Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Две морали.
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 3:25 pm 

Цитата:
Эт да. В Исламе смысл брака то есть первейшая его цель это любовь, а в Христианстве это заповедь плодитесь и размножайтесь.

Стихи в студию! :multi: Все христианство стоит на любви, ибо оно учит, что Бог есть любовь. Я могу тебе столько стихов привести о любви, что до утра не успеешь прочитать. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 5:44 pm 

Цитата:
А Христианин не может??
А как же тогда стихи о покорности мужу как Господу??
Представь себе, не может. Потому как сказано: "мужья, любите своих жен". Если мне жена говорит, "я устала, хочу спать" или "не сегодня", я никогда не стану настаивать, даже если мне хочется, и обосновывать свои желания тем, что написано "повинуйтесь". Потому как люблю. Боюсь, муслимам это не понять. Если муж-исламист хочет, его желание превыше всего. Женщине, воспитанной на исламских ценностях, даже в голову не придет возражать или просить о перенесении мероприятия на другой срок. устала-не устала, хочешь-не хочешь - это никого не волнует. Делай, что должна, и точка. А иначе Аллах тебя - секир-башка, и в адскую топку. :butcher: :KidRock_07:

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 6:15 pm 
Цитата:
Вы не чяувствуете разницы между призывом бить и разрешением в крайнем случае после множества предупреждений слегка ударить жену??

ДРУГ, а как же принцип, что от стакана вина соблазн великий стать алкоголиком и натворить бед великое количество?
Где последовательность? Уже всем известно, что ударив раз, человек ударит и второй, но уже больнее.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 2:11 pm 

ДРУГ писал(а):
напомните а заодно о явлении Бога Аврааму, Захарии о призвании Исайи и т.д.

Не вижу смысла. Библейских пророков ведь никто простыней не душил, принуждая быть покорными Аллаху.

ДРУГ писал(а):
Вы не чяувствуете разницы между призывом бить и разрешением в крайнем случае после множества предупреждений слегка ударить жену??

Хорошо. Призыва нет поправка принята. Но факт остается - любой мусульманин имеет религиозную санкцию на избиение жены. Временами это выливается в инцинденты, подобные описанному выше (скандал с книгой имама Мустафы).

ДРУГ писал(а):
на счет призыва. В Библии есть призыв бить детей не жалея розг. Почему никто не говорит о ущемлении прав детей в Христианских семьях??

Там нигде не говорится "бейте".
Фразы про розги можно понять в общем смысле, - как необходимость наказания. Педагогика всегда так или иначе связана с насилием. Но это совсем не обязательно физическое насилие.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 5:58 pm 

Читал православный домострой, говориться, бейте жен любовью с кнутами.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 6:01 pm 

SW_Николай,
Цитата:
Мне Вам напомнить, как Мухаммед был привлечен к пророческой деятельности?

Да, напомните.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 6:33 pm 

Mahmud писал(а):
Читал православный домострой, говориться, бейте жен любовью с кнутами.

С каких это пор Домострой стал для христиан Св. Писанием?

Mahmud писал(а):

Да, напомните.

“Явился ко мне Джибрил, когда я спал, с парчовым покрывалом, в которое была завернута какая-то книга, и сказал: “Читай!” Я ответил: “Я не умею читать.” Тогда он стал душить меня этим покрывалом, так что я подумал, что пришла смерть. Потом он отпустил меня и сказал: “Читай!” Я ответил: “Я не умею читать.” Он опять стал душить меня им, и я подумал, что умираю. Потом он отпустил меня и сказал : “Читай!” Я ответил: “Что читать?”, желая только избавиться от него, чтобы он опять не стал делать со мной то же, что раньше. Тогда он сказал: “Читай! Во имя господина твоего, который сотворил…” (Коран 96, 1-5) (Жизнеописание посланника Аллаха, Ибн Хишам. Москва. Хрестоматия Ислама. 1994 г.)

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 1:07 am 

Цитата:
Хорошо. Призыва нет поправка принята. Но факт остается - любой мусульманин имеет религиозную санкцию на избиение жены. Временами это выливается в инцинденты, подобные описанному выше

ну во первых любой Христианин имеет право применять силу в отношении жены. я приводил два стиха и не вижу причин по которым они не могут быть связанны. В одном сказано что имеющий власть может карать, а в другом что муж имеет власть над женой.

Во вторых праведный мусульманин никогда свою жену бить не станет. потому что праведные мусульмане следуют Сунне Пророка(мир ему) а Пророк никогда этого не делал. также в Коране есть примеры строптивых жен у некоторых Пророков на что те отвечали терпением.

