность по папе или помаме, и может быть такое что мама христианка а папа мусульманин а дети воспитываются в христианской традиции с согласия папы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:01 am 

По поводу национальности.В Исламе нет разницы кто ты по национальности лишь бы человек был хороший.Пророк(мир ему) сказал:"нет преимущества у белого перед черным и у черного перед белым, у араба перед не арабом, и у не араба перед арабом. Все равны перед Богом, один лучше другого только в Богобоязненности." я не встречал еще заповедей которые бы регулировали этот вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:08 am 

Часто это определяют по отцу. Но это как мне кажется Адат(традиции,обычаи разных народов) нежели Шариат. я задам этот вопрос и если получу ответ то сообщу вам.
По поводу брака между Христианкой и Мусульманином то такой брак допустим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 4:20 am 

Возможно так же и то что бы дети были Христианами.Но это запрещено с позиции Ислама.Не в том плане что их будут заставлять Ислам принять.А в том плане что Богом предписано для людей быть Мусульманами.И если человек сознательно отвернется от Ислама то он будет наказан на том Свете Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 1:05 pm 

ДРУГ. т.е. в мусульманской семье возможно что дети будут воспитываться по религи мамери немусульманки? т.е. женщина немусульманки выходит замуж за мусульманина , живёт в его доме с его семьёй, а детей воспитывает немусульманами? Это разрешено?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:48 pm 

я же сказал что это запрещено.Но возможно на практике. Так же и выпивка. Запрещена но на практике встречается и среди мусульман(к сожалению).
По поводу национальности. я уточнил(рубрика спросите алима на Ислам.ру и вам рекомендую задавать вопросы) и оказалось так как я и думал. Ислам НАДНАЦИОНАЛЕН.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:54 pm 
Цитата:
нет преимущества у белого перед черным и у черного перед белым, у араба перед не арабом, и у не араба перед арабом.

слова, слова, а на деле ? Если Аллах выше всей этой суеты в виде национальности, рас и языков, то почему до сих пор муслимы считают, что арабский язык "круче" всех и точнее передаёт смысл слов Аллаха ? Это же очевидная глупость. Для примера.... Русский язык на порядок богаче арабского и по красоте и по содержанию и по смыслу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:36 pm 

ну на порядок - это ты, брат, "загнул", но то, что выше - это точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:11 am 

По поводу того почему перевод Корана Кораном не считается.Ни один перевод не может полностью передать смысл оригинала.Требуются большие комментарии для правильного обьяснения смысла да и то ошибки неизбежны. А на счет того что русский богаче и выше арабского это смешно. Русский богаче арабского разве что количеством падежей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:20 am 

Во первых в арабском ОГРОМНОЕ количество идиом, во вторых русский не способен охватить арабский язык. В арабском языке существует очень разных слов которые переводятся на русский только одним словом.Например есть 4 разных по смыслу слова которые переводятся на русский только словом "трон" то есть смысл оригинала будет утерян.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:27 am 

И еще арабский обладает удивительной структурой и свойствами. Например если взять одно слово из предложения то окажется что на него то или иное влияние оказывают другие слова предложения.То есть не только смысл но и само слово в зависимости от предложения изменяется. Арабский язык очень яркий поэтичный и пестрый язык. Каждый оттенок арабского языка русский передать не способен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 8:06 am 

ДРУГ писал(а):
Во первых в арабском ОГРОМНОЕ количество идиом, во вторых русский не способен охватить арабский язык. В арабском языке существует очень разных слов которые переводятся на русский только одним словом.Например есть 4 разных по смыслу слова которые переводятся на русский только словом "трон" то есть смысл оригинала будет утерян.
Равно как и наоборот. Это обычное явление, тем более для языков высокого уровня. Для любой пары языков мы можем найти и встретить подобное явление. Не существует строгого синтаксического соответствия между языками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 8:13 am 

ДРУГ писал(а):
И еще арабский обладает удивительной структурой и свойствами. Например если взять одно слово из предложения то окажется что на него то или иное влияние оказывают другие слова предложения.То есть не только смысл но и само слово в зависимости от предложения изменяется. Арабский язык очень яркий поэтичный и пестрый язык. Каждый оттенок арабского языка русский передать не способен.
А никто и не говорит, что арабский - это язык, подобный примитивному языку австралийских аборигенов. Все-таки это язык семитской группы. Речь лишь идет о том, что русский богаче арабского. Я могу это подтвердить, потому что хорошо знаком с близкородственным арабскому ивритом и могу сравнить иврит (а значит, в значительной степени - и арабский) с русским. Чтобы сделать этот вывод, мне достаточно знать принадлежность арабского и иврита к одной языковой группе и нет необходимости учить арабский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:59 pm 

Предлагаю не спорить о преимуществе одного языка над другим, по моему мнению, этот спор бессмыленен. Невозможен адекватный перевод текста даже средней сложности с одного языка на другой, в данном случае, как с арабского на русский, так и с русского на арабский. Как-то читал, речь шла, правда, не о семитских языках, что во всех языках двойное утверждение означает утверждение, и только в русском двойное утверждение может означать отрицание - "Ага, щас!" Шутка, конечно, но правильная. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 1:10 pm 
Цитата:
Невозможен адекватный перевод текста даже средней сложности с одного языка на другой, в данном случае, как с арабского на русский, так и с русского на арабский.

Всё верно, но примитивный подход муслим, что арабский самый самый, кроме раздражения ничего не вызывает, т.к. глупость всегда раздражает.
Цитата:
Арабский язык очень яркий поэтичный и пестрый язык. Каждый оттенок арабского языка русский передать не способен.

С точностью до наоборот, можно сказать и о русском.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа