Цитата:
Хорошо. Призыва нет поправка принята. Но факт остается - любой мусульманин имеет религиозную санкцию на избиение жены. Временами это выливается в инцинденты, подобные описанному выше
ну во первых любой Христианин имеет право применять силу в отношении жены. я приводил два стиха
и не вижу причин по которым они не могут быть связанны. В одном сказано что имеющий власть может карать, а в другом что муж имеет власть над женой.
Во вторых праведный мусульманин никогда свою жену бить не станет. потому что праведные мусульмане следуют Сунне Пророка(мир ему) а Пророк никогда этого не делал. также в Коране есть примеры строптивых жен у некоторых Пророков на что те отвечали терпением.
В третьих в Исламе может быть порицаемое но не запрещенное. приведу пример. Развод. Развод это самое отвратительное перед Богом из всего дозволенного.(согласно Хадису). если это отвратительно почему не запрещено. Спросите вы. Это вынужденная необходимость. Бог не любит когда люди разводятся но разрешает это потому что бывают ситуации когда двум людям лучше разойтись нежели оставаться вместе.(через чур сильно не сошлись характерами) То для таких ситуации развод разрешен. Так же и в нашем случае. если жена тянется к измене, засматривается на лево. муж должен всячески увещевать ее в надежде что она образумится. если не помогает то он должен перестать с ней разделять супружеское ложе показывая тем самым что ее поведение ему крайне не нравиться. Все это показывает нам что это долгий процесс. если и это не помогает мужчине разрешено слегка ударить свою жену. Ни о каком избиении речи не идет это категорически запрещено разрешено ударить ладонью по плечу или мисваком(зубной щеткой размером и толщиной с мизинец которой нанести вреда ребенку человек не сможет при всем желании). Это показывает что "избиение" носит символический характер. Это вынужденная и крайняя мера с кучей предписаний и применяемая только к женщинам которых потянуло на лево. есть хадисы в которых пророк порицает мужей бьющих своих жен. ну а дозволенным эта вынужденная меря является потому что развод перед Богом деяние еще более неприятное. То есть с целью избежать развода.
Цитата:
Фразы про розги можно понять в общем смысле, - как необходимость наказания. Педагогика всегда так или иначе связана с насилием. Но это совсем не обязательно физическое насилие.
ну ничего себе аллегория. сказано:
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
Цитата:
Не вижу смысла. Библейских пророков ведь никто простыней не душил, принуждая быть покорными Аллаху.
используйте более достоверные источники. Согласно хадисам Ангел прижимал Пророка(мир ему) к своей груди. Это своего рода обряд очищения. В Библии описан обряд призыва на Пророческую миссию через касание уст углем но вас почему то это не смущает.
Цитата:
Представь себе, не может. Потому как сказано: "мужья, любите своих жен". Если мне жена говорит, "я устала, хочу спать" или "не сегодня", я никогда не стану настаивать, даже если мне хочется, и обосновывать свои желания тем, что написано "повинуйтесь". Потому как люблю.
при чем здесь станете вы или нет. мы не обсуждаем то как поступит тот или иной человек. Большинство мусульман тоже в случае если жена скажет что не хочет не станет настаивать. Но мы здесь обсуждаем не то как кто то поступит а то как может поступить человек. так вот может ли Христианин потребовать что бы его жена имела с ним интимную близость и должна ли жена слушаться в таком случае??