В третьих в Исламе может быть порицаемое но не запрещенное. приведу пример. Развод. Развод это самое отвратительное перед Богом из всего дозволенного.(согласно Хадису). если это отвратительно почему не запрещено. Спросите вы. Это вынужденная необходимость. Бог не любит когда люди разводятся но разрешает это потому что бывают ситуации когда двум людям лучше разойтись нежели оставаться вместе.(через чур сильно не сошлись характерами) То для таких ситуации развод разрешен. Так же и в нашем случае. если жена тянется к измене, засматривается на лево. муж должен всячески увещевать ее в надежде что она образумится. если не помогает то он должен перестать с ней разделять супружеское ложе показывая тем самым что ее поведение ему крайне не нравиться. Все это показывает нам что это долгий процесс. если и это не помогает мужчине разрешено слегка ударить свою жену. Ни о каком избиении речи не идет это категорически запрещено разрешено ударить ладонью по плечу или мисваком(зубной щеткой размером и толщиной с мизинец которой нанести вреда ребенку человек не сможет при всем желании). Это показывает что "избиение" носит символический характер. Это вынужденная и крайняя мера с кучей предписаний и применяемая только к женщинам которых потянуло на лево. есть хадисы в которых пророк порицает мужей бьющих своих жен. ну а дозволенным эта вынужденная меря является потому что развод перед Богом деяние еще более неприятное. То есть с целью избежать развода.

Цитата:
Фразы про розги можно понять в общем смысле, - как необходимость наказания. Педагогика всегда так или иначе связана с насилием. Но это совсем не обязательно физическое насилие.

ну ничего себе аллегория. сказано:
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."

Цитата:
Не вижу смысла. Библейских пророков ведь никто простыней не душил, принуждая быть покорными Аллаху.

используйте более достоверные источники. Согласно хадисам Ангел прижимал Пророка(мир ему) к своей груди. Это своего рода обряд очищения. В Библии описан обряд призыва на Пророческую миссию через касание уст углем но вас почему то это не смущает.

Цитата:
Представь себе, не может. Потому как сказано: "мужья, любите своих жен". Если мне жена говорит, "я устала, хочу спать" или "не сегодня", я никогда не стану настаивать, даже если мне хочется, и обосновывать свои желания тем, что написано "повинуйтесь". Потому как люблю.

при чем здесь станете вы или нет. мы не обсуждаем то как поступит тот или иной человек. Большинство мусульман тоже в случае если жена скажет что не хочет не станет настаивать. Но мы здесь обсуждаем не то как кто то поступит а то как может поступить человек. так вот может ли Христианин потребовать что бы его жена имела с ним интимную близость и должна ли жена слушаться в таком случае??

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 1:13 pm 

SW_Николай,
Цитата:
С каких это пор Домострой стал для христиан Св. Писанием?

Так это не просто Домострой, а Православный Домострой.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 1:39 pm 
Цитата:
ну во первых любой Христианин имеет право применять силу в отношении жены

а у жены посадить мужа на кол, может понравится. ДРУГ, а если муж дурной, то где в Коране сказано, что она его может стукнуть для воспитания?
Mahmud, может тогда ты мне ответишь? 3 пост сверху.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 11:21 am 

romiros,
Цитата:
ДРУГ, а как же принцип, что от стакана вина соблазн великий стать алкоголиком и натворить бед великое количество?
Где последовательность? Уже всем известно, что ударив раз, человек ударит и второй, но уже больнее.

Наоборот, ничего приятного нет в битие жен (в отличие от алкоголя). Если побьеш то она обидется, как минимум целый день будет обделять тебя своей ласки. Ничего приятного не вижу. Битие- мера очень вынужденная.

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2008 12:53 pm 
Mahmud, имхо ты просто не пил водку. Бывает, что это мера вынужденная и удовольствие она не доставляет. Бывает, что пить - мера очень вынужденная и полный запрет на вино - глупость.
Может это и не было бы такой очевидной глупостью, если бы была последовательность. Вообще не бить жен и вообще не пить, а так....
есть аргумент посерьезней?

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 2:30 pm 

Цитата:
Mahmud, имхо ты просто не пил водку.

я пил. (еще до Ислама.) за чем пил даже не знаю. В России это было как массовое помешательство. (особенно в провинциях.) помните как у Задорнова. У людей спрашивают нужен субботник или нет. У одного спрашивают "тебе это надо?" Тот: "не надо". У другого:"тебе это надо?" Тот: " не надо".
"ну надо значит надо." :D

на счет соблазна. нет никаго соблазна Romiros. Сначала муж увещевает жену "заглядевшуюся на лево" потом перестает с ней ложиться. Потом слегка бьет. не помогает что делать приходится идти на крайнюю меру разводиться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2008 3:01 pm 
ДРУГ, ты тут ограничение ввел, но равзве оно есть? разве стукают жену только тогда, когда она на лево смотрит?

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 1:54 pm 

Я понимаю так:
"Жене глава муж" (1Коринф,11:3)

Если жена хочет стать главой, муж увещевает. Если жена не слушается увещеваний и продолжает быть главой в семье, муж перестает с ней спать. если опять бесполезно то ударит по плечу жены. Если опять бесполезно и жена остается главой, то муж либо разводится, либо смиряется с такой жизнью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